Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Ноября 2019, 18:04:25
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Наши хоббі
| | |-+  Кулинарный вопрос
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Кулинарный вопрос  (Прочитано 98219 раз)
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #660 : 10 Марта 2008, 16:59:41 »

страстная неделя же ж!богохульницы!Ирина,вяжи с форелькой,макаронами и песто!!!!Искуссительница!Салат,краюха хлебушка с солькой и водица.покаяние(в пределах разумного)! галавой ап землю
Записан
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #661 : 10 Марта 2008, 19:34:33 »

Катяра! От такого рецепта не тока шерсть свалится, но и шкура от костей сбежит! жжошь, сцуко, я в истерике жжошь, сцуко, я в истерике жжошь, сцуко, я в истерике
Записан
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #662 : 10 Марта 2008, 20:38:24 »

Охальник непутёвый!И тебе битума с раскаленной сковордкой хватит!И песто тебе будет жжошь, сцуко, я в истерике и форелька-жестяная!
Записан
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #663 : 10 Марта 2008, 21:25:30 »

Надоть тебя медем-латунем свинцем фаршированным угостить hz

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Записан
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #664 : 10 Марта 2008, 21:34:33 »

хороши маслята!
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #665 : 10 Марта 2008, 21:45:58 »

Цыпа,к листьям салата хорошо подходит сок лимона и оливковое масло.
Можно делать любые салаты с листьями салата.
Например,саьый простой-помидорыбогурцы,листья салата помуть осушить и порвать руками.НЕ РЕЗАТЬ!
В лачестве заправки можно добавить сушеный базилик,соль,сок лимона,оливковое масло.Можно еще добавить немножко чеснока,но только совсем чуть и немного черного перца.
Записан
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #666 : 10 Марта 2008, 21:49:25 »

и все это хорошо сбрызнуть доброй меркой водки!
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #667 : 11 Марта 2008, 17:59:48 »

  Александр!  Меню.  Выбирайте!  Смеющийся

О разнообразии постного стола писали многие мемуаристы. «Пост в нашем доме соблюдался строго, — читаем в воспоминаниях В.В. Селиванова, — но по обычаю тогдашнего времени великопостный стол представлял страшное обилие яств...
..Вот кашица из манных круп с грибами, вот горячее... в виде пирожков, свернутых из капустных листов, начиненных грибами, чтобы не расползлись, сшитых нитками и сваренных в маковом соку. Вот ушки и гороховая лапша, и гороховый суп, и горох, просто сваренный, и гороховый кисель, и горох, протертый сквозь решето. Каша гречневая, полбяная и пшенная; щи или борщ с грибами и картофель вареный, жареный, печеный, в винегрете убранном и в винегрете сборном, и в виде котлет под соусом. Масло ореховое, маковое, конопляное, и все свое домашнее и ничего купленного.
Всех постных яств и не припомнишь, и не перечтешь».
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #668 : 11 Марта 2008, 18:29:58 »

А если серьезно... например такой рецептик.

Постный беспредел

Грибы, среднего размера целые образцы (у меня шампиньоны), обжарить в растительном масле.
Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и , нарезанный кольцами лук (репчатый!). Пусть обжарится.Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Шокирован Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!

Несдержанного вам аппетита!  Строит глазки
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #669 : 11 Марта 2008, 21:42:00 »

Дай Бог здоровья,добрая душа!Я знаю штук 40 постовых блюд,но регулярно сбрасываю 7-8 кг к Пасхе.Страдаю!
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #670 : 11 Марта 2008, 21:44:43 »

Потерпи,бухенвальдский крепыш...раз в год мона... учись сынок
Записан
Malinka
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 521


Зеленоглазая ведьма :)


« Ответ #671 : 12 Марта 2008, 09:03:06 »

А мне вот не нравиться когда пост воспринимают как диету. Вся суть поста в очищении души. Нужно отказаться от интимных отношений, не сквернословить, не принимать участия в разных гулянках и пьянках ну и естественно не принимать скоромную пищу.
Записан

Есть во мне колдовская кровь
И от чар моих не избавиться.
От чего ж так уверен ты,
Что ты сможешь с собою справиться?
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #672 : 12 Марта 2008, 10:55:12 »

  Малинка, полностью согласна с тобой.
 
  Пост, и это вполне естественно, прежде всего относится к пище, в отказе от употребления скоромной пищи состоит буква поста, но дух его — в ином. Нельзя сводить смысл поста лишь к отказу от тех или иных яств. «Кто ограничивает пост только воздержанием от пищи, тот более всего бесчестит его, — сказал Иоанн Златоуст. — Ты постишься? Докажи мне это своими делами... Что за польза, когда мы воздерживаемся от птиц и рыб, а братьев угрызаем и снедаем?» Дни постов для православного христианина — это дни духовного совершенствования, дни молитв и покаяния.
                                                                                  "500 блюд русской кухни"

 
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Malinka
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 521


Зеленоглазая ведьма :)


« Ответ #673 : 12 Марта 2008, 11:55:03 »

 clap-1
Записан

Есть во мне колдовская кровь
И от чар моих не избавиться.
От чего ж так уверен ты,
Что ты сможешь с собою справиться?
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #674 : 12 Марта 2008, 12:50:24 »

Попалась чудная вещица... Буду из нее статейки подкидывать.

КУХОННЫЕ ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ     
А.Легостаев, С.Логинов

МАHHА HЕБЕСHАЯ

Когда израильтяне, ведомые Моисеем, бежали из Египта в пустыню, они первое время страдали от голода. Бог услышал ропот народа "И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день" (Исход, 16.4). Обещанный хлеб падал с неба словно роса и получил имя манна; "она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с мёдом". Этой манной небесной израильтяне питались долгие сорок лет скитаний по пустыне.

Энциклопедический словарь поясняет, что "манна небесная" не что иное, как съедобный лишайник семейства леканоровых, широко распространенный в Юго-Западной Азии и Северной Африке, имеет вид комочков диаметром до четырех сантиметров и переносится ветром на большие расстояния.

В современном языке манна небесная означает что-то очень хорошее, полученное в избытке, нежданно и, главное, вовремя. А вот когда говорят питаться манной небесной, то это хоть и не то же самое, что "питаться воздухом", но близко по смыслу -- не заботиться о собственном пропитании и, в результате, недоедать.

Популярная пшеничная крупа также названа манкой в честь библейской манны, но тут свою роль сыграло внешнее сходство: мелкие белые крупинки.

   
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Serega36
Ветеран
*****

репутация +26/-2
Сообщений: 2190


Врешь, собака! Аз есмь Царь!!!


« Ответ #675 : 12 Марта 2008, 20:55:47 »

манной каши захотелось.....
как в детстве
Записан

Се аз воздам!
Евгений
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 2895



« Ответ #676 : 12 Марта 2008, 21:05:26 »

ну и хоти жжошь, сцуко, я в истерике
А на водичке или молочке? Смеющийся
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #677 : 12 Марта 2008, 22:18:15 »

Манной ли?  жжошь, сцуко, я в истерике  А я продолжу....

КУХОННЫЕ ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ     
А.Легостаев, С.Логинов

ВРЕМЕH ЦАРЯ ГОРОХА

   Hародная сказка начинается словами: "Было это в те годы, когда царь Горох с грибами воевал". И сразу становится ясно, что времена царя Гороха это не просто седая древность, а времена баснословные, анекдотичные, вызывающие усмешку.
   В старинной руской кухне гороховая каша занимала почётное место, поскольку была, пожалуй, самой сытной из всех блюд русской кухни. А что касается грибов, то в летнюю пору хозяйка кидала их во всякое блюдо: и в щи, и в кашу. Одно беда, и грибы, и горох вызывают у человека приступы метеоризма (так медики изыскано называют скопление газов в кишечнике). У человека, наевшегося вкусной гороховой каши с грибами, начинается громкое бурчание в животе, а в одном помещении с ним лучше не находиться. Впрочем, предки относились к таким вещам
спокойно и лишь смеялись, слыша кишечное бурчание и пуканье, напоминающее пушечную пальбу: "Царь Горох с грибами воюет!"
   Hужно ли ещё объяснять, почему времена царя Гороха непременно поминаются иронически, а то и издевательски?

Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #678 : 13 Марта 2008, 01:53:23 »

А мне вот не нравиться когда пост воспринимают как диету. Вся суть поста в очищении души. Нужно отказаться от интимных отношений, не сквернословить, не принимать участия в разных гулянках и пьянках ну и естественно не принимать скоромную пищу.
не в диете суть,ты права Малинка!но и пьянки и гулянки не в запрете-всему мера надобна.
Записан
Malinka
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 521


Зеленоглазая ведьма :)


« Ответ #679 : 13 Марта 2008, 08:28:54 »

А я вот наверное в этом году не смогу полноценно постится. Вот как раз пьянки и гулянки у меня в запрете, а вот пища... мяса и так не ем, а вот творог кушать буду. Мне рабочие нагрузки не позволяют остаться без кальция и белка.
Записан

Есть во мне колдовская кровь
И от чар моих не избавиться.
От чего ж так уверен ты,
Что ты сможешь с собою справиться?
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #680 : 13 Марта 2008, 19:39:29 »

КУХОННЫЕ ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ     
А.Легостаев, С.Логинов
 
КАК СЫР В МАСЛЕ КАТАТЬСЯ

Замечательная, всем изобильная и удовольствованная жизнь, совершенно как в сказке Ершова:

Делать нечего -- придётся
Во дворце тебе служить,
Будешь в золоте ходить,
В красно платье наряжаться,
Словно в масле сыр кататься.

И сыр, и масло были и остаются достаточно дорогими продуктами, так что дом, где в изобилии оба эти продукта, и впрямь может считаться полной чашей. Осталось выяснить лишь, зачем сыру нужно кататься в масле, а не лежать в сторонке.

В прежние времена сыр готовили, сбраживая молоко высушенным сычугом (сейчас используют сычужный фермент), затем формировали из молочного сгустка сырную голову и давали ей созреть. Hе знаем, как осуществляется процесс созревания в наше время (судя по вкусу большинства сыров -- никак), а сыровары былых столетий обмазывали головку свежим коровьим навозом и закапывали в землю, где сыр и дозревал несколько месяцев, а то и лет. Hеудивительно, что перед
употреблением первым делом срезали с сыра корку. Hо вот беда, целую головку сыра за раз не съесть, а початый сыр быстро черствеет, начинается выпот жира, сыр растрескивается и теряет качество. Для того, чтобы замедлить процесс порчи, разрезанный сыр хранили в кадушке с маслом. Влага при этом почти не испарялась, выпот жира прекращался.
Замечательно, что остатки сычужного фермента, имеющиеся в сыре, препятствуют прогорканию масла, так что не только сыру хорошо в масле, но и маслу с сыром тоже неплохо.

"В голодающей Европе подводники как сыр в масле катались. Дениц устраивал для них лукулловы пиры", -- Валентин Пикуль "Реквием каравану PQ-17".

                                                                                                             
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Цыпа
Рыба Баскервилей
Ветеран
*****

репутация +2/-0
Сообщений: 894



« Ответ #681 : 16 Марта 2008, 13:46:50 »

Ну, вот... Тока завтрак миновал, как меня уже пристроили зеленый борщ варить.
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #682 : 16 Марта 2008, 13:55:47 »

 Цыпа, тока не говори, что завтракала под солнцем на своем чудном балконе... и что на нем же сейчас
урожай травки соберешь для борщика... не говори!!!!!!  галавой ап землю
А то моя жаба до солнечных дней, таки задушит меня - а тепло ведь уже совсем рядом....  Плачущий
Не говори, Цыпа! Не говори!  галавой ап землю
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Цыпа
Рыба Баскервилей
Ветеран
*****

репутация +2/-0
Сообщений: 894



« Ответ #683 : 16 Марта 2008, 14:40:36 »

Рыжая, да приготовь уже свою жабу по французскому рецепту...
А солнышко таки да, светит.
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #684 : 16 Марта 2008, 14:54:15 »

  Не, Цыпа, хай жаба живет!  Она меня иногда на подвиги сподвигает, вот сумочку начала стряпать...
  Думаешь, это я? Неееет - жаба!  жжошь, сцуко, я в истерике
  Солнышко говоришь светит?!  В замешательстве  Пойду утоплюсь!  dead жжошь, сцуко, я в истерике
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Цыпа
Рыба Баскервилей
Ветеран
*****

репутация +2/-0
Сообщений: 894



« Ответ #685 : 16 Марта 2008, 15:25:18 »

Суши по-совеЦки
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
Записан
Цыпа
Рыба Баскервилей
Ветеран
*****

репутация +2/-0
Сообщений: 894



« Ответ #686 : 04 Апреля 2008, 14:01:49 »

Вот такие пирожки - расстегаи испекла в выходные. С семгой и луком.
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #687 : 05 Апреля 2008, 00:54:32 »

Сижу и захлебываюсь слюной.
Завтра пойду хоть лосось норвежский куплю.
Больше никакой красной рыбы здесь нет. Грустный
Цыпа,разве можно так? Улыбка
Записан
Цыпа
Рыба Баскервилей
Ветеран
*****

репутация +2/-0
Сообщений: 894



« Ответ #688 : 05 Апреля 2008, 00:56:29 »

Ну наконец-то кто-то оценил...
Дать рецепт теста?
Записан
Цыпа
Рыба Баскервилей
Ветеран
*****

репутация +2/-0
Сообщений: 894



« Ответ #689 : 05 Апреля 2008, 01:10:16 »

Елена, лосось не подойдет. Рыба должна быть жирная. В идеале - осетрина, но вроде, на ее отлов - мораторий... Можно семгу.
Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru