Книги для прочтения

Автор Elis, 24 Липня 2006, 12:40:23

« попередня тема - наступна тема »

Малек

Я тоже соглашусь, что Улицкая и Донцова - принципиально разные писательницы. Это все равно как сравнивать не сравнимое.
Переводчика тоже читаю и потраченного времени не жалко.

Недавно прочитала "Пушкин без глянца" - книга воспоминаний о поэте его друзей и знакомых - пять с плюсом, очень понравилось. И язык, и способ изложения..открываешь для себя новые детали и штрихи.
« Любовь долго терпит , милосердствует , любовь не завидует...» (1 Кор 13,4-7)

Малек

Недавно прочитала Дину Рубину "На солнечной стороне улицы" - очень понравилось, читал взапой, находу, как угодно.
Роман автобиографический, очень ярко описывает послевоенный Ташкент, с его обитателями и необыкновенным восточным колоритом....а на самом деле книга о людях, хороших и разных.

Цыпа

Малек, я очень люблю Дину Рубину, а Солнечную сторону улицы - особенно. Даже моя дочка ее оценила и включила в число любимых.

Малек

Да, замечательная писательница, завтра иду в книжный за "Цыганкой", обещаю поделиться впечатлениями...

Цыпа

Цыганку мне подружка обещала скоро дать.
Есть ее сайт с текстами.
http://www.dinarubina.com/texts/index.html

Малек

Оооо, спасибо огромное *love*! Пошла изучать....

Цыпа

А сейчас читаю Петра Вайля "Стихи про меня". И очень понравилась его книга "Гений места". Надо еще "Карту родины" найти.

РЫЖАЯ

Смотрю, уже Почерк Леонардо появился...
  Я тоже здесь ее читала.
_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»

TheLonelyVampire

Зараз читаю: Элизабет КОСТОВА "ИСТОРИК"..Ще люблю Енн Райс.Говард Лавкрафт..Ніцше)

Цыпа

Вампирчик, так ты прочитал Пелевина "Ампир В"?

TheLonelyVampire

предупреждение
удалено цитирование последнего сообщения

Книжку цю вже маю, та ще не прочитав.Збираюсь прочитати  після "ИСТОРИК"а..

aleksandr

по Пелевину не скажу- ни осилил!А вот случай был интересный лет эдак 12 назад.Мы жили тогда на Молдаванке и окна выходили во двор.В тот день была гроза,а я сидел у окна и читал какую то кастанедовскую хрень,как вдруг увидел на против окна шаровую молнию.Размером больше тенисного мячика.Она,потрескивая поднималась с низа двора и на уровне окна бабахнула.Громко и вонюче!пахло серой.мораль-читайте хорошие книжки!

Snake

завидую
я шаровой молнии не видел

сяду весной за кастанеду
ради такого явления природы

TheLonelyVampire

Читати хороші книги ?? Наприклад???Адже у кожного свій погляд на хорошу чи погану літературу ..... :)

aleksandr

и вовсе не весна была,а осень!Я тож первый и последний раз видел это чудо!даже не успел испугаться.

aleksandr

хорошая или плохая?а бес его знает как определить.Есть откровенный мусор,а есть и шедевры.только методом проб и ошибок.Для себя я определился-читаю классику и специальную историческую.

TheLonelyVampire

Я наприклад ще ніразу не був не задоволенний від вибраної мною книги)
хоч їх там не велика колекція.я тільки стараюсь себе розвивати у цьому напрямку))

aleksandr

молодой человек,читающий,анализирующий,сомневающийся,спорящий с "авторитетами"-нет ничего лучше!!!!ИМХО!

Цыпа

Вампирчик, есть очень мощная литература.Мощная по заложенной идее. Почитай "Парфюмера".  Он - такой.
  Александр, мне так жаль, что у тебя не сложилось с Пелевиным... Он настоящий гений. Он создает художественный образ нашей эпохи наиболее аутентичным ей языком.
Почитай "Сященную книгу оборотня" и ты поймешь, что это эпос. Особенно плач спец-служб Крошечке Хаврошечке. Именно эта книга наиболее правильно описывает эпоху, в которой мы живем. И стёб - её главное вербальное отражение.
Прочитай рассказ "Затворник и шестипалый" - это эпос советской эпохи. Вместе "Днем бульдозериста" и другими рассказами.
"Числа" - будет понятна, только в том случае, если вы знаете жизнь, страхи и верования этой столичной бизнес-этиты. Жесть.

Snake

"Затворник и шестипалый" в свое время впечатлило

еще задолго до "Чапаев и Пустота"

TheLonelyVampire

Цыпа -дякую за пораду))після прочитаного висловлю свою думку))А поки,що  тільки ДЯКУЮ)))

Цыпа

Змий, а Дженерейшн пи вообще отражает суть переходного периода. Я, как человек, связанный с рекламой, считаю эту книгу гимном профессии.

Цыпа

Вампирчик, можно я еще кое-что тебе посоветую?
Гарсия Маркес - лучший романист 20 века. "Сто лет одиночества" (этот роман прочти первым)
Борхес Рассказы
Гессе "Степной волк" и всё, что надешь. "Игра в бисер" - самый интеллектуальный роман.

Dixon

А тут все только серьезные книжки читают?  ???
Приветливо говорят с собаками, пока не пройдут мимо них.

Цыпа

Так сейчас кто только ни пишет... Таксёры, рыночные торговцы... Жалко жизнь на это тратить.

Dixon

Так я не про детективы и не про романы. Я фэнтези люблю...
Приветливо говорят с собаками, пока не пройдут мимо них.

Цыпа

Ну, кстати, детективы Устиновой я даже люблю. Особенно в дороге. :)

Цыпа

А фэнтези не люблю. В юности начиталась отличной научной фантастики. Не хочу портить впечатление.

РЫЖАЯ

Цитата: Dixon від 27 Березень 2008, 18:56:27
А тут все только серьезные книжки читают?  ???
А я ссылочку дам... попробуй! ;)
Читала это безобразие много лет назад, а сейчас детвора читает (сама им подсунула) - ходят, ржут, цитируют....пришлось перечитывать - опять ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Клюев "Между двух стульев"

http://www.jnana.ru/unlimit/between.html
_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»

Kissa

Фантаскику читаю. Советую "Метро 2033"