Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноября 2019, 06:16:21
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 14 Ноября 2019, 18:13:33 
Автор серый - Последний ответ от Juk
Доброго время суток! Помница мне 2004 год, как тут велись боевые баталии на всякие темы, БАНЫ, предупреждения!, Во веселуха была!

 2 
 : 11 Ноября 2019, 19:30:02 
Автор Vikend-Winner - Последний ответ от Katrina
Просто и вкусно - рецепт квашеной капусты.
Хрустящая квашеная капуста в собственном соку

Капуста по этому рецепту квасится, как правило, 3 дня. Квашеная капуста в собственном соку получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей.
Продукты
Капуста - 2 кг
Морковь - 1-2 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка

Подготавливаем ингредиенты. Выбираем капусту осеннего сорта, например сорт “Слава”. Нужно чтобы капуста была белой, сочной и сладкой, тогда и квашеная капуста будет вкусной.
Убираем лишние капустные листы и шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки.
Натираем морковь на крупной тёрке. Много моркови по этому рецепту добавлять не нужно.
Перемешиваем капусту с морковью.
Капусту пересыпаем солью. Добавляем немного сахара - он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара.
Капусту перемешиваем. Нужно хорошо помять капусту с солью. Делаем это руками на столе или в большой чашке. Капуста начнёт выделять сок.
Пробуем капусту на соль. Если соли мало, добавляем ещё (главное, не пересолить).
Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку.
Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту.
Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок нужно возвращать опять в банку.
Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды (100-150 мл).
Оставляем банку с капустой на кухне. Квасится капуста, как правило, 3 дня. Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня.
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.
Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.
Приятного аппетита!

 3 
 : 30 Октября 2019, 19:16:24 
Автор Kapnyxa - Последний ответ от Vilenchik12
Японская кухня такая разная, вот вкусный рецепт салата по японски

Ингредиенты
крупная груша самого сладкого сорта - одна штука
стебли шнитт-лука        - пять штук
язык говяжий        - одна штука
белые семена кунжута        - одна ч. ложка с горкой
свежие листики шпината        - две большие горсти
сушеные ягоды можжевельника        - шесть штук
свежий имбирный корень        - 35 г
сладкое масло сливочное размягченное        - одна ст. ложка
масло грецкого ореха        - две ст. ложки
жидкий цветочный мед        - одна ч. ложка
паста мисо        - одна ч. ложка
небольшой лайм        - одна штука
лист лавровый        - две штуки
густой соус соевый сладкий        - одна ст. ложка
душистый перец        - шесть горошин
масло ароматное кунжутное        - одна ст. ложка
бутоны гвоздики        - две штуки

Поставить на умеренный огонь кастрюлю, положить в нее хорошо промытый говяжий язык, влить прохладную отфильтрованную воду в большом количестве, добавить необходимое количество можжевеловых ягод, а также бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить говяжий язык в ароматных специях до полной готовности.
Затем переложить этот субпродукт в посуду с ледяной водой на пять минут. Далее удалить аккуратно с языка кожицу, после чего нарезать этот субпродукт полосками небольшого размера.
Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей, после этого поставить на слабый огонь сковороду с толстым дном, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла, добавить жидкий мед, насыпать кунжутные семена.
Перемешать хорошенько все, добавить кусочки груши, обжаривать их несколько минут в медово-масляной смеси так, чтобы они не развалились во время жарки.
В это же время можно почистить имбирный корень. Мелко его натереть и переложить в небольшую миску. Влить лаймовый свежеотжатый сок, а также ореховое и кунжутное масло. Добавить в эту же посуду сладкий соевый соус и мисо пасту, затем еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с приготовленным соусом пленкой и ненадолго отставить в сторону.Подготовить блюдо, выложить в него промытые и подсушенные листья шпината, добавить ароматную заправку и нарезанный говяжий язык, хорошо перемешать все.
Разложить сверху карамелизованные грушевые кусочки, посыпать приготовленный салат измельченным шнитт-луком, затем подавать приготовленное блюдо к столу.

 4 
 : 29 Октября 2019, 19:06:03 
Автор Vikend-Winner - Последний ответ от Vilenchik12
Обожаю запеченные баклажаны , с помидорами и грибами - милое дело!

 5 
 : 19 Октября 2019, 14:48:58 
Автор Vikend-Winner - Последний ответ от Katrina
Совсем немного времени остается и понадобятся какие-нибудь интересные рецепты новогодних салатов.

 6 
 : 19 Октября 2019, 13:33:28 
Автор Aktimel - Последний ответ от серый
Доречі, хто не мав насолоди бачити дві перших частинни, дуже раджу переглянути)

 7 
 : 19 Октября 2019, 13:32:30 
Автор Aktimel - Последний ответ от серый
Справжній детектив (3-й сезон) (True Detective (season 3)

 Дія історії відбувається в Озарків протягом трьох різних періодів часу, і партнери-детективи розслідують страшний злочин за участю двох зниклих дітей...


 8 
 : 19 Октября 2019, 13:26:10 
Автор серый - Последний ответ от серый
Якось непомітно (для форума) минув вихід нашої збірної до ЄВРО-2020. Як ми Португалію "зробили?! "Ненька Украї" clap-1

 9 
 : 03 Октября 2019, 16:20:22 
Автор Kapnyxa - Последний ответ от Katrina
Как приготовить роллы дома.
Роллы с курицей

Роллы с курицей - вкусная и полюбившаяся многим вариация.
Продукты
На пять роллов:
Рис - 1 стакан / 200 мл
Голени куриные - 4-5 шт.
Нори - до 5 листов
Сыр мягкий - 150 г
Огурец длинный - 1 шт.
Вода - 1,3 стакана /250 мл
*
Для подачи:
Соус соевый
Имбирь маринованный

Для роллов подготовьте листы нори, куриное мясо, рис для суши или круглозерный (например, краснодарский), мягкий сыр (крем чиз, творожный или сливочный) и свежий огурец.
Как приготовить роллы с курицей и огурцом:

Куриное мясо, например, голени сварите до готовности.
(Можно готовить заодно с варкой супа, чтобы бульон и часть мяса остались для него, а другая часть использовалась для роллов.)
Рис сначала тщательно промойте в нескольких водах.
Затем залейте свежей холодной водой и доведите до закипания. Закройте крышкой, установите минимальный огонь и варите 14-15 минут. Крышку в течение этого времени открывать не нужно!
В итоге получится рис с нужными свойствами: крупками, но не рассыпчатый и липкий, но не вязкий.
Остудите рис хотя бы до теплого состояния.
Для роллов можно использовать разное количество нори на ваш вкус: целый лист, половину листа или 2/3.
(В этом варианте берется целый лист и ролл оборачивается им в 2 раза, т.е. оборота.)
Уложите лист нори на макису (салфетку-циновку) блестящей стороной вниз.
Смоченными в подкисленной уксусом воде руками возьмите порцию риса размером примерно со "снежок" или хорошую горсть.
Распределите рис равномерным слоем по поверхности нори на чуть больше половины ширины.
Добавьте полоской мягкий сыр примерно 1,5-2 столовые ложки.
Затем уложите параллельно огурец, нарезанный соломкой или длинными ломтиками и кусочки куриного мяса.
Оберните начинку в рис скручивающим движением от себя. (На фото видно, что для ролла хватило бы почти половины нори, но некоторые предпочитают слой нори потолще...)
Слегка смочите в нескольких местах оставшуюся часть нори водой (влажными пальцами) и сверните ролл до конца.
Придайте ему окончательную форму при помощи макисы.
Готовые роллы с курицей нарезайте поперек острым ножом, периодически смачиваемым в воде.
Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

 10 
 : 12 Сентября 2019, 09:49:08 
Автор Vikend-Winner - Последний ответ от Katrina
Быстрая еда,  вкусная  куриная печень.
Куриная печень с луком и морковью

Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.
Продукты
Куриная печень - 450-500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь средняя - 1 шт.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Зелень петрушки
Масло растительное
Соль
Перец

Как приготовить куриную печень с луком и морковью:

Разогреть растительное масло.
Нарезать лук кольцами.
Отправить лук на сковороду.
Морковь нарезать кружочками.
Добавить морковь к луку.
Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду.
Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
Печень посолить, поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным.
Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
Измельчить петрушку.
При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Страниц: [1] 2 3 ... 10


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru