Первый форум Каменца-Подольского

Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc. => Наши хоббі => Тема начата: dedushka_Ho от 16 Апреля 2009, 17:19:42



Название: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: dedushka_Ho от 16 Апреля 2009, 17:19:42
То всё фигня, что пишут в других темах, вы здесь смотрите. На улице весна, погода супер, через пару дней заканчивается пост (у тех, кто постовал). Пришло время разговеться. Вот я и думаю: пора на шашлыки! Давайте поделимся способами готовки их. Приветствуются посты с полезной инфой: мясо, маринады, специи, дрова, мангалы и пр.
 Может чего нового узнаю. (узнаем)


Название: Re: Кто как готовит шашлыки
Отправлено: Малек от 16 Апреля 2009, 17:27:11
Дедуля, могу только поддержать начало замечательной темы... я уже почти дымок чувствую....мммм.....

А вообще шашлык готовить я не умею, верю в то, что "шашлык женских рук не терпит", потому и не навязываюсь...

Могу только от себя добавить, что кусочки больше нравятся большие, тогда шашлык получается сочный... и приправу у меня папа здоровскую готовит сам (все-таки уроженец солнечной Грузии)... она делается на томатном соке (когда жили на Украине сок был свой, соответственно самый вкусный, но и магазинный тоже может сойти), с добавление чеснока, свежей зелени (в совершенно диких колическах), приправ и хорошо помятого мелко нарезанного (не кубиками, а как бы тонко нашинкованного) репчатого лука... идеально, если все это оставить на пару часиков, а не лопать сразу...
Ну вроде все, что знала рассказала... кто следующий? ;)


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: aleksandr от 16 Апреля 2009, 22:27:54
Кавказские приправы не знают памидор *umnik*-это раз и навсегда!!!
Делаю по азербайджански-большие,свежие куски обильно посыпаю солью(лишняя осыпется на уголья),ставлю на сильный жар и интенсивно работаю фанеркой,аки колорифер-10 минут и готово.Пробовал по карабахскому рецепту маринованое мясо без термообработки-спесфисски вкус и такая же реакция желудка.К готовому мясу-много кинзы с чесноком или ткемали или аджику и красное вино(сухое)типа саперави или шардоне.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Lоm от 16 Апреля 2009, 23:13:58
Рецепт, наверное, для самых ленивых: два часа в майонезе со специями, коньяком/лимоном, луком и на костер


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: dedushka_Ho от 16 Апреля 2009, 23:22:28
Ломов, при всем уважении, все эти майонезы-уксусы, имхо, моветон... Да и коньяк в мясо (или мясо в коньяк) - глумление над тем и другим.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Малек от 17 Апреля 2009, 00:02:40
Кавказские приправы не знают памидор *umnik*-это раз и навсегда!!!
В смысле не знают? А как же аджика? Чем не помидоры в кавказском соусе? :)


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Malinka от 17 Апреля 2009, 08:20:20
Шашлики завжди мариную в мінеральній газованій водичці. Вони тоді соковиті виходять. Ну звісно однією водичкою не обійдешся. Сіль, перчик, коріандр, барбарис, цибулька... це вже кому як подобається.
Дідусю ти такого апетиту нагнав, що хочеться уже на ті шашлички гайнути!


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Xen от 17 Апреля 2009, 15:58:08
Кавказские приправы не знают памидор *umnik*-это раз и навсегда!!!
В смысле не знают? А как же аджика? Чем не помидоры в кавказском соусе? :)

В аджике помидоров не бывает.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Малек от 17 Апреля 2009, 16:19:06
Кавказские приправы не знают памидор *umnik*-это раз и навсегда!!!
В смысле не знают? А как же аджика? Чем не помидоры в кавказском соусе? :)

В аджике помидоров не бывает.
Аааааааааа....... точно, красный прец...
Ну значит это изобретение моего папа по мотивам грузинской кухни... вот кинзы там точно завались...


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: aleksandr от 17 Апреля 2009, 19:30:57
А майонез нафига?Это ж болтушка из подсолнечного масла и воды!Логично сразу в масло засунуть мясо *rules*!Коньяк,как и уксус, дубит.По-моему,лучше ничего не калапуцать вобще!Только соль!Ну.для германов-залить сухим вином на пару часиков.По любому,аджика,ткемали или кетчуп перебьют вкус маринада.Да и главное в шашлыке аромат дыма смешаный с вкусом печеного жира.Кстати,я делаю солянку по-охотничьи на основе шашлыка-незабываемое вкусовое впечатление!Парочку вишневых угольков в бульон и за пол-литрой в ганделык...


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Kapnyxa от 18 Апреля 2009, 02:35:10
На кило мяса - пол-кило петрушки, грамм 300 зелёного лука. Мелко-мелко нарезать зелень, в ней мариновать мясо (соль и специи - по вкусу, я только ч. перец беру). Вкусное, сочное мяско получается.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: dedushka_Ho от 18 Апреля 2009, 13:18:46
Сегодня или завтра буду пробовать делать маринад на гранате (фрукт такой). Никогда так не делал, но этот способ меня заинтриговал.

А так, вобще, из мяса использую свинину. Ошеек. Баранина тоже идет, но у нас на базаре редко можно напасть на МОЛОДОГО барашка. Никаких майонезов, уксусов, вин. Только собственный сок. Из приправ беру черный перец, горошек,  довольно много кориандра(все немолотое, размельчаю чем-то типа бутылки), немного лавров. листа, но можно и без него. Много лука, петрушки, базилика.

Дрова, в принципе, подходят любые, лишь бы не хвойных пород.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделитель&
Отправлено: Kapnyxa от 18 Апреля 2009, 13:25:41
Никаких майонезов и уксусов. Раньше делал так: на 2 кило мяса - 2 больших лимона и 1 гранат (выдавить сок). Лук, специи - само собой. Тоже отлично получалось. Главное - куски побольше - и при необходимости во время жарения делать надрезы. Маленькие куски только пересохнут - а вкуса и сочности не останется. Я делаю куски примерно с кулак. (-)


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: dedushka_Ho от 18 Апреля 2009, 13:34:27
А маринуешь долго?


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Kapnyxa от 18 Апреля 2009, 14:24:03
Мариновать лучше часа 3-4, но после 2-х часов тоже неплохо получается, если мясо очень свежее.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: NetAP от 18 Апреля 2009, 15:08:20
Раз уж о Мудрейший начал тему, попробуем выести формулу.  Как это делаю я:
ставлю на сильный жар и интенсивно работаю фанеркой,аки колорифер
+1
Шашлики завжди мариную в мінеральній газованій водичці.
+1
Мясо свинина, ошеек или филе, кусочками 30х30х30мм. Куски поболее нежелательны. Кроме кинзы, немного зиры и тёртый мускат, естественно паприка и чёрный перец, по жеалнию кориандр. Майонез, лимон, кефир - от лукавого. +1
Лук кольцами, обязан присутствовать.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: aleksandr от 19 Апреля 2009, 18:27:55
Прошлым летом открыл для себя баранину!Благо, на Привозе,ее завались!Скорее,ягнятину!Отлично подходит мясистый подчеревок(свинной).И неплохой шашлык по-венгерски из сала-экзотично,но того стоит.И,правда,если грамотно замариновать мясо,его можно кушать и сырым.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Kapnyxa от 20 Апреля 2009, 03:42:35
кусочками 30х30х30мм. Куски поболее нежелательны.

Как по мне, махонькие куски - получаются магазинские сухие (не лишённые вкуса) кусочки. Имеет место быть когда очень спешить. Время есть - нужны куски по-человечнее! Сочные хотели бы больше! Не верить во сочность малых форм!!!


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Kapnyxa от 20 Апреля 2009, 03:48:06
Сегодня буду иметь жарение козочки молоденькой на берегу Смотрича. Планирую неподалёк родной 8-й школы.  Безо всякой маринады. Вечером или завтра поделюсь. Вкусовыми впечатлениями. 


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Табай от 20 Апреля 2009, 09:38:11
Если мясо хорошее - никакой маринад не нужен. Перекладываю кусочки зеленью (особенно рекомендую эстрагон) и держу под гнетом пару часов. Если мясо жестковато - наливаю стакан сухого вина или айрана. На отдельные шампуры насаживаем помидоры, луковицы, баклажаны, перцы болгарские целиком и запекаем так, чтобы шкурка почернела. Затем остужаем, режем, добавляем базилик фиолетовый, чеснок и на стол...  По большей части запеченые овощи народ тырит с шампуров не дожидаясь их превращения в аджаб сандал ;D


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Elena от 20 Апреля 2009, 18:01:34
Аджаб сандал мы делаем перед шашлыками. Обычно делаем в два раза больше, потому что как говорит Табай половина съедается еще до того, как шашлык подоспеет.
Много лука и зелени при мариновании.
Ошеек лучше всего, но может быть и позвоночная часть с костью.
Под настроение заливаем еще и пивом.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: dedushka_Ho от 24 Апреля 2009, 19:06:55
случайно обнаружил на форуме идентичную тему.
http://www.kam-pod.net/smf/index.php?topic=273.0
Я, когда создавал эту тему, посмотрел в "разном", "курилке", "кулинарной теме". Ничего похожего не нашел. Но я никогда бы не подумал, что такая тема может быть в "ресторанах"...


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: aleksandr от 24 Апреля 2009, 21:35:16
Согласен с Табай! никакого маринада не надо!На Елену удивляюсь-ну и обжоры!Аджаб сандал перед шашлыком-буйство плоти!А фигура тела не лопнет? *вау, запалюеш*


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Max Sintra от 24 Апреля 2009, 22:16:52
аджаб сандал - это ж овощи, женщина по расчетам не должна лопнуть.

Это вот приезжал недели две назад друг из Каменца, посидели в грузинском ресторане.

Был и аджаб сандал. Еще было харчо, хачапури по аджарски, хинкали, телятина на кеци.

Вот точно чуть не лопнули  ;D

Но это все офф

Про шашлык:

свежую немороженную свинину (шейку), режу средними кусками, много лука на терке, немного чеснока, приправа, которую узбеки продают - там всего понемногу- барабарис, перец, зира, шафран, кориандр и т.п.

добавляю лимон, немного, без фанатизма. Сдабриваю это все оливковым маслом (хорваты научили), мну, перемешиваю и под гнет часа на 2-4.

Потом наливаю балканское вино Вранац или Плавац и поглощаю  ;D (-)


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: aleksandr от 24 Апреля 2009, 22:36:05
Аджаб сандал готовят с мясом!В Аджарии,пока прошелся по родственникам,думал-умру на чужбине молодым и красивым ;D!И ,что характерно,вина было много,но все хлещут водку!Кто знает ,какая на вкус водка Тбилиского разлива?Бензин!Имея декалитры ахашени и мукузани ???


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Max Sintra от 24 Апреля 2009, 22:58:29
че то мне его без мяса подавали. Надурили может? ???

еще рецепт гарнира к шашлыку (грузины научили)

берутся баклажаны. Их просто помыть и отрезать зеленый хвостик. И все. Потом они кладутся на решетку на угли и запекаются до полной мягкости. Запечь можно и в духовке и в сковородке без масла, но тогда запаха дыма небудет

Затем кладем баклажан на тарелку, острым ножом разрезаем сверху его вдоль. Внутрь кладем кусочек сливочного масла и заранее нарезанную зелень с чесноком. Тем же ножом все это внутри черной запеченной корочки измельчаем и перемешиваем. Вилкой или ложкой съедаем. Запиваем только сухим красным вином.

Еще можно сделать мчади из кукурузной муки, но это совсем другая история ....



Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: aleksandr от 26 Апреля 2009, 01:45:59
Аджаб сандал без мяса-называется-икра из синих!Шашлык для грузинской кухни-не характерен!Грузины готовят просто-хорци:жареное мясо с огромным колличеством зелени и сырого лука.Мчады на любителя,но лучше гоми с сулугуни.А самое самое это купаты из Поти.Потийские купаты-наивкуснейшие во всей Сакартвело.Я обожаю батумский хаш-обжигающий,на опохмел ну и...чемо патара,чемо патара го-гона... и доброе вино из Ахалшени(село в Аджарии).И не без гордости скажу,что волею судьбы,моя грузинская родня-гордые и воинственные сваны!...Но в Сванетии я не был :'(


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Табай от 27 Апреля 2009, 14:08:38
Давид Ананиашвили - совладелец ресторана грузинской кухни "Сулико" (который на Большой полянке) просит уважаемого Александра дать ему рецепт аджапсандали С МЯСОМ.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Митрий от 28 Апреля 2009, 03:43:53
случайно обнаружил на форуме идентичную тему.
http://www.kam-pod.net/smf/index.php?topic=273.0
Я, когда создавал эту тему, посмотрел в "разном", "курилке", "кулинарной теме". Ничего похожего не нашел. Но я никогда бы не подумал, что такая тема может быть в "ресторанах"...

таки да! была такая тема. думаю, стоит её отредактировать и присоединить к этой. что скажете?


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Табай от 28 Апреля 2009, 09:26:02
Те шашлыки уже давно съели ;D


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: dedushka_Ho от 29 Июня 2009, 14:53:55
Вчера делали свиные ребрышки на шампурах.  мясистые такие, жирненькие ....ММММММ.....  не судьба мне стать вегетарианцем...


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: фанат от 29 Июня 2009, 15:59:59
Дуже багато спокус у світі, більшість з них шкодять здоров’ю. Це стосується і шашлика. Багато шкідливого холестерину та канцерогенів у шашлику однако. У комплекті із зеленим змієм виходить гарний подарунок печінці.  *sick*


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: dedushka_Ho от 29 Июня 2009, 16:21:25
как сказал один умный человек: всё, что в жизни есть хорошего либо аморально, либо незаконно, либо ведет к ожирению...
Так и живем.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: KOT от 29 Июня 2009, 16:28:43
На кило мяса - пол-кило петрушки, грамм 300 зелёного лука. Мелко-мелко нарезать зелень, в ней мариновать мясо (соль и специи - по вкусу, я только ч. перец беру). Вкусное, сочное мяско получается.
Після 2-3 х годинної витримки можно це все залити сухим білим вином. Дати ніч промаринуватись.До шашлику подавати тільки зелень та сирі овочі (НІЯКИХ КЕТЧУПІВ ТА МАЙОНЕЗІВ). Останні 2 роки тільки так і мариную.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: фанат от 29 Июня 2009, 16:36:32
Живемо у своє задоволення, але мало...
Сам, грішний, люблю шашличок.
Їм один шампур на рік, на Пасху. ;D

А готувати швидко шашлик мене колись один спец учив так:
Нарізане м’ясо місити руками у каструлі не менше пів-години. Тоді у м’ясі, нібито, виділяється молочна кислота, котра в рази пришвидчує процес маринування, м’ясо робиться м’ягеньким. Потім сіль, перець, цибуля, майонез та на годину у целофан в теплі.
Ну, а жарити як, усі знають.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: KILLER.SG от 29 Июня 2009, 18:04:38
На кило мяса - пол-кило петрушки, грамм 300 зелёного лука. Мелко-мелко нарезать зелень, в ней мариновать мясо (соль и специи - по вкусу, я только ч. перец беру). Вкусное, сочное мяско получается.
Після 2-3 х годинної витримки можно це все залити сухим білим вином. Дати ніч промаринуватись.До шашлику подавати тільки зелень та сирі овочі (НІЯКИХ КЕТЧУПІВ ТА МАЙОНЕЗІВ). Останні 2 роки тільки так і мариную.

Вино  здесь лишнее, оно делает мясо жёстковатым


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: KOT от 29 Июня 2009, 21:57:39
Це давній грузинський рецепт і м'ясо повинно бути-баранина,а воно точно жорсткіше свинини,з якої ми всі робимо шашлики.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: KILLER.SG от 29 Июня 2009, 22:03:43
А.., ну так бы и говорил что ето баранина,  если свинину залить вином жёсткая становиться, пробовал уже не раз


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Elena от 29 Июня 2009, 22:06:03
Ничем не надо заливать, только много зелени, лука, перца. Мясо должно быть мясом. Я о свинине и об арянском взгяде на шашлык. :)


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: dedushka_Ho от 26 Июля 2010, 23:04:43
Сам себе не верю. Процентов на 80 стал вегетарианцем. Скучаю по мнясу. По свининке.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: фанат от 27 Июля 2010, 12:50:54
І як почуваєтесь (фізично, не морально)?


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: dedushka_Ho от 27 Июля 2010, 13:06:28
Та, нормально. Да и морально прожить можно.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: фанат от 27 Июля 2010, 13:43:40
Кажуть, якщо зовсім відмовитись від м’яса, набагато легше та здоровіше почуваєшся, але це вже інша тема.
А шашличка таки хочеться, справді тема слюновидільна. :)


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Хрыстя от 27 Июля 2010, 14:06:43
Очень люблю мясо, маринованое в красном десертном вине. Оно получается нежное, немного сладенькое. Никогда не использую лук из маринада. Слышала, что он вытягивает на себя из мяса все концерогены и всякое такое.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: nik?-nik! от 27 Июля 2010, 14:12:41
мясо беру свинное (классика баранина, но как вам факт, что из молодого (только!) барашка на шашлык у кавказцев идет не больше 1кг. мяса??)
в зависимости от вкусовых пристрастий компании беру либо ошеек (для тех, кто любит пожирнее), либо лопатку (для тех, кто любит попостнее)
мять его кстати, таки да, обязательно.
специй сколько угодно по вкусу (блюдо то восточное!)
никогда не кладу кинзу-специи оч-чень на любителя)
лука жалеть не надо-не менее половины веса мяса.
но! резать его не кольцами, а крошить максимально мелко (кольца для жарки нарезать потом)
как по-мне, обязателен лимон-придает приятную кислинку-в кайф всем.
заливаю я мясо (а таки заливаю) нежирным кефиром или (в идеале) айраном.
и на всех этапах не забываю его мять.
выдерживаю не менее 2-х часов.
результат-уже даже не хвалят, тупо и неэтично точат ;D


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Elena от 27 Июля 2010, 15:13:57
Кажется я тоже стану вегетарианкой. Вчера ела в старом городе мясо по-домашнему. Насовали туда наверной головку чеснока. Потом была как дракон огнедышащий и имела Варфоломеевскую ночку с беганием в известное место. Только в себя пришла. Это они видимо несвежее мясо чесноком забили. *sucks*


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: georg от 27 Июля 2010, 15:23:32
Де саме?


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: nik?-nik! от 27 Июля 2010, 16:02:52
Вчера ела в старом городе мясо по-домашнему.
автора (заведение) в студию!
страна должна знать своих героев! ;D


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Elena от 27 Июля 2010, 16:20:27
Де саме?

А там, где мы форумом собирались. Тогда я ела и все было нормально, мне понравилась, захотела еще, получила. Больше ничего нигде не ела и отравление чем-то другим исключается. То-то я удивилась, что так много чеснока. В прошлый раз было нормально.
Не помню заведения. Георг, это Вы должны знать. Что-то там казацкое.........


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Хрыстя от 27 Июля 2010, 16:28:28
"Под брамой" что ли?


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Elena от 27 Июля 2010, 16:32:39
Нет, не "Под брамой", там, где столовая раньше была Мрия, возле Тринитарского костела.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделитель&
Отправлено: georg от 27 Июля 2010, 16:33:19
Блін, спалили  точку    ;D

Nik-Nik - а звідки в Кийові нормальний айран?  Чи це про газіровану  бодягу під назвою "Тан"?

Сам, якшо маю час, не заливаю мнєсо нічим - купа спецій та цибулі за ніч роблять свою справу


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Хрыстя от 27 Июля 2010, 16:34:06
"Мрия козака"? Георг, вы от меня шифруетесь? ;D


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделитель&
Отправлено: nik?-nik! от 27 Июля 2010, 17:34:29
Nik-Nik - а звідки в Кийові нормальний айран?  Чи це про газіровану  бодягу під назвою "Тан"?
знаю мicця ;D
хоча, якщо немає часу на заiхати за нормальним, таки бодяга "Тан" iде до справи...


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Luiram от 27 Июля 2010, 18:06:55
"Мрия козака"? Георг, вы от меня шифруетесь? ;D
Ага, від  Вас і всього іншого Старого міста, яке робило вигляд, що не чуло нас у тій "Мрії" *вау, запалюеш*


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: dedushka_Ho от 27 Июля 2010, 23:00:46

никогда не кладу кинзу
??
Никогда не использую лук из маринада.
А вот это правильно. Лучше потом свежий добавить на шампур. Только мной замечено, что кольцами резать хуже - при жарке эти кольца вываливаются друг из друга и, в итоге, висят пригоревшими сопельками. Луковицу (довольно крупную) лучше разрезАть на 4 части вдоль и этими четвертьдолями "укрывать" мясо.


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: GROMOZEKA от 27 Июля 2010, 23:26:38
Де саме?

А там, где мы форумом собирались. Тогда я ела и все было нормально, мне понравилась, захотела еще, получила. Больше ничего нигде не ела и отравление чем-то другим исключается. То-то я удивилась, что так много чеснока. В прошлый раз было нормально.
Не помню заведения. Георг, это Вы должны знать. Что-то там казацкое.........
шош ти Ленка сама , без нас м'ясом травишся? Покликалаб яб від'їв шмат...тобі б було легше!!!І взагалі м'ясо без горівки , це сплошне отруєння!!!! *umnik*


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Luiram от 27 Июля 2010, 23:27:01
Йой,  тут такі вже премудрості всякі, що починаєш відчувати себе профаном повним і думати: а може, дійсно, не робила ще ніколи в житті шашликів нормальних? Я, наприклад, м'ясо в томатному соку( справжньому) маринувала завжди - і мені подобалося. Та й цибуля маринована і смажена - то одне, а свіжа смажена - зовсім інший смак  *bantik*( так і уявляю. що зараз почую від "шашличних" гурманів) :-\


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Elena от 28 Июля 2010, 00:55:42
[
шош ти Ленка сама , без нас м'ясом травишся? Покликалаб яб від'їв шмат...тобі б було легше!!!І взагалі м'ясо без горівки , це сплошне отруєння!!!! *umnik*
[/quote]

А вот, была без вас, поэтому и отравили, на местную перестала быть похожей. *bantik* В сл. раз если и съем мясо, то только с вами. Кстати, до сих пор отхожу.... >:(


Название: Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
Отправлено: Elena от 28 Июля 2010, 01:11:38
Кстати, я уже где-то писала, что шашлыки должны быть по идее с минимальными приправами. И правильно, что маринадный лук не используется, это не есть хорошо. Пекутся отдельно баклажаны, помидоры и сладкий перец, потом чистится от шкурки и делается натуральный овощной соус. Можно замариновать мясо в пиве, получается тогда сочным и мягким, но только в холодильник не класть на ночь.