Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Сентября 2019, 09:36:00
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Каменец-Подольский. Жизнь Города
| |-+  Рестораны
| | |-+  Шашлыки
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [Все] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Шашлыки  (Прочитано 17803 раз)
YSTala
Гость
« : 21 Сентября 2006, 12:04:29 »

... как замариновать шашлыки (обычный рецепт -знаю), может кто-нибудь подкинет новенький способ, необычный?НепонимающийНепонимающий.... Смеющийся Показывает язык Подмигивающий
Записан
valery
Добрый Э-эх
Администратор форума
Старожил
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 202



« Ответ #1 : 21 Сентября 2006, 13:29:43 »

Самый простой и быстрый способ. Использую достаточно часто.
Берем мясо, режем необходимыми кусками, складываем в миску.
Готовим маринад: черный перец, зелень (петрушка 3ч, укроп 1ч, кинза 1ч, зеленый лук 5ч.), лук (одну-две луковицы пропустить через мясорубку). Соли не нужно.
Добавляем в мясо, перемешиваем. Добавляем магазинной (!!!) сметаны (не майонеза!!!).Перемешиваем. Не солим. В кастрюлю - и на пикник.
Через 2 часа мясо готово для жарки. За 15 минут до жарки - солим, перемешиваем, нанизываем на шампура, жарим...
Что дальше делать, рассказывать?
Записан

Філін, іронічно, - УГУ... (с)
Snake
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 6284


One Bourbon, One Scotch, One Beer!!!


« Ответ #2 : 21 Сентября 2006, 13:30:41 »

расскажи)))))
Записан
NikoS
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 325



« Ответ #3 : 21 Сентября 2006, 13:40:08 »

слышал что хорошо вымочить мясо в газировке обычное
оно тогда нежное и сочное
ни в коем случае никакого уксуса или вина
это жожно только сверху когда жарится
или потом вино внутричеревно Улыбка
Записан
Snake
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 6284


One Bourbon, One Scotch, One Beer!!!


« Ответ #4 : 21 Сентября 2006, 13:41:04 »

думаю тема пойдет))))
покруче чем кефир или пятница)))))
Записан
valery
Добрый Э-эх
Администратор форума
Старожил
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 202



« Ответ #5 : 21 Сентября 2006, 13:41:18 »

расскажи)))))
Давай, ближе к пятнице. А то еще работать и работать....
Записан

Філін, іронічно, - УГУ... (с)
NikoS
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 325



« Ответ #6 : 21 Сентября 2006, 13:43:29 »

расскажи)))))
Давай, ближе к пятнице. А то еще работать и работать....
т ак уже ведь меньше 12 часов осталось Подмигивающий
Записан
Snake
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 6284


One Bourbon, One Scotch, One Beer!!!


« Ответ #7 : 21 Сентября 2006, 13:46:26 »

обратный отщет до пятницы  не будем делать,  думаю
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #8 : 21 Сентября 2006, 16:45:33 »

Если шашлык из курицы - кусочки стоит натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Минут тридцать полежит - солим, перчим...
Для телятины оптимальный маринад из сливового и соевого соуса, чеснока, имбиря и чили... Показывает язык
Для говядины маринад - из меда, кофейного порошка, лимонного сока и чеснока.
Свинину лучше приправить маринадом из соевого соуса, коричневого сахара или свеженатертого имбиря.
И, наконец, для рыбы или продуктов моря оптимальный маринад - опять же мед, коричневый сахар, лимонный и апельсиновый сок, апельсиновый мармелад и пряности. Тока ее мариновать нужно максимум за 15 минут до жарки.
Записан
серый
серее не бывает...
Ветеран
*****

репутация +25/-6
Сообщений: 1293



« Ответ #9 : 21 Сентября 2006, 23:46:16 »

лучше мариновать в пиве! вкус спициффический!
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #10 : 22 Сентября 2006, 14:53:07 »

Слюнки текут Показывает язык
Записан
Snake
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 6284


One Bourbon, One Scotch, One Beer!!!


« Ответ #11 : 22 Сентября 2006, 23:05:51 »

ага
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #12 : 23 Сентября 2006, 03:05:59 »

Не рассказывать надо, а делать! Нас вы найдете по ароматному дымку... А где, не скажу, ищите! Табайка, сдаш, в Москву не вернешся!!!!
Записан
серый
серее не бывает...
Ветеран
*****

репутация +25/-6
Сообщений: 1293



« Ответ #13 : 23 Сентября 2006, 23:27:13 »

ну ты хоть район какой скажи Целующий
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #14 : 23 Сентября 2006, 23:29:35 »

Старые,знакомые ценителями места... Показывает язык
Записан
Snake
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 6284


One Bourbon, One Scotch, One Beer!!!


« Ответ #15 : 25 Сентября 2006, 14:28:27 »

тут про шашлык))))
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #16 : 25 Сентября 2006, 14:31:11 »

тут про шашлык))))
А какой шашлык без хорошего вина, зелени, песен и б...с? И за все кто отдувается?

все плавно перехало в тему приезда Табай))))
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2006, 14:35:04 от Snake » Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #17 : 25 Сентября 2006, 14:37:06 »

Вовк, тебе привет от нашего финансового отдела (который любит шашлыки - привет, Змеюшко!)! Целующий
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #18 : 25 Сентября 2006, 14:58:59 »

И наше им с кисточкой! Люблю финансы и финансисток Целующий
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #19 : 25 Сентября 2006, 15:14:14 »

А я вот финансистов как-то... После шашлыкоВ ( Смеющийся
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #20 : 25 Сентября 2006, 15:19:42 »

А я вот финансистов как-то... После шашлыкоВ ( Смеющийся
После шашлыков, понятно. А до? И вообще - кого всегда?

нафига засирать тему???
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2006, 15:26:01 от Snake » Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #21 : 25 Сентября 2006, 15:43:41 »

Ну, вот... Наехали!
По теме: в марте 2005 года в никарагуанском городе Матагальпе выстроились в ряд 120 шашлычниц, за которыми колдовали самые уважаемые повара округи. Им помогали болельщики, мечтающие, что их город прославится самой большой в мире порцией шашлыка. На его приготовление ушло почти 6 тонн мяса, сотни килограммов овощей и самых разнообразных приправ.

Записан
sashenka
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 15


« Ответ #22 : 25 Сентября 2006, 23:56:09 »

шашлык - это безумно хорошая тема!
как-то мы шашлыки в кефире мариновали. вкусные получились!
но мы обычно маринуем свинину или курятину в майонезе, репчатом луке, нарезанном кольцами, молотом перце и лавровом листочке, можно немного посолить. каструльку плотно закрыть и на ночь в холодильник.
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #23 : 26 Сентября 2006, 10:44:00 »

Рецептов море! А попрбуйте замариновать мясо сливом (смесь нескольких сортов вина, можно и винным уксусом), специи и добавте листья смородины и винограда (можно и зеленые ягоды). Но самое главное - это жар. Плохие угли - плохой шашлык.
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #24 : 26 Сентября 2006, 17:05:28 »

Точно! Хороший жар - после качества мяса и маринада идет по важности!
Записан
Gosha
Ветеран
*****

репутация +10/-3
Сообщений: 2671


"...а где пастух дурак, там и собаки дуры!"


« Ответ #25 : 26 Сентября 2006, 20:21:02 »

Точно! Хороший жар - после качества мяса и маринада идет по важности!
А по мне, прежде всего хороший аппетит, а потом уже.... Смеющийся
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #26 : 27 Сентября 2006, 15:19:45 »

Гошик, а кто, находясь в здравом уме и нетрезвой памяти откажется от предложенного шампурчика, украшенного румяными, сочными, аппетитными кусочками мяска, вперемежку с хрустящими помидорчиками, перчиком и лучком? Показывает язык
Записан
NikoS
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 325



« Ответ #27 : 27 Сентября 2006, 15:26:03 »

Табайка не своди желудок с ума  Смеющийся
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #28 : 27 Сентября 2006, 22:21:46 »

Гошик, а кто, находясь в здравом уме и нетрезвой памяти откажется от предложенного шампурчика, украшенного румяными, сочными, аппетитными кусочками мяска, вперемежку с хрустящими помидорчиками, перчиком и лучком? Показывает язык
Ты так и хочеш, чтоб я не доехал... Выйду у друзей на шашлык и появлюсь опять лет так через надцать....
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #29 : 28 Сентября 2006, 14:04:00 »

 Показывает язык Жду...
Записан
Gosha
Ветеран
*****

репутация +10/-3
Сообщений: 2671


"...а где пастух дурак, там и собаки дуры!"


« Ответ #30 : 28 Сентября 2006, 14:39:04 »

Гошик, а кто, находясь в здравом уме и нетрезвой памяти откажется от предложенного шампурчика, украшенного румяными, сочными, аппетитными кусочками мяска, вперемежку с хрустящими помидорчиками, перчиком и лучком? Показывает язык
Шо значит предложенного? Непонимающий Волка ноги кармят! Подмигивающий Пока вы там рассуждаете о всяком-разном, я уже дважды успел на шашлычках попировать!
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #31 : 28 Сентября 2006, 15:09:03 »

А "Ща спою!" было?! Подмигивающий
Записан
Gosha
Ветеран
*****

репутация +10/-3
Сообщений: 2671


"...а где пастух дурак, там и собаки дуры!"


« Ответ #32 : 28 Сентября 2006, 15:16:34 »

Уснул по дороге! Смеющийся
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #33 : 28 Сентября 2006, 15:23:14 »

Лежа на коленках барышни под столом ПодмигивающийНепонимающий
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #34 : 29 Сентября 2006, 07:15:06 »

Гошик, а кто, находясь в здравом уме и нетрезвой памяти откажется от предложенного шампурчика, украшенного румяными, сочными, аппетитными кусочками мяска, вперемежку с хрустящими помидорчиками, перчиком и лучком? Показывает язык
Шо значит предложенного? Непонимающий Волка ноги кармят! Подмигивающий Пока вы там рассуждаете о всяком-разном, я уже дважды успел на шашлычках попировать!
"Ну ты, если что, заходи..."Может твои ноги доведут до Москвы или Киева, здесь тоже не плохо кормят, а иногда даже наливают... Табайка, подтверди!!!
Записан
Gosha
Ветеран
*****

репутация +10/-3
Сообщений: 2671


"...а где пастух дурак, там и собаки дуры!"


« Ответ #35 : 29 Сентября 2006, 11:38:07 »

Лежа на коленках барышни под столом ПодмигивающийНепонимающий
Не, то были бёдра!
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #36 : 29 Сентября 2006, 11:42:18 »

Лежа на коленках барышни под столом ПодмигивающийНепонимающий
Не, то были бёдра!
"Мадам, Вам необходима партия деодорантов... -Как Вы узнали?!, - По запаху, мадам, по запаху..." Смеющийся
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #37 : 29 Сентября 2006, 11:52:55 »

Вовк... Мы тут о ЕДЕ!!! Смеющийся
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #38 : 29 Сентября 2006, 11:54:48 »

Вовк... Мы тут о ЕДЕ!!! Смеющийся
С каких пор женские бедрышки стали едой???
Записан
Snake
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 6284


One Bourbon, One Scotch, One Beer!!!


« Ответ #39 : 29 Сентября 2006, 15:49:54 »

ого!!!!
Записан
Solnce
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 8


« Ответ #40 : 20 Октября 2006, 03:25:13 »

Samue vkysnue wawluki  - NA PRIRODE !!!!!!! Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Записан
Petruk
Пользователь
**

репутация +0/-0
Сообщений: 51



WWW
« Ответ #41 : 12 Апреля 2012, 12:48:43 »

Пишуть дуже класна приспособа - ручний тендерайзер, тільки дороговата. А рецепт такий: Телятина, куски як для відбивних, солимо, перчемо, пройтись тендерайзером, (можна відбити) маринуються з цибулею 2-3 години і закруються на шомпур, звязати нитками або закріпити зубочистками, багато крутити і промащувати оливковою олією можна з спеціями....   рецепт з nnm.ru    дуже хочеться спробувати)))
Записан

Max Sintra
Ветеран
*****

репутация +25/-28
Сообщений: 1002


« Ответ #42 : 12 Апреля 2012, 15:39:58 »

почем продаешь?  Подмигивающий
Записан
GROMOZEKA
Ветеран
*****

репутация +123/-36
Сообщений: 3166


В своїй хаті своя й правда, І сила, і воля.


« Ответ #43 : 12 Апреля 2012, 15:53:47 »

100 пудов ща заганяти буде жжошь, сцуко, я в истерике
Записан

Дзвін шабель, пісні, походи, воля соколина, тихі зорі, ясні води — моя Україна.
Petruk
Пользователь
**

репутация +0/-0
Сообщений: 51



WWW
« Ответ #44 : 12 Апреля 2012, 16:32:49 »

Та я сам би купив!!
Записан

Horus
Ветеран
*****

репутация +50/-7
Сообщений: 1025



« Ответ #45 : 12 Апреля 2012, 23:47:06 »

Краще замість тендерайзера, за ці кошти, прикупити до телятина, ще пару пляшок
доброго сухого. Після цього шашлик у шлунку добре ферментується і маринується
 beer Здається він більше підходить для приготоування стейків.
Записан

Sol lucet omnibus
GROMOZEKA
Ветеран
*****

репутация +123/-36
Сообщений: 3166


В своїй хаті своя й правда, І сила, і воля.


« Ответ #46 : 13 Апреля 2012, 06:52:56 »

сухого? убей сибя ап стену От вмієш все зіпсувати...   А длля гарної ферментації формалін допоможе!
Записан

Дзвін шабель, пісні, походи, воля соколина, тихі зорі, ясні води — моя Україна.
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #47 : 13 Апреля 2012, 08:16:06 »

Майже у кожній хаті є подібний тендерайзер.
Наче б то не дорогий...  В замешательстве
Записан

.
Horus
Ветеран
*****

репутация +50/-7
Сообщений: 1025



« Ответ #48 : 17 Апреля 2012, 06:49:44 »

З цим ПОСТОМ я майже забув, що таке похміля.......аут повний........
Я ж попереджав – краще пару пляшок доброго сухого.  Смеющийся
Ми українці дуже розумні, тому п'ємо щоб задуритися,
росіяни, в них країна широка, щоб розгулятися.
Всі інші п'ють щоб відчути смак, та покращити процес перетравлення.
Записан

Sol lucet omnibus
Petruk
Пользователь
**

репутация +0/-0
Сообщений: 51



WWW
« Ответ #49 : 20 Апреля 2012, 13:48:04 »

Пробував я по тому рецепту: нафіг тендерайзер, молоток рулить. Получилось досить смачно, і по новому, але трошки суховато, або мясо жирніше треба було брати або сала шматочок в середину ставити.
Записан

nik?-nik!
тру каменчанин, может больший тру. чем кто-либо...
Ветеран
*****

репутация +70/-7
Сообщений: 3634



« Ответ #50 : 20 Апреля 2012, 15:56:09 »

нафіг і тендершмайзєри і молотки з сокирами.
свіже мясидло не тра нічим механічним "пом'якшувати".
ошийочок та в айранчик, та цибульки, щоб не менш як мяса по вазі.
і все буде люксово!
а щодо "пісних" шашликів, то я цього не розумів ніколи.
Записан
Страниц: 1 2 [Все] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru