Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Августа 2019, 03:28:10
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 17 Августа 2019, 14:10:40 
Автор Vikend-Winner - Последний ответ от Katrina
Вам могу предложить рецепт маринованных опят.
Маринованные опята

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.
Маринованные опята на зиму и не только.
Продукты
В расчете на 1 л маринада:
Вода — 1 л (лучше родниковая)
Соль — 1½ ст. ложки
Сахар — 1½ ст. ложки
Гвоздика — 2 бутона
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 5-6 горошин
Уксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложка
Лавровый лист — 1 большой или 2 небольших

Для грибов:
Грибы — 1 кг на литровую банку
Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку)
Чеснок — 1-2 зубчика на банку
*
Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л


Дома эти опята отправил мариноваться.
Приготовление маринованных опят.

Для маринада понадобится: вода, соль, сахар, гвоздика, душистый перец, черный перец, уксусная эссенция, лавровый лист (на фото отсутствует).
У меня было 2 ведра грибов.
После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см ноги, остался лишь тазик.

Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.
Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.
Через час очень тщательно моем грибы.

Грибы присаливаем.
Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.

Грибы ощутимо уменьшатся в объеме, начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.
Покуда варятся грибы, готовим маринад. Я предпочитаю сделать маринада заведомо больше, чем  требуется по рецепту. Просто из соображений, что лучше вылить лишнее, чем не хватит. Поэтому на 3½ кг грибов взял 4 литра маринада.
Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды, пропорционально добавляем соль, сахар и специи. Пробуем маринад на вкус. Он должен быть немного пересоленным, поскольку грибы часть соли возьмут в себя.  Правим при необходимости на соль и сахар.

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и заново складываем в кастрюлю.
Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.
Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.

Заново доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 15-20.
За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.
Банки и крышки стерилизуем — можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.

В стерилизованные банки выкладываем понемногу чеснока и по зонтику укропа. После чего начинаем шумовкой  выкладывать в банку грибы.

Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.
Закрываем крышкой и, перевернув банку, ставим остывать.
Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.
Когда банки остынут, я просто их оставляю на ночь.
Снова переворачиваем в штатное положение, и убираем опята маринованные на хранение в прохладное место — холодильник, например, или погреб.

Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук.  Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.

Есть грибы можно уже на следующий день, но учтите, что чем дольше опята маринованные стоят, тем вкуснее будут.

ВАЖНО!!! Если при хранении маринад в банках помутнел — значит грибы в них точно испортились и в пищу непригодны. Такое может случиться по разным причинам: недостаточно стерильные банки, мало соли или уксуса, слишком тепло в том месте, где банки хранились. В любом случае эти грибы необходимо выбросить.
Сервируем маринованные опята следующим образом: мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное нерафинированное, с запахом — так это вообще песня.
И подаем опята маринованные  к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя, с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.

 2 
 : 03 Августа 2019, 22:07:55 
Автор Aktimel - Последний ответ от серый
Сезон измен (Преступный сезон)/Час зрад / The Delinquent Season (2018)
Производство: Ирландия
Жанр: Драма, мелодрама



Історія двох подружніх пар, які починають відчувати труднощі у своїх стосунках...
Опис, звичайно, не передає всієї "картини", фільм не залишає байдужим...


 3 
 : 03 Августа 2019, 09:18:30 
Автор Кира - Последний ответ от серый
нет таких)

 4 
 : 31 Июля 2019, 12:47:00 
Автор Кира - Последний ответ от Katrina
Кто посоветует вкусный ресторан?

 5 
 : 30 Июля 2019, 17:58:55 
Автор Dajotmetlers - Последний ответ от face_fun
Да, его произвидения, действительно великолепны!
Мне понравился фильм по его книге Сияние, с Джеком Николсоном.

 6 
 : 30 Июля 2019, 17:57:32 
Автор Graf - Последний ответ от face_fun
Да, про Чернобыль слыхал. Но тоже не смотрел пока.
Из сериалов стоит смотреть Ганнибал, именно сериал есть.
А также Летящие сквозь ночь

 7 
 : 30 Июля 2019, 17:55:27 
Автор kpripper - Последний ответ от face_fun
Сейчас читаю произведения Михаила Сорокина.
А также недавно закончил Нил Гейман Американские боги
Виктор Пелевин Айфак 10.

 8 
 : 30 Июля 2019, 17:53:30 
Автор face_fun - Последний ответ от face_fun
Цех металлообработки Metalcut Pro предлагает услугу правки проволоки.
Разбухтовка (правка проволоки) — процесс позволяющий разматывать бухты с металлопрокатом, выпрямлять (править) его и нарезать на отрезки заданной длинны. Стандартным вариантом формы выпуска горячекатаного металлопроката являются моток и бухта. В бухты сматывают пруток, проволоку, арматуру и т. д. У метода есть как преимущества в виде экономической эффективности и комфортной транспортировки, так и недостатки хорошо заметные на сортовом прокате малого диаметра — деформация и осевые искривления. Чтобы избавиться от негативных последствий сматывания и нарезать металл на фрагменты нужного размера применяется дорогостоящее оборудование — правильно-отрезающие станки. Технологически процесс не отличается высокой сложностью — моток металла, подлежащий разбухтовке, устанавливается на станок, разматывается, выпрямляется и делится на отрезки.

Чтобы воспользоваться услугами нашей компании, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефонам в Харькове. Менеджер ответит на все интересующие вопросы, произведет предварительный расчет и назовет ориентировочную стоимость. Мы работаем по всей Украине, по согласованию с заказчиком доставляем готовую продукцию в регионы.

Стоимость правки проволоки от 15 грн м/п, в зависимости от толщины проволоки, а также способа резки. Более подробная информация на нашем сайте.

Для заказа услуги и получения консультации заходите на
https://metalcut.pro/services/pravka-provoloki.html

 9 
 : 10 Июля 2019, 21:21:15 
Автор Sasha Slobodyan - Последний ответ от Katrina
Как еще сделать майонез.
Майонез

Простой рецепт майонеза.
Продукты
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 150-200 мл
Уксус столовый - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Подготовить продукты.
Отделить желток. Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью.
После чего постепенно, сначала по капле, а затем тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. Каждую новую порцию масла вводить только после того, как полностью взбита предыдущая.
В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.

 10 
 : 01 Июля 2019, 11:54:43 
Автор серый - Последний ответ от серый
Привіт) Є хто живий? Назріло питання: не так давно став власником Xbox 360 S (2010 року), ось хочу дізнатись чи хтось тут має таке щоб спитатись пару порад.

Страниц: [1] 2 3 ... 10


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru