Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Октября 2019, 17:38:13
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Каменец-Подольский. Жизнь Города
| |-+  Рестораны
| | |-+  Шашлыки
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Шашлыки  (Прочитано 17945 раз)
YSTala
Гость
« : 21 Сентября 2006, 12:04:29 »

... как замариновать шашлыки (обычный рецепт -знаю), может кто-нибудь подкинет новенький способ, необычный?НепонимающийНепонимающий.... Смеющийся Показывает язык Подмигивающий
Записан
valery
Добрый Э-эх
Администратор форума
Старожил
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 202



« Ответ #1 : 21 Сентября 2006, 13:29:43 »

Самый простой и быстрый способ. Использую достаточно часто.
Берем мясо, режем необходимыми кусками, складываем в миску.
Готовим маринад: черный перец, зелень (петрушка 3ч, укроп 1ч, кинза 1ч, зеленый лук 5ч.), лук (одну-две луковицы пропустить через мясорубку). Соли не нужно.
Добавляем в мясо, перемешиваем. Добавляем магазинной (!!!) сметаны (не майонеза!!!).Перемешиваем. Не солим. В кастрюлю - и на пикник.
Через 2 часа мясо готово для жарки. За 15 минут до жарки - солим, перемешиваем, нанизываем на шампура, жарим...
Что дальше делать, рассказывать?
Записан

Філін, іронічно, - УГУ... (с)
Snake
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 6284


One Bourbon, One Scotch, One Beer!!!


« Ответ #2 : 21 Сентября 2006, 13:30:41 »

расскажи)))))
Записан
NikoS
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 325



« Ответ #3 : 21 Сентября 2006, 13:40:08 »

слышал что хорошо вымочить мясо в газировке обычное
оно тогда нежное и сочное
ни в коем случае никакого уксуса или вина
это жожно только сверху когда жарится
или потом вино внутричеревно Улыбка
Записан
Snake
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 6284


One Bourbon, One Scotch, One Beer!!!


« Ответ #4 : 21 Сентября 2006, 13:41:04 »

думаю тема пойдет))))
покруче чем кефир или пятница)))))
Записан
valery
Добрый Э-эх
Администратор форума
Старожил
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 202



« Ответ #5 : 21 Сентября 2006, 13:41:18 »

расскажи)))))
Давай, ближе к пятнице. А то еще работать и работать....
Записан

Філін, іронічно, - УГУ... (с)
NikoS
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 325



« Ответ #6 : 21 Сентября 2006, 13:43:29 »

расскажи)))))
Давай, ближе к пятнице. А то еще работать и работать....
т ак уже ведь меньше 12 часов осталось Подмигивающий
Записан
Snake
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 6284


One Bourbon, One Scotch, One Beer!!!


« Ответ #7 : 21 Сентября 2006, 13:46:26 »

обратный отщет до пятницы  не будем делать,  думаю
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #8 : 21 Сентября 2006, 16:45:33 »

Если шашлык из курицы - кусочки стоит натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Минут тридцать полежит - солим, перчим...
Для телятины оптимальный маринад из сливового и соевого соуса, чеснока, имбиря и чили... Показывает язык
Для говядины маринад - из меда, кофейного порошка, лимонного сока и чеснока.
Свинину лучше приправить маринадом из соевого соуса, коричневого сахара или свеженатертого имбиря.
И, наконец, для рыбы или продуктов моря оптимальный маринад - опять же мед, коричневый сахар, лимонный и апельсиновый сок, апельсиновый мармелад и пряности. Тока ее мариновать нужно максимум за 15 минут до жарки.
Записан
серый
серее не бывает...
Ветеран
*****

репутация +25/-6
Сообщений: 1296



« Ответ #9 : 21 Сентября 2006, 23:46:16 »

лучше мариновать в пиве! вкус спициффический!
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #10 : 22 Сентября 2006, 14:53:07 »

Слюнки текут Показывает язык
Записан
Snake
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 6284


One Bourbon, One Scotch, One Beer!!!


« Ответ #11 : 22 Сентября 2006, 23:05:51 »

ага
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #12 : 23 Сентября 2006, 03:05:59 »

Не рассказывать надо, а делать! Нас вы найдете по ароматному дымку... А где, не скажу, ищите! Табайка, сдаш, в Москву не вернешся!!!!
Записан
серый
серее не бывает...
Ветеран
*****

репутация +25/-6
Сообщений: 1296



« Ответ #13 : 23 Сентября 2006, 23:27:13 »

ну ты хоть район какой скажи Целующий
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #14 : 23 Сентября 2006, 23:29:35 »

Старые,знакомые ценителями места... Показывает язык
Записан
Snake
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 6284


One Bourbon, One Scotch, One Beer!!!


« Ответ #15 : 25 Сентября 2006, 14:28:27 »

тут про шашлык))))
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #16 : 25 Сентября 2006, 14:31:11 »

тут про шашлык))))
А какой шашлык без хорошего вина, зелени, песен и б...с? И за все кто отдувается?

все плавно перехало в тему приезда Табай))))
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2006, 14:35:04 от Snake » Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #17 : 25 Сентября 2006, 14:37:06 »

Вовк, тебе привет от нашего финансового отдела (который любит шашлыки - привет, Змеюшко!)! Целующий
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #18 : 25 Сентября 2006, 14:58:59 »

И наше им с кисточкой! Люблю финансы и финансисток Целующий
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #19 : 25 Сентября 2006, 15:14:14 »

А я вот финансистов как-то... После шашлыкоВ ( Смеющийся
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #20 : 25 Сентября 2006, 15:19:42 »

А я вот финансистов как-то... После шашлыкоВ ( Смеющийся
После шашлыков, понятно. А до? И вообще - кого всегда?

нафига засирать тему???
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2006, 15:26:01 от Snake » Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #21 : 25 Сентября 2006, 15:43:41 »

Ну, вот... Наехали!
По теме: в марте 2005 года в никарагуанском городе Матагальпе выстроились в ряд 120 шашлычниц, за которыми колдовали самые уважаемые повара округи. Им помогали болельщики, мечтающие, что их город прославится самой большой в мире порцией шашлыка. На его приготовление ушло почти 6 тонн мяса, сотни килограммов овощей и самых разнообразных приправ.

Записан
sashenka
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 15


« Ответ #22 : 25 Сентября 2006, 23:56:09 »

шашлык - это безумно хорошая тема!
как-то мы шашлыки в кефире мариновали. вкусные получились!
но мы обычно маринуем свинину или курятину в майонезе, репчатом луке, нарезанном кольцами, молотом перце и лавровом листочке, можно немного посолить. каструльку плотно закрыть и на ночь в холодильник.
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #23 : 26 Сентября 2006, 10:44:00 »

Рецептов море! А попрбуйте замариновать мясо сливом (смесь нескольких сортов вина, можно и винным уксусом), специи и добавте листья смородины и винограда (можно и зеленые ягоды). Но самое главное - это жар. Плохие угли - плохой шашлык.
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #24 : 26 Сентября 2006, 17:05:28 »

Точно! Хороший жар - после качества мяса и маринада идет по важности!
Записан
Gosha
Ветеран
*****

репутация +10/-3
Сообщений: 2671


"...а где пастух дурак, там и собаки дуры!"


« Ответ #25 : 26 Сентября 2006, 20:21:02 »

Точно! Хороший жар - после качества мяса и маринада идет по важности!
А по мне, прежде всего хороший аппетит, а потом уже.... Смеющийся
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #26 : 27 Сентября 2006, 15:19:45 »

Гошик, а кто, находясь в здравом уме и нетрезвой памяти откажется от предложенного шампурчика, украшенного румяными, сочными, аппетитными кусочками мяска, вперемежку с хрустящими помидорчиками, перчиком и лучком? Показывает язык
Записан
NikoS
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 325



« Ответ #27 : 27 Сентября 2006, 15:26:03 »

Табайка не своди желудок с ума  Смеющийся
Записан
woody
Ветеран
*****

репутация +5/-12
Сообщений: 2989


не мешайте жить


« Ответ #28 : 27 Сентября 2006, 22:21:46 »

Гошик, а кто, находясь в здравом уме и нетрезвой памяти откажется от предложенного шампурчика, украшенного румяными, сочными, аппетитными кусочками мяска, вперемежку с хрустящими помидорчиками, перчиком и лучком? Показывает язык
Ты так и хочеш, чтоб я не доехал... Выйду у друзей на шашлык и появлюсь опять лет так через надцать....
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #29 : 28 Сентября 2006, 14:04:00 »

 Показывает язык Жду...
Записан
Страниц: [1] 2  Все Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru