Мы не материмся, мы матом разговариваем!!!!!!

Автор Serega36, 25 Липня 2007, 19:28:22

« попередня тема - наступна тема »

Gosha

Мусульманин он или нет, в данном случае мне без разницы.
Ты лучше посмотри кто такие семиты! Ими нельзя СТАТЬ, нужно РОДИТЬСЯ!

woody

Это все забобоны. При рождении появляется человек, а уж потом он кем то становится... *umnik*

Евгений

Вот, блин! И я тоже, оказывается, человеком родился :o А кем стал?????? Несчастным пенсионером :'(

woody

Евгений

И всем того желаю!

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

woody

Що ви, що ви...извитяйте...Шульберта не нашел, а тока Шопена и Шнурова...Що будете слушать? *вау, запалюеш*

Евгений

woody

Оно готовится к віборам, ему не до ша...пито!

Dixon

Маты - удел морально убогих людей, которые используют их для связки слов т.к. словарный запас увы маловат.
Приветливо говорят с собаками, пока не пройдут мимо них.

Andy

Мат разрушает личность, культуру народа и язык!
Тот, кто много материться, через какое-то время обязательно превращается вот в такое:

Serega36

мы это уже тут видели
кстати, не самый лучший плакат :)
не надо мешать одно с другим
Се аз воздам!

malya

матов сезде очень много.
даже в ВУЗах
*dead*это очень не приятно слушать

Andy

Цитата: serega36 від 30 Жовтня 2007, 13:51:50
мы это уже тут видели
кстати, не самый лучший плакат :)
не надо мешать одно с другим
Ну, это то, что удалось найти...
Если подскажите ссылочку с картинками поинтереснее, буду благодарен! :)

malya

Andy

Цитата: malya від 31 Жовтня 2007, 18:21:20
А САМОМУ НАЙТИ СЛАБО?
Не слабо. Просто мне бы было приятнее, если бы для меня это сделали Вы :)

malya

ну, я не думаю что вам было бы приятно.......
*applouse*

mamont

мат был есть и будет чтооб не говорили его противники и приверженцы. на нём говорили (не побоюсь так сказать) великие люди и простой люд. И во все века хаили мат и говорили чтоо это не культурно. но сам по себе мат нужен это отдушина для человека. просто со временем молодёж научиться его правельно употреблять. сам сквернословил очень сильно, а к 18 годам понял что я немного не так его употребляю. всему своё время.
Дадим бой мордобою!!! Двинем нашим крепким кулаком по мордобою!!!

Евгений

Malinka

Каждый из вас по своему прав, но понять причину безкультурия не так уж легко.  И малолетки тут не предел. Я однажды просто ужаснулась, когда услышала речь своих рабочих (это были девченки лет по 20). У меня окно из курилки открыто было, а они как раз под ним тусовку устроили. Курили около 30 минут, так за все это время я из общего потока уловила 3-4 понятных мне слова. Все остальное был отборный мат. Весь прикол был в том, что расказывала она о том, какую кофточку вчера купила себе! После этого я собрала их в кабинете, прочла лекцию о том, что мол некрасиво так тетям говорить....и т.д. Не помогло. И не поможет уже наверное.
Есть во мне колдовская кровь
И от чар моих не избавиться.
От чего ж так уверен ты,
Что ты сможешь с собою справиться?

Митрий

А всегда ли мат свидетельсьвует об отсутствии культуры говорящего?
Я знавал маститых преподавателей филологии, которые в курилке демонстрировали виртуозное владение предметом обсуждения....

Malinka

Я думаю что много чести подобное поведение даным преподователям не сделало. Иногда мат просто необходим, когда изясняешься с людьми, не понимающими иного обращения. Я однажды была шокирована поведением одного знакомого мужчины. Он всегда отличался вежливостью и воспитаностью, я его за это прозвала "элитой". Так вот, когда я услышала как он ругался с алкашем, который решил устроить место отдыха на его капоте - была мягко говоря в шоке. Но тот алкаш вряд ли мог понять обращение типа "уважаемый, не будете ли Вы любезны сползти с моего капота?" Так что мат иногда оправдан - но как средство крайней необходимости. И думаю ставить в пример маститых сквернословящих професоров не стоит, лутше найти более удачный пример.
От чего ж так уверен ты,

dedushka_Ho

Мат  оправдан лишь в некоторых случаях. Например, когда на рыбалке рыба срывается. Вот где время и место мату. Это, действительно, выход енергии. Это крик души.

Или анекдот. Тут уж слов не выкинешь. В этом вся соль.

А, если идут девчушки маленькие и на всю улицу матерятся (ну, типа чтоб все слышали какие они взрослые и крутые), то это так неорганично и нелепо смотрится, что аж кушать не могу.

РЫЖАЯ

Как  по мне, то этот мужчина из  "элиты"  с юморком во взгляде - осторожно снимающего  пьяненького отдыхающего с капота машины  и перекладывающего его на тротуар молчаливо - больше импонирует...
Последним писком было бы вынимание носового платка, протирание рук и.... демонстративное укрывание
этим же платочком спящего...  где то так.
   А в вашем варианте, Malinka... ну не знаю...   :-\  Мат?  И кому что это принесло? Пьяненькому? "Элитному дяде"? Не знаю. Хотя таки не исключаю использование мата, но точно не в этом случае... причем при даме,
которая не очень то этот мат любит...  :-\
_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»

aleksandr

Как то мне в руки попала книжка 1948 г.и.Московского универа(500 экз.)-сборник древнерусских грамот,поучений и наставлений,адоптированый для современного прочтения.Несмотря на огромное колличество нецензурных(с точки зрения нас с вами)выражений-это был серьезный сборник бытовых советов,христианской этики и пр.документов.В основном были документы 14-15 веков.Следовательно,в те мохнатые годы-мат являлся неотъемлемой частью речи и не только речи,но и литературной стилистической формы.

Malinka

Хочу внести некоторые поправки в свой расказ :)
Мой знакомы й не видел что я наблюдаю за этой сценой. Он себе тихо-мирно ждал меня в машине, тут мимо проходившего нетрезвого товарища занесло конкретно ему на капот. Там видать тепло оказалось, ибо покидать его он не спешил. Ну и чтоб этого товарища спугнуть он начал доходчиво и на повышеных тонах обяснять ему где кому место. Помогло! Потом правда неудобно знакомому было за то что я увидела эту картину, извинился.... :) И вообще он очень хороший :)
От чего ж так уверен ты,

Andy

Считаю, что материться можно только по делу, красиво и с умом.
Например, как матерился лидкр "Сектора Газа" Юрий Клинских (Хой). В его песни ничего не добавишь и ничего не выкинешь.

Malinka

Да как мат может быть красивым? Недавно смотрела какую-то научную програму. Там изучали влияние слова на человека. Вы бы видели структуру воды на которую сквернословили. Ужас! Все в этом мире взаимосвязано, и мы сами себе вредим выбрасываю на людей плохую энергию. Мы програмируем организм на негатив нашими словами, а потом сами от этого мучаемся. Словом и убить можно!
От чего ж так уверен ты,

Брысь

А я кагда матом разгавариваю, не выбрасываю никакой плохой энергии. Я всикда доброжелателен, весел и вопще самоАбаяние)))). Ну нравиться мне!
Убеждённый пролетарийб*ля. Вежливый. Антогонист. Пофигист. Хулиган. Хиппий. Пью. Портвейн. Меняю аватары. На портвейн.

Malinka

А нравиться ли это людям которые слушают тебя? Врядли у них от этого сплошной позитив идет.
От чего ж так уверен ты,

angar_19

Када я слушаю гаспадина Брысйа, я проста тащуся от такога виртуознага владения языком и просто таки излучаю пазитив. Аж акружающих забрызгиваю.

Снимаю, порчу, лишаю девственности.дорого.
Люди все женятся
Многие нет,
И покупают курей на обед
Тостеры, вещи и прочий комфорт,
Если не сделает сразу аборт.