Так чей же язык русский?

Автор Stalex, 12 Листопада 2011, 22:18:28

« попередня тема - наступна тема »

Чи потрібно підтримувати укр. мову на державному рівні?

так
26 (86.7%)
ні
4 (13.3%)

Всього голосів: 30

dred

Цитата: bogdansal від 28 Квітня 2012, 15:13:37

Dred,  для некоторых  понятие патриотизм и Родина – это там где сытно кормят.

Дай Бог здоровья и я себя сытно накормлю, где бы я не жыл.
Я хочу быть патриотом планеты-страны Земля! Или может кто-то не любит нашу планету Земля?
Я не хочу, что бы народы, заселяющие нашу планету, разводили бандиты и проходимцы по разные стороны границ т.е. за заборы своих собственных владений!
Я хочу свободно перемещатся по миру, свободно выбирать себе место жительства и общатся с людьми  на понятном одном общем языке  народа планеты-государства - Земля.

Меня достали все партии всего мира во главе с их пастухами - лидерами - лжецами и ворами!
Я хочу что бы было одно правительство планеты и никаких партий!

Я за поддержку государством английского языка. Введите этот пункт в голосовалку.

vepryk

Сковорода яку знав ту літературною і зробив - бо писав саме нею. І так можна сказати про всіх хто писав свої невмерущі твори саме так як сам і розмовляв. Ну спробуйте перекласти Франка чи Руданьського на т.зв. літературну. Пшик вийде.
Я не клон, чесно, чесно!

Luiram

Цитата: Max Sintra від 28 Квітня 2012, 10:33:16
ну, Луирам, опять из пустого в порожнее
А тут так завжди.
Шановні, я страшенно втомлююся від цієї демагогіії. Хочеться закрити цю тему, бо з цивілізованої дискусії вона незмінно сповзає в якісь  мовні чвари.
Максе, почали знов Ви, почали з таких "фактів", котрі не те що критики не витримують, а просто смішно звучать. Якщо так стоїте за використання лише перевірених фактів, то і самі такими користуйтеся. Не розумію, чому посилання, приведені мною, гірші від посилань Ваших? Хочете сказати, що http://via-midgard.info/14973-yazyk-kotlyarevskogo-ne-ukrainskij.html - вельми поважний історичний чи мовознавчий сайт? Просто прочитайте вголос той уривок Енеїди, котрий дається для порівняння мовою оригіналу, і скажіть, чи на слух схоже на російську мову, чи на українську більше?
Знов відволіклася.
Цитата: Max Sintra від 28 Квітня 2012, 10:33:16Я говорю про древнерусский язык....древнерусский язык поначалу был един у всех восточных славян, потом со временем разговорные языки под различным влиянием разделились.
Так от, ми говоримо тут про дві мови, російську і українську. Обидві давні, обидві змінювалися під впливом зовнішніх чинників і часу. Але! Не було  давньоруської мови, була спільна старослов'янська, дуже відмінна від обох. А потім мови пішли собі потихеньку кожна своєю дорогою. І вислів, що мова про
Цитуватиукраинском алфавите, первоначально возникшем в Российской Империи в конце XIX века и представляющем собой тот же русский алфавит, с добавлением некоторых букв и заменой обозначения некоторых гласных звуков.
- абсолютна нісенітниця. Бо не в російську добавили і, ї, г, а з тієї, що вже була (одразу біжимо до джерел і дивимось оригінали) і містила в собі и, і, ы, г (глухе), г (як теперішнє російське, бо в мене на клавіатурі українського нема), ъ, ї, е, кілька забрали, (і вийшла російська), вам не здається? *unsure*
И не могу я путать ""руський" та "российский". потому что "оссийского" зыка не существует, это все равно, что выдумать языки "американьский" или "швейцарский"
Ще й як можете. :)
Для взаимопонимания перейду на общепонятный. В русском языке просто сложно отличить, в данном случае он украинскому уступает. *umnik*Русины (украинцы, то есть, так их называли) разговариваривали, скажем так, по-русински (тобто русини розмовляли руською мовою), русские же люди разговаривали по-русски (відповідно росіяни розмовляли російською). Русский язык переводится как російська мова, и никто не говорил о российском языке. Ферштейн?
литературные же украинский и белорусский языки почти окончательно сформировались в конце 19-начале 20 веков. И в некоторых языковых сферах продолжают свое формирование и в сейчас
Тут надо добавить и русский язык, потому как в литературном виде и он тоже формировался в это же время.
   Будем закругляться? Все одно всі вже висловили своє бачення (навіть богдансал), а розводити тут демагогію нема ніякого ні бажання , ані сенсу.
    Вчіть українську, будемо спілкуватися загальнозрозумілою і прадавньою ;)
В жизни бывает главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки(с)

Graf

Вот же у тебя ангельское терпение  *respekt*
"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!

bogdansal

Цитата: dred від 28 Квітня 2012, 18:58:50

Я хочу быть патриотом планеты-страны Земля! Или может кто-то не любит нашу планету Земля?

Глобализация не что иное как сосредоточение экономических и политических ресурсов в руках кучки международных олигархов и прохиндеев. Глобализация это богатство, доходящее до абсурда немногих и горе и нищете миллиардов людей. Читайте классиков марксизма-ленинизма. там все написано. Ознакомьтесь для начала с работой В.И.Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма".

Плоды глобализации уже видны повсюду - разорённые предприятия и сельское хозяйство, безработица, поголовное пьянство, проституция и прочие прелести американского образа жизни. Чего нам этот язык ещё изучать?  И так всё ясно, что ждёт нас от "общения"  одном общем языке  народа планеты-государства - Земля.

Graf

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!