Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Мая 2019, 00:15:38
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Наши хоббі
| | |-+  Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Кто как готовит шашлыки (слюноотделительная тема)  (Прочитано 11657 раз)
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #30 : 29 Июня 2009, 14:53:55 »

Вчера делали свиные ребрышки на шампурах.  мясистые такие, жирненькие ....ММММММ.....  не судьба мне стать вегетарианцем...
Записан
фанат
Ветеран
*****

репутация +23/-3
Сообщений: 1687



« Ответ #31 : 29 Июня 2009, 15:59:59 »

Дуже багато спокус у світі, більшість з них шкодять здоров’ю. Це стосується і шашлика. Багато шкідливого холестерину та канцерогенів у шашлику однако. У комплекті із зеленим змієм виходить гарний подарунок печінці.  gf,bkb yfufvb
Записан
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #32 : 29 Июня 2009, 16:21:25 »

как сказал один умный человек: всё, что в жизни есть хорошего либо аморально, либо незаконно, либо ведет к ожирению...
Так и живем.
Записан
KOT
Постоялец
***

репутация +1/-0
Сообщений: 159



« Ответ #33 : 29 Июня 2009, 16:28:43 »

На кило мяса - пол-кило петрушки, грамм 300 зелёного лука. Мелко-мелко нарезать зелень, в ней мариновать мясо (соль и специи - по вкусу, я только ч. перец беру). Вкусное, сочное мяско получается.
Після 2-3 х годинної витримки можно це все залити сухим білим вином. Дати ніч промаринуватись.До шашлику подавати тільки зелень та сирі овочі (НІЯКИХ КЕТЧУПІВ ТА МАЙОНЕЗІВ). Останні 2 роки тільки так і мариную.
Записан
фанат
Ветеран
*****

репутация +23/-3
Сообщений: 1687



« Ответ #34 : 29 Июня 2009, 16:36:32 »

Живемо у своє задоволення, але мало...
Сам, грішний, люблю шашличок.
Їм один шампур на рік, на Пасху. Смеющийся

А готувати швидко шашлик мене колись один спец учив так:
Нарізане м’ясо місити руками у каструлі не менше пів-години. Тоді у м’ясі, нібито, виділяється молочна кислота, котра в рази пришвидчує процес маринування, м’ясо робиться м’ягеньким. Потім сіль, перець, цибуля, майонез та на годину у целофан в теплі.
Ну, а жарити як, усі знають.
Записан
KILLER.SG
Ветеран
*****

репутация +8/-7
Сообщений: 1104


« Ответ #35 : 29 Июня 2009, 18:04:38 »

На кило мяса - пол-кило петрушки, грамм 300 зелёного лука. Мелко-мелко нарезать зелень, в ней мариновать мясо (соль и специи - по вкусу, я только ч. перец беру). Вкусное, сочное мяско получается.
Після 2-3 х годинної витримки можно це все залити сухим білим вином. Дати ніч промаринуватись.До шашлику подавати тільки зелень та сирі овочі (НІЯКИХ КЕТЧУПІВ ТА МАЙОНЕЗІВ). Останні 2 роки тільки так і мариную.

Вино  здесь лишнее, оно делает мясо жёстковатым
Записан

Грамматический словарь читал, не помогает



KOT
Постоялец
***

репутация +1/-0
Сообщений: 159



« Ответ #36 : 29 Июня 2009, 21:57:39 »

Це давній грузинський рецепт і м'ясо повинно бути-баранина,а воно точно жорсткіше свинини,з якої ми всі робимо шашлики.
Записан
KILLER.SG
Ветеран
*****

репутация +8/-7
Сообщений: 1104


« Ответ #37 : 29 Июня 2009, 22:03:43 »

А.., ну так бы и говорил что ето баранина,  если свинину залить вином жёсткая становиться, пробовал уже не раз
Записан

Грамматический словарь читал, не помогает



Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #38 : 29 Июня 2009, 22:06:03 »

Ничем не надо заливать, только много зелени, лука, перца. Мясо должно быть мясом. Я о свинине и об арянском взгяде на шашлык. Улыбка
Записан
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #39 : 26 Июля 2010, 23:04:43 »

Сам себе не верю. Процентов на 80 стал вегетарианцем. Скучаю по мнясу. По свининке.
Записан
фанат
Ветеран
*****

репутация +23/-3
Сообщений: 1687



« Ответ #40 : 27 Июля 2010, 12:50:54 »

І як почуваєтесь (фізично, не морально)?
Записан
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #41 : 27 Июля 2010, 13:06:28 »

Та, нормально. Да и морально прожить можно.
Записан
фанат
Ветеран
*****

репутация +23/-3
Сообщений: 1687



« Ответ #42 : 27 Июля 2010, 13:43:40 »

Кажуть, якщо зовсім відмовитись від м’яса, набагато легше та здоровіше почуваєшся, але це вже інша тема.
А шашличка таки хочеться, справді тема слюновидільна. Улыбка
Записан
Хрыстя
Ветеран
*****

репутация +9/-6
Сообщений: 891



« Ответ #43 : 27 Июля 2010, 14:06:43 »

Очень люблю мясо, маринованое в красном десертном вине. Оно получается нежное, немного сладенькое. Никогда не использую лук из маринада. Слышала, что он вытягивает на себя из мяса все концерогены и всякое такое.
Записан

Для вас я атеист, а для Бога-конструктивная оппозиция!
nik?-nik!
тру каменчанин, может больший тру. чем кто-либо...
Ветеран
*****

репутация +70/-7
Сообщений: 3634



« Ответ #44 : 27 Июля 2010, 14:12:41 »

мясо беру свинное (классика баранина, но как вам факт, что из молодого (только!) барашка на шашлык у кавказцев идет не больше 1кг. мяса??)
в зависимости от вкусовых пристрастий компании беру либо ошеек (для тех, кто любит пожирнее), либо лопатку (для тех, кто любит попостнее)
мять его кстати, таки да, обязательно.
специй сколько угодно по вкусу (блюдо то восточное!)
никогда не кладу кинзу-специи оч-чень на любителя)
лука жалеть не надо-не менее половины веса мяса.
но! резать его не кольцами, а крошить максимально мелко (кольца для жарки нарезать потом)
как по-мне, обязателен лимон-придает приятную кислинку-в кайф всем.
заливаю я мясо (а таки заливаю) нежирным кефиром или (в идеале) айраном.
и на всех этапах не забываю его мять.
выдерживаю не менее 2-х часов.
результат-уже даже не хвалят, тупо и неэтично точат Смеющийся
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #45 : 27 Июля 2010, 15:13:57 »

Кажется я тоже стану вегетарианкой. Вчера ела в старом городе мясо по-домашнему. Насовали туда наверной головку чеснока. Потом была как дракон огнедышащий и имела Варфоломеевскую ночку с беганием в известное место. Только в себя пришла. Это они видимо несвежее мясо чесноком забили.
Записан
georg
флудер
Ветеран
*****

репутация +82/-3
Сообщений: 3230


коммунизм - пыздыр максымардыш пыж


« Ответ #46 : 27 Июля 2010, 15:23:32 »

Де саме?
Записан

"Якшо  ти, падло,не любиш неньку - ти і є падло! І ім'я тобі - падло!"(c)
nik?-nik!
тру каменчанин, может больший тру. чем кто-либо...
Ветеран
*****

репутация +70/-7
Сообщений: 3634



« Ответ #47 : 27 Июля 2010, 16:02:52 »

Вчера ела в старом городе мясо по-домашнему.
автора (заведение) в студию!
страна должна знать своих героев! Смеющийся
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #48 : 27 Июля 2010, 16:20:27 »

Де саме?

А там, где мы форумом собирались. Тогда я ела и все было нормально, мне понравилась, захотела еще, получила. Больше ничего нигде не ела и отравление чем-то другим исключается. То-то я удивилась, что так много чеснока. В прошлый раз было нормально.
Не помню заведения. Георг, это Вы должны знать. Что-то там казацкое.........
Записан
Хрыстя
Ветеран
*****

репутация +9/-6
Сообщений: 891



« Ответ #49 : 27 Июля 2010, 16:28:28 »

"Под брамой" что ли?
Записан

Для вас я атеист, а для Бога-конструктивная оппозиция!
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #50 : 27 Июля 2010, 16:32:39 »

Нет, не "Под брамой", там, где столовая раньше была Мрия, возле Тринитарского костела.
Записан
georg
флудер
Ветеран
*****

репутация +82/-3
Сообщений: 3230


коммунизм - пыздыр максымардыш пыж


« Ответ #51 : 27 Июля 2010, 16:33:19 »

Блін, спалили  точку    Смеющийся

Nik-Nik - а звідки в Кийові нормальний айран?  Чи це про газіровану  бодягу під назвою "Тан"?

Сам, якшо маю час, не заливаю мнєсо нічим - купа спецій та цибулі за ніч роблять свою справу
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 16:34:02 от georg » Записан

"Якшо  ти, падло,не любиш неньку - ти і є падло! І ім'я тобі - падло!"(c)
Хрыстя
Ветеран
*****

репутация +9/-6
Сообщений: 891



« Ответ #52 : 27 Июля 2010, 16:34:06 »

"Мрия козака"? Георг, вы от меня шифруетесь? Смеющийся
Записан

Для вас я атеист, а для Бога-конструктивная оппозиция!
nik?-nik!
тру каменчанин, может больший тру. чем кто-либо...
Ветеран
*****

репутация +70/-7
Сообщений: 3634



« Ответ #53 : 27 Июля 2010, 17:34:29 »

Nik-Nik - а звідки в Кийові нормальний айран?  Чи це про газіровану  бодягу під назвою "Тан"?
знаю мicця Смеющийся
хоча, якщо немає часу на заiхати за нормальним, таки бодяга "Тан" iде до справи...
Записан
Luiram
Ветеран
*****

репутация +82/-1
Сообщений: 3271


Если не я,то кто?


« Ответ #54 : 27 Июля 2010, 18:06:55 »

"Мрия козака"? Георг, вы от меня шифруетесь? Смеющийся
Ага, від  Вас і всього іншого Старого міста, яке робило вигляд, що не чуло нас у тій "Мрії" жжошь, сцуко, я в истерике
Записан

В жизни бывает главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки(с)
dedushka_Ho
Ветеран
*****

репутация +51/-3
Сообщений: 1977



« Ответ #55 : 27 Июля 2010, 23:00:46 »


никогда не кладу кинзу
??
Никогда не использую лук из маринада.
А вот это правильно. Лучше потом свежий добавить на шампур. Только мной замечено, что кольцами резать хуже - при жарке эти кольца вываливаются друг из друга и, в итоге, висят пригоревшими сопельками. Луковицу (довольно крупную) лучше разрезАть на 4 части вдоль и этими четвертьдолями "укрывать" мясо.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 23:01:40 от dedushka_Ho » Записан
GROMOZEKA
Ветеран
*****

репутация +123/-36
Сообщений: 3166


В своїй хаті своя й правда, І сила, і воля.


« Ответ #56 : 27 Июля 2010, 23:26:38 »

Де саме?

А там, где мы форумом собирались. Тогда я ела и все было нормально, мне понравилась, захотела еще, получила. Больше ничего нигде не ела и отравление чем-то другим исключается. То-то я удивилась, что так много чеснока. В прошлый раз было нормально.
Не помню заведения. Георг, это Вы должны знать. Что-то там казацкое.........
шош ти Ленка сама , без нас м'ясом травишся? Покликалаб яб від'їв шмат...тобі б було легше!!!І взагалі м'ясо без горівки , це сплошне отруєння!!!! учись сынок
Записан

Дзвін шабель, пісні, походи, воля соколина, тихі зорі, ясні води — моя Україна.
Luiram
Ветеран
*****

репутация +82/-1
Сообщений: 3271


Если не я,то кто?


« Ответ #57 : 27 Июля 2010, 23:27:01 »

Йой,  тут такі вже премудрості всякі, що починаєш відчувати себе профаном повним і думати: а може, дійсно, не робила ще ніколи в житті шашликів нормальних? Я, наприклад, м'ясо в томатному соку( справжньому) маринувала завжди - і мені подобалося. Та й цибуля маринована і смажена - то одне, а свіжа смажена - зовсім інший смак  ( так і уявляю. що зараз почую від "шашличних" гурманів) В замешательстве
Записан

В жизни бывает главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки(с)
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #58 : 28 Июля 2010, 00:55:42 »

[
шош ти Ленка сама , без нас м'ясом травишся? Покликалаб яб від'їв шмат...тобі б було легше!!!І взагалі м'ясо без горівки , це сплошне отруєння!!!! учись сынок
[/quote]

А вот, была без вас, поэтому и отравили, на местную перестала быть похожей. В сл. раз если и съем мясо, то только с вами. Кстати, до сих пор отхожу.... Злой
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #59 : 28 Июля 2010, 01:11:38 »

Кстати, я уже где-то писала, что шашлыки должны быть по идее с минимальными приправами. И правильно, что маринадный лук не используется, это не есть хорошо. Пекутся отдельно баклажаны, помидоры и сладкий перец, потом чистится от шкурки и делается натуральный овощной соус. Можно замариновать мясо в пиве, получается тогда сочным и мягким, но только в холодильник не класть на ночь.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru