Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Марта 2021, 17:01:41
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Каменец-Подольский. Жизнь Города
| |-+  Фото-раздел
| | |-+  шашлык идустриальный )))
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: шашлык идустриальный )))  (Прочитано 1704 раз)
Snake
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 6284


One Bourbon, One Scotch, One Beer!!!


« : 07 Октября 2006, 23:55:10 »

шашлык идустриальный )))

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Записан
NikoS
Старожил
****

репутация +0/-0
Сообщений: 325



« Ответ #1 : 08 Октября 2006, 01:43:47 »

Ну ты  и умеешь подметить  Улыбка
Записан
Snake
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 6284


One Bourbon, One Scotch, One Beer!!!


« Ответ #2 : 08 Октября 2006, 21:12:42 »

я хороший
просто вижу не то что надо
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 23



« Ответ #3 : 19 Февраля 2021, 10:29:00 »

Точно вкусно - шашлык.
Шашлык в луковом маринаде

Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка - в этом рецепте.
Продукты
Мясо – 2,5 кг
Лук репчатый крупный – 1 кг
Базилик свежий – 1 пучок
Петрушка свежая – 1 пучок ,
Соль – 2,5 чайной ложки
Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 л
Перец
Лавровый лист
Специи

Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.
Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.
Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.
Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка.

Обычный маринад:

В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается.
Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.
Экстренный маринад:

Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.
При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru