Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2019, 21:10:54
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Наши хоббі
| | |-+  Кулинарный вопрос
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 22 23 [24] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Кулинарный вопрос  (Прочитано 98305 раз)
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #690 : 05 Апреля 2008, 01:12:51 »

Цыпаааа,здесь нет семги вообще.(((
Можно палтус найти,но он не пойдет мне кажется в пирожки.
Записан
Цыпа
Рыба Баскервилей
Ветеран
*****

репутация +2/-0
Сообщений: 894



« Ответ #691 : 05 Апреля 2008, 01:16:15 »

Палтус, наверное, пойдет. Он жирный. Главное, кости все вынуть.
Слушай, не парься. Сделай с капустой и грибами.
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #692 : 05 Апреля 2008, 01:41:04 »

Сейчас согрешу -  пойду в холодильник! Улыбка
А ты баклажаны любишь?
Могу подкинуть рецепт фаршированных.
Записан
Цыпа
Рыба Баскервилей
Ветеран
*****

репутация +2/-0
Сообщений: 894



« Ответ #693 : 05 Апреля 2008, 01:43:22 »

Дафай. Тока они еще дорогие.
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #694 : 05 Апреля 2008, 02:13:37 »

С ценами на баклажаны согласна.
Нужно наверное летом делать.
Я напишу-пксть будет на всякий случай.

Нужно:баклажаны,фарш(желательно свинину с говядиной),репчатый лук,сыр Пармезан(только Пармезан),1 стрючковый перец,зелень петрушки,соль,черный перец,натуральная томатная паста.

Разогреть духовку.200 градусов.
Баклажаны помыть,разрезать вдоль,сделать углубления в половинках ,вынуть мякоть,но не всю.
Образовавшиеся "лодочки" поставить печься в духовку.
Тем временем делаем начинку.
Фарш перемешать с мелко нарезанной мякотью баклажанов,добавить в фарш кубиками порезанный стрючковый перчик,посолить,поперчить,Добавить рубленную зелень петрушки и отставить.
Порезать лук,застеклить его и тоже добавить в фарш.
перемешать,добавит томат и на сковородку.
Протушить почти до готовности.

Посмотреть баклажаны.Если они мягкие-значит можно Уже начинять.
Начиняем не выключая духовку.После этого засовываем противень с полными баклажанами в духовку и печем.температура такая же.
Печем до готовности фарша.
В самом конце надо на терке потереть Пармезан и за пару минут до конца приготовления посыпать им сверху баклажаны.

Я обычно не покупаю томатную пасту,а делаю так:после обжарки лука,кидаю на сковородку помидоры,порезанные кубиками и все тушится до готовности помидор,а затем уже кладу фарш.
Но это на усмотрение.
Записан
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #695 : 30 Декабря 2009, 00:24:44 »

 Да. И, вот, с этим вопрос. Кто че готовить будет? Все по-старинке: оливье, холодец, картошечка с курочкой? А мож че по-новому, "по-модньому?"
Записан
фанат
Ветеран
*****

репутация +23/-3
Сообщений: 1687



« Ответ #696 : 30 Декабря 2009, 08:33:34 »

Я замовив жульєни. У нас традиція на свята готувати цю страву.
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 15



« Ответ #697 : 19 Сентября 2018, 08:12:22 »

Я люблю салати.
Салат "Ёжик"

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Продукты
Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца вареные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 140 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г

Как приготовить салат "Ежик":
Колбасу нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.
Приятного аппетита!
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 15



« Ответ #698 : 20 Декабря 2018, 11:45:56 »

Классическая Рождественская Кутья
Ингредиенты:
Пшеница – 1 стакан
Изюм – 100-150 гр
Мак – 100 гр
Чищеные грецкие орехи – 120-150 гр
Мед – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Пшеницу хорошо промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить водой, в соотношении примерно 1:3.Варить на медленном огне, периодически помешивая на протяжении 1-2 часов.Грецкие орехи измельчить, мак несколько раз запарить кипятком и растолочь, изюм также запарить кипятком.Все ингредиенты добавить в сваренную пшеницу, заправить медом.
Рождественская кутя готова.
Приятного аппетита!

Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 15



« Ответ #699 : 25 Марта 2019, 15:09:37 »

Интересует все о филе индейки рецепты и разные варианты приготовления.
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 15



« Ответ #700 : 17 Августа 2019, 14:10:40 »

Вам могу предложить рецепт маринованных опят.
Маринованные опята

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.
Маринованные опята на зиму и не только.
Продукты
В расчете на 1 л маринада:
Вода — 1 л (лучше родниковая)
Соль — 1½ ст. ложки
Сахар — 1½ ст. ложки
Гвоздика — 2 бутона
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 5-6 горошин
Уксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложка
Лавровый лист — 1 большой или 2 небольших

Для грибов:
Грибы — 1 кг на литровую банку
Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку)
Чеснок — 1-2 зубчика на банку
*
Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л


Дома эти опята отправил мариноваться.
Приготовление маринованных опят.

Для маринада понадобится: вода, соль, сахар, гвоздика, душистый перец, черный перец, уксусная эссенция, лавровый лист (на фото отсутствует).
У меня было 2 ведра грибов.
После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см ноги, остался лишь тазик.

Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.
Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.
Через час очень тщательно моем грибы.

Грибы присаливаем.
Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.

Грибы ощутимо уменьшатся в объеме, начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.
Покуда варятся грибы, готовим маринад. Я предпочитаю сделать маринада заведомо больше, чем  требуется по рецепту. Просто из соображений, что лучше вылить лишнее, чем не хватит. Поэтому на 3½ кг грибов взял 4 литра маринада.
Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды, пропорционально добавляем соль, сахар и специи. Пробуем маринад на вкус. Он должен быть немного пересоленным, поскольку грибы часть соли возьмут в себя.  Правим при необходимости на соль и сахар.

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и заново складываем в кастрюлю.
Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.
Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.

Заново доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 15-20.
За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.
Банки и крышки стерилизуем — можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.

В стерилизованные банки выкладываем понемногу чеснока и по зонтику укропа. После чего начинаем шумовкой  выкладывать в банку грибы.

Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.
Закрываем крышкой и, перевернув банку, ставим остывать.
Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.
Когда банки остынут, я просто их оставляю на ночь.
Снова переворачиваем в штатное положение, и убираем опята маринованные на хранение в прохладное место — холодильник, например, или погреб.

Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук.  Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.

Есть грибы можно уже на следующий день, но учтите, что чем дольше опята маринованные стоят, тем вкуснее будут.

ВАЖНО!!! Если при хранении маринад в банках помутнел — значит грибы в них точно испортились и в пищу непригодны. Такое может случиться по разным причинам: недостаточно стерильные банки, мало соли или уксуса, слишком тепло в том месте, где банки хранились. В любом случае эти грибы необходимо выбросить.
Сервируем маринованные опята следующим образом: мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное нерафинированное, с запахом — так это вообще песня.
И подаем опята маринованные  к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя, с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.
Записан
Vilenchik12
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 8


« Ответ #701 : 02 Сентября 2019, 17:08:05 »

Вкусный рецепт блюда из баклажанов:

Ингредиенты
лук репчатый- 2 шт.
баклажаны- 2 шт.
морковь- 1-2 шт.
перец черный молотый- щепотка
масло растительное- 30мл
зелень- по вкусу
перец красный- по желанию

Подготовим овощи. Промоем и очистим от кожуры.
Баклажаны нарежем дольками, затем соломкой. Хорошенько посолим и отставим на час в сторону. Необходимо дать стечь жидкости, чтобы не было горечи.
Лук нашинкуем мелкими кубиками, морковь.
Дно мультиварки смажем промасленной кулинарной кистью. Установим режим «Выпечка». По истечению часа, необходимо хорошенько отжать баклажаны. Засыпаем в чашу и обжариваем в течении 10-12 минут в прежнем режиме. Добавляем остальные овощи, переключаем на режим «Тушение» и тушим баклажаны с овощами в течении 40 минут, периодически помешивая.
Добавляем зелень и подаем к столу. Это блюдо можно использовать в качестве холодной закуски или теплого салата.

Если вы решаете закрыть баклажаны по данной рецептуре на зиму, то добавьте 2 ст.л. уксуса и закатайте в стерилизованные банки.
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 15



« Ответ #702 : 12 Сентября 2019, 09:49:08 »

Быстрая еда,  вкусная  куриная печень.
Куриная печень с луком и морковью

Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.
Продукты
Куриная печень - 450-500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь средняя - 1 шт.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Зелень петрушки
Масло растительное
Соль
Перец

Как приготовить куриную печень с луком и морковью:

Разогреть растительное масло.
Нарезать лук кольцами.
Отправить лук на сковороду.
Морковь нарезать кружочками.
Добавить морковь к луку.
Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду.
Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
Печень посолить, поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным.
Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
Измельчить петрушку.
При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 15



« Ответ #703 : 19 Октября 2019, 14:48:58 »

Совсем немного времени остается и понадобятся какие-нибудь интересные рецепты новогодних салатов.
Записан
Vilenchik12
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 8


« Ответ #704 : 29 Октября 2019, 19:06:03 »

Обожаю запеченные баклажаны , с помидорами и грибами - милое дело!
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 15



« Ответ #705 : 11 Ноября 2019, 19:30:02 »

Просто и вкусно - рецепт квашеной капусты.
Хрустящая квашеная капуста в собственном соку

Капуста по этому рецепту квасится, как правило, 3 дня. Квашеная капуста в собственном соку получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей.
Продукты
Капуста - 2 кг
Морковь - 1-2 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка

Подготавливаем ингредиенты. Выбираем капусту осеннего сорта, например сорт “Слава”. Нужно чтобы капуста была белой, сочной и сладкой, тогда и квашеная капуста будет вкусной.
Убираем лишние капустные листы и шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки.
Натираем морковь на крупной тёрке. Много моркови по этому рецепту добавлять не нужно.
Перемешиваем капусту с морковью.
Капусту пересыпаем солью. Добавляем немного сахара - он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара.
Капусту перемешиваем. Нужно хорошо помять капусту с солью. Делаем это руками на столе или в большой чашке. Капуста начнёт выделять сок.
Пробуем капусту на соль. Если соли мало, добавляем ещё (главное, не пересолить).
Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку.
Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту.
Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок нужно возвращать опять в банку.
Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды (100-150 мл).
Оставляем банку с капустой на кухне. Квасится капуста, как правило, 3 дня. Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня.
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.
Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru