Первый форум Каменца-Подольского

Каменец-Подольский. Жизнь Города => Рестораны => Тема начата: barbor от 05 Июля 2010, 19:15:40



Название: Рацион ежедневный!!
Отправлено: barbor от 05 Июля 2010, 19:15:40
Лето! Что предпочитаете в это время года на столе?!!!  Каким блюдам отдаём предпочтение в этом сезоне?
Тема навеяна приходом с работы, когда задаёшь себе вопрос - а что приготовить семье...
Рецепты - *respekt*


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: georg от 05 Июля 2010, 20:49:30
Окрошку жеру відрами літом,  а так - шопопало.


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Хрыстя от 05 Июля 2010, 21:27:50
Терпеть не могу фрукты, поэтому в принципе рацион не меняется. Люблю крымский лук. Ммммм! Могу так, без ничего! :D


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Luiram от 05 Июля 2010, 21:33:52
Коли влітку дитини нема вдома, нічого не готую, а їм тільки огірки і помідори, деколи у вигляді салату, деколи по черзі)) А в селі - молоду картоплю :)


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Margosha от 05 Июля 2010, 22:09:49
Тушёные кабачки *rules*
Поджарить лучек на постном масле, потом добавить морковочку и немного протушить, добавив водички. Слегка подсолить.
Потом нарезать кубиками или дольками кабачки (кому как нравится), добавить в сковородку и, накрыв крышечкой, тушить, пока кабачки не станут мягкими(приблизительно полчаса). Потом добавить парочку мелконарезаных помидор или ложку томата.Подсолить по-вкусу. По-ходу добавить специи, кому какие нравяться, ложку, вторую сметанки и в самом конце можна выдавить пару зубчиков чеснока! Зелени добавить, сколько не жалко! Немного должно остыть и приятного аппетита)))
Кстати, чем больше лука и морковки, тем вкуснее :)
А еще можно усложнить, добавив куриную филейку при жарке лука с морковью)))

А всё это дело в охлаждённом состоянии подойдет как салат к молодой картошке, любой кашке или макарошкам)))


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: 105 от 05 Июля 2010, 23:10:49
Гора ідей  -  тута (http://www.gotovim.ru/) :P

Я з готовкою не заморочуюсь - чим швидше і простіше, тим здоровіше:) Рецептами не ділюсь - у нас специфічна дієта. Але з грубшого: м"яса казан на тиждень, а щодня - свіжий салат і гарнір. Ну, овочеве рагу з усіх овочів, які потраплять під руку. Фсьо  *bantik*


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: georg от 06 Июля 2010, 00:00:14
А казан  - то скільки? Бо в мене мнєсо габаритами  до п'яти кіло зникає за три дні максимум


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Elena от 06 Июля 2010, 00:04:25
Ждож, низзя, а то хоестерин вредный себе наживете. Оно вам надо? :)


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: dedushka_Ho от 06 Июля 2010, 00:13:39
Мгм. Блин, жалко мне убитых животных... НО. Ничо с обой поделать не могу. Кажный день мясо! Плохо это, конечно, но не могу без оного. В любом виде. Стыдюсь, а ем. Не, ну канешно и зелени много...


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Elena от 06 Июля 2010, 00:17:55
Дедуля, ешь на здоровье, только стараяся говядину хотя бы или курятину.)))


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Хрыстя от 06 Июля 2010, 07:44:27
Не могу жить без мяса!


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: barbor от 06 Июля 2010, 18:54:55
Когда-то побывал в детстве на закарпатской турбазе. Рацион в столовой -УБИЛ, а особенно порядок подачи бдюд:
Вечернее меню-
1.Манная каша(молочная сладкая!)
2.Морс плодовоягодный(сладкокислый)
3.Перец (болгарский-жаренный с чесночной подливой)
 Часто друзьям рассказывал это не забываемое меню, но решил попробовать последнее блюдо отдельно от манной каши.
Несколько средних перцев на сковородке под крышкой-слабый огонь-15-20 мин.(масло постное) Пару зубчиков чеснока в 1-2 ложку подсолн.масла+соль перец чёрн.   Перец готовый на блюдо, чесночный соус сверху и молодую картошечку рядом + бокал пива(или два)


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: GROMOZEKA от 06 Июля 2010, 21:21:04
Люблю сало,молодий чосник, Кам'янецький чорний хліб,свіжа помідорка,мамина самогоночка (чучуть)для культури,зелена цибулька,трошки гірчички.


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Margosha от 06 Июля 2010, 21:27:02
 *bugaga*
...молодий чосник,

 *вау, запалюеш*  *вау, запалюеш* 


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: GROMOZEKA от 06 Июля 2010, 21:30:09
шо тут не зрозумілого?


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Margosha от 06 Июля 2010, 21:36:13
ЧАсник!!! *вау, запалюеш* Валяюсь))))


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: alexK от 06 Июля 2010, 21:51:18
Внезапно


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: GROMOZEKA от 06 Июля 2010, 22:09:12
ЧАсник!!! *вау, запалюеш* Валяюсь))))
Слово:  чеснок

Ближайшая этимология: I, род. п. -ока, укр. часник, чосник, др.-русск. чеснъкъ, прилаг. чесноватъ; чесновитъкъ, болг. чесън, чеснов лук, чесне ср. р. "головка чесноку"


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: dedushka_Ho от 06 Июля 2010, 22:24:14
алекс, ну нинада нас тут фотками убивать. Теама называется рацион ЕЖЕДНЕВНЫЙ.

Не, ну может у вас кажный день шашлыки...


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: alexK от 06 Июля 2010, 22:27:22
Да не по теме, но так захотелось *sorry*


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: dedushka_Ho от 06 Июля 2010, 22:31:44
Рацион ежедневный должен быть прост, как дитя. Чем просче, тем лутще.  Кашки, залатики, ну, мясце... Кстати, каши ем дней пять в неделе. Разные.


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: alexK от 06 Июля 2010, 22:36:32
Ок раз на то пошло... Утром - яичница, Обед - окрошка, солянка, борщик. Вечером что то мясное. Знаю что неправильный рацион, а сделать ничего не могу. Так привык.


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Elena от 06 Июля 2010, 22:46:31
А потом холестерин в печени вредный, пузатость? :) Летом надо есть овощи в любом виде и запасаться витаминами. КАшка(натуральная) - на завтрак, на обед - что-то мясное можно, а ужин - салат.


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Margosha от 07 Июля 2010, 00:04:29
ЧАсник!!! *вау, запалюеш* Валяюсь))))
Слово:  чеснок

Ближайшая этимология: I, род. п. -ока, укр. часник, чосник, др.-русск. чеснъкъ, прилаг. чесноватъ; чесновитъкъ, болг. чесън, чеснов лук, чесне ср. р. "головка чесноку"
Ты вообще по-украински писал!!!


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Graf от 07 Июля 2010, 00:13:17
Ты вообще по-украински писал!!!

ЧАсник!!! *вау, запалюеш* Валяюсь))))
Слово:  чеснок

Ближайшая этимология: I, род. п. -ока, укр. часник, чосник......

Ну читайте сначала... *stop*


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Margosha от 07 Июля 2010, 00:21:59
Я что-то такого не нашла, в словаре такого нет! Можно ссылочку, пожалуйста *bantik*


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Graf от 07 Июля 2010, 00:33:11
 *баяннище*

 *umnik* 1. Словари и энциклопедии на Академике.
I чесно́к I, род. п. -ока́, укр. часни́к, чосни́к,
http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/50895/чеснок

 *umnik* 2.Каталог лікарських рослин - довідник лікувальних трав
Лікарські рослини - ФІТОТЕРАПІЯ
Лікування захворювань народними засобами.
http://fedoriv.com.ua/dovidnik/ch.php
ЧАСНИК ГОРОДНІЙ - Чеснок посевной
(часник, часнок, чеснок, чіснок, чісник, чосник)
Allium sativum

 *umnik* 3.Слово:  чеснок
Ближайшая этимология: I, род. п. -ока, укр. часник, чосник, др.-русск. чеснъкъ, прилаг. чесноватъ; чесновитъкъ, болг. чесън, чеснов лук, чесне ср. р. "головка чесноку", сербохорв. че°сан, род. п. че°сна "чеснок", че°сно ср. р. "головка чесноку", словен. ‰esЌn, ‰esЌnj, чеш. ‰esnek, слвц. ‰esnak, сеsnаk, польск. czosnek, в.-луж. ‰еsnа‰k "кресс".

Дальнейшая этимология: Праслав. *‰еsnъ, древняя основа на -u, сближается с ‰еsаti (см. чесать), сербохорв. че°сати "причесывать, срывать, расщеплять". Таким образом, чеснок получил название в связи с тем, что его головка расщепляется на так наз. зубцы; ср. д.-в.-н. сhlоbоlоuсh "чеснок": ср.-в.-н. klieben "раскалывать"; см. Бернекер I, 151; Иокль, Kretschmer-Festschr. 81; Мi. ЕW 35; Крек, Einl. 122; Мейе, Et. 453; Преобр., Труды I, 71. Ср. сл.
http://arbitr.msk-arbitr.ru/fasmer/p824.htm


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Elena от 07 Июля 2010, 02:09:00
Ребята, вы как дети)) Хорошо понимаем, о чем, только требуем умностей от каждого.
Граф, а Вы вообще а ссыкла тут наи правовые кодексы! :)


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Хрыстя от 07 Июля 2010, 08:48:05
Смешные! *love*
 А я вот не ем каши, организм вообще не воспринимает. Из гарниров уважаю картошку или отсутствие гарнира. А чеснок и лук - моя слабость! Одной из главных прелестей весны считаю появления молодого лучка!!! ::)


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: georg от 07 Июля 2010, 09:07:33
А в мене молода цибуля на підвіконні - з листопада по квітень включно )))


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: Хрыстя от 07 Июля 2010, 09:15:17
Мммм! Надо и себе завести такую грядульку!


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: barbor от 07 Июля 2010, 18:09:29
Смотрю тема чеснока и овощей-актуальная!
Рецепт простой-
1. Очищаем болгарский перец(красный,жёлтый,зелёный) от сердцевины.
2. Творог не жирный(но всё-таки лучШее домашний) смешиваем со сметаной, но не до жидкого состояния, добавляем зелень,кто какую любит, выдавливаем чесночка, перемешиваем.
3. Очищаем яйцо круто сваренное куриное(лучше домашнее) и вкладываем в перец(подготовленный)
4. Забиваем перец яйценосный массой творожной и в холодильник на 10-15мин.
5. Достаём и нарезаем кольцами...
      Доправлять можно майонезом и чёрным перцем.
      В жару отличная закуска!


Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: игорь7 от 16 Июля 2010, 21:48:32
Тушёные кабачки *rules*
Поджарить лучек на постном масле, потом добавить морковочку и немного протушить, добавив водички. Слегка подсолить.
Потом нарезать кубиками или дольками кабачки (кому как нравится), добавить в сковородку и, накрыв крышечкой, тушить, пока кабачки не станут мягкими(приблизительно полчаса). Потом добавить парочку мелконарезаных помидор или ложку томата.Подсолить по-вкусу. По-ходу добавить специи, кому какие нравяться, ложку, вторую сметанки и в самом конце можна выдавить пару зубчиков чеснока! Зелени добавить, сколько не жалко! Немного должно остыть и приятного аппетита)))
Кстати, чем больше лука и морковки, тем вкуснее :)
А еще можно усложнить, добавив куриную филейку при жарке лука с морковью)))

А всё это дело в охлаждённом состоянии подойдет как салат к молодой картошке, любой кашке или макарошкам)))



Название: Re: Рацион ежедневный!!
Отправлено: игорь7 от 16 Июля 2010, 21:53:16
Люблю сало,молодий чосник, Кам'янецький чорний хліб,свіжа помідорка,мамина самогоночка (чучуть)для культури,зелена цибулька,трошки гірчички.
правду кажеш,круто!