Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Июня 2020, 18:18:09
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Наши хоббі
| | |-+  Кулинарный вопрос
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 24 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Кулинарный вопрос  (Прочитано 101303 раз)
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #30 : 22 Сентября 2007, 11:40:15 »

Рыжик! Твои баклажаны долго не выстояли - закончились. Смеющийся А ты обещала синенькие со стерилизацией. Очень жду!!!
Посмотрела рецепт, который давала для острых баклажан.... если в заливку добавить кг. два протертых помидоров, да на огонь, дать прокипеть минут 8-10 , потом туда обжаренные баклажаны - еще мин 2 на огне.
Дальше по банкам подготовленным - пол-литровым к закручивающимися крышками. Разливаем горячими и сразу
 в емкость,где кипит вода - стерилизуем мин 10, закрываем. Все!  Зимой будут в самый раз!   


[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #31 : 22 Сентября 2007, 17:01:18 »

Всё! Теперь все рецепты пишите заново! Сказали, что бесценная информация исчезла бесследно... Грустный
Записан
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #32 : 22 Сентября 2007, 17:01:51 »

...........и безвозвратно
Записан
Gosha
Ветеран
*****

репутация +10/-3
Сообщений: 2671


"...а где пастух дурак, там и собаки дуры!"


« Ответ #33 : 22 Сентября 2007, 21:24:12 »

 stop  Сперва покайся за шашлыки за свои!   Показывает язык
Записан
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #34 : 23 Сентября 2007, 11:55:40 »

Всё стёрто, никто не видел! hz
А кому не нравится - пусть не кушает.... другим больше достанется....
Записан
ЛЕНЧИК
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 373


Люблю вас всех!


« Ответ #35 : 23 Сентября 2007, 16:27:44 »

Рыжик! Сегодня баклажаны стерилизую по твоему рецепту! Пиши еще рецептики, которые ты очень любишь. Ко всем твоим достоинствам добавлю еще и это - хорошая хозяйка Целующий
Записан

"Это невозможно! - сказала Причина
" Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это безполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй" - шепнула Мечта...
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #36 : 24 Сентября 2007, 17:46:56 »

Ну... ты это... завернула!  Покушать мы конечно любим, и надеюсь, что вкусно готовить у меня таки получается.
Я конечно поделюсь кой какими рецептами, но вкусы то и пристрастия у всех разные.
Поэтому, для проверки идентичности предлагаю сварить супчик с баклажанами!   жжошь, сцуко, я в истерике
Ленчик, тем более ты за последние дни уже поднаторела в приготовлении блюд из синеньких...а тем более, если пару штучек еще где-то завалялись,а во сне они тебе еще не сняться!   Смеющийся Подмигивающий Строит глазки Целующий Целующий Целующий
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
ЛЕНЧИК
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 373


Люблю вас всех!


« Ответ #37 : 24 Сентября 2007, 20:12:17 »

 жжошь, сцуко, я в истерикеПросто сезон синеньких заканчивается, скоро мы их оставим в покое жжошь, сцуко, я в истерике
Записан

"Это невозможно! - сказала Причина
" Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это безполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй" - шепнула Мечта...
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #38 : 24 Сентября 2007, 20:21:40 »

Рыжик!  Пиши еще рецептики, которые ты очень любишь.
Реабилитация!  Рецепт не баклажан!
Расскажу-ка я вам о нашем пироге...
В детстве ела его у бабули. На Урале.
Потом мама готовила... Редко! Но всегда вкусно!
Пирог - рыбный!
Мама рассказывала, что когда дед уходил на рыбалку - всегда спрашивал бабулю
из какой рыбы пирог готовить будем... Бабушка заказывала. Дед приносил.
Пирог пекли в русской печи!
В последствии ему пришлось переехать в город, в духовку...
Не буду давать точных инструкций, доз... Думаю кто захочет, приноровится к
рецепту, и подгонит его под себя! Расскажу об особенностях...

Тесто в этот пирог готовлю дрожжевое, с яйцами и на маргарине (есть такой,
для выпечки - ни сливочное, ни растительное масло не использую). Дрожжи,
само собой - живые.
Начинка пирога: Рыба, лук, картофель.
Рыбу - кладу любую, для удобства филе, порезанное на кусочки. Естественно
солится, перчится... (у бабули была целиковая мелочь, с головами, либо куски
крупной рыбы - косточки сами выбирали, при поедании)
Лук - режу кольцами, полукольцами. Разбираю его на составляющие... Лука
кладу много!
Картофель - плоско, очень тонкими кружочками...
Ну, теперь собираем!
Тесто делю, на два куска - первый раскатывается скалкой в тонкий пласт и
выкладывается на смазанный (можно тем же маргарином) и присыпанный мучкой
лист. Пласт большой, цельный, закрывает бортики, в идеале свисает с них!
Дальше начинка: картошка, в несколько слоев - она же тонко нарезана,
присаливаю ее, перчу; рыба - в произвольном порядке (так же уже посолена);
сверху засыпаем лучком- колечки - у меня закрывается все - солю!
Теперь закрываем это все вторым пластом теста. Скрепляем края теста так, чтоб
нижний заходил на верхний! Смазываем яйцом и в разогретую духовку!
Да! Забыла главное - в пироге делаем штук пять отверстий - по центру и бокам!
Минут через 20-30 выпекания быстро вынимаем пирог из духовки и заливаем
в каждую дырочку по ложке водички - и быстро возвращаем в духовку!
Выпекаем до готовности! Готовый пирог вынимаем, накрываем кухонным
полотенцем -даем ему дойти (мин 10-15) Зовем домашних! Начинка вкусна,
ребята, а ко-о-о-рочка!!!!
Удачи! Попробуйте!
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #39 : 25 Сентября 2007, 00:56:45 »

 clap-1 Слюнки текут. А можно подробней про тесто... Строит глазки
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #40 : 25 Сентября 2007, 07:46:35 »

Усе на глаз....  Всегда! Так что пришлось книжку кулинарную открыть, ну... чтоб это в граммы перевести!    жжошь, сцуко, я в истерике
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #41 : 25 Сентября 2007, 08:27:13 »

Нельзя от компа отойти... ребенок уже рецепт отправил!    Шокирован Смеющийся

Значит, тесто.  Предупреждаю - выход большой... Строит глазки  Едоков у меня много. Пирог готовлю на большом противне.  А если чего и остается ( в холодильник, в пакетике) - на завтра тонко раскатав,смазав чем-нибудь, и накрошив всякой всячины, можно пиццей народ побаловать;  или пирожками, чебуреками - смотря чего вам в
голову взбредет!

  Тесто дрожжевое, безопарное.
На 1кг муки
0,5 литра молока
200г маргарина
2-3 яйца
100г сахара
1ч.л. соли
пакетик дрожжей

Особенности:  Молоко подогреваем  градусов до 40,  тепленькое очень - но не горячее!
Маргарин - растапливаю и заливаю в тесто тоже тепленьким (использую Пышку( для выпечки) 72% жира!)
Дрожжи беру сухие, НО...  Они бывают двух видов: те, которые засыпаются прямо в муку при замешивании -
они не подходят!  А вот те, которые предварительно растворяются в теплом молоке с ложкой муки и сахара, а затем поднимаются мин 10 - они!  Использую польскую CYKORIA - они хороши!
А все остальное понятно - смешиваем, вымешиваем, замешиваем - как хотите! Мука бывает разного качества
(клейковина ) поэтому, если при всех стараниях - тесто все еще липнет к рукам (а вы вымешивали, вымешивали...) - стоит по чуть-чуть добавлять муки.  Тесто получается гладкое,  однородное, но при этом мягкое (морно резать ножом)   На выходе  ок 2кг получается! Все!   

В выходной, пожалуй,  испеку рыбник!  Ням, ням!   А мужики-то не знают!    жжошь, сцуко, я в истерике
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #42 : 25 Сентября 2007, 12:55:51 »

Спасибо, Рыжуля. Всенепременно попробую такое дело.
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #43 : 25 Сентября 2007, 13:14:48 »

Побывала в теме "Утро.Завтрак". Пришла в голову идея.
Завтрак дело важное. С него мы начинаем новый день. Завтрак не должен отнимать много времени на приготовление, но при этом должен быть достаточно сытным, вкусным и, желательно, разнообразным.
Народ, давайте делится рецептами завтраков  Подмигивающий Потом перейдём к обедам. Тут тоже частенько приходится задуматься: что ж такое приготовить на обед? А т.к. современные хзяйки, как правило работают то приготовление обеда не должно превращаться во вторую смену у плиты. Ужины тоже важны.
К праздникам можно активно делиться праздничными рецептами.
Ну что? Начинаем с завтраков.
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #44 : 25 Сентября 2007, 14:09:33 »

Конечно начинаем! Всем вкусный, А Гоше ещё и кошерный! rulesssss завтрак.

"Омлет с сыром"

2 яйца взбиваются в пену, соль и перец по вкусу. Масса выливается на горячую (желательно тефлоновую) сковородку. 40-50 гр твёрдого сыра (любого) в натёртом виде или просто в виде прямоугольника кладут сверху ещё на полужидкую яичную массу таким образом, чтобы сыр занимал не больше половины её площади. Сверху на сыр можно по желанию насыпать немного зелени, зелёный лук (помидоры не рекомендую - потом всё вытечет). Жарить на малом огне до образования нежидкого слоя, который свободно отстаёт от сковороды (не пережаривать!), а сверху яйцо ещё слегка жидкое. Осторожно деревянными лопатками складываем жарящийся омлет пополам (незанятая сыром часть сверху) и слегка придавливаем лопатками края, чтобы они склеились и сыр с яичной массой не вытекли наружу. Получается подобие большого яичного вареника, который уже можно дожарить до готовности.
Всё приготовление занимает максимум 10 минут...
Приятного аппетита!
Записан
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #45 : 25 Сентября 2007, 14:23:50 »

Ням. Спасибо. Кстати, всегда делала омлет с сыром, но по-проще. Надо будет такой вариант тоже испробовать. Улыбка
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #46 : 25 Сентября 2007, 14:27:01 »

Раз пошла такая пьянка и Гоша непримиримый сторонник кашрута, пишу мясную модификацию омлета.....

"Омлет с мясом и грибами"

Мясо (любое, а Гоше кроме свинины, конины и .........) нарезается мелко. Удобнее всего кромсать мороженый кусок (получается в виде тонких пластинок). Средняя луковица нарезается и жарится вместе с мясом и нарезаными свежими шампиньонами (можно и консервированные) на растительном масле до слабого румяного состояния. Взбитые яйца (обычно 2) выливаются сверху. Устанавливаем очень малый огонь и накрываем сковородку прозрачной крышкой. Как только масса затвердеет сверху, аккуратно переворачиваем её. Мне обычно не удаётся перевернуть её целиком (можно и частями). Дожариваем обратную сторону и подаём.
Приятного аппетита!
Записан
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #47 : 25 Сентября 2007, 14:30:38 »

Кстати, о переворачивании....... Профессиональные повара переворачивают такой омлет одним ловким движением руки со сковородкой без всяких там деревянных лопаток. Моя же первая попытка закончилась плачевно и я имел что слушать от жены.... Смеющийся Теперь я не рискую и пользуюсь лопатками.
Записан
Gosha
Ветеран
*****

репутация +10/-3
Сообщений: 2671


"...а где пастух дурак, там и собаки дуры!"


« Ответ #48 : 25 Сентября 2007, 14:34:46 »

Не всё, куда добавляются взбитые яйца - омлет. Скорее это жаренное мясо со взбитыми яйцами.
Записан
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #49 : 25 Сентября 2007, 14:44:43 »

Это таки омлет.  Примерно так же готовится омлет с колбсой, беконом и т. п. И ни в одной кулинарной книге эти блюда никто не обозвал жаренной колбасой со взбитыми яйцами. Напротив: в названии указывается именно ОМЛЕТ.
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #50 : 25 Сентября 2007, 14:45:55 »

Гоша! В неизраильском мире это называется омлет с беконом, если Вам угодно, сэр.......  Смеющийся
Записан
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #51 : 25 Сентября 2007, 14:46:55 »

.......... и подают его исключительно на завтрак
Записан
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #52 : 25 Сентября 2007, 14:47:12 »

Кстати, Гоша! Вместо бесполезной критики - выдай рецепт завтрака.
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #53 : 25 Сентября 2007, 14:48:59 »

Он щас тебе сэндвич с туной опишет........ Улыбка
Записан
Gosha
Ветеран
*****

репутация +10/-3
Сообщений: 2671


"...а где пастух дурак, там и собаки дуры!"


« Ответ #54 : 25 Сентября 2007, 14:52:50 »

Нет уж! Ешьте сами лошадиные беконы!
А сэндвич с туной (так в Израиле называют тунец) на завтрак едят лишь на рабочем месте.
Записан
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #55 : 25 Сентября 2007, 14:56:05 »

Не умеешь готовить - так и скажи. Разглагольствовать и мы умеем.
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #56 : 25 Сентября 2007, 14:58:10 »

Тебя девушка рецепт попросила... Она сидит несчастная и не емши а ты разглагольствуешь на тему того, что едят на рабочем месте и как это называется на нормальном языке....
Записан
Gosha
Ветеран
*****

репутация +10/-3
Сообщений: 2671


"...а где пастух дурак, там и собаки дуры!"


« Ответ #57 : 25 Сентября 2007, 15:01:28 »

Я ещё в самом начале сказал, что готовить - не мужское дело. А за рецептом пусть она лучше к тебе обращается, нето помрёт, так и не отведав бекона из конины!
Записан
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #58 : 25 Сентября 2007, 15:07:16 »

Та я уже позавтракала. А т.к. сегодня аппетит у меня с утра не очень ограничилась творогом со сливками и фруктами,чаем и гренкой.
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #59 : 25 Сентября 2007, 15:08:57 »

Да будет известно тебе, шовинист ты наш доморощенный, что в королевской ассоциации поваров только мужчины. А ты говоришь: не мужское!
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 24 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru