Первый форум Каменца-Подольского

Каменец-Подольский. Жизнь Города => Магазины Каменца => Тема начата: Sasha Slobodyan от 24 Мая 2010, 12:33:30



Название: Натуральний майонез.
Отправлено: Sasha Slobodyan от 24 Мая 2010, 12:33:30
Десь можна придбати в КП натуральний майонез?
(і/або любі інші натур. продукти).


Название: Re: Натуральний майонез.
Отправлено: Luiram от 24 Мая 2010, 13:26:39
Інші - можна, а майонез доведеться зробити самому *bantik*


Название: Re: Натуральний майонез.
Отправлено: Sasha Slobodyan от 25 Мая 2010, 11:08:28
Інші - це фрукти/овочі? :)
А як робити майонез - розкажи.



Название: Re: Натуральний майонез.
Отправлено: nik?-nik! от 25 Мая 2010, 11:18:24
если Вы, Sasha, за здоровое питание, то о такой вкусности, как майонез, лучше забыть,
даже если он домашний.


Название: Re: Натуральний майонез.
Отправлено: Sasha Slobodyan от 26 Мая 2010, 11:36:48
Чому?


Название: Re: Натуральний майонез.
Отправлено: nik?-nik! от 26 Мая 2010, 11:41:46
Вообще-то майонез - это главным образом растительное масло. У него очень высокая калорийность.
Калорийность столовой ложки легкого майонеза составляет около 60-70 ккал (столовая ложка - это 16-17 г майонеза), а блюдо в итоге получается более сытным, чем при заправке его уксусом, лимонным соком или растительным маслом.(с) ответы на mail.ru


Название: Re: Натуральний майонез.
Отправлено: Katrina от 06 Февраля 2019, 11:15:04
Просто и вкусно - постный майонез (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125099).
"Майонез" постный (гороховый)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53784.jpg)
Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты. Итак, постный майонез!
Продукты
Гороховые хлопья - 1 ст. ложки
или Горох колотый - 1 ст. ложка
Вода - 6 ст. ложек
Растительное масло без запаха - 180-220 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус - 1-2 ст. ложки
Горчица - 2-3 ч. ложки

Как приготовить "майонез" постный в домашних условиях:

Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.

Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!
В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя".
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд.
В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
Взбивать еще 1-1,5 минуты. Как видно на фото, масса стала плотной.

Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.
Домашний "майонез" постный готов!


Название: Re: Натуральний майонез.
Отправлено: Katrina от 10 Июля 2019, 21:21:15
Как еще сделать майонез (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=673).
Майонез
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/177/sm_176416.jpg)
Простой рецепт майонеза.
Продукты
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 150-200 мл
Уксус столовый - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Подготовить продукты.
Отделить желток. Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью.
После чего постепенно, сначала по капле, а затем тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. Каждую новую порцию масла вводить только после того, как полностью взбита предыдущая.
В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.