Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Января 2021, 08:15:53
Первый форум Каменца-Подольского
Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
Наши хоббі
Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема) (Прочитано 12831 раз)
dedushka_Ho
Ветеран
репутация +51/-3
Сообщений: 1980
Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
:
16 Апреля 2009, 17:19:42 »
То всё фигня, что пишут в других темах, вы здесь смотрите. На улице весна, погода супер, через пару дней заканчивается пост (у тех, кто постовал). Пришло время разговеться. Вот я и думаю: пора на шашлыки! Давайте поделимся способами готовки их. Приветствуются посты с полезной инфой: мясо, маринады, специи, дрова, мангалы и пр.
Может чего нового узнаю. (узнаем)
«
Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 17:35:23 от dedushka_Ho
»
Записан
Малек
Ветеран
репутация +35/-27
Сообщений: 2315
Re: Кто как готовит шашлыки
«
Ответ #1 :
16 Апреля 2009, 17:27:11 »
Дедуля, могу только поддержать начало замечательной темы... я уже почти дымок чувствую....мммм.....
А вообще шашлык готовить я не умею, верю в то, что "шашлык женских рук не терпит", потому и не навязываюсь...
Могу только от себя добавить, что кусочки больше нравятся большие, тогда шашлык получается сочный... и приправу у меня папа здоровскую готовит сам (все-таки уроженец солнечной Грузии)... она делается на томатном соке (когда жили на Украине сок был свой, соответственно самый вкусный, но и магазинный тоже может сойти), с добавление чеснока, свежей зелени (в совершенно диких колическах), приправ и хорошо помятого мелко нарезанного (не кубиками, а как бы тонко нашинкованного) репчатого лука... идеально, если все это оставить на пару часиков, а не лопать сразу...
Ну вроде все, что знала рассказала... кто следующий?
Записан
« Любовь долго терпит , милосердствует , любовь не завидует...» (1 Кор 13,4-7)
aleksandr
Ветеран
репутация +5/-1
Сообщений: 1486
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #2 :
16 Апреля 2009, 22:27:54 »
Кавказские приправы не знают памидор
-это раз и навсегда!!!
Делаю по азербайджански-большие,свежие куски обильно посыпаю солью(лишняя осыпется на уголья),ставлю на сильный жар и интенсивно работаю фанеркой,аки колорифер-10 минут и готово.Пробовал по карабахскому рецепту маринованое мясо без термообработки-спесфисски вкус и такая же реакция желудка.К готовому мясу-много кинзы с чесноком или ткемали или аджику и красное вино(сухое)типа саперави или шардоне.
Записан
Lоm
Старожил
репутация +4/-0
Сообщений: 370
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #3 :
16 Апреля 2009, 23:13:58 »
Рецепт, наверное, для самых ленивых: два часа в майонезе со специями, коньяком/лимоном, луком и на костер
Записан
dedushka_Ho
Ветеран
репутация +51/-3
Сообщений: 1980
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #4 :
16 Апреля 2009, 23:22:28 »
Ломов, при всем уважении, все эти майонезы-уксусы, имхо, моветон... Да и коньяк в мясо (или мясо в коньяк) - глумление над тем и другим.
Записан
Малек
Ветеран
репутация +35/-27
Сообщений: 2315
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #5 :
17 Апреля 2009, 00:02:40 »
Цитата: aleksandr от 16 Апреля 2009, 22:27:54
Кавказские приправы не знают памидор
-это раз и навсегда!!!
В смысле не знают? А как же аджика? Чем не помидоры в кавказском соусе?
Записан
« Любовь долго терпит , милосердствует , любовь не завидует...» (1 Кор 13,4-7)
Malinka
Ветеран
репутация +1/-0
Сообщений: 521
Зеленоглазая ведьма :)
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #6 :
17 Апреля 2009, 08:20:20 »
Шашлики завжди мариную в мінеральній газованій водичці. Вони тоді соковиті виходять. Ну звісно однією водичкою не обійдешся. Сіль, перчик, коріандр, барбарис, цибулька... це вже кому як подобається.
Дідусю ти такого апетиту нагнав, що хочеться уже на ті шашлички гайнути!
Записан
Есть во мне колдовская кровь
И от чар моих не избавиться.
От чего ж так уверен ты,
Что ты сможешь с собою справиться?
Xen
Ветеран
репутация +69/-11
Сообщений: 1715
Ктулху вас всех зохаваит.
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #7 :
17 Апреля 2009, 15:58:08 »
Цитата: Малек от 17 Апреля 2009, 00:02:40
Цитата: aleksandr от 16 Апреля 2009, 22:27:54
Кавказские приправы не знают памидор
-это раз и навсегда!!!
В смысле не знают? А как же аджика? Чем не помидоры в кавказском соусе?
В аджике помидоров не бывает.
Записан
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Малек
Ветеран
репутация +35/-27
Сообщений: 2315
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #8 :
17 Апреля 2009, 16:19:06 »
Цитата: Xen от 17 Апреля 2009, 15:58:08
Цитата: Малек от 17 Апреля 2009, 00:02:40
Цитата: aleksandr от 16 Апреля 2009, 22:27:54
Кавказские приправы не знают памидор
-это раз и навсегда!!!
В смысле не знают? А как же аджика? Чем не помидоры в кавказском соусе?
В аджике помидоров не бывает.
Аааааааааа....... точно, красный прец...
Ну значит это изобретение моего папа по мотивам грузинской кухни... вот кинзы там точно завались...
Записан
« Любовь долго терпит , милосердствует , любовь не завидует...» (1 Кор 13,4-7)
aleksandr
Ветеран
репутация +5/-1
Сообщений: 1486
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #9 :
17 Апреля 2009, 19:30:57 »
А майонез нафига?Это ж болтушка из подсолнечного масла и воды!Логично сразу в масло засунуть мясо
!Коньяк,как и уксус, дубит.По-моему,лучше ничего не калапуцать вобще!Только соль!Ну.для германов-залить сухим вином на пару часиков.По любому,аджика,ткемали или кетчуп перебьют вкус маринада.Да и главное в шашлыке аромат дыма смешаный с вкусом печеного жира.Кстати,я делаю солянку по-охотничьи на основе шашлыка-незабываемое вкусовое впечатление!Парочку вишневых угольков в бульон и за пол-литрой в ганделык...
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
репутация +85/-38
Сообщений: 3559
Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #10 :
18 Апреля 2009, 02:35:10 »
На кило мяса - пол-кило петрушки, грамм 300 зелёного лука. Мелко-мелко нарезать зелень, в ней мариновать мясо (соль и специи - по вкусу, я только ч. перец беру). Вкусное, сочное мяско получается.
Записан
.
dedushka_Ho
Ветеран
репутация +51/-3
Сообщений: 1980
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #11 :
18 Апреля 2009, 13:18:46 »
Сегодня или завтра буду пробовать делать маринад на гранате (фрукт такой). Никогда так не делал, но этот способ меня заинтриговал.
А так, вобще, из мяса использую свинину. Ошеек. Баранина тоже идет, но у нас на базаре редко можно напасть на МОЛОДОГО барашка. Никаких майонезов, уксусов, вин. Только собственный сок. Из приправ беру черный перец, горошек, довольно много кориандра(все немолотое, размельчаю чем-то типа бутылки), немного лавров. листа, но можно и без него. Много лука, петрушки, базилика.
Дрова, в принципе, подходят любые, лишь бы не хвойных пород.
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
репутация +85/-38
Сообщений: 3559
Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделитель&
«
Ответ #12 :
18 Апреля 2009, 13:25:41 »
Никаких майонезов и уксусов. Раньше делал так: на 2 кило мяса - 2 больших лимона и 1 гранат (выдавить сок). Лук, специи - само собой. Тоже отлично получалось. Главное - куски побольше - и при необходимости во время жарения делать надрезы. Маленькие куски только пересохнут - а вкуса и сочности не останется. Я делаю куски примерно с кулак.
«
Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 13:26:28 от Kapnyxa
»
Записан
.
dedushka_Ho
Ветеран
репутация +51/-3
Сообщений: 1980
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #13 :
18 Апреля 2009, 13:34:27 »
А маринуешь долго?
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
репутация +85/-38
Сообщений: 3559
Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #14 :
18 Апреля 2009, 14:24:03 »
Мариновать лучше часа 3-4, но после 2-х часов тоже неплохо получается, если мясо очень свежее.
Записан
.
NetAP
Ветеран
репутация +8/-1
Сообщений: 441
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #15 :
18 Апреля 2009, 15:08:20 »
Раз уж о Мудрейший начал тему, попробуем выести формулу. Как это делаю я:
Цитата: aleksandr от 16 Апреля 2009, 22:27:54
ставлю на сильный жар и интенсивно работаю фанеркой,аки колорифер
+1
Цитата: Malinka от 17 Апреля 2009, 08:20:20
Шашлики завжди мариную в мінеральній газованій водичці.
+1
Мясо свинина, ошеек или филе, кусочками 30х30х30мм. Куски поболее нежелательны. Кроме кинзы, немного зиры и тёртый мускат, естественно паприка и чёрный перец, по жеалнию кориандр. Майонез, лимон, кефир - от лукавого. +1
Лук кольцами, обязан присутствовать.
Записан
Темная ночь, только пули свистят по степи...
aleksandr
Ветеран
репутация +5/-1
Сообщений: 1486
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #16 :
19 Апреля 2009, 18:27:55 »
Прошлым летом открыл для себя баранину!Благо, на Привозе,ее завались!Скорее,ягнятину!Отлично подходит мясистый подчеревок(свинной).И неплохой шашлык по-венгерски из сала-экзотично,но того стоит.И,правда,если грамотно замариновать мясо,его можно кушать и сырым.
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
репутация +85/-38
Сообщений: 3559
Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #17 :
20 Апреля 2009, 03:42:35 »
Цитата: NetAP от 18 Апреля 2009, 15:08:20
кусочками 30х30х30мм. Куски поболее нежелательны.
Как по мне, махонькие куски - получаются магазинские сухие (не лишённые вкуса) кусочки. Имеет место быть когда очень спешить. Время есть - нужны куски по-человечнее! Сочные хотели бы больше! Не верить во сочность малых форм!!!
Записан
.
Kapnyxa
Українець
Ветеран
репутация +85/-38
Сообщений: 3559
Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #18 :
20 Апреля 2009, 03:48:06 »
Сегодня буду иметь жарение козочки молоденькой на берегу Смотрича. Планирую неподалёк родной 8-й школы. Безо всякой маринады. Вечером или завтра поделюсь. Вкусовыми впечатлениями.
Записан
.
Табай
Ветеран
репутация +0/-0
Сообщений: 1537
LITTERA SCRIPTA MANET
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #19 :
20 Апреля 2009, 09:38:11 »
Если мясо хорошее - никакой маринад не нужен. Перекладываю кусочки зеленью (особенно рекомендую эстрагон) и держу под гнетом пару часов. Если мясо жестковато - наливаю стакан сухого вина или айрана. На отдельные шампуры насаживаем помидоры, луковицы, баклажаны, перцы болгарские целиком и запекаем так, чтобы шкурка почернела. Затем остужаем, режем, добавляем базилик фиолетовый, чеснок и на стол... По большей части запеченые овощи народ тырит с шампуров не дожидаясь их превращения в аджаб сандал
Записан
Elena
Ветеран
репутация +38/-39
Сообщений: 3278
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #20 :
20 Апреля 2009, 18:01:34 »
Аджаб сандал мы делаем перед шашлыками. Обычно делаем в два раза больше, потому что как говорит Табай половина съедается еще до того, как шашлык подоспеет.
Много лука и зелени при мариновании.
Ошеек лучше всего, но может быть и позвоночная часть с костью.
Под настроение заливаем еще и пивом.
«
Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 18:02:15 от Elena
»
Записан
dedushka_Ho
Ветеран
репутация +51/-3
Сообщений: 1980
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #21 :
24 Апреля 2009, 19:06:55 »
случайно обнаружил на форуме идентичную тему.
http://www.kam-pod.net/smf/index.php?topic=273.0
Я, когда создавал эту тему, посмотрел в "разном", "курилке", "кулинарной теме". Ничего похожего не нашел. Но я никогда бы не подумал, что такая тема может быть в "ресторанах"...
Записан
aleksandr
Ветеран
репутация +5/-1
Сообщений: 1486
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #22 :
24 Апреля 2009, 21:35:16 »
Согласен с Табай! никакого маринада не надо!На Елену удивляюсь-ну и обжоры!Аджаб сандал перед шашлыком-буйство плоти!А фигура тела не лопнет?
Записан
Max Sintra
Ветеран
репутация +25/-28
Сообщений: 1002
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #23 :
24 Апреля 2009, 22:16:52 »
аджаб сандал - это ж овощи, женщина по расчетам не должна лопнуть.
Это вот приезжал недели две назад друг из Каменца, посидели в грузинском ресторане.
Был и аджаб сандал. Еще было харчо, хачапури по аджарски, хинкали, телятина на кеци.
Вот точно чуть не лопнули
Но это все офф
Про шашлык:
свежую немороженную свинину (шейку), режу средними кусками, много лука на терке, немного чеснока, приправа, которую узбеки продают - там всего понемногу- барабарис, перец, зира, шафран, кориандр и т.п.
добавляю лимон, немного, без фанатизма. Сдабриваю это все оливковым маслом (хорваты научили), мну, перемешиваю и под гнет часа на 2-4.
Потом наливаю балканское вино Вранац или Плавац и поглощаю
Записан
aleksandr
Ветеран
репутация +5/-1
Сообщений: 1486
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #24 :
24 Апреля 2009, 22:36:05 »
Аджаб сандал готовят с мясом!В Аджарии,пока прошелся по родственникам,думал-умру на чужбине молодым и красивым
!И ,что характерно,вина было много,но все хлещут водку!Кто знает ,какая на вкус водка Тбилиского разлива?Бензин!Имея декалитры ахашени и мукузани
Записан
Max Sintra
Ветеран
репутация +25/-28
Сообщений: 1002
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #25 :
24 Апреля 2009, 22:58:29 »
че то мне его без мяса подавали. Надурили может?
еще рецепт гарнира к шашлыку (грузины научили)
берутся баклажаны. Их просто помыть и отрезать зеленый хвостик. И все. Потом они кладутся на решетку на угли и запекаются до полной мягкости. Запечь можно и в духовке и в сковородке без масла, но тогда запаха дыма небудет
Затем кладем баклажан на тарелку, острым ножом разрезаем сверху его вдоль. Внутрь кладем кусочек сливочного масла и заранее нарезанную зелень с чесноком. Тем же ножом все это внутри черной запеченной корочки измельчаем и перемешиваем. Вилкой или ложкой съедаем. Запиваем только сухим красным вином.
Еще можно сделать мчади из кукурузной муки, но это совсем другая история ....
Записан
aleksandr
Ветеран
репутация +5/-1
Сообщений: 1486
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #26 :
26 Апреля 2009, 01:45:59 »
Аджаб сандал без мяса-называется-икра из синих!Шашлык для грузинской кухни-не характерен!Грузины готовят просто-хорци:жареное мясо с огромным колличеством зелени и сырого лука.Мчады на любителя,но лучше гоми с сулугуни.А самое самое это купаты из Поти.Потийские купаты-наивкуснейшие во всей Сакартвело.Я обожаю батумский хаш-обжигающий,на опохмел ну и...чемо патара,чемо патара го-гона... и доброе вино из Ахалшени(село в Аджарии).И не без гордости скажу,что волею судьбы,моя грузинская родня-гордые и воинственные сваны!...Но в Сванетии я не был
«
Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 01:49:42 от aleksandr
»
Записан
Табай
Ветеран
репутация +0/-0
Сообщений: 1537
LITTERA SCRIPTA MANET
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #27 :
27 Апреля 2009, 14:08:38 »
Давид Ананиашвили - совладелец ресторана грузинской кухни "Сулико" (который на Большой полянке) просит уважаемого Александра дать ему рецепт аджапсандали С МЯСОМ.
Записан
Митрий
Администратор форума
Ветеран
репутация +26/-5
Сообщений: 1424
Вино какой страны Вы предпочитаете в этовремясуток
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #28 :
28 Апреля 2009, 03:43:53 »
Цитата: dedushka_Ho от 24 Апреля 2009, 19:06:55
случайно обнаружил на форуме идентичную тему.
http://www.kam-pod.net/smf/index.php?topic=273.0
Я, когда создавал эту тему, посмотрел в "разном", "курилке", "кулинарной теме". Ничего похожего не нашел. Но я никогда бы не подумал, что такая тема может быть в "ресторанах"...
таки да! была такая тема. думаю, стоит её отредактировать и присоединить к этой. что скажете?
Записан
Табай
Ветеран
репутация +0/-0
Сообщений: 1537
LITTERA SCRIPTA MANET
Re: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
«
Ответ #29 :
28 Апреля 2009, 09:26:02 »
Те шашлыки уже давно съели
Записан
Страниц:
[
1
]
2
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменец-Подольский. Жизнь Города
-----------------------------
=> История Каменца
=> Музеи Каменца
=> События
=> про Каньйон, владу та забори
=> Транспорт
=> Учебные заведения Каменца
=> Интересные места
=> Гостиницы
=> Рестораны
=> Газеты, СМИ
=> Афиша
=> Реклама в Каменце
=> Насущное
=> Медицина в Каменце
=> Магазины Каменца
=> Книга жалоб.
=> Фото-раздел
=> Видео-раздел
=> Работа в Каменце
=> Всё о предпринимательстве
=> Вопрос-ответ!
-----------------------------
Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
-----------------------------
=> Лаємо владу...
=> Мовні питання
=> Наши хоббі
=> Спорт и активный отдых
=> Книги
=> Книги - "буккроссинг"
=> Компьютеры и интернет
=> Мобильная связь
=> Автомобили
=> Скаутська організація "Пласт" в Кам'янці-Подільському
=> Страйкбол
=> ROCK.KAM-POD.NET
=> Музыка
=> Кино
=> Разное
=> Футбол
=> Ищу друзей
=> Знакомства
=> Поздравлялки
=> Игровая площадка
=> Курилка
=> Памяти...
-----------------------------
Фестивали и праздники
-----------------------------
=> Хорошо или плохо?
=> Ретро - Фест
=> День Города
=> Шары
=> Технопарк
=> Аквадром
=> Козацькі Забави
=> Терра Героика
=> Купала
=> Отроків
=> Ремесла
=> Выставки, музыка, литеретура
=> Різне
=> Голосовалки разные важны, разные нужны
-----------------------------
Юмор. Хиханьки и хаханьки.
-----------------------------
=> Анекдоты и байки
=> Цитатнег форума
-----------------------------
Рыбалка
-----------------------------
=> Тусовка
=> Снасти, приманки
=> Водоёмы Подолии
=> Вне закона
-----------------------------
Барахолка
-----------------------------
=> Компьютеры и IT - техника
=> Фото-видео техника
=> Недвижимость
=> Мобильные телефоны и акссесуары
=> Магазины
=> Услуги
=> Бытовая техника
=> Авто-мото-вело
=> Ищу, куплю
=> Разное
-----------------------------
Архив тем
-----------------------------
=> Каменецкие темы
=> Все остальные темы
-----------------------------
О Форуме
-----------------------------
=> Все о форуме
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Powered by SMF 1.1.21
|
SMF © 2006, Simple Machines
Загружается...