Книги для прочтения

Автор Elis, 24 Липня 2006, 12:40:23

« попередня тема - наступна тема »

Малек

В рамках подготовки путешествия в Узбекистан дочитываю биографию Тамерлана Жан-Поля Ру - просто супер, даже не знаю в ком из них двоих дело, но очень все нравится...
« Любовь долго терпит , милосердствует , любовь не завидует...» (1 Кор 13,4-7)

Шанел

Цитата: Elis від 25 Липня 2006, 13:36:56
Цитуватидетективы читал (Маринина, например)

Марининой тоже увлекалась одно время, но не долго.

Недавно открыла для себя Харуки Мураками - японский писатель
(посоветовали на одном форуме)
Прочла на одном дыхании прочла роман "Норвежский Лес", "Песня ветра".
Сейчас дочитываю "К югу от границы, на запад от солнца".
Больше всего понравился первый роман.
Заставляет задуматься...
Очень искреннее произведение.
Советую.

Найти можно на http://www.lib.ru/

И я тоже просто наслаждаюсь этими книгами но очень понравилось "Хроники заводной птици" "Кафка на пляже" и конечно "Норвежский лес"

Blacky

Цитата: Малек від 27 Березень 2008, 22:14:01
В рамках подготовки путешествия в Узбекистан дочитываю биографию Тамерлана Жан-Поля Ру - просто супер, даже не знаю в ком из них двоих дело, но очень все нравится...

Самарканд - моя детская мечта, но цены жутко кусаются. авиабилеты дешевле 13 тыщ рублей Москва-самарканд-Москва, кажется, не существуют. А вы не в курсе?

Малек

Да, самое дорогое в этом путешествии - это перелеты! Все остальное копейки, так что главное добраться.... ;) У нас билеты получились около 15 тыс., но мы летим Москва - Ургенч, Самаркан - Москва, мы еще по стране покатаемся....

Кстати, тоже по Узбекистану нашла отчет Хорезмской экспедиции 1948 года, там народ 10 лет копали (в ее рамках было то самое вскрытие захоронение Тамерлана в июне 1941 года, а Герасимов смог сделать скульптурное изображение Тамерлана). Очень недурственная вещь, со всякими лирическими отступлениями по поводу местных легенд, выдержки из дневников экспедиции и оч. много истории....уже дочитываю....
Улетаю через 10 дней - ааааааааааа.............

aleksandr

узбеки-хорошие люди.у меня в Тошкенте друг живет-Панжи Турдыев,кличка Тургай(воробей)-привет ему!

Малек

Александр, боюсь не смогу - в Ташкент мы не заезжаем, как и Ферганскую долину тоже обойдем вниманием - за 10 дней все не успеешь... :(
Но, зато успеем главное Нукус, Муйнак, древний Хорезм, Хивы, Бухара, поедем на стоянку верблюдов и к озеру Айдаркуль, Самаркан, Шахрисабс и там по мелочи.... ;D

Кукусик

"Парфюмер" - реально крутая книга....
но с тем что "Сто лет одиночества" крутая книга - не сказала бы....классика-да, но это не то, что может вызвать вихрь эмоций,размышлений *allahacbar* *dead*

а вообще советую всем Анри Шерьер "Папийон", ну еще можно Лорку читать... *applouse*

Шанел

"Бегущий за ветром" Халеда Хусейни и "Сто горящих солнц", того же автора прекрасные книги. Конечно, Милан Кундера почти все книги хорошие. Викас Своруп "Вопрос ответ" . У Гарсия Маркеса есть очень много хороших книг"Хроника убийства о котором знали" "Полковнику никто не пишет" и "Любовь во время холеры". Жозе Сарамаго"Евангилие от Иссуса"

Цыпа

Цитата: Кукусик від 02 Квітня 2008, 15:36:46
но с тем что "Сто лет одиночества" крутая книга - не сказала бы....
Это великая книга. Это, можно сказать, латиноамериканский эпос. Художественный образ - драгоценный кристал дивной огранки. Вы просто рано его прочитали.

Шанел

Гарсия Маркес великий писатель, я уже говорила что кроме "Ста лет одиночества" у него есть еще очень много прекрасных книг. Он и Жозе Сарамаго революционеры в литературе. Особенный оригинальный стиль

Кукусик

возможно...но другие романы этого автора я понимаю....вообще он замечательный автор

Шанел

Может кто знает где можно приобрести книгу Милана Кундеры "Безсмертие"?

Малек

Это зависит от вашего месторасположения... ;D

Цыпа

"Осень патриарха" - сильная вещь. "Полковнику никто не пишет" - замечательная. И дело совсем не в стиле.
Не хочется устраивать литературоведческую полемику, попробую сформулировать свои ощущения образно: мне кажется, что Маркес лежит на этом материке и всё живое прорастает сквозь него.
(куда-то подевалось редактирование - не могу кристалл отредактировать. сорри)

Шанел

Я хочу найти книгу в интернете и желательно на русском, но можно и на итальянском. Эта книга была написана Кундерой уже в Париже. И по- моему ее не перевили на русский. Все переводы Кундеры с чешского

Цыпа

Мне почему-то ужасно не понравилась "Невыносимая легкость бытия". Ощущение, что ее написал мужчина, которого по жизни преследуют неудачи с женщинами, и он решил взять над ними реванш хотя бы в книге.

Шанел

Я прочитала весь чешский цикл Кундеры у него еще есть"Смешные любови" тоже в этом стиле. Возможно вы правы.

Малек

Бессмертие точно избавалось на русском, еще несколько лет назад....
Но в эл. библиотеках ничего отыскать не удалось.... :-\

Шанел

Спасибо, буду искать в магазинах :)

Малек

Прочитала Дину Рубину "Цыганка" - хорошо как всегда, но первая прочитанная ее книга как-то запала в душу больше.
Дочитываю Бредбери "Вино из одуванчиков"...м.... я наверно ее просто невовремя прочитала, хотя в общем книга не плохая... я вообще люблю повествования от лица ребенка, поэтому и Сэлинджер понравился...

Только начала Наталью Нарочницкую "За что и с кем вы воевали"... Книга недавно была издана во Франции и уже наделала там шуму...
Решила составить собственное мнение. Саму Нарочницкую люблю: умная и красивая женщина, редкое сочетание... большая умница...

father

http://lib.faint.ru/zip/33630dec583a/1922/Vasilqev_Vladimir_-_Serdca_i_motoryi.zip увлекательный такой киберпанк о хакерах.вчера прочитал,зацепило..!

Шанел

Я все же нашла Кундеру " Бессмертие" просто потряс, он очень талантливый писатель.

Debris

А я кроме фантастики в последнее время все больше про войну читаю, с artofwar.ru.
"Вулицею Грушевського колонами, мов броньовані мурахи, сунуть українські міліціонери, що за наказом української влади ідуть розганяти українських громадян, які вийшли захищати українську мову"

Свобода начинается со слова "нет", когда ты упрямо мотаешь головой, утираешь ледяной пот и встаешь один против всех...

father

Цитата: Debris від 05 Червня 2008, 22:50:43
А я кроме фантастики в последнее время все больше про войну читаю, с artofwar.ru.
а из фантастики кто тебе больше по душе?

X.A.M.

Я - Генри Лайон Олди. Фэнтези.

Debris

Цитата: father від 07 Червня 2008, 09:21:09
а из фантастики кто тебе больше по душе?
Ух... :) В разное время по разному. Начинал с Хайнлайна - "Кукловоды", "Туннель в небе", "Астронавт Джонс" и многие многие... Потом как-то стало не до книг :(, стал читать фантастику намного реже. Из того что прочитал за последних лет 5 запомнилось: серия про Гаррета-вора (фэнтези), автора не помню, Зорин, Звягинцев.
"Вулицею Грушевського колонами, мов броньовані мурахи, сунуть українські міліціонери, що за наказом української влади ідуть розганяти українських громадян, які вийшли захищати українську мову"

Свобода начинается со слова "нет", когда ты упрямо мотаешь головой, утираешь ледяной пот и встаешь один против всех...

aleksandr

Debris!Позволю себе порекомендовать для прочитки Андрюху Валентинова-наш,украинский,харьковский писатель.И фэнтези,и мистика,и альтернативная история!Легкий,приятный слог-одним словом-умница большая!Меня с ним познакомил Лева Вершинин лет 10 назад.А вот Леву-не советую!Мозги заворачивает капитально-ни черта не понятно! :)

father

а Олега Дивова кто-то читал?красавчег!ещё из последнего посоветовал бы Атоми Аль Беркем "МАРОДЕР" и "КАРАТЕЛЬ" (посткатастрофа).

Малек

Прочитала "Империя Великих Моголов" Валери Беренстен... ну что - теперь безумно хочется в Индию.... :-\

Elena

Перечитываю Хулио Кортасара.
Основоположник латиноамериканского стиля.
Читаю запоем и попадаю в другой мир, возможно аргентинский. :)