Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Июня 2020, 20:28:08
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Курилка
| | |-+  Жара. Кто что пьет? Кто как спасается?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Жара. Кто что пьет? Кто как спасается?  (Прочитано 2383 раз)
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« : 04 Июня 2011, 23:49:34 »

Жарко и хочется чем-то охладиться.  В плане попить. Самое банальное - вода из-под крана. Не хочу.
Компот(узвар) - сладкий, тоже не хочу. Про напитки "из супермаркета" не хочу даже говорить...

Буду пить антифриз!
Записан
Дмитрик
Ветеран
*****

репутация +43/-20
Сообщений: 1494


Грязный мишка


« Ответ #1 : 05 Июня 2011, 07:13:54 »

Столова ложка меду на півлітри води і пару кубиків льоду. Якщо є чим змолоти лід - взагалі супер. Небуде відчуватися запах води з крана, чуть-чуть солоденьке, прохолодне і корисно Подмигивающий
Записан

Мы думаем, что убиваем время, а в этот момент оно убивает нас.
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #2 : 05 Июня 2011, 07:37:23 »

Тю. Разве это жара?  Через месяц-полтора будет жара....
Записан

.
nik?-nik!
тру каменчанин, может больший тру. чем кто-либо...
Ветеран
*****

репутация +70/-7
Сообщений: 3634



« Ответ #3 : 05 Июня 2011, 08:04:08 »

да, я боюсь, что опасения подтверждаются  Грустный
у нас в Беларуси темперетура уже до +28 доходила.
и это на нашем-то севере! и это в июне! dead
жару не переношу настолько, что в день, когда +35 реальность, просто бы хорошо хлопнул легкого винчеса - литрика этак с три, да и спал бы весь день...
всеравно для меня такой день как в тумане проходит - работоспособность близка к "0", а все желания холодным душем ограничиваются.
но вряд ли мой совет проконает, если +35 стоит два месяца подряд. тогда алкогольная лечебница гарантирована. beer gf,bkb yfufvb
Записан
Турист
Постоялец
***

репутация +1/-0
Сообщений: 105


« Ответ #4 : 05 Июня 2011, 10:15:47 »

я також медовухою  рятуюсь! Кілька ложок на 3-х літрову банку і в холодильник. Спрагу втамовує на 100%, та ще й купа вітамінів (звісно якщо вода хороша).
Записан

Работай так, как будто тебе не нужны деньги,
Люби так, как будто тебе никто никогда не причинял боль, Танцуй так, как будто никто не смотрит,
Живи так, как будто на земле рай..
WishMasteR
Начинающий фандабер
Старожил
****

репутация +0/-7
Сообщений: 235


пиСец подкраслся незаметно


« Ответ #5 : 05 Июня 2011, 11:36:05 »

а я в киоске возле ленинской воду набираю и кидаю в морозилку. через пол часа - час самое то
Записан

Say Quikly
Don`t Replay
Love Hately
Kill Safety
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #6 : 05 Июня 2011, 11:57:16 »

А, мож, кто рецептик кваса подкинет? Собственно ради этого и тема открывалась. В нете куева хуча рецептов, но мож кто пробывал сам делать?
Тю. Разве это жара?  
Ну, не знаю..... Я тут три дня на солнышке постоял, ощутил...
Записан
skarlet
Ветеран
*****

репутация +31/-3
Сообщений: 797



« Ответ #7 : 05 Июня 2011, 14:39:08 »

Я на сонечку провела два дні. Справді було дуже жарко.
Перший день рятувалися саморобним квасом (на другий день не вистачило). Дуже смачний.
Господар квасу "здав" рецепт: на відро води 100 гр дріжжів, столова ложка лимонної кислоти, склянка цукру, ну і хліба туди. Залишити на ніч. Наступного дня процідити і споживати.

Особисто мені в спеку подобається вода з лимоном і льодом.  Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 14:40:13 от skarlet » Записан

"Кожна піч українська - фортеця міцна, там на чатах лежать патріоти".(с)
Дмитрик
Ветеран
*****

репутация +43/-20
Сообщений: 1494


Грязный мишка


« Ответ #8 : 05 Июня 2011, 15:10:41 »

А хліба скільки? Буханки досить?
Записан

Мы думаем, что убиваем время, а в этот момент оно убивает нас.
skarlet
Ветеран
*****

репутация +31/-3
Сообщений: 797



« Ответ #9 : 05 Июня 2011, 15:39:16 »

Завтра перепитаю. Кількість хліба не уточняли.
Ми позавчора пили спрощений варіант цього квасу - без хліба. Дуже смачно. А з хлібом, кажуть, ще смачніше.
Записан

"Кожна піч українська - фортеця міцна, там на чатах лежать патріоти".(с)
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #10 : 05 Июня 2011, 16:58:34 »

Лимонад. порезать лимоны дольками выжать из них сок залить водой положить сахар по вкусу и добавить настоянной ьяты немногою В холодильник или со льдом Уходит в жару на УРА
Записан
GROMOZEKA
Ветеран
*****

репутация +123/-36
Сообщений: 3166


В своїй хаті своя й правда, І сила, і воля.


« Ответ #11 : 05 Июня 2011, 17:46:32 »

Лід, вода,лимон, блендер! Супер!
Записан

Дзвін шабель, пісні, походи, воля соколина, тихі зорі, ясні води — моя Україна.
Max Sintra
Ветеран
*****

репутация +25/-28
Сообщений: 1002


« Ответ #12 : 05 Июня 2011, 20:54:16 »

Лимонад делаю уже второй год, научился у хорватов:

на два литра кипяченой воды 2-3 лимона
сахар
ванилин (только не ванильный сахар) - 1,5 - 2 гр.
можно положить имбирь, корень или порошок, будет пряный вкус

в 0,5 литра кипятка выдавливаем сок лимонов,

добавляем сахар где-то 10 ст. ложек и ванилин
размешиваем все до растворения

выливаем сироп в пластиковую бутылку
остатки лимонов снова заливаем кипятком, можно добавить еще сахара

когда остатки лимонов настоятся (15-20 мин.), выкидываем их, а получившееся тоже доливаем в бутылку.

Пробуем на вкус, если нужно, добавляем сахар по вкусу и доливаем водой до заполнения бутылки.

Ставим в холодильник и часа через два холодный Domaća limunada готов.

 



Записан
skarlet
Ветеран
*****

репутация +31/-3
Сообщений: 797



« Ответ #13 : 06 Июня 2011, 13:13:36 »

Я на сонечку провела два дні. Справді було дуже жарко.
Перший день рятувалися саморобним квасом (на другий день не вистачило). Дуже смачний.
Господар квасу "здав" рецепт: на відро води 100 гр дріжжів, столова ложка лимонної кислоти, склянка цукру, ну і хліба туди. Залишити на ніч. Наступного дня процідити і споживати.

Буханки чорного хліба досить. Його шматочки потрібно попередньо підсмажити. Хто любить солодкий квас, цукру можна додати
1 кг. Якщо квас готується без хліба, для кольору потрібно частину цукру теж підсмажити до коричневого відтінку.
Записан

"Кожна піч українська - фортеця міцна, там на чатах лежать патріоти".(с)
WERONIKA
Ветеран
*****

репутация +11/-1
Сообщений: 442


« Ответ #14 : 06 Июня 2011, 14:34:00 »

Декотрим допомагає гарячий чай.
Я п"ю теплий або холодний зелений чай.
Записан
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #15 : 12 Июня 2011, 16:59:05 »

Попробывал сделать квас. Получилась какая-то муйня. Бражка, блин. Ничего, еще попробуем.
Записан
GROMOZEKA
Ветеран
*****

репутация +123/-36
Сообщений: 3166


В своїй хаті своя й правда, І сила, і воля.


« Ответ #16 : 12 Июня 2011, 22:01:28 »

най ще троха постоїть...чуть,шо созвон....
Записан

Дзвін шабель, пісні, походи, воля соколина, тихі зорі, ясні води — моя Україна.
skarlet
Ветеран
*****

репутация +31/-3
Сообщений: 797



« Ответ #17 : 13 Июня 2011, 12:50:08 »

Дідусю, якщо що, вибачайте. Рецепт сама ще не випробовувала, бо спека спала.
Але відповідальність відчуваю. Тому, якщо квас не вийде, компенсую пивом на черговому форумському сейшені (тим, яке мені дехто з форумчан у парі програв Подмигивающий )


 
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 12:55:26 от skarlet » Записан

"Кожна піч українська - фортеця міцна, там на чатах лежать патріоти".(с)
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru