Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Мая 2019, 04:36:51
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Наши хоббі
| | |-+  Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [Все] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)  (Прочитано 11652 раз)
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« : 16 Апреля 2009, 17:19:42 »

То всё фигня, что пишут в других темах, вы здесь смотрите. На улице весна, погода супер, через пару дней заканчивается пост (у тех, кто постовал). Пришло время разговеться. Вот я и думаю: пора на шашлыки! Давайте поделимся способами готовки их. Приветствуются посты с полезной инфой: мясо, маринады, специи, дрова, мангалы и пр.
 Может чего нового узнаю. (узнаем)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 17:35:23 от dedushka_Ho » Записан
Малек
Ветеран
*****

репутация +35/-27
Сообщений: 2315



« Ответ #1 : 16 Апреля 2009, 17:27:11 »

Дедуля, могу только поддержать начало замечательной темы... я уже почти дымок чувствую....мммм.....

А вообще шашлык готовить я не умею, верю в то, что "шашлык женских рук не терпит", потому и не навязываюсь...

Могу только от себя добавить, что кусочки больше нравятся большие, тогда шашлык получается сочный... и приправу у меня папа здоровскую готовит сам (все-таки уроженец солнечной Грузии)... она делается на томатном соке (когда жили на Украине сок был свой, соответственно самый вкусный, но и магазинный тоже может сойти), с добавление чеснока, свежей зелени (в совершенно диких колическах), приправ и хорошо помятого мелко нарезанного (не кубиками, а как бы тонко нашинкованного) репчатого лука... идеально, если все это оставить на пару часиков, а не лопать сразу...
Ну вроде все, что знала рассказала... кто следующий? Подмигивающий
Записан

« Любовь долго терпит , милосердствует , любовь не завидует...» (1 Кор 13,4-7)
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #2 : 16 Апреля 2009, 22:27:54 »

Кавказские приправы не знают памидор учись сынок-это раз и навсегда!!!
Делаю по азербайджански-большие,свежие куски обильно посыпаю солью(лишняя осыпется на уголья),ставлю на сильный жар и интенсивно работаю фанеркой,аки колорифер-10 минут и готово.Пробовал по карабахскому рецепту маринованое мясо без термообработки-спесфисски вкус и такая же реакция желудка.К готовому мясу-много кинзы с чесноком или ткемали или аджику и красное вино(сухое)типа саперави или шардоне.
Записан
Lоm
Старожил
****

репутация +4/-0
Сообщений: 370



« Ответ #3 : 16 Апреля 2009, 23:13:58 »

Рецепт, наверное, для самых ленивых: два часа в майонезе со специями, коньяком/лимоном, луком и на костер
Записан

dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #4 : 16 Апреля 2009, 23:22:28 »

Ломов, при всем уважении, все эти майонезы-уксусы, имхо, моветон... Да и коньяк в мясо (или мясо в коньяк) - глумление над тем и другим.
Записан
Малек
Ветеран
*****

репутация +35/-27
Сообщений: 2315



« Ответ #5 : 17 Апреля 2009, 00:02:40 »

Кавказские приправы не знают памидор учись сынок-это раз и навсегда!!!
В смысле не знают? А как же аджика? Чем не помидоры в кавказском соусе? Улыбка
Записан

« Любовь долго терпит , милосердствует , любовь не завидует...» (1 Кор 13,4-7)
Malinka
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 521


Зеленоглазая ведьма :)


« Ответ #6 : 17 Апреля 2009, 08:20:20 »

Шашлики завжди мариную в мінеральній газованій водичці. Вони тоді соковиті виходять. Ну звісно однією водичкою не обійдешся. Сіль, перчик, коріандр, барбарис, цибулька... це вже кому як подобається.
Дідусю ти такого апетиту нагнав, що хочеться уже на ті шашлички гайнути!
Записан

Есть во мне колдовская кровь
И от чар моих не избавиться.
От чего ж так уверен ты,
Что ты сможешь с собою справиться?
Xen
Ветеран
*****

репутация +69/-11
Сообщений: 1715


Ктулху вас всех зохаваит.


« Ответ #7 : 17 Апреля 2009, 15:58:08 »

Кавказские приправы не знают памидор учись сынок-это раз и навсегда!!!
В смысле не знают? А как же аджика? Чем не помидоры в кавказском соусе? Улыбка

В аджике помидоров не бывает.
Записан

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Малек
Ветеран
*****

репутация +35/-27
Сообщений: 2315



« Ответ #8 : 17 Апреля 2009, 16:19:06 »

Кавказские приправы не знают памидор учись сынок-это раз и навсегда!!!
В смысле не знают? А как же аджика? Чем не помидоры в кавказском соусе? Улыбка

В аджике помидоров не бывает.
Аааааааааа....... точно, красный прец...
Ну значит это изобретение моего папа по мотивам грузинской кухни... вот кинзы там точно завались...
Записан

« Любовь долго терпит , милосердствует , любовь не завидует...» (1 Кор 13,4-7)
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #9 : 17 Апреля 2009, 19:30:57 »

А майонез нафига?Это ж болтушка из подсолнечного масла и воды!Логично сразу в масло засунуть мясо rulesssss!Коньяк,как и уксус, дубит.По-моему,лучше ничего не калапуцать вобще!Только соль!Ну.для германов-залить сухим вином на пару часиков.По любому,аджика,ткемали или кетчуп перебьют вкус маринада.Да и главное в шашлыке аромат дыма смешаный с вкусом печеного жира.Кстати,я делаю солянку по-охотничьи на основе шашлыка-незабываемое вкусовое впечатление!Парочку вишневых угольков в бульон и за пол-литрой в ганделык...
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #10 : 18 Апреля 2009, 02:35:10 »

На кило мяса - пол-кило петрушки, грамм 300 зелёного лука. Мелко-мелко нарезать зелень, в ней мариновать мясо (соль и специи - по вкусу, я только ч. перец беру). Вкусное, сочное мяско получается.
Записан

.
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #11 : 18 Апреля 2009, 13:18:46 »

Сегодня или завтра буду пробовать делать маринад на гранате (фрукт такой). Никогда так не делал, но этот способ меня заинтриговал.

А так, вобще, из мяса использую свинину. Ошеек. Баранина тоже идет, но у нас на базаре редко можно напасть на МОЛОДОГО барашка. Никаких майонезов, уксусов, вин. Только собственный сок. Из приправ беру черный перец, горошек,  довольно много кориандра(все немолотое, размельчаю чем-то типа бутылки), немного лавров. листа, но можно и без него. Много лука, петрушки, базилика.

Дрова, в принципе, подходят любые, лишь бы не хвойных пород.
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #12 : 18 Апреля 2009, 13:25:41 »

Никаких майонезов и уксусов. Раньше делал так: на 2 кило мяса - 2 больших лимона и 1 гранат (выдавить сок). Лук, специи - само собой. Тоже отлично получалось. Главное - куски побольше - и при необходимости во время жарения делать надрезы. Маленькие куски только пересохнут - а вкуса и сочности не останется. Я делаю куски примерно с кулак. beer
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 13:26:28 от Kapnyxa » Записан

.
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #13 : 18 Апреля 2009, 13:34:27 »

А маринуешь долго?
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #14 : 18 Апреля 2009, 14:24:03 »

Мариновать лучше часа 3-4, но после 2-х часов тоже неплохо получается, если мясо очень свежее.
Записан

.
NetAP
Ветеран
*****

репутация +8/-1
Сообщений: 441



« Ответ #15 : 18 Апреля 2009, 15:08:20 »

Раз уж о Мудрейший начал тему, попробуем выести формулу.  Как это делаю я:
ставлю на сильный жар и интенсивно работаю фанеркой,аки колорифер
+1
Шашлики завжди мариную в мінеральній газованій водичці.
+1
Мясо свинина, ошеек или филе, кусочками 30х30х30мм. Куски поболее нежелательны. Кроме кинзы, немного зиры и тёртый мускат, естественно паприка и чёрный перец, по жеалнию кориандр. Майонез, лимон, кефир - от лукавого. +1
Лук кольцами, обязан присутствовать.
Записан

Темная ночь, только пули свистят по степи...
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #16 : 19 Апреля 2009, 18:27:55 »

Прошлым летом открыл для себя баранину!Благо, на Привозе,ее завались!Скорее,ягнятину!Отлично подходит мясистый подчеревок(свинной).И неплохой шашлык по-венгерски из сала-экзотично,но того стоит.И,правда,если грамотно замариновать мясо,его можно кушать и сырым.
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #17 : 20 Апреля 2009, 03:42:35 »

кусочками 30х30х30мм. Куски поболее нежелательны.

Как по мне, махонькие куски - получаются магазинские сухие (не лишённые вкуса) кусочки. Имеет место быть когда очень спешить. Время есть - нужны куски по-человечнее! Сочные хотели бы больше! Не верить во сочность малых форм!!!
Записан

.
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #18 : 20 Апреля 2009, 03:48:06 »

Сегодня буду иметь жарение козочки молоденькой на берегу Смотрича. Планирую неподалёк родной 8-й школы.  Безо всякой маринады. Вечером или завтра поделюсь. Вкусовыми впечатлениями. 
Записан

.
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #19 : 20 Апреля 2009, 09:38:11 »

Если мясо хорошее - никакой маринад не нужен. Перекладываю кусочки зеленью (особенно рекомендую эстрагон) и держу под гнетом пару часов. Если мясо жестковато - наливаю стакан сухого вина или айрана. На отдельные шампуры насаживаем помидоры, луковицы, баклажаны, перцы болгарские целиком и запекаем так, чтобы шкурка почернела. Затем остужаем, режем, добавляем базилик фиолетовый, чеснок и на стол...  По большей части запеченые овощи народ тырит с шампуров не дожидаясь их превращения в аджаб сандал Смеющийся
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #20 : 20 Апреля 2009, 18:01:34 »

Аджаб сандал мы делаем перед шашлыками. Обычно делаем в два раза больше, потому что как говорит Табай половина съедается еще до того, как шашлык подоспеет.
Много лука и зелени при мариновании.
Ошеек лучше всего, но может быть и позвоночная часть с костью.
Под настроение заливаем еще и пивом.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 18:02:15 от Elena » Записан
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #21 : 24 Апреля 2009, 19:06:55 »

случайно обнаружил на форуме идентичную тему.
http://www.kam-pod.net/smf/index.php?topic=273.0
Я, когда создавал эту тему, посмотрел в "разном", "курилке", "кулинарной теме". Ничего похожего не нашел. Но я никогда бы не подумал, что такая тема может быть в "ресторанах"...
Записан
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #22 : 24 Апреля 2009, 21:35:16 »

Согласен с Табай! никакого маринада не надо!На Елену удивляюсь-ну и обжоры!Аджаб сандал перед шашлыком-буйство плоти!А фигура тела не лопнет? жжошь, сцуко, я в истерике
Записан
Max Sintra
Ветеран
*****

репутация +25/-28
Сообщений: 1002


« Ответ #23 : 24 Апреля 2009, 22:16:52 »

аджаб сандал - это ж овощи, женщина по расчетам не должна лопнуть.

Это вот приезжал недели две назад друг из Каменца, посидели в грузинском ресторане.

Был и аджаб сандал. Еще было харчо, хачапури по аджарски, хинкали, телятина на кеци.

Вот точно чуть не лопнули  Смеющийся

Но это все офф

Про шашлык:

свежую немороженную свинину (шейку), режу средними кусками, много лука на терке, немного чеснока, приправа, которую узбеки продают - там всего понемногу- барабарис, перец, зира, шафран, кориандр и т.п.

добавляю лимон, немного, без фанатизма. Сдабриваю это все оливковым маслом (хорваты научили), мну, перемешиваю и под гнет часа на 2-4.

Потом наливаю балканское вино Вранац или Плавац и поглощаю  Смеющийся beer
Записан
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #24 : 24 Апреля 2009, 22:36:05 »

Аджаб сандал готовят с мясом!В Аджарии,пока прошелся по родственникам,думал-умру на чужбине молодым и красивым Смеющийся!И ,что характерно,вина было много,но все хлещут водку!Кто знает ,какая на вкус водка Тбилиского разлива?Бензин!Имея декалитры ахашени и мукузани Непонимающий
Записан
Max Sintra
Ветеран
*****

репутация +25/-28
Сообщений: 1002


« Ответ #25 : 24 Апреля 2009, 22:58:29 »

че то мне его без мяса подавали. Надурили может? Непонимающий

еще рецепт гарнира к шашлыку (грузины научили)

берутся баклажаны. Их просто помыть и отрезать зеленый хвостик. И все. Потом они кладутся на решетку на угли и запекаются до полной мягкости. Запечь можно и в духовке и в сковородке без масла, но тогда запаха дыма небудет

Затем кладем баклажан на тарелку, острым ножом разрезаем сверху его вдоль. Внутрь кладем кусочек сливочного масла и заранее нарезанную зелень с чесноком. Тем же ножом все это внутри черной запеченной корочки измельчаем и перемешиваем. Вилкой или ложкой съедаем. Запиваем только сухим красным вином.

Еще можно сделать мчади из кукурузной муки, но это совсем другая история ....

Записан
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #26 : 26 Апреля 2009, 01:45:59 »

Аджаб сандал без мяса-называется-икра из синих!Шашлык для грузинской кухни-не характерен!Грузины готовят просто-хорци:жареное мясо с огромным колличеством зелени и сырого лука.Мчады на любителя,но лучше гоми с сулугуни.А самое самое это купаты из Поти.Потийские купаты-наивкуснейшие во всей Сакартвело.Я обожаю батумский хаш-обжигающий,на опохмел ну и...чемо патара,чемо патара го-гона... и доброе вино из Ахалшени(село в Аджарии).И не без гордости скажу,что волею судьбы,моя грузинская родня-гордые и воинственные сваны!...Но в Сванетии я не был Плачущий
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 01:49:42 от aleksandr » Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #27 : 27 Апреля 2009, 14:08:38 »

Давид Ананиашвили - совладелец ресторана грузинской кухни "Сулико" (который на Большой полянке) просит уважаемого Александра дать ему рецепт аджапсандали С МЯСОМ.
Записан
Митрий
Администратор форума
Ветеран
*****

репутация +26/-5
Сообщений: 1416


Вино какой страны Вы предпочитаете в этовремясуток


« Ответ #28 : 28 Апреля 2009, 03:43:53 »

случайно обнаружил на форуме идентичную тему.
http://www.kam-pod.net/smf/index.php?topic=273.0
Я, когда создавал эту тему, посмотрел в "разном", "курилке", "кулинарной теме". Ничего похожего не нашел. Но я никогда бы не подумал, что такая тема может быть в "ресторанах"...

таки да! была такая тема. думаю, стоит её отредактировать и присоединить к этой. что скажете?
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #29 : 28 Апреля 2009, 09:26:02 »

Те шашлыки уже давно съели Смеющийся
Записан
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #30 : 29 Июня 2009, 14:53:55 »

Вчера делали свиные ребрышки на шампурах.  мясистые такие, жирненькие ....ММММММ.....  не судьба мне стать вегетарианцем...
Записан
фанат
Ветеран
*****

репутация +23/-3
Сообщений: 1687



« Ответ #31 : 29 Июня 2009, 15:59:59 »

Дуже багато спокус у світі, більшість з них шкодять здоров’ю. Це стосується і шашлика. Багато шкідливого холестерину та канцерогенів у шашлику однако. У комплекті із зеленим змієм виходить гарний подарунок печінці.  gf,bkb yfufvb
Записан
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #32 : 29 Июня 2009, 16:21:25 »

как сказал один умный человек: всё, что в жизни есть хорошего либо аморально, либо незаконно, либо ведет к ожирению...
Так и живем.
Записан
KOT
Постоялец
***

репутация +1/-0
Сообщений: 159



« Ответ #33 : 29 Июня 2009, 16:28:43 »

На кило мяса - пол-кило петрушки, грамм 300 зелёного лука. Мелко-мелко нарезать зелень, в ней мариновать мясо (соль и специи - по вкусу, я только ч. перец беру). Вкусное, сочное мяско получается.
Після 2-3 х годинної витримки можно це все залити сухим білим вином. Дати ніч промаринуватись.До шашлику подавати тільки зелень та сирі овочі (НІЯКИХ КЕТЧУПІВ ТА МАЙОНЕЗІВ). Останні 2 роки тільки так і мариную.
Записан
фанат
Ветеран
*****

репутация +23/-3
Сообщений: 1687



« Ответ #34 : 29 Июня 2009, 16:36:32 »

Живемо у своє задоволення, але мало...
Сам, грішний, люблю шашличок.
Їм один шампур на рік, на Пасху. Смеющийся

А готувати швидко шашлик мене колись один спец учив так:
Нарізане м’ясо місити руками у каструлі не менше пів-години. Тоді у м’ясі, нібито, виділяється молочна кислота, котра в рази пришвидчує процес маринування, м’ясо робиться м’ягеньким. Потім сіль, перець, цибуля, майонез та на годину у целофан в теплі.
Ну, а жарити як, усі знають.
Записан
KILLER.SG
Ветеран
*****

репутация +8/-7
Сообщений: 1104


« Ответ #35 : 29 Июня 2009, 18:04:38 »

На кило мяса - пол-кило петрушки, грамм 300 зелёного лука. Мелко-мелко нарезать зелень, в ней мариновать мясо (соль и специи - по вкусу, я только ч. перец беру). Вкусное, сочное мяско получается.
Після 2-3 х годинної витримки можно це все залити сухим білим вином. Дати ніч промаринуватись.До шашлику подавати тільки зелень та сирі овочі (НІЯКИХ КЕТЧУПІВ ТА МАЙОНЕЗІВ). Останні 2 роки тільки так і мариную.

Вино  здесь лишнее, оно делает мясо жёстковатым
Записан

Грамматический словарь читал, не помогает



KOT
Постоялец
***

репутация +1/-0
Сообщений: 159



« Ответ #36 : 29 Июня 2009, 21:57:39 »

Це давній грузинський рецепт і м'ясо повинно бути-баранина,а воно точно жорсткіше свинини,з якої ми всі робимо шашлики.
Записан
KILLER.SG
Ветеран
*****

репутация +8/-7
Сообщений: 1104


« Ответ #37 : 29 Июня 2009, 22:03:43 »

А.., ну так бы и говорил что ето баранина,  если свинину залить вином жёсткая становиться, пробовал уже не раз
Записан

Грамматический словарь читал, не помогает



Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #38 : 29 Июня 2009, 22:06:03 »

Ничем не надо заливать, только много зелени, лука, перца. Мясо должно быть мясом. Я о свинине и об арянском взгяде на шашлык. Улыбка
Записан
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #39 : 26 Июля 2010, 23:04:43 »

Сам себе не верю. Процентов на 80 стал вегетарианцем. Скучаю по мнясу. По свининке.
Записан
фанат
Ветеран
*****

репутация +23/-3
Сообщений: 1687



« Ответ #40 : 27 Июля 2010, 12:50:54 »

І як почуваєтесь (фізично, не морально)?
Записан
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #41 : 27 Июля 2010, 13:06:28 »

Та, нормально. Да и морально прожить можно.
Записан
фанат
Ветеран
*****

репутация +23/-3
Сообщений: 1687



« Ответ #42 : 27 Июля 2010, 13:43:40 »

Кажуть, якщо зовсім відмовитись від м’яса, набагато легше та здоровіше почуваєшся, але це вже інша тема.
А шашличка таки хочеться, справді тема слюновидільна. Улыбка
Записан
Хрыстя
Ветеран
*****

репутация +9/-6
Сообщений: 891



« Ответ #43 : 27 Июля 2010, 14:06:43 »

Очень люблю мясо, маринованое в красном десертном вине. Оно получается нежное, немного сладенькое. Никогда не использую лук из маринада. Слышала, что он вытягивает на себя из мяса все концерогены и всякое такое.
Записан

Для вас я атеист, а для Бога-конструктивная оппозиция!
nik?-nik!
тру каменчанин, может больший тру. чем кто-либо...
Ветеран
*****

репутация +70/-7
Сообщений: 3634



« Ответ #44 : 27 Июля 2010, 14:12:41 »

мясо беру свинное (классика баранина, но как вам факт, что из молодого (только!) барашка на шашлык у кавказцев идет не больше 1кг. мяса??)
в зависимости от вкусовых пристрастий компании беру либо ошеек (для тех, кто любит пожирнее), либо лопатку (для тех, кто любит попостнее)
мять его кстати, таки да, обязательно.
специй сколько угодно по вкусу (блюдо то восточное!)
никогда не кладу кинзу-специи оч-чень на любителя)
лука жалеть не надо-не менее половины веса мяса.
но! резать его не кольцами, а крошить максимально мелко (кольца для жарки нарезать потом)
как по-мне, обязателен лимон-придает приятную кислинку-в кайф всем.
заливаю я мясо (а таки заливаю) нежирным кефиром или (в идеале) айраном.
и на всех этапах не забываю его мять.
выдерживаю не менее 2-х часов.
результат-уже даже не хвалят, тупо и неэтично точат Смеющийся
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #45 : 27 Июля 2010, 15:13:57 »

Кажется я тоже стану вегетарианкой. Вчера ела в старом городе мясо по-домашнему. Насовали туда наверной головку чеснока. Потом была как дракон огнедышащий и имела Варфоломеевскую ночку с беганием в известное место. Только в себя пришла. Это они видимо несвежее мясо чесноком забили.
Записан
georg
флудер
Ветеран
*****

репутация +82/-3
Сообщений: 3230


коммунизм - пыздыр максымардыш пыж


« Ответ #46 : 27 Июля 2010, 15:23:32 »

Де саме?
Записан

"Якшо  ти, падло,не любиш неньку - ти і є падло! І ім'я тобі - падло!"(c)
nik?-nik!
тру каменчанин, может больший тру. чем кто-либо...
Ветеран
*****

репутация +70/-7
Сообщений: 3634



« Ответ #47 : 27 Июля 2010, 16:02:52 »

Вчера ела в старом городе мясо по-домашнему.
автора (заведение) в студию!
страна должна знать своих героев! Смеющийся
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #48 : 27 Июля 2010, 16:20:27 »

Де саме?

А там, где мы форумом собирались. Тогда я ела и все было нормально, мне понравилась, захотела еще, получила. Больше ничего нигде не ела и отравление чем-то другим исключается. То-то я удивилась, что так много чеснока. В прошлый раз было нормально.
Не помню заведения. Георг, это Вы должны знать. Что-то там казацкое.........
Записан
Хрыстя
Ветеран
*****

репутация +9/-6
Сообщений: 891



« Ответ #49 : 27 Июля 2010, 16:28:28 »

"Под брамой" что ли?
Записан

Для вас я атеист, а для Бога-конструктивная оппозиция!
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #50 : 27 Июля 2010, 16:32:39 »

Нет, не "Под брамой", там, где столовая раньше была Мрия, возле Тринитарского костела.
Записан
georg
флудер
Ветеран
*****

репутация +82/-3
Сообщений: 3230


коммунизм - пыздыр максымардыш пыж


« Ответ #51 : 27 Июля 2010, 16:33:19 »

Блін, спалили  точку    Смеющийся

Nik-Nik - а звідки в Кийові нормальний айран?  Чи це про газіровану  бодягу під назвою "Тан"?

Сам, якшо маю час, не заливаю мнєсо нічим - купа спецій та цибулі за ніч роблять свою справу
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 16:34:02 от georg » Записан

"Якшо  ти, падло,не любиш неньку - ти і є падло! І ім'я тобі - падло!"(c)
Хрыстя
Ветеран
*****

репутация +9/-6
Сообщений: 891



« Ответ #52 : 27 Июля 2010, 16:34:06 »

"Мрия козака"? Георг, вы от меня шифруетесь? Смеющийся
Записан

Для вас я атеист, а для Бога-конструктивная оппозиция!
nik?-nik!
тру каменчанин, может больший тру. чем кто-либо...
Ветеран
*****

репутация +70/-7
Сообщений: 3634



« Ответ #53 : 27 Июля 2010, 17:34:29 »

Nik-Nik - а звідки в Кийові нормальний айран?  Чи це про газіровану  бодягу під назвою "Тан"?
знаю мicця Смеющийся
хоча, якщо немає часу на заiхати за нормальним, таки бодяга "Тан" iде до справи...
Записан
Luiram
Ветеран
*****

репутация +82/-1
Сообщений: 3271


Если не я,то кто?


« Ответ #54 : 27 Июля 2010, 18:06:55 »

"Мрия козака"? Георг, вы от меня шифруетесь? Смеющийся
Ага, від  Вас і всього іншого Старого міста, яке робило вигляд, що не чуло нас у тій "Мрії" жжошь, сцуко, я в истерике
Записан

В жизни бывает главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки(с)
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #55 : 27 Июля 2010, 23:00:46 »


никогда не кладу кинзу
??
Никогда не использую лук из маринада.
А вот это правильно. Лучше потом свежий добавить на шампур. Только мной замечено, что кольцами резать хуже - при жарке эти кольца вываливаются друг из друга и, в итоге, висят пригоревшими сопельками. Луковицу (довольно крупную) лучше разрезАть на 4 части вдоль и этими четвертьдолями "укрывать" мясо.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 23:01:40 от dedushka_Ho » Записан
GROMOZEKA
Ветеран
*****

репутация +123/-36
Сообщений: 3166


В своїй хаті своя й правда, І сила, і воля.


« Ответ #56 : 27 Июля 2010, 23:26:38 »

Де саме?

А там, где мы форумом собирались. Тогда я ела и все было нормально, мне понравилась, захотела еще, получила. Больше ничего нигде не ела и отравление чем-то другим исключается. То-то я удивилась, что так много чеснока. В прошлый раз было нормально.
Не помню заведения. Георг, это Вы должны знать. Что-то там казацкое.........
шош ти Ленка сама , без нас м'ясом травишся? Покликалаб яб від'їв шмат...тобі б було легше!!!І взагалі м'ясо без горівки , це сплошне отруєння!!!! учись сынок
Записан

Дзвін шабель, пісні, походи, воля соколина, тихі зорі, ясні води — моя Україна.
Luiram
Ветеран
*****

репутация +82/-1
Сообщений: 3271


Если не я,то кто?


« Ответ #57 : 27 Июля 2010, 23:27:01 »

Йой,  тут такі вже премудрості всякі, що починаєш відчувати себе профаном повним і думати: а може, дійсно, не робила ще ніколи в житті шашликів нормальних? Я, наприклад, м'ясо в томатному соку( справжньому) маринувала завжди - і мені подобалося. Та й цибуля маринована і смажена - то одне, а свіжа смажена - зовсім інший смак  ( так і уявляю. що зараз почую від "шашличних" гурманів) В замешательстве
Записан

В жизни бывает главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки(с)
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #58 : 28 Июля 2010, 00:55:42 »

[
шош ти Ленка сама , без нас м'ясом травишся? Покликалаб яб від'їв шмат...тобі б було легше!!!І взагалі м'ясо без горівки , це сплошне отруєння!!!! учись сынок
[/quote]

А вот, была без вас, поэтому и отравили, на местную перестала быть похожей. В сл. раз если и съем мясо, то только с вами. Кстати, до сих пор отхожу.... Злой
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #59 : 28 Июля 2010, 01:11:38 »

Кстати, я уже где-то писала, что шашлыки должны быть по идее с минимальными приправами. И правильно, что маринадный лук не используется, это не есть хорошо. Пекутся отдельно баклажаны, помидоры и сладкий перец, потом чистится от шкурки и делается натуральный овощной соус. Можно замариновать мясо в пиве, получается тогда сочным и мягким, но только в холодильник не класть на ночь.
Записан
Страниц: 1 2 [Все] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru