Гороскоп в газетах

Автор Snake, 26 Лютого 2009, 10:05:42

« попередня тема - наступна тема »

Snake

зачем он нужен??? блин, что это за бред!!!

кто то сможет мне объяснить?

Dixon

И то правда. Все равно никогда не сбывается.
Приветливо говорят с собаками, пока не пройдут мимо них.

Snake

а с чего это он должен "сбываться"?

*mad* *mad* *mad*

Lina

Даже если человек не верит в гороскоп, он все равно его читает, так, из любопытства.
А иногда красиво написаный гороскоп помогает вырулить из черной полосы жизни, главное самовнушение.
Любіть у труді, у коханні, в бою,
як пісню, що лине зорею...
Всім серцем любіть Україну свою -
і вічні будемо із нею!

Snake

Цитата: Lina від 26 Лютого 2009, 10:25:10
Даже если человек не верит в гороскоп, он все равно его читает, так, из любопытства.

откуда данные? проводили опрос?

Lina

Знакомые, знакомые закомых и т.д.
А Вы никогда не читаете свой гороскоп, даже из любопытства?
і вічні будемо із нею!

Snake

Цитата: Lina від 26 Лютого 2009, 10:25:10
А иногда красиво написаный гороскоп помогает вырулить из черной полосы жизни, главное самовнушение.

угу, поэтому часто рядом вижу рекламу "целитель в 128 поколении снимает порчу". это тоже, кому то помогает?

Lina

все зависит от самого человека. Некоторым и целители помогают, хотя это полный самонакрут
і вічні будемо із нею!

Snake

Цитата: Lina від 26 Лютого 2009, 10:30:39
А Вы никогда не читаете свой гороскоп, даже из любопытства?

не вижу смысла читать что то, изначально названное как "БРЕД"

Snake

Цитата: Lina від 26 Лютого 2009, 10:30:39
Знакомые, знакомые закомых и т.д.

не самый надежный источник

malyu4ka

Это так называемый эффект Барнума. Заключается в том, что любой человек принимает на свой счет расплывчатые, общие утверждения, если ему говорят, что они получены в результате изучения каких-то непонятных ему явлений.
Для некоторых людей, предсказания астрологов становятся своего рода психотерапией, которая ослабляет на время страхи и волнения. Кто-то другой берет на себя ответственность за проблемы и поступки, и человеку становится легче: "я не виноват, судьба такая".  :)

Snake

угу

"хвост кометы развернут не в то созвездие" это хороше оправдание

Lina

Я и не претендую на надёжность источника, мы же не проводим научное иследование, а каждый делится своим мнением.
А по поводу бреда, то каждому своё.
Я не защищаю гороскопы и подобную хренотень, потому что сама не пользуюсь ними. Но ведь есть те, кто читает, верит, деньги за это платит...
і вічні будемо із нею!

Lina

и ещё, гороскопы и другие предсказания желательно не читать людям со слабой психикой. А то один умник напишет : ... на этой недели есть вероятность несчастного случая". Второй прочитает и всю неделю будет ходить в ожидании ЧП или ещё чего.
і вічні будемо із нею!

Snake

ну так не пишите
в чем проблема?

malyu4ka

А почему уважаемый Администратор так против гороскопа?
были случаи, что сбывался? ;)

Deviator

Я не читав, не читаю, і не читатиму гороскопів, шкода вільного часу на дурниці. Для мене прогнозування життя людей за розташуванням світил на небі це щось на зразок - "Влияние шипящих суффиксов в поэзии Вознесенского на производительность труда такелажников Заполярья."

105

Цитата: Snake від 26 Лютого 2009, 10:05:42
зачем он нужен??? блин, что это за бред!!!

кто то сможет мне объяснить?

Пояснити не берусь, але народ читає. Причому масово. І нерідко при цьому кокетує: "Ай, не віру я в ці гороскопи. А що там мені на тому тижньови? Але я не віру. Але цікаво. Але щось воно таки є...."  *unsure*
І до знахурок у 128-му поколінні черги шикуються аж бігом, бо рекламки ці подаються вже не один рік, і в кожен номер.
Прийми це просто як факт і не трать свою енергію на марне обурення. Що то дасть?

sv0

Цитата: Deviator від 26 Лютого 2009, 12:08:34
Для мене прогнозування життя людей за розташуванням світил на небі....
Та автори гороскопів та різноманітних пророцтв  і  світила до уваги не беруть. Просто ліплять до купи набір шаблоних словосполучень. А більшість народу (через брак освіти/інтелекту) на те все ведеться і з задоволенням "хаває".
[Debian Linux][Openbox]

Snake

Цитата: malyu4ka від 26 Лютого 2009, 11:10:38

никогда не читал, поэтому не знаю

Pirat

Цитата: malyu4ka від 26 Лютого 2009, 11:10:38
По-любому рано или поздно сбудется. По случайности.

Человек в результате чтения гороскопа и посредством самовнушения может изменить окружающую реальность вокруг себя.

Например:
Там скажут, что вас ждёт удача в любовных делах - человек настроит себя соответствующе, будет вести себя уверенно + положительное расположение сыграет свою роль , следовательно больше шансов на успех в любовных делах
А если скажут, что поссоритесь с любимым человеком на этой неделе - отдохните друг от друга лучше, человек себя настроит и постарается не пересекаться со второй половинкой, дабы не совершить фатальных косяков.  (это если вместе не живут. А если живут - отмороз и отдаление согласно инструкции по гороскопу спровоцирует конфликт сам по себе, что ещё раз подтвердит газетную писульку)

Также можно общие фразы интерпретировать настолько, что они задним числом будут соответствовать происшедшему, намеренно выискивать совпадения и закрывать глаза на несовпадения, совпадения формируют яркую картину, несовпадения на их фоне блекнут и не вспоминаются.

Примерно так.

Гороскопы ничего не прогнозируют, я уже сказал про два варианта - в первом инструкции в гороскопе влияют на действия человека так, чтоб произошли те события, которые частные в своей сути для общих шаблонов в гороскопе, а во втором - ищутся совпадения задним числом, на несовпадения закрывают глаза.

Omega

Все это чипуха. В газетах сейчас в основном муру пишут - почему? Все лиж бы их покупали. От стонов из под земли до оживления трупов! А человек существо доверчивое! Особенно когда есть какие неувязки, жизненные трудности, проблемы со здоровьем. В такой ситуации человек обращается не только к гороскопам и богу но и к дьяволу пойдеш. К стати это свойство очень часто используют в корыстных целях.
Честность, справедливость и не решительность- верная дорога к нищите и бедносте!

OPS

Я думав що його там друкують коли не все місце під рекламу в даній газеті продали  *hz*

Критик

Гороскопи - це бред та врєд))) В газетах і журналах друкуються для заповнення місця.