Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Мая 2019, 12:25:06
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Последние сообщения
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10

 21 
 : 05 Марта 2019, 09:33:33 
Автор Katrina - Последний ответ от Katrina
Собираем к празднику рецепты, моя   любимая  паска.
Заварной пасхальный кулич

Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.
Продукты
Мука - 350 г
Сливки (10-20%) - 200 мл
Желтки яичные - 6 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - ½ ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
или обычные сухие дрожжи - 8 г
или свежие дрожжи - 15-20 г
Сухофрукты, цукаты, орехи - 80 г (полстакана)
Ваниль - 1 ч. л.
Кардамон (или лимонная цедра, имбирь) - 1/2 ч. л.
Ром или коньяк (по желанию) - 1 ст. л.

В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи.
Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.
Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами.
Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.
Остальную муку смешайте с солью и кардамоном.
Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.
Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой.
Замесите однородное тесто.
Поставьте в теплое место.
Дрожжевое тесто должно увеличиться вдвое.
Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом, и разделите на 5 частей.
Каждую часть теста округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.
Смажьте первую лепешку мягким или растопленным сливочным маслом и выложите сверху изюм. На нее положите вторую лепешку внахлест, чтобы заходила на половину.
Так же смажьте лепешку маслом, выложите изюм и закройте наполовину следующей лепешкой. И так же все остальные.
Сверните лепешки в рулет.
Разрежьте рулет поперек на две части.
Примерно одинакового обьема.
Уложите будущие куличи в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.
Затем смажьте яйцом и выпекайте заварные куличи в разогретой духовке при 170°С примерно 40 минут.
Украсьте пасхальные куличи на свой художественный вкус. Можно покрыть глазурью с посыпкой.
А можно просто посыпать сахарной пудрой.

 22 
 : 11 Февраля 2019, 11:20:36 
Автор Ruslan_V - Последний ответ от Ruslan_V
https://youtu.be/Yp0bc9fU664

 23 
 : 11 Февраля 2019, 11:18:27 
Автор Ruslan_V - Последний ответ от Ruslan_V
https://youtu.be/Yp0bc9fU664

 24 
 : 11 Февраля 2019, 11:14:45 
Автор Ruslan_V - Последний ответ от Ruslan_V
https://youtu.be/bnUXPRNL-cE

 25 
 : 11 Февраля 2019, 11:12:33 
Автор Ruslan_V - Последний ответ от Ruslan_V
https://youtu.be/JDSSQmfsSII

 26 
 : 06 Февраля 2019, 11:15:04 
Автор Sasha Slobodyan - Последний ответ от Katrina
Просто и вкусно - постный майонез.
"Майонез" постный (гороховый)

Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты. Итак, постный майонез!
Продукты
Гороховые хлопья - 1 ст. ложки
или Горох колотый - 1 ст. ложка
Вода - 6 ст. ложек
Растительное масло без запаха - 180-220 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус - 1-2 ст. ложки
Горчица - 2-3 ч. ложки

Как приготовить "майонез" постный в домашних условиях:

Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.

Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!
В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя".
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд.
В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
Взбивать еще 1-1,5 минуты. Как видно на фото, масса стала плотной.

Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.
Домашний "майонез" постный готов!

 27 
 : 29 Января 2019, 21:30:07 
Автор Aktimel - Последний ответ от Serega36
Что строят на "Юности"?



 28 
 : 29 Января 2019, 21:27:16 
Автор серый - Последний ответ от Serega36
кому солярочки?  Подмигивающий


 29 
 : 25 Января 2019, 20:40:38 
Автор Токио - Последний ответ от Луизза
Добрый день. Могу посоветовать знающую женщину. К ней трудно дозвониться, при
желании можно. Могу сказать, что предсказывает от прошлого до будущего и реально
в точку! Гадает на картах Таро. По телефону и фото. Поможет найти причину неудач
в личной жизни, работе, отношениях, ситуации.Вот её контакты
+380637770284

 30 
 : 19 Января 2019, 12:54:22 
Автор серый - Последний ответ от серый
Є лічильник електроенергії, NIK, електронний, однофазний, вже готовий прошитий на 2 тарифи (ніч,день). Усі питання в "лічку".

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru