Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Декабря 2019, 01:25:19
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Курилка
| | |-+  Пасха
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Пасха  (Прочитано 192 раз)
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 15



« : 05 Марта 2019, 09:33:33 »

Собираем к празднику рецепты, моя   любимая  паска.
Заварной пасхальный кулич

Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.
Продукты
Мука - 350 г
Сливки (10-20%) - 200 мл
Желтки яичные - 6 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - ½ ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
или обычные сухие дрожжи - 8 г
или свежие дрожжи - 15-20 г
Сухофрукты, цукаты, орехи - 80 г (полстакана)
Ваниль - 1 ч. л.
Кардамон (или лимонная цедра, имбирь) - 1/2 ч. л.
Ром или коньяк (по желанию) - 1 ст. л.

В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи.
Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.
Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами.
Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.
Остальную муку смешайте с солью и кардамоном.
Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.
Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой.
Замесите однородное тесто.
Поставьте в теплое место.
Дрожжевое тесто должно увеличиться вдвое.
Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом, и разделите на 5 частей.
Каждую часть теста округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.
Смажьте первую лепешку мягким или растопленным сливочным маслом и выложите сверху изюм. На нее положите вторую лепешку внахлест, чтобы заходила на половину.
Так же смажьте лепешку маслом, выложите изюм и закройте наполовину следующей лепешкой. И так же все остальные.
Сверните лепешки в рулет.
Разрежьте рулет поперек на две части.
Примерно одинакового обьема.
Уложите будущие куличи в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.
Затем смажьте яйцом и выпекайте заварные куличи в разогретой духовке при 170°С примерно 40 минут.
Украсьте пасхальные куличи на свой художественный вкус. Можно покрыть глазурью с посыпкой.
А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Записан
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru