Мы не материмся, мы матом разговариваем!!!!!!

Автор Serega36, 25 Липня 2007, 19:28:22

« попередня тема - наступна тема »

Serega36

Как то в последние годы резко увеличилось количество матов на душу населения.
Молодежь до 20 лет давно увела у остальных лидирующие места. Часто иду и слышу как красивые прилично одетые девченки между собой так ложат!!!!!!
Про мужкой пол молчу вообще! И наверняка они считают, что в этом АБСОЛЮТНО нет ничего плохого!
Такими темпами скоро кроме десятка матерных слов и не останется ничего....
А как же язык Пушкина и Толстого?
Страшно мне...
Се аз воздам!

Natali

вам бы только друг друга пинать... постеснялись бы...
а по поводу всяк там крепких выражений, есть анекдот такой :

приходит пятилетний малец из дет. сада и матом ругается по страшному. Родители в шоке... они не припоминают в своем лексиконе данных выражений, и при этом никак в толк не возьмут откуда сие у детища. на утро топают оба родителя в дет. сад  с целью уяснить источник лит. запаса мальца. Подходят к воспитатильнице и спрашивают:
- вчера наш сын, прийдя из сада сквернословил и матом, что загаром, покрывал. Нам было бы интересно узнать почему.
воспитательница, не переставая хлопать ресницами, вдруг всоминает, что накануне лампочки меняли в игровом зале. Родители направляются к горе-электрикам с тем же вопросом.
- ... а мы чё... не, не ругалися. даже когда мне Петька в глаз отверткой зарядил я его так культурно спросил: " ну как ты так, Петя, можешь, больно ведь.."

Kissa

Попрошу немного внимания! Мне 15. И Я скажу что мы молодеж не особо так и материмся. Это все зависит от воспитания. Все поголовно матерятся. Это как отдельный язык, который передается с поколения в поколение. И это так и есть. Мы узнаем маты от вас старших. И так пошло поехало... А теперь задумайтесь кто реально в этом виновен? Канешно в ваших глазах мы другое поколение. Типа поколение моральных уродов и дибилов. Обидно очень это слышать. А теперь поставте себя на наше место. Родились бы вы в наше время вы бы тоже были такими, это 100%, даже больше. Но хотелось бы что бы вы уважали нашу культуру как и мы уважаем вашу!

woody

Цитата: Kissa від 25 Липня 2007, 20:56:20
Мне 15... Канешно в ваших глазах мы другое поколение. Типа поколение моральных уродов и дибилов.... Но хотелось бы что бы вы уважали нашу культуру как и мы уважаем вашу!
Позвольте спросить Вас и ваше поколение в чем отличие культур (такой простенький, детский вопросик) - правописание слов конечно и дебилов, в чем еще разница культур? *unsure*

Natali

если напрочь отбросить грамматику.... то тут показана позиция так сказать "нового поколения"... объясняю выше сказанное. Мой сын (сорванцу едва стукно 10) имеет на все вою точку зрения ... например, в школу вызвали - это я виновата. " а почему это ты меня не защитила 5 лет назад перед Васей... вот я тут и понял, что самому надо", стекло разбил - опять же моя вина... и т.д. и т.п. вопрос к "новому поколению": вы все кричите о свободе выбора... и себе же , нас обвиняя, противоречите. Свобода выбора несет в себе еще и ответственность за поступки, точно так же как и за правильность самого выбора... так что, нефиг на нас валить все... я заматерилась впервые в 15, после чего с утречка меня по голове мамка словарем Даля шмякнула ( с требование найти там вчерашний набор слов)... так что, хотите выбор - несите... *umnik*

angar_19

Вудька, ты излишне агресивен. Словарный запас человека закладываеться еще в детстве и не детей вина в том, что росли они в период вакханалии демократии и подменне ценностей. С самого раннего возраста они бы ли окружены дешевыми американскими фильмами, новыми принципами жизни и прославлением культа зоны. И теперь они стали совершеннолетними, ходят по улицам не боясь того, что папа или мама их накажут. А насчет матершинников могу сказать следующее - послушайте дедов. Тех, котрые маяться дурью, сидят во дворе на лавочке и так и ищут - к кому быприцепиться. Такого потока мата, беспричинного и невероятно злобного я не слышал еще нигде. Вот, где исток матершинства молодежи. Мой ребенок (2 года) уже вполне сознательно говорит "блядь" и применяет к месту. А дедам глубоко побарабану, что во время их публичных выступления рядом гуляют дети. Куда там ссыкунам всяким, молоко еще не обсохло, замечания им делать....

Natali

не боясь повториться, скажу... мальцу то 2-х летнему сие простительно, а подростку здравомыслящему или более того , человеку взрослому, так сказать - не совсем. Не говорю, что не использую брань в речи... говорю лишь то, что до сих пор прежде, чем выразиться думаю - а к месту ли, да и как воспримут сие находящиеся рядом со мной в данный момент люди. В обычной речи стараюсь избегать "паразитов"

Be@r

Часто можно встретить на улице недоросля, у которого буквально каждое второе слово - на б... И это не потому, чтобы он хотел кого-то обругать. Бедняга просто явно других слов не знает! Он не в состоянии выразить свои смутные мысли (если это мысли, конечно). Вот тебе и культура - Эллочка Людоедочка по сравнению с такими персонажами - сущий академик!

Денис Литвинов

Побойтесь  Бога, какого  здравомыслия можно  требовать от 15-ей молодёжи.
Вспомните себя.

(-). Я вот помню, весело было. У меня племяша есть, 15 лет как раз, я когда его  слушаю, у  мення волосы дыбом встают, но сестра моя старшая говорит, что  он  копия я в его  возрасте. :о)

Такие вот дела.

Денис Литвинов

Цитата: woody від 25 Липня 2007, 22:23:17
Мне 15... Канешно в ваших глазах мы другое поколение. Типа поколение моральных уродов и дибилов.... Но хотелось бы что бы вы уважали нашу культуру как и мы уважаем вашу!
Позвольте спросить Вас и ваше поколение в чем отличие культур (такой простенький, детский вопросик) - правописание слов конечно и дебилов, в чем еще разница культур? *unsure*

ВОт скажи мне ты  на французском разговариваешь ? НЕт? Боже, какой позор. А на английском как на родном? Тоже Нет. Это  ужасно.

Я к чему  это. Я к  тому, что  какая разница пишет она с ошибками или нет? Мен например монопенисно, мысль  понял, этого  хватит. Не это главное.

Juk

Я правда в 16 лет уже с товарищами помидоры в Москву возил оптом,  да в лексиконе моём часто встречаються слова-паразиты, даже в рабочей обстановке. Просто у некоторых эти слова служат как СВЯЗЬ между словами (когда мат через мат), а у других они пролетают редко, но метко!
Только самка самосвала в год в дом приносит до 11 тонн земли!!!

woody

Кто то крадет в 15 лет свою первую машину - єто показатель или нет? Да мне без разницы, пишете с ошибками, говорите не правильно, смотрите комиксы или читаете Шекспира в оригинале(правда по написанию и высказыванию - навряд ли)...Зачем искать виноватых, зрите в свой корень и думайте, какие дети у вас получатся...А понты кидайте в своих подворотнях, монопенисные андеграунды вы наши!!!! *баяннище*

Serega36

Я к тем, кто пытается оправдать свою ...гмммм..  другую "культуру".
Разве может служить примером к подражанию речь скажем алкоголиков на улице и прочих таких же для человека, который уже считает себя личностью и способен критически отнестись к окружающей обстановке?
Даже в 15 лет можно уже отличить зерна от плевел.
   Ребятушки дорогие! Вы же учились в школе!
Неужели там на уроках вам преподавали эти слова и эту культуру?
Думаю, что и в 15 лет уже можно выбрать между речью учителя литературы и пьяненького дедушки на остановке.
Врядли и ваши родители обучают вас говорить матом.
Се аз воздам!

Kissa

Цитата: woody від 25 Липня 2007, 22:23:17
А вот вы сравниваете нашу музыку и вашу. И это так есть. Я по своим родакам это вижу. Для вас она непереносима. Вы не приемлете наш стиль моды, наши тэнденции. Мы вовсе другой народ, почему мы должны вас уважать, а в замен на уважение слышать от вас слова что мы такие сякие. Вам не нравится наш жаргон.

А вот про дедушек что сидят и ко всем цепляются чистая правда, смотрю на свой двор с балкона, дед матом кроет малого 5 лет, на следующий день я слышу тот же мат от того самого малого. И как это понимать?

А Граматика извеняйте, у меня лиш 1 урок русского языка, в пятницу ито 7 по щету, факт того на нем никого нету. Училка всех отпустила потому что она устала! Делаем выводы!

Денис Литвинов

Слово  понты  ты  наверное  у  Шекспира вычитал.
:о))) ну или  Саша Белый  кумир :о)

Olenka M

Цитата: serega36 від 25 Липня 2007, 19:28:22
  А как же язык Пушкина и Толстого?
Страшно мне...

Не боись - так надо. Не то, чтобы я защищала тех, кто только матами и арго выражает свое мнение. Нет, наоборот. Но язык развивается вместе с обществом. Не нужно всех малолеток по двум-трем услышанным судить. Тем более я не совсем уверена, что теже самые существа, которые общаются таким образом на улице, разговаривают дома с родителями или другими взрослыми таким же образом. Хочешь считаться "крутым" среди своих ровестников (даже если это такой юный возраст 14-16 лет) - имей мобилу, носи дорогие шмотки, матерись (или на худой конец разговаривай на только что выдуманном жаргоне)... Пусть не такими крайними способами, но в наше время тоже были особи, которые приблизительно так же пытались выделиться.

А насчет Пушкина и Толстого (да и других классиков) могу сказать только одно - их язык устарел. Читая их, не всегда и поймешь, что имеется ввиду: историзмы, архаизмы, диалектизмы и другие "-измы", которые они употребляют, не всегда понятны и старшему поколению. А что тогда говорить о теперешних подростках? Не буду утверждать, но помоему Виноградов, в свое время сазал, что если не развивается язык, то не развивается народ и его культура. Последних два года усиленно занимаюсь русской классикой, по-этому знаю, о чем говорю.

Если интересно о Пушкине - вот сносочка:

http://nauka.relis.ru/27/0303/27303048.htm
Собственное мнение нужно отстаивать. Отстоялось - тогда высказывай.

Vikend-Winner

Господа, а откуда вам известно, что во времена Пушкина и Толстого не существовал молодёжный ( по тем временам) жаргон?
Оставьте молодёжь в покое. Или вы все святые и в 15-16 разговаривали только на классическом русском?

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.

Kissa

предупреждение
удалено цитирование последнего сообщения

Спасибо большое за понимание!
Вы канешно извеняйте за наш пАдонкАфский язык, но рассговаривать на классике скучно. Тем более у нас нет такого понятия как мат. У нас все в рамках приличия.  Есть такие выражения как : ПНХ ИМХО, или ЕПТ, или ПНХ, ВМКЗ. Переводить не буду, это не культурно! Благодаря этим выражениям вы не слышите мата, а мы прекрасно понимаем друг друга!

woody

Денис Литвинов, у Шекспира не только эти слова есть в запасе(вчера только общались...)Саша Белый по сравнению со мной - пионЭр и не мой герой, а дядя взял вас на понт, а вы и повелись...да еще как *вау, запалюеш*
Мне просто скучно стало и закинул вам крючок - "культура" - весело...я просто развлекался от скуки, а какая тема получилась - КРАСОТА...Молодо, зелено - учиться и учиться :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
А во времена Пушкина - сказал не подобство - пуля в лоб на дуэле...Мат - язык плебеев.... *баяннище*
ПРОДОЛЖАЕМ! *вау, запалюеш*

Vikend-Winner

Вуди, ты в плену стереотипов и исторических заблуждений.
Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.

Митрий

А Пушкин не матерился?! А Лермонтов, Есенин, Маякоффский (-классикижМля)
А Баркова и иже сними не читали?
Нынешним 13-летним ещё расти и расти до русской классики.
А вот украинский в застое. К сожалению...

Kissa

Якщо в застої, тоді чому ми спілкуємось москальською? Тю...Оце патріоти!((

angar_19

Девочка, попридержи язычок. Молодая еще, про москалей-немоскалей рассуждать.

Serega36

Цитата: Митрий від 27 Липня 2007, 10:30:34
А Пушкин не матерился?! А Лермонтов, Есенин, Маякоффский (-классикижМля)
А Баркова и иже сними не читали?
Нынешним 13-летним ещё расти и расти до русской классики.

Бранные слова употребляли все и во все времена.
Смотри тему!  Всё должно быть в меру и к месту.
  Я о тенденциях развития языка (в частности у нас в городе), и если этот вектор переместится в сторону мата, то вполне возможно будет услышать ночью от  томной красавицы вместо "Как с тобой приятно и волшебно!" что то типа - "Мля!!!! У меня сёдня от тя ткая пруха шо проста плющит!!!!"
  У меня бы после этого всё упало :-[   .... да и у "матершинника" Пушкина наверняка тоже.
"Онегина" его бы точно после таких "муз" не поперло писать ;)
Се аз воздам!

woody

Деградация личности начинается с деградации языка...Все сейчас жалуются, что стало тяжело общаться...и как можно понять человека, если у него словарный запас нормальных слов 35%, а остальное - набор мата, паразитов и союзов...Все знают мат, но используют его и там где не надо(во всяком случае не один ...А Пушкин не матерился?! А Лермонтов, Есенин, Маякоффский (-классикижМля)...не позволял себе выражение в обществе, а при дамах - вообще).А сейчас унисекс во всем *аццтой*

Митрий

Встаю на защиту неокрепшего поколения:
- Они тренируются ПРАВИЛЬНО пользоваться бранными словами, когда вырастут.

Serega36

Цитата: Митрий від 27 Липня 2007, 14:36:18
Встаю на защиту неокрепшего поколения:
- Они тренируются ПРАВИЛЬНО пользоваться бранными словами, когда вырастут.
для этого нужна тренировка? ;) дурное дело нехитрое
Се аз воздам!

Катя Killer

Злоба, сидящая в нас - приведет нас к концу света.

Митрий