Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Марта 2019, 18:35:34
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Наши хоббі
| | |-+  Кулинарный вопрос
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 24 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Кулинарный вопрос  (Прочитано 92559 раз)
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« : 01 Сентября 2007, 20:09:44 »

 В разделе "Всё о форуме" появилась тема "Добавьте разделы", в которой форумчанки попросили создать эдакий женский раздел, где можно было бы делиться кулинарными рецептами, поболтать о моде, обсудить новые диеты и т.п. На что админ, справедиво надо сказать, ответил:
"Как только будет несколько нормально развивающихся тем в "разном"  - так сразу сделаю отдельный раздел пока считаю нет самих тем, значит нет и  необходимости начинайте, я только за"
Вот я и решила открыть для начала кулинарный раздел.
Кстати, и не только для дам. Недавно Евгений подбросил чудный рецептик, а это говорит о том, что наши мужчины тоже не лыком шиты в кулинарном вопросе.
Позволю себе процитировать:
"Горбуша запеченая в духовке с луком под майонезом и сыром, ну еще пара бутыльбродов с маселом и колбаселом( икра кончилась снова  ) с чаем. Вот!"
Из раздела "Разное" тема "Утро. Завтрак."
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
ЛЕНЧИК
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 373


Люблю вас всех!


« Ответ #1 : 01 Сентября 2007, 21:53:03 »

Я заметила, что каждый народ очень гордится своей кухней и весьма скептически относится к пристрастиям других. Вот например здесь в России на мое восхищение украинской кухней и хлебосольством пожимают плечами и говорят - они же там одно сало едят!!!
Ну ка девочки и мальчики, поделимся хорошими рецептами!!!
Записан

"Это невозможно! - сказала Причина
" Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это безполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй" - шепнула Мечта...
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #2 : 02 Сентября 2007, 01:54:55 »

Вот. Нашла...http://kuking.net/8_645.htm
Хотя, домашние рецепты по-интересней будут. Только в 2 часа ночи... короче! На ночь вредно есть.
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
ЛЕНЧИК
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 373


Люблю вас всех!


« Ответ #3 : 02 Сентября 2007, 17:56:10 »

Сайт этот неплохой, я в него иногда заглядываю, но хотелось бы опробованных,"живых" рецептов.
Записан

"Это невозможно! - сказала Причина
" Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это безполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй" - шепнула Мечта...
Natali
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 299



« Ответ #4 : 02 Сентября 2007, 19:30:56 »

и то правда... в общем так, Викуся, ты инициатор - тебе в бой первой. Хочу рецепт той чудесной рыбы  ( а то я рецепт в голове с бутылем мартыныча смешала, и он у меня немного постадал - не отделяется от выпитого) и ты мне обещала рецепт отех баклажанов, которые маленькие, но нашпигованные. Уже ждем - с с нетерпением.
Записан
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #5 : 02 Сентября 2007, 23:13:52 »

В бой так в бой bud
И так рецепт первый (фирменное блюдо) "Рыба по монастырски"

На 1 кг рыбного филе (я, обычно покупаю Принцессу Нила или Заавон; увы, русских названий не знаю; если кто знает - напишите; короче, чем меньше у рыбы костей, даже мелких - тем лучше)
1 луковица
3-4 ст.л майонеза
соль, перец
Для кляра:
1/2 стакана муки
2-3 яйца
соль
6 ст ложек сливок, молока или сметаны
Для соуса:
1-1,5 стак. воды
150 мл сливок
4 ст.л. - грибного супа Кнор
Вообще-то исползуется так называемый белый соус с грибами. С Кнор проще и быстрее.

Способ приготовления:

Филе порезать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить. Добваить порезанный кольцами лук и майонез. Оставить на 1/2 часа.
Приготовить кляр.
Филе обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле.
Сложить обжаренные кусочки в огнеупорную посуду.
Приготовить соус.
Залить этим соусом рыбу и в духовку на 1/2 часа при 180 С
Желательно прикрыть рыбу сверху бумагой для выпечки.

Рецепт опробован Натали. За впечатлениями к ней.

P.S. Все пропорции указанные в рецепте приблизителные. Почти все блюда, кроме выпечки я готовлю, что называется "на глаз".
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
Natali
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 299



« Ответ #6 : 02 Сентября 2007, 23:33:48 »

Усе, Вика... как только перевезу офис- прямиком за рыбой, буду готовить (если выживу, конечно... бо уже не могу)... вот, спасибо.
и где в продолжение баклажаны? Можешь сначала рецептик дать... а потом и на ужин позвать. А кого интересует рыбка по вкусовым качествам, то скажу честно - тает во рту.
Записан
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #7 : 03 Сентября 2007, 00:55:34 »

Натуся, ты же знаешь, что ты ко мне можешь и без приглашения. Только позвони и сделай заказ на угощение.
                               Баклажанчики бебби фаршированные грибами


Маленькие баклажанчики
Свежие или мороженные шампиньоны (только не консервированные)
Лук
Орехи
Зелень (для любителей)
Цукини (маленький)
Соль, перец
Сыр (моцарелла или пармезан или любой др. сыр тверд. сортов)
Майонез

Способ приготовления:

Баклажанчики вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на минут 40. Затем промыть хорошо (всё это нужно, чтоб убрать горечь)
Вынуть из баклажанчиков немного мякоти (чтоб было место для начинки).
Приготовить начинку.
Для этого: сначала немного потушить, а затем обжарить лук, цукини и грибы. Посолить, поперчить в процессе жарки. Добавить к смеси жаренные грецкие орехи. (Для любителей - зелень) Всё мелко порубить в процессоре.
Нафаршировать  смесью баклажанчики. Выложить на противень. Запекать в духовке до готовности. Когда баклажанчики будут готовы, положить сверху на каждый смесь майонеза и тертого сыра и поставить в духовку ещё на пару минут.
P.S. Когда я только ставлю баклажанчики в духовку - наливаю на противень (кстати, хорошо бы застелить его фольгой - баклажаны не прилипают, да и мыть потом легче) немного воды, и первую половину приготовления сверху накрываю фольгой; тогда баклажанчики не будут пересушенные, а сочные)

И опять же, за впечатлениями - к Натали.

Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #8 : 03 Сентября 2007, 11:30:17 »

Виктория! Тут бригада химиков заинтересовалась твоими рецептами... а химики - они, как правило, хорошие кулинары..... но вот одна незадача - приготовленным обещали накормить меня....
это безопасно?  Строит глазки
Записан
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #9 : 03 Сентября 2007, 12:01:46 »

Натали жива и здорова. А с ней её муж, сестра и муж сестры Ещё нужны доказательства?
Вопрос в другом... Химики они и есть химики. Как бы чего не нахимичили. А то могут ещё и начать исползовать лабораторную посуду. А если плохо помыли? Если там какие-то реагенты остались? Или чего доброго соль перепутают с чем-то другим (не дай Б-г ядовитым)?
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #10 : 03 Сентября 2007, 12:13:38 »

вот и я о чём....  dead наверно не стоит им доверять Смеющийся, приготовлю сам, рыбку не обещаю, а вот баклажаны с величайшим удовольствием, а потом расскажу как было....
Записан
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #11 : 03 Сентября 2007, 12:28:40 »

Кстати, кого интересует рецепт чесночной приправы к печёной рыбе?

Головку чеснока разбираем на зубчики, не очищая их от шелухи (не мыть). Все зубчики компактно складываются в пустую жестяную консервную баночку (например, из-под туны) и заливаются соусом "Триаки", "Гриль" или любым соевым (здесь можно эксперементировать по-разному). Очень важно чтобы изначально весь чеснок был смочен соусом, но количество соуса не доходило до краёв, иначе он начнёт "сбегать" при кипении. Заполненная чесноком и соусом баночка ставится в электропечь вместе с запекающейся там рыбой за 25-30 минут до её готовности. Этого времени будет достаточно чтобы чеснок стал мягким и пропитался соусом.
Записан
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #12 : 03 Сентября 2007, 13:05:50 »

Прикольная идея. Непременно опробую.
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
ЛЕНЧИК
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 373


Люблю вас всех!


« Ответ #13 : 03 Сентября 2007, 16:19:33 »

Где же вы раньше были со своими рецептами? У меня сегодня гости по поводу... впрочем это не важно. Удивила бы их вашей рыбкой Подмигивающий
Записан

"Это невозможно! - сказала Причина
" Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это безполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй" - шепнула Мечта...
ЛЕНЧИК
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 373


Люблю вас всех!


« Ответ #14 : 03 Сентября 2007, 16:20:39 »

Убегаю на кухню готовить вкусняшки Веселый А завтра напишу рецептики
Записан

"Это невозможно! - сказала Причина
" Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это безполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй" - шепнула Мечта...
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #15 : 03 Сентября 2007, 16:22:52 »

Не утруждайся рецептиками, лучше расскажешь, что сказали гости по поводу твоих кулинарных способностей!!! жжошь, сцуко, я в истерике
Записан
ЛЕНЧИК
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 373


Люблю вас всех!


« Ответ #16 : 03 Сентября 2007, 16:26:00 »

Гости - друзья все проверенные и способности мои давно оценили. Хотелось бы удивить их чем то новеньким, но... в следующий раз
Записан

"Это невозможно! - сказала Причина
" Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это безполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй" - шепнула Мечта...
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #17 : 03 Сентября 2007, 16:29:16 »

...способности мои давно оценили. Хотелось бы удивить их чем то новеньким, но... в следующий раз
Почти как по доктору Канибалу Лектору  опа засада
Хто ж сомневался в твоих способностях! clap-1
Записан
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #18 : 03 Сентября 2007, 19:29:13 »

    Ух ты!!!!  Какие у всех калинарные способности проявляются!  Улыбка Скоро слюнки потекут Улыбка
Записан
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #19 : 03 Сентября 2007, 19:55:12 »

    Рыбка золотая!!!! rulesssss rulesssss rulesssss
    Рыба всякая! С костями или без оных! Желательно свежая и с кишками! В любом количестве!
        Вода обыкновенная- 0,5л
        Соль- сколько расстворится в 0,5л воды
        Рыба- скоко есть
        Шприц одноразовый- любого объема
     Разводится соль в воде, наполняется шприц рассолом и шприцуется рыба во все части тушки, в спину, брюшко.
     Рыбка укладывается в коптилку и ставится на огонь( на костер) Коптится по времени в зависимости от массы рыбы.(15-30 минут)
     Результат на фото. Улыбка

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Записан
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #20 : 05 Сентября 2007, 18:30:04 »

   Ну что? Копченой рыбки наелись? Попробуйте жареной! жжошь, сцуко, я в истерике

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Записан
Natali
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 299



« Ответ #21 : 05 Сентября 2007, 19:47:07 »

это было жестоко... пошла покупать себе поесть... а то еще е завтракала, а тут не просто рецепт, тут готовый продукт.
Записан
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #22 : 06 Сентября 2007, 16:32:39 »

    Рецепты для пробы принимаю до обеда ПЯТНИЦЫ!
Записан
Gosha
Ветеран
*****

репутация +10/-3
Сообщений: 2671


"...а где пастух дурак, там и собаки дуры!"


« Ответ #23 : 06 Сентября 2007, 16:36:33 »

А потом что, шабат?  жжошь, сцуко, я в истерике
Записан
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #24 : 06 Сентября 2007, 16:44:57 »

   А потом не шабат, а шабаш! На речку! Претворять вжизь мечты о здоровом, культурном,  экологически чистом образе жизни на природе, вдали от смрада цинковых производств и митингуюшего населения!
Записан
ЛЕНЧИК
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 373


Люблю вас всех!


« Ответ #25 : 21 Сентября 2007, 21:23:17 »

Рыжик! Твои баклажаны долго не выстояли - закончились. Смеющийся А ты обещала синенькие со стерилизацией. Очень жду!!!
Записан

"Это невозможно! - сказала Причина
" Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это безполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй" - шепнула Мечта...
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #26 : 21 Сентября 2007, 22:40:07 »

Лен, а супчик то сварила... из баклажанов?   Подмигивающий  Если нет, то зря....  Сам рецептик был съеден!    Плачущий Плачущий Плачущий
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #27 : 21 Сентября 2007, 23:15:20 »

Я тут еще на закуску рецептик закинула, чуть другой, но вкуууусно!!!

Баклажаны нарезать, посолить, промокнуть, поджарить и промокнуть (я делаю проще: на гриле без масла поджариваю), а потом в банку и залить маринадом (оливковое масло+бальзамический уксус+чуток меда).           В банку нарезаю дольку чеснока, который вкус/запах дает, но не поедается. В маринад еще бы травку, тимьян например.Потом эта банка стоит в холодильнике и радует народ. Кушать можно просто так (с хлебом, типа), а можно сооружать и красоту с Творогом-сыром/помидором/базиликом.
 Ну, что-то похожее...    Смеющийся

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
ЛЕНЧИК
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 373


Люблю вас всех!


« Ответ #28 : 22 Сентября 2007, 09:56:54 »

Рыжик! Супчик не пробовала, потому что мы в семье не любители субчиков вообще, но приготовлю обязательно, а рецепт про бальзамический уксус Шокирован, можно конкретней - сколько чего Непонимающий
Записан

"Это невозможно! - сказала Причина
" Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это безполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй" - шепнула Мечта...
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #29 : 22 Сентября 2007, 11:11:56 »

 Нуууу!  Мои это дело любят, борщи,солянки,харчо.... Нам низяяя без них!
 Я тут на итальянскую кухню замахнулась - она проста и гармонична. Каково же было мое удивление, когда
 оказалось, что известное ризотто и даже паста(различная) по итальянским кулинарным понятиям это,         вообще-то, суп!  Но ведь густо же? Ну ни как не супец! Ан нет.   Вот и блюда, типа СУП С БАКЛАЖАНАМИ,      готовится достаточно густенько. И кусочки картофеля, баклажан, грибов не мельчим, а достаточно крупные (опять же по нашим понятиям). Да и молоко (с водичкой!) в виде бульончика - вкус дает ну очень интересный..
У нас в почете еще несколько вариантов а-ля супчиков, буду делиться...  А попробовать и решить: надо ли -  было бы правильней.
По поводу заправки: тут обычно играет пропорция-   2/1, 3/1, где большее число это масло, меньшее уксус.
Бальзамический уксус можно конечно заменить винным (красным!) но если есть возможность себя баловать....     я уж молчу о том, что в итальянском варианте в закуску с маринованными баклажанами и помидорами рекомендуют мацареллу (поэтому пишу сыры, творог)  Но вкусно, и реально! А приноровиться - и не долго!
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Страниц: [1] 2 3 ... 24 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru