Кулинарный вопрос

Автор Vikend-Winner, 01 Вересня 2007, 20:09:44

« попередня тема - наступна тема »

Elena

Цыпаааа,здесь нет семги вообще.(((
Можно палтус найти,но он не пойдет мне кажется в пирожки.

Цыпа

Палтус, наверное, пойдет. Он жирный. Главное, кости все вынуть.
Слушай, не парься. Сделай с капустой и грибами.

Elena

Сейчас согрешу -  пойду в холодильник! :)
А ты баклажаны любишь?
Могу подкинуть рецепт фаршированных.

Цыпа

Дафай. Тока они еще дорогие.

Elena

С ценами на баклажаны согласна.
Нужно наверное летом делать.
Я напишу-пксть будет на всякий случай.

Нужно:баклажаны,фарш(желательно свинину с говядиной),репчатый лук,сыр Пармезан(только Пармезан),1 стрючковый перец,зелень петрушки,соль,черный перец,натуральная томатная паста.

Разогреть духовку.200 градусов.
Баклажаны помыть,разрезать вдоль,сделать углубления в половинках ,вынуть мякоть,но не всю.
Образовавшиеся "лодочки" поставить печься в духовку.
Тем временем делаем начинку.
Фарш перемешать с мелко нарезанной мякотью баклажанов,добавить в фарш кубиками порезанный стрючковый перчик,посолить,поперчить,Добавить рубленную зелень петрушки и отставить.
Порезать лук,застеклить его и тоже добавить в фарш.
перемешать,добавит томат и на сковородку.
Протушить почти до готовности.

Посмотреть баклажаны.Если они мягкие-значит можно Уже начинять.
Начиняем не выключая духовку.После этого засовываем противень с полными баклажанами в духовку и печем.температура такая же.
Печем до готовности фарша.
В самом конце надо на терке потереть Пармезан и за пару минут до конца приготовления посыпать им сверху баклажаны.

Я обычно не покупаю томатную пасту,а делаю так:после обжарки лука,кидаю на сковородку помидоры,порезанные кубиками и все тушится до готовности помидор,а затем уже кладу фарш.
Но это на усмотрение.

dedushka_Ho

 Да. И, вот, с этим вопрос. Кто че готовить будет? Все по-старинке: оливье, холодец, картошечка с курочкой? А мож че по-новому, "по-модньому?"

фанат

Я замовив жульєни. У нас традиція на свята готувати цю страву.

Katrina

Я люблю салати.
Салат "Ёжик"

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Продукты
Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца вареные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 140 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г

Как приготовить салат "Ежик":
Колбасу нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.
Приятного аппетита!

Katrina

Классическая Рождественская Кутья
Ингредиенты:
Пшеница – 1 стакан
Изюм – 100-150 гр
Мак – 100 гр
Чищеные грецкие орехи – 120-150 гр
Мед – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Пшеницу хорошо промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить водой, в соотношении примерно 1:3.Варить на медленном огне, периодически помешивая на протяжении 1-2 часов.Грецкие орехи измельчить, мак несколько раз запарить кипятком и растолочь, изюм также запарить кипятком.Все ингредиенты добавить в сваренную пшеницу, заправить медом.
Рождественская кутя готова.
Приятного аппетита!


Katrina

Интересует все о филе индейки рецепты и разные варианты приготовления.

Katrina

Вам могу предложить рецепт маринованных опят.
Маринованные опята

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.
Маринованные опята на зиму и не только.
Продукты
В расчете на 1 л маринада:
Вода — 1 л (лучше родниковая)
Соль — 1½ ст. ложки
Сахар — 1½ ст. ложки
Гвоздика — 2 бутона
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 5-6 горошин
Уксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложка
Лавровый лист — 1 большой или 2 небольших

Для грибов:
Грибы — 1 кг на литровую банку
Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку)
Чеснок — 1-2 зубчика на банку
*
Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л


Дома эти опята отправил мариноваться.
Приготовление маринованных опят.

Для маринада понадобится: вода, соль, сахар, гвоздика, душистый перец, черный перец, уксусная эссенция, лавровый лист (на фото отсутствует).
У меня было 2 ведра грибов.
После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см ноги, остался лишь тазик.

Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.
Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.
Через час очень тщательно моем грибы.

Грибы присаливаем.
Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.

Грибы ощутимо уменьшатся в объеме, начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.
Покуда варятся грибы, готовим маринад. Я предпочитаю сделать маринада заведомо больше, чем  требуется по рецепту. Просто из соображений, что лучше вылить лишнее, чем не хватит. Поэтому на 3½ кг грибов взял 4 литра маринада.
Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды, пропорционально добавляем соль, сахар и специи. Пробуем маринад на вкус. Он должен быть немного пересоленным, поскольку грибы часть соли возьмут в себя.  Правим при необходимости на соль и сахар.

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и заново складываем в кастрюлю.
Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.
Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.

Заново доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 15-20.
За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.
Банки и крышки стерилизуем — можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.

В стерилизованные банки выкладываем понемногу чеснока и по зонтику укропа. После чего начинаем шумовкой  выкладывать в банку грибы.

Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.
Закрываем крышкой и, перевернув банку, ставим остывать.
Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.
Когда банки остынут, я просто их оставляю на ночь.
Снова переворачиваем в штатное положение, и убираем опята маринованные на хранение в прохладное место — холодильник, например, или погреб.

Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук.  Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.

Есть грибы можно уже на следующий день, но учтите, что чем дольше опята маринованные стоят, тем вкуснее будут.

ВАЖНО!!! Если при хранении маринад в банках помутнел — значит грибы в них точно испортились и в пищу непригодны. Такое может случиться по разным причинам: недостаточно стерильные банки, мало соли или уксуса, слишком тепло в том месте, где банки хранились. В любом случае эти грибы необходимо выбросить.
Сервируем маринованные опята следующим образом: мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное нерафинированное, с запахом — так это вообще песня.
И подаем опята маринованные  к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя, с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.

Vilenchik12

Вкусный рецепт блюда из баклажанов:

Ингредиенты
лук репчатый- 2 шт.
баклажаны- 2 шт.
морковь- 1-2 шт.
перец черный молотый- щепотка
масло растительное- 30мл
зелень- по вкусу
перец красный- по желанию

Подготовим овощи. Промоем и очистим от кожуры.
Баклажаны нарежем дольками, затем соломкой. Хорошенько посолим и отставим на час в сторону. Необходимо дать стечь жидкости, чтобы не было горечи.
Лук нашинкуем мелкими кубиками, морковь.
Дно мультиварки смажем промасленной кулинарной кистью. Установим режим «Выпечка». По истечению часа, необходимо хорошенько отжать баклажаны. Засыпаем в чашу и обжариваем в течении 10-12 минут в прежнем режиме. Добавляем остальные овощи, переключаем на режим «Тушение» и тушим баклажаны с овощами в течении 40 минут, периодически помешивая.
Добавляем зелень и подаем к столу. Это блюдо можно использовать в качестве холодной закуски или теплого салата.

Если вы решаете закрыть баклажаны по данной рецептуре на зиму, то добавьте 2 ст.л. уксуса и закатайте в стерилизованные банки.

Katrina

Быстрая еда,  вкусная  куриная печень.
Куриная печень с луком и морковью

Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.
Продукты
Куриная печень - 450-500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь средняя - 1 шт.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Зелень петрушки
Масло растительное
Соль
Перец

Как приготовить куриную печень с луком и морковью:

Разогреть растительное масло.
Нарезать лук кольцами.
Отправить лук на сковороду.
Морковь нарезать кружочками.
Добавить морковь к луку.
Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду.
Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
Печень посолить, поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным.
Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
Измельчить петрушку.
При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Katrina

Совсем немного времени остается и понадобятся какие-нибудь интересные рецепты новогодних салатов.

Vilenchik12

Обожаю запеченные баклажаны , с помидорами и грибами - милое дело!

Katrina

Просто и вкусно - рецепт квашеной капусты.
Хрустящая квашеная капуста в собственном соку

Капуста по этому рецепту квасится, как правило, 3 дня. Квашеная капуста в собственном соку получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей.
Продукты
Капуста - 2 кг
Морковь - 1-2 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка

Подготавливаем ингредиенты. Выбираем капусту осеннего сорта, например сорт "Слава". Нужно чтобы капуста была белой, сочной и сладкой, тогда и квашеная капуста будет вкусной.
Убираем лишние капустные листы и шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки.
Натираем морковь на крупной тёрке. Много моркови по этому рецепту добавлять не нужно.
Перемешиваем капусту с морковью.
Капусту пересыпаем солью. Добавляем немного сахара - он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара.
Капусту перемешиваем. Нужно хорошо помять капусту с солью. Делаем это руками на столе или в большой чашке. Капуста начнёт выделять сок.
Пробуем капусту на соль. Если соли мало, добавляем ещё (главное, не пересолить).
Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку.
Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту.
Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок нужно возвращать опять в банку.
Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды (100-150 мл).
Оставляем банку с капустой на кухне. Квасится капуста, как правило, 3 дня. Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня.
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.
Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.
Приятного аппетита!

Katrina

Отличная  закуска - тещин язык.
Закуска "Тещин язык" из баклажанов

Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Мука - 100 г
Масло растительное - сколько уйдет
Майонез (или постный майонез) - 4-5 ст. ложек

Баклажаны помыть, очистить.
Нарезать баклажаны вдоль ягоды тонкими пластинками (около 4 мм толщиной).
Сложить подготовленные баклажаны в миску. Хорошо посолить, перемешать. Оставить на 20 минут (чтобы вышла горечь).
Баклажаны хорошо промыть. Слегка отжать от лишней влаги.
Обвалять ломтики баклажанов в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.  В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут.
Затем перевернуть и также жарить с другой стороны.
Так пожарить все ломтики. Масло добавлять по мере надобности. Охладить.
Тем временем очистить и раздавить чеснок в чесночнице.
Смешать майонез с чесноком.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами (3-4 мм).
взять один язычок смазать чесночным майонезом, на край положить кружочек помидора.
Свернуть баклажан в рулетик. Можно заколоть зубочисткой, если разворачивается. Так приготовить все баклажаны.
Закуска "Тещин язык" из баклажанов готова. Охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!

Katrina

Отличный рецепт - капуста на зиму.
Маринованная капуста впрок

Предлагаю заготовить вкусную маринованную капусту впрок. Такая закуска всегда будет актуальна, а готовить ее очень легко.
Продукты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 70 г
Сахар - 30 г
Соль - 6-7 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Вода - 200 г

Подготовить продукты.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать ножом.
Смешать капусту с морковкой.
Чеснок очистить и выдавить через пресс в миску с капустой и морковью.
Вскипятить воду. В кипяток всыпать сахар и соль. Перемешать до полного растворения. Влить масло и уксус. Довести до кипения и снять с плиты.
Залить капусту кипящим маринадом.
Банки вымыть и обдать кипятком.
Наполнить банки капустой вместе с маринадом, утрамбовывая ложкой или ступкой.
Закатать банки с маринованной капустой крышками.
Хранить маринованную капусту в холодильнике, она прекрасно стоит 2-3 месяца.
Приятного вам аппетита!

Katrina

Не займет много времени приготовление домашней колбасы и результат потрясающий.

Понадобится:
Чеснок - 4 зубч.
Кишки 1.5 кг
Сало - 300 гр
Свинина - 1.3 кг
Лук репчатый - 250 гр
Коньяк - 50 мл
Тмин - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Кишки для домашней колбасы очень тщательно промываем и очищаем. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса. После этого промываем их под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир. Затем кишки выворачиваем наизнанку. Струя воды в этом поможет. Теперь кладем их в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.
Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.
Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки.
Измельченный лук поджариваем в растительном масле до мягкости.
Добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.
В комбайне мельчим все специи. Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок.
Все тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.
Как добавлять в кишки фарш. Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку. Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха.
Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца. Чтобы колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.
Затем укладываем колбасу в специальный рукав для запекания, внутрь кладем лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).
Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.