Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Августа 2019, 17:29:06
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Наши хоббі
| | |-+  Кулинарный вопрос
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Кулинарный вопрос  (Прочитано 95005 раз)
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #630 : 07 Января 2008, 20:07:11 »

   Еще нет! Пока сидиммм Улыбка
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #631 : 07 Января 2008, 20:11:47 »

  А ужин кто готовит?    Шокирован жжошь, сцуко, я в истерике
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #632 : 07 Января 2008, 20:16:10 »

   Со вчера осталось! hz
 Го-ооша! Злой Мкароны хде? Надоело картошку жареную есть! Да и мартинитипавермутькрымский закончивается! А-ааааа! Это ты, наверное, начинку из макаронов высасываешь?! Злой На постное питание хошь посадить? убей сибя ап стену
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #633 : 07 Января 2008, 20:21:35 »

 РУГАЮЦЦА...  В замешательстве     (не лезу учись сынок)
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #634 : 07 Января 2008, 20:25:53 »

   Рыжик! Может ты истощенному организму че подбросишь? Смеющийся
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #635 : 08 Января 2008, 02:52:22 »

  Таж уже несу...  Усе свеженькое...  Сто лет праздники в таком усеченном составе не встречала!  Шокирован
  Вспомнила, шо такое готовить не на целую ораву...   жжошь, сцуко, я в истерике

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #636 : 08 Января 2008, 09:59:01 »

   Ой, спасибочки! clap-1 clap-1 clap-1
Записан
Dixon
Постоялец
***

репутация +0/-0
Сообщений: 125



« Ответ #637 : 28 Января 2008, 22:05:23 »

(...удавилось слюной...) 
Записан

Приветливо говорят с собаками, пока не пройдут мимо них.
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #638 : 04 Февраля 2008, 15:26:38 »

А что у нас на ужин? Пора чем-нибудь новеньким подкрепиться.
Записан
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #639 : 04 Февраля 2008, 16:04:30 »

Вот рыбки наловишь, перед Форумом отчитаешься, тогда получишь ужин...  hz
Записан
Vikend-Winner
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 971


Поражения начинаются со страха.


« Ответ #640 : 04 Февраля 2008, 17:23:53 »

Ирусик, а теперь подробней про еду разную с фотки №2...
Записан

Не беги впереди паравоза! Всё-равно догонит и раздавит.
Леонид
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 462



« Ответ #641 : 04 Февраля 2008, 17:30:57 »

Я конечно не Ирусик, но вот так навскидку осмелюсь тебе сказать, что на дальней тарелочке нечто похожее на зразы, то есть отбитое мясо и в него завёрнуты грибы........ ням-ням райский....... А вот поближе к нам - это .......... не знаю что снизу (предположительно и учитывая вкус Ирусика  Показывает язык это МЯСО), а вот покрыто это всё хорошим слоем сыра (вероятно пармезаном) и запечено до ароматной корочки....
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #642 : 09 Марта 2008, 21:06:59 »

 Блин! Как же я давно сюда не захаживала!  Шокирован
 Так... про еду новогоднюю потом уточним, а пока.....

Мастер-класс по РЫЖЕМУ варенью! жжошь, сцуко, я в истерике
Традиционное мое весеннее...

Берете апельсины. Мне обычно килограмма хватает. Получается примерно литра 2. Съедаются они обычно, под молоко, булку и  душевные фильмы. Будем надеятся, что клубничноземлямичновишневое у вас к этому времени уже съедено... а из чего еще сделать свеженькое?....
Итак, апельсины. Моете и режете кружочками. Чтобы удобнее было выковыривать косточки. Хотя, можно сильно не стараться – они все равно потом всплывут, и можно будет выловить. Хотя по рецепту их полагается выковырнуть, собрать в «чистую тряпочку» и опустить на время варки в кастрюлю с вареньем, я, если честно, готова пожертвовать этим – вкус вареной марли мне не нравится…
У каждой «настоящий мать», со времен окончания грудного вскармливания, просто обязан заваляться блендер. Достаем. Отмываем от остатков шпината и прочего пюре. Перемалываем апельсины.... режем ли...значения не имеет. Каждая «настоящий мать» знает, что блендеры все равно однородно не мелют, как и сколько ни крути – остаются крупные кусочки (по крайней мере у апельсинов... по крайней мере у меня! Смеющийся) Чего нам в случае с апельсиновым вареньем и надо! Получается такая фигня, как на первом фото.
Оставляем ЭТО в холодильнике и идем в магазин за сахаром. По пути прикупаем пачку яблочного сока и лимон. Сахару нужно из расчета 1:1 с апельсинами. С соком сложнее. Его надо налить уже после того, как перемешаете фигню с сахаром. Так, чтобы сок доходил до поверхности, но не перекрывал её. Совет бывалого: когда будете перемешивать, посмотрите, чтобы на ложке-мешалке не осталось следов обойного клея!!!!  учись сынок   Должно получиться как на второй фотке...
То что получилось ставлю на водяную баню. Варим, помешивая каждые 2 связанных ряда шарфика. Попутно вылавливаем невыковырянные косточки. Где-то через час выдавливаем половинку лимона. Можно и сразу, просто я забыло. Варить надо чтобы все время кипело, но не поднималось шапкой. Кстати, пенки не бывает почему-то! Время варки – пока самый крупный кусочек шкурки не станет прозрачным. Килограмм апельсинов обычно варится минимум полтора часа, но лучше два.

Вот, собственно, и все. Раскладываем по баночкам. Кормим родных, подкармливаем любимых!   Подмигивающий Целующий

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #643 : 09 Марта 2008, 21:17:34 »

Вкусно наверно. Улыбка

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #644 : 09 Марта 2008, 21:21:51 »

А ты говоришь...блины,да еще с апельсиновым вареньем...ням-нямчик!!!!!!
Записан
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #645 : 09 Марта 2008, 21:23:15 »

Вудя, поехали сожрем все! жжошь, сцуко, я в истерике жжошь, сцуко, я в истерике жжошь, сцуко, я в истерике
Записан
Цыпа
Рыба Баскервилей
Ветеран
*****

репутация +2/-0
Сообщений: 894



« Ответ #646 : 09 Марта 2008, 21:23:35 »

Если вы купили апельсины, не сжирайте их тупо сразу. Сначала помучайтесь. dead
Записан
Цыпа
Рыба Баскервилей
Ветеран
*****

репутация +2/-0
Сообщений: 894



« Ответ #647 : 09 Марта 2008, 21:29:19 »

Рыжая, что такое песто?
Записан
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #648 : 09 Марта 2008, 21:31:11 »

Сама то отмучалась? dead Захлебнулась желудочным соком? жжошь, сцуко, я в истерике
Записан
Цыпа
Рыба Баскервилей
Ветеран
*****

репутация +2/-0
Сообщений: 894



« Ответ #649 : 09 Марта 2008, 21:34:48 »

Мне повезло: в момент ознакомления с рецептом я как раз поглощала отбивную с пюре и грибами. Такшта лыко в стрОку... Показывает язык
Записан
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #650 : 09 Марта 2008, 21:42:57 »

завтра начало великого поста!Хоть и много знаю,но дайте постовых рецептиков,сестры и братья во Христе!
Записан
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #651 : 09 Марта 2008, 21:46:54 »

Хлеб без масла с листом капусты вместо колбасы жжошь, сцуко, я в истерике
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #652 : 09 Марта 2008, 21:49:02 »

    Песто.  Это я типа итальянскую кухню поддерживаю...  жжошь, сцуко, я в истерике

Базилик, петрушка с оливковым маслом в блендере (до состояния пасты) + чеснок и кедровые орешки! Посолить. Туда же тертый сыр - типа Грана.
Замечательный соус к итальянской пасте или русским макаронам  жжошь, сцуко, я в истерике
Ну и классически подается с помидорами и свежей мацареллой.
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Цыпа
Рыба Баскервилей
Ветеран
*****

репутация +2/-0
Сообщений: 894



« Ответ #653 : 09 Марта 2008, 22:01:11 »

Ух ты! Клево. Салаты из салата можно заправлять?
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #654 : 09 Марта 2008, 22:09:23 »

Извращенцы...хотя и выпивки мало не бывает,но к этим вкусностям где ж столько достать...Если это все приготовить и накрыть банкетный стол...новый год покажется легким завтраком в ясельной группе...Жить хАчу!!!!
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #655 : 10 Марта 2008, 00:41:32 »

Салаты из листьев салата? Я правтльно поняла?
Записан
Нещасний бомж
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 11


не знаю


« Ответ #656 : 10 Марта 2008, 03:18:20 »

САЛАТ це ше є окремо рослина така,дєвочка!!!!
Записан

ого
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #657 : 10 Марта 2008, 15:20:51 »

Просветили.Спасибо,дорогой. галавой ап землю
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #658 : 10 Марта 2008, 16:28:35 »

Салаты из листьев салата? Я правтльно поняла?
  Лен, я поняла, что Цыпа соус Песто обозвала салатом... Смеющийся

Салаты из салата можно заправлять?
Цыпа я Песто использую  в виде соуса к пасте, спагетти... и это дело подаю под форельку - так вкусно!
Ну и с мацареллой само собой.... Пока мои познания его использования на этом и заканчиваются. жжошь, сцуко, я в истерике


Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Цыпа
Рыба Баскервилей
Ветеран
*****

репутация +2/-0
Сообщений: 894



« Ответ #659 : 10 Марта 2008, 16:45:43 »

Не, Рыжая, бомжик меня понял правильно. Я имела в виду листья салата. Просто если б я написала, что салаты из травы, вы бы на пяти страницах учили бы меня траву не есть, а сушить и курить.
Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru