Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Августа 2019, 19:07:15
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Курилка
| | |-+  Выпечка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 113 раз)
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 11



« : 10 Апреля 2019, 11:43:15 »

Очень вкусный киш рецепт.
Киш с грибами и сыром

Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром - это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных - приготовьте французский киш по этому рецепту!
Продукты
(на 7 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Соль - 1 щепотка
Желток - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл
*
Для начинки:
Шампиньоны - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сметана 20% - 500 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 10 г
Мускатный орех молотый - ½ ч. ложки
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Перед тем как приготовить киш с грибами и сыром, подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления.
Муку просеиваем в миску, добавляем соль.
Охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к муке.
Руками перетираем муку с маслом в крошку.
Желток отделяем от белка. Белок нам не понадобится.
Желток смешиваем с холодной водой.
Смесь желтка с водой вливаем в мучную крошку.
Быстро замешиваем тесто. Формируем шар.
Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника. На хорошо присыпанном мукой столе раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 5 мм.
Переносим пласт теста в разъёмную форму, формируем бортики. Дно основы накалываем вилкой.
Накрываем основу пергаментной бумагой. На бумагу выкладываем 200 г груза (можно использовать любую крупу, которая окажется под рукой). Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Спустя время достаём форму из духовки, снимаем бумагу с грузом и даём основе полностью остыть.
Грибы моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде на сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
Сыр трём на крупной тёрке.
В удобную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, тёртый сыр, листики тимьяна и молотый мускатный орех. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
В остывшую основу из теста выкладываем половину обжаренных грибов.
Заливаем грибы яично-сметанной смесью.
На начинку равномерно выкладываем оставшиеся грибы. Снова отправляем форму в духовку. Выпекаем киш с грибами и сыром при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром готов. Достаём киш из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Записан
щикало
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 3


« Ответ #1 : 17 Апреля 2019, 22:59:01 »

Привет , Катрин .
Свиду пирог апетитный. Можно ли этот пирог есть к посту?
Зе одобрит?? Злой "Ненька Украї"
Записан
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru