Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Июня 2020, 18:07:12
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Наши хоббі
| | |-+  Японская кухня.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [Все] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Японская кухня.  (Прочитано 12438 раз)
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« : 24 Мая 2009, 13:13:36 »

Кто-нибудь готовит суши или ролы в домашних условиях? Подскажите где купить ингридиенты! Вассаби, нори, макису (бамбуковый коврик для заворачивания ролов)?
Кстати, в "Фуршете" довольно неплохие ролы продаются, цена около 15 грн. за 6 штук (+ соус, вассаби, палочки). Почему-то называется "Набор для суши" Смеющийся
 Но хотелось бы дома поэксперементировать. Проблема купить ингридиенты.

Записан

.
georg
флудер
Ветеран
*****

репутация +82/-3
Сообщений: 3230


коммунизм - пыздыр максымардыш пыж


« Ответ #1 : 24 Мая 2009, 15:24:36 »

Не проблема.

http://sushisam.com.ua/
Записан

"Якшо  ти, падло,не любиш неньку - ти і є падло! І ім'я тобі - падло!"(c)
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #2 : 24 Мая 2009, 15:36:30 »

Простой рецепт суши...
Понадобится примерно 100 грамм филе лосоя или семги, около 250 грамм риса для сушиб васаби и консервированая японская редька.

Помыть филе,промокнуть салфеткой и немного подержать в морозильнике. Разрезать ножом филе на ломтики, 10 частей по 10 грамм примерно.
Из риса вылепить 10 форм, наподобие фрикаделек и расплющить.
Филе смазать васаби, положить на рис. Сверху положить редиску.
Вот и все. Смеющийся
Все просто и быстро.
Рис для суши знаете как варить?
Записан
georg
флудер
Ветеран
*****

репутация +82/-3
Сообщений: 3230


коммунизм - пыздыр максымардыш пыж


« Ответ #3 : 24 Мая 2009, 18:19:18 »

Знаємо. а де взяти консервовану японську редьку в Кам'янці - не знаємо.
Записан

"Якшо  ти, падло,не любиш неньку - ти і є падло! І ім'я тобі - падло!"(c)
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #4 : 24 Мая 2009, 18:23:24 »

Да, это наверное проблема, но ведь можно заказать наверное в том же Фуршете? Раз они остальные принадлежности у себя продают - то и редьку можно завести, и другие ингридиенты для японской кухни.
Можно, конечно вымочить нашу редиску, будет немного нето, но хоть так.......
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #5 : 25 Мая 2009, 17:38:42 »

Kapnyxa,

 Может пригодится.... видео там симпатичное - неплохо посмотреть, перед тем, как экспериментировать  Подмигивающий

http://sushionlinemagazine.com/prodolzhenie-sushi-video-marafona-iz-rossii-s-lyubovyu/
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #6 : 25 Мая 2009, 20:24:08 »

В одном из интернет-магазинов (thanks to georg) нашёл вроде цены более-менее, но отправка по Украине от 300 грн.
Я набрал только 132
1. Нори, 50 листов - 69 грн.
2. Имбирь маринованный 200 гр. - 16 грн.
3. Японский хрен "Вассаби" 100 гр. - 23 грн.
4. Циновка для рол "макису" 24х21 см. - 24 грн.
 
Вроде мне больше ничего и не нужно. Может кто ещё желает, в складчину набьём товару на 300 грн. - тогда отправят "Автолюксом". Любители японской кухни, отзовитесь!!!
Записан

.
Митрий
Администратор форума
Ветеран
*****

репутация +26/-5
Сообщений: 1423


Вино какой страны Вы предпочитаете в этовремясуток


« Ответ #7 : 26 Мая 2009, 00:51:08 »

Васасаби - в фуршете брал.
Имбирь маринованный - в фурше, свежий - в "сельпо"
циновки и палочки - в ровексе. циновки ещё бывают в сувенирно-посудных отделах и в "арсе" и в "епицентре"..
нори - в киеве на китайских базарах - просто завались. Проси знакомых передать. пачками по50\100\200 шт.
Там ещё много всякоразной китайской снеди и мути продают. справжні кетайці. ламаною рідною пытались продать столько всего - до сих пор волосы дыбом. повёлся только на брикетик сушёных грибов (размером со спич. коробок, типа бульйонного кубика. а когда стал готовить офигел: четверть брикетика "развернулись" на нормальный тазик опят!), маринованные початки бамбука и очень вкусный соевый соус с хитрым таким названием. не вспомню...  ещё нужен рис. Не простой а очень клейкий. Тоже у кетайцев брал на рынке.

Красную рыбу проси Парильщика поймать)))
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #8 : 26 Мая 2009, 02:37:49 »

Соевый соус и васаби (хрен) рекомендуется всем мужчинам кушать, это залог мужской силы! Улыбка
Записан
Малек
Ветеран
*****

репутация +35/-27
Сообщений: 2315



« Ответ #9 : 26 Мая 2009, 09:13:22 »

Я тоже готовлю роллы дома...

Можно не покупать специальный коврик для роллов, а обходится простой циновкой (принцип действий такой же)... перепробывала их кучу...
Из личного опыта могу только посоветовать заменять сыр филадельфия (который трудно найти даже в Москве) на обычный твороженный сыр Альметте - получается вкусно...
Любимые продукты дла роллов - слабосоленая семга или форель, огурец, авокадо, кунжут и чуть зелени... все вместе или в разных вариантах... быстро и вкусно..
Записан

« Любовь долго терпит , милосердствует , любовь не завидует...» (1 Кор 13,4-7)
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #10 : 26 Мая 2009, 09:19:12 »

Мне лень роллы крутить, зато сестра моя (она переводчик с японского) научила меня варить роскошный мисо-суп (мисо-ширу)! В Японии этот суп как у нас борщ... Думаю, паста мисо в "Фуршете" наличествует... И, конечно, рисовая японская лапша (мне нравится харусаме). Разводите пасту в горячей воде так, как написано на упаковке. Затем кидаете  в бульон все, что есть в холодильнике))) В оригинале - это и тофу, и морепродукты, или шиитаке... Мисо суп так же может быть с курятиной или свининой... В  общем, главное не забыть в конце бросить порезанный ЗЕЛЕНЫЙ лук...  
ПО поводу японской редьки - дайконом зовется, у меня ее родители на даче высаживают. Вполне заменяема нашей белой редькой.
Имбирь дома держу постоянно - я его кладу везде, даже в чай... Веселый
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #11 : 27 Мая 2009, 07:42:54 »

 У меня сына вот такого плана наборы покупает



Ну и рыбу, креветки, овощи.... да, уксус не забудьте для риса!!!!! Без него не то считаю!
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #12 : 27 Мая 2009, 09:07:58 »

Набор классный!Особо фото васаби впечатляет Смеющийся.Не знаю,относится ли к японской кухне старинный и милый обычай  злобных самураев -поедание печени поверженного врага?Все ж без соуса и водорослей,а с другой стороны,свежая и без ГМО,настояная на саке Непонимающий.
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #13 : 28 Мая 2009, 00:55:40 »

Хороший наборчик. У нас таких пока нет, к сожалению. Грустный
Записан

.
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #14 : 28 Мая 2009, 01:43:26 »

Карпуха, используйте то, что есть, плюс фантазия!
Рыба есть такая, как надо, а остальное -дело техники и фантазии!
Удачи!!!!!
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #15 : 28 Мая 2009, 03:04:03 »

Когда японская кухня меня заинтересовала (а это достаточно недавно случилось) - я по этой теме много
интересного прочитала - несколько статеек скопировала даже..... делюсь!

География как определяющий фактор

Из-за особенности географического положения в Японии сложилась одна из самых удивительных в мире гастрономических культур, стоящая особняком, как от далекой ей европейской традиции, так и от территориально близкой восточной. Столетиями Япония оставалась закрытой страной, и этот фактор сохранил для нас японскую кулинарию во всей ее самобытности.

Япония – островное государство. В теплом море, омывающим японские острова, обитает самая разнообразная живность. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большую часть которых они считают съедобными. Европейцы могут позволить себе быть гораздо более привередливыми в выборе морских продуктов, ведь дары моря для них — лишь небольшая часть рациона.

Но в Японии в пищу употребляют почти все, что дает море: водоросли, всевозможных моллюсков, крабов, кальмаров, трепангов. По сей день Япония занимает первое место в мире по добыче рыбы. Многие морские обитатели, которых с удовольствием едят в Японии, даже не имеют названия в других языках.

Морское богатство Японии уравновешивается крайней бедностью ее земли. Японские острова – местность гористая: сплошные каменистые террасы, не очень-то подходящие для земледелия и скотоводства. Небольшие, тщательно культивируемые территории, годные для земледелия, обычно отдаются под выращивание риса и некоторых других злаковых. Естественно, держать скот в условиях нехватки пастбищ практически невозможно. Если верить дошедшим до наших времен литературным источникам, запах и вид говядины был столь непривычен для японцев, что мог вызывать у некоторых обморок. Коровы, козы и овцы в Японии столетиями были такой редкостью, что их мясо считалось даже не лакомством, а лекарством. С этим же связано то, что японцы долгое время почти не употребляли в пищу молочных продуктов и даже считали их вредными. Свиньи и домашняя птица были, правда, более
распространены, однако их количества все равно не хватало для густонаселенной страны.

Как ни парадоксален этот вывод, но бедность японской земли породила изысканность и изощренность японской кухни. Японцы утверждают, что «на свете можно есть все, кроме отражения луны», и порой употребляют в пищу такие вещи, которые более избалованные природой люди и в рот бы не взяли: корни, болотную ряску, цветы. Многие японские блюда – дети голода: они содержат очень мало калорий, зато способ их приготовления призван сохранить наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Например, овощи в Японии принято подавать непровареными (так, чтобы они аппетитно хрустели на зубах), а рыбу и мясо вообще сырыми (или после минимальной термической обработки).

Традиционно маленькие японские порции – следствие нехватки продуктов в деревнях старой Японии. В старинной японской легенде даже существовало жестокое правило: «кто съест три рыбины один, станет чудовищем водяным». Сказка про беременную женщину, которая нарушила этот завет и долгие годы провела в озере в образе ужасного дракона, рассказывается в Японии по сей день. Не — удивительно, что сейчас, когда Европа озабочена не столько выживанием, сколько диетами и здоровым образом жизни, японская кулинария стала столь популярной на Западе.

Автор: Емельянова Екатерина
Источник: http://allcafe.info
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #16 : 28 Мая 2009, 10:05:57 »

Что может быть полезнее непропеченой болотной ряски с острова Кюсю?Только недовареный бамбук с архипелага Рюкю!А вяленые одуванчики с Хонсю!Или морской червь из Куросива в собственном соку-палочки оближешь!!
Мне же нравится просто-абурами с жареным ягаимо и неги Смеющийся.
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #17 : 28 Мая 2009, 20:20:54 »

Что может быть полезнее непропеченой болотной ряски с острова Кюсю? Смеющийся.
жжошь, сцуко, я в истерике

О пользе суши и долголетии японцев

Известно, что японцы живут дольше всех. Средняя продолжительность жизни у них составляет 81-84 лет. С чем это связано? Один из факторов долголетия – питание. Что же в нем особенного?

Япония – островное государство. По оценкам ученых, только 11% территории Японии может быть использовано для земледелия. Главной же отраслью хозяйства японцев было и остается рыболовство. Помимо добычи рыбы в океане, рыбу также выращивают на специализированных фермах. Поэтому один их основных продуктов питания для японцев – рыба и другие морепродукты. Важной составляющей хозяйства Японии является также возделывание риса.

Рыба, рис и нори (водоросли) являются составляющими суши – традиционного японского блюда.

Рыба в суши может употребляться как в сыром, так и в обработанном виде. Употребление сырой морской рыбы не представляет опасности для здоровья человека, так как в ней, в отличие от речной, не содержатся паразиты.

Но чем рыба полезна?
Прежде всего, следует сказать о богатстве рыбы белком. Белки содержат все аминокислоты, необходимые человеку. Рыбий жир быстрее, по сравнению с мясом, усваивается организмом. Кроме того, именно рыбий жир является «поставщиком» в наш мозг специальных веществ, которые способствуют улучшению памяти. В рыбе почти нет холестерина, являющегося врагом сердечно-сосудистой системы организма. По оценкам ведущих ученых, регулярное употребление рыбы снижает возникновение раковых заболеваний, риск возникновения аритмии сердца, защищает от инсульта и способствует предупреждению внезапной остановки сердца.

Рис в Японии называют «гохан». Как раньше, так и теперь этот термин обозначает «еда». Рис издавна составлял основу питания японцев, и до сегодняшнего дня японцы употребляют рис минимум раз в день, причем в больших количествах. Ученые, исследовав свойства риса и его влияние на организм, пришли к выводу, что рис является не только источником клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина, нормализует деятельность кишечника, легко переваривается, а в желудке способна всасывать воду, занимая определенный объем и снижая, тем самым аппетит. По мнению исследователей, употребление риса способствует повышению уровня интеллекта.

Нори – это специальные листья водоросли, которые используют для приготовления суши. Сами японцы употребляют нори практически ежедневно, что благотворно сказывается на их здоровье. В этой морской капусте содержится большое количество йода, необходимое для правильного функционирования щитовидной железы. Достаточно съедать 30 грамм нори в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в йоде. Европейцы по достоинству оценили ее полезные свойства и даже используют ее в медицине.

При копировании статьи, ссылка на   http://sushimenu.ru — обязательна!

 

И ЭТО ЕЩЕ НЕ ФСЁ! hz
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #18 : 28 Мая 2009, 20:48:45 »

А вот это -дудки!Нихондзины живут,как и все лоботрясы в высокоразвитых странах,ни секундой больше!Сказки о японском долголетии или о столетних саксаулах(аксакалах)Кавказа-всего лишь сказки реализаторов запчастей для суши или распостранителей кинзы.Все дело в ментальности японцев.Спокойные,как удавы,работящие и минимум вредных привычек,окромя курева(шмалят,как паровозы!).Бухать человеческое пойло они не могут-чего то там в организме у них не хватает,поэтому и квасят рисовую брагу.Свиных шкварочек под сто грамм после 23,оо они не знают,жены послушные,дети рабски послушные,зарплата,как московский номер телефона(с кодом города) и ни капли чужой крови в венах.Жить можно и 200 лет,любуясь Фудзи.А мы-лоботрясы вредные!Пьем,курим и постоянно находимся в гипертоническом кризе перед или после выборов очередного гембеля на свою голову!Правда,рыбу кушаем-закусываем бычками в томате жжошь, сцуко, я в истерике!Но водоросли?Боже упаси!Что мы -тритоны какие!
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #19 : 28 Мая 2009, 20:58:57 »

А вот это -дудки!................
Ржу! Но нравится....  Смеющийся
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #20 : 28 Мая 2009, 21:20:17 »

Мне почему-то кажется, что не только пища японская играет определяющую роль в долголетии у японцев. Там еще и определенная философия жизни. Они не только долго живут, но и делают это с пользой для себя и окружающих их людей.
Более вежливых людей я пожалуй не встречала в своей жизни.
Японцев сразу видно среди азиатского окружения. Они очень отличаются от остальных манерой поведения, а главное - лицами...
Среди столичной варшавской толпы они выглядят как инопланетяне, с одухотворенными выражениями лиц.....
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #21 : 29 Мая 2009, 00:30:35 »

И у меня, когда я заглатываю ролы с сёмгой и огучиком, лицо, поверьте,  ТАКОЕ одухотворённое выражение принимает!   жжошь, сцуко, я в истерике
Записан

.
aleksandr
Ветеран
*****

репутация +5/-1
Сообщений: 1486



« Ответ #22 : 29 Мая 2009, 14:13:37 »

Знамо дело!Поди,удержи продукт двумя дирижерскими палочками!Отвлекся,и все,капец!
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #23 : 12 Июня 2009, 00:02:29 »

Ну вот! Сбылась мечта идиота! Собрал все ингридиенты. И вчера я сам сотворил свои первые ролы! Вернее, вместе с одним уважаемым форумчанином. Фоторепортаж!
начало:


ближе...


скатали первую колбаску


порезали!


Вкуснотища! C лососем и огурцом.
Потом ещё эксперементировали с начинкой и размерами,


усугубляли русскими напитками...


Ну во общем ПЕРВЫЙ вечер японской кухни удался на славу. Фотки с телефона, за качество сорри.


Записан

.
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #24 : 12 Июня 2009, 01:02:21 »

Карпуха, я бы постестнялась вот так, в открытую тут всем признаваться в любви к японской кухне.....
Не далее, как сегодня японский парламент признал спорные территории своими...
А за это проливалась кровь....
Короче, водку не пей под суши, это не саке! Смеющийся
Записан
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #25 : 12 Июня 2009, 01:12:12 »

В году так 1995я попала впервые вяпонский ресторан в гостинице Россия, что на Красной Площади....
Меня так это вдохновило.....)))
А потом привыкла и все блюда этой кухни кажутся банальными.)))))
Записан
olobama
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 39


« Ответ #26 : 12 Июня 2009, 01:21:11 »

Карпуха, я бы постестнялась вот так, в открытую тут всем признаваться в любви к японской кухне.....
Не далее, как сегодня японский парламент признал спорные территории своими...
А за это проливалась кровь....
Короче, водку не пей под суши, это не саке! Смеющийся
А че нам париться? Мы на Куриллы не претендуем! Нам главное чтоб Тузлу не смыло нафик и чтоб почетный кепколюб в Крым не пробрался. А флотик русским бы покрасить пока есть возможность в сухих доках Балаклавы.
Записан

Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #27 : 12 Июня 2009, 02:43:58 »

Карпуха, теперь пришел черед попробовать что-то ориентальное и новое.ъОбязуюсь для тебя добыть рецепт утки по пекински!
Возле меня китайский ресторан...
Честное слово - пойду и спрошу.))))
Карпуха, жди рецепт! Целующий
Записан
syrok
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 10


« Ответ #28 : 12 Июня 2009, 19:07:48 »

О-о-очень даже аппетитные роллы получились (вопреки пословице :первый блин,т.е.ролл комом) Улыбка
Сама пока на сие творение не могу вдохновиться...
А имбирь свежий- просто замечательное средство от простудных заболеваний ,зимой только им и спасаюсь,пью с чаем, с молоком,
вобщем помогает ,можно обойтись без "продвинутых"лекарств типа терафлю и т.д.
Записан
РЫЖАЯ
Ветеран
*****

репутация +1/-0
Сообщений: 1925


Счастье - это не цель, а образ жизни.


« Ответ #29 : 16 Июня 2009, 03:24:59 »

Kapnyxa, ну ты даешь!!!!  Шокирован bud clap-1

Карпуха, теперь пришел черед попробовать что-то ориентальное и новое.... утку по пекински
А кукси корейское как? Аха, самое время учись сынок
Записан

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
and
Старожил
****

репутация +0/-1
Сообщений: 207


за окном шел снег и рота красноармейцев


« Ответ #30 : 23 Июня 2009, 00:59:43 »

Китайский рынок это в Киеве, на метро Лыбедськая, в самом деле все приколы что и в Фуршете, но реально из заграницы т.е. корея китай, и не слова по нашему.

НАШ опыт:
нужны
1. водоросли НОРИ
2. ВАСАБИ
3. ИМБИРЬ
4. ваше желание сделать не суши а именно роллы, в роллах можно использовать почти все что Вам нравится: почти готовая рыба, увы свежей у нас нет, свежие огурцы очень гут, можно морскую капусту, как приготовить наберите в иенете валом способов, но учтите если ВАСАБИ людское то его не мажте а размазывайте на руказ а потом чуть чуть покрывайте листы НОРИ ибо вы есть не станете, у нас был ВАСАБИ ни единого слова даже на англицком.

ПОМОЩь: можете меня не слушать но мы приняли не одних гостей и все были довольны. сейчас нажимаю ентер и помогаю дальше
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 01:01:22 от and » Записан

вы слышите шаги на лестнице, это они нас арестовывать идут
and
Старожил
****

репутация +0/-1
Сообщений: 207


за окном шел снег и рота красноармейцев


« Ответ #31 : 23 Июня 2009, 01:08:27 »

фотки которые были до этого делают неплохон представление о роллах, но не переборщите ВАСАБИ, это в кино его хавают ложками, в жизни если оно настоящее это смерть, мазать не рекомендую, вещь жестокая.
МАРИНОВАНЫЙ ИМБИРЬ это вещь, он вообще нужен для того что б перебить вкус предыдущего рола.

Хотя это очень многогранная тема

кому интересно отвечу w79a5@kp.rel.com.ua
Записан

вы слышите шаги на лестнице, это они нас арестовывать идут
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #32 : 05 Июля 2009, 21:29:50 »

Несколько раз экспериментировали. Понравилось сочетание (начинка) Болгарский перец - помидор - сыр (можно плавленный) - рыба. Вообще от японских рецептов можно и нужно уходить в сторонку! Обукраинивать, так сказать. Пробуйте - вам понравится! Подмигивающий
Записан

.
Dokka
Старожил
****

репутация +5/-2
Сообщений: 274



« Ответ #33 : 24 Июля 2009, 11:35:04 »

Карпуха, подскажите какой рис использовали и как его готовили. Мы с женой постоянно в "Тако" употребляем роллы, но хотелось бы попробовать дома, а в "Тако" нас заверили, что нужен какой-то необычный рис, которого у нас нет, и специальный метод приготовления, поделитесь своим опытом
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #34 : 24 Июля 2009, 11:53:19 »

http://www.osushi.ru/sushi/id/1524  посмотрите, пожалуйста, здесь... Сестра когда готовит дома суши - так же добавляет туда эти ингредиенты.
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #35 : 25 Июля 2009, 23:05:59 »

в "Тако" нас заверили, что нужен какой-то необычный рис

Ну им же нужно на Вас зарабатывать? Подмигивающий


и специальный метод приготовления

Рис берём нашенский, обычный. Лучше НЕ длинный. Не самый дешёвый но и не специальный  (в супермаркетах уже есть и специальный рис, тут опять Вас обманули в "Тако", но стоит он в 2,5 раза дороже. Зачем?). Не вижу какой-либо разницы, но приготовить нужно правильно. Очень уж зависит вкус рола от консистенции риса. В интернете масса рецептов как готовить рис для суши. Например:

http://www.how-to-do.ru/page.php?id=280

Аджимото (усилитель вкуса) я вообще не добавляю... по причине отсутствия. Улыбка
Видел практически все ингридиенты в Фуршете. Немного дороже чем я беру в Киеве. Так что цивилизация и до Каменца докатилась. Смеющийся
Записан

.
Dokka
Старожил
****

репутация +5/-2
Сообщений: 274



« Ответ #36 : 01 Сентября 2009, 19:44:45 »

ну вот и приготовили мы дома роллы сами. Как для первого раза, очень даже ничего, жаль что не сфоткал. И тем не менее собираюсь сегодня в Тако на роллы с мохито, вкуснотища
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #37 : 02 Сентября 2009, 00:06:32 »

После нескольких приготовлений начал понимать, аднака. Рис всё-таки занимает Главенствующую позицию! (Алекс, скажи?!)
Если рис чуть не так приготовлен, весь в жо** вкус теряется, ну почти весь. Оказывается (не японцы подсказали, сам понял) очень важна консистенция именно риса! Вот чего не ожидал: всовываешь в рол и горбушу и огурцы, и сыр,  и ещё чёрт (тьпфу 3 раза) знает что, - и что получается? Вкусно, в общем, даже очень, но ...
Короче, рис ищем недорогой и стильный. Как найдём - сразу отпишусь.
Записан

.
Dokka
Старожил
****

репутация +5/-2
Сообщений: 274



« Ответ #38 : 02 Сентября 2009, 08:50:44 »

Мы покупали специальный рис в Белгороде-Днестровском, килограмовое ведерко стоило порядка 30 грн.
Записан
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #39 : 28 Августа 2012, 15:37:57 »

Карпуха-потрясающие фото)))))
Обожаю японскую кухню! Т.к я малехо раздолбайка на кухне-роллы взял на себя муж, а так как без них и подобных лакомств не проживу долго(а суши-баров в Каменце я так понимаю, нет)-буду просить друзей слать мне все добро новой почтой-могу делиться)))))
Записан
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #40 : 28 Августа 2012, 15:53:25 »

...а суши-баров в Каменце я так понимаю, нет...

Есть.
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #41 : 28 Августа 2012, 16:00:24 »

Graf, как же вы меня обрадовали!!!!!! ура!!! я не пропаду))))))
я погуглю (или есть адресок)?
Записан
Max Sintra
Ветеран
*****

репутация +25/-28
Сообщений: 1002


« Ответ #42 : 28 Августа 2012, 16:26:22 »

адресок тут, в отеле 7 дней

http://7dniv.ua/ua/hotels/kamyanets-podilskyy/restaurants-bar/

 Ресторан «Хотей» - єдиний в місті ресторан, в якому Ви зможете скуштувати страви японської і тайської кухні та насолодитись смаковим багатством і традиціями цих древніх культур.
Записан
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #43 : 28 Августа 2012, 16:31:01 »


 Ресторан «Хотей» - єдиний в місті ресторан...

Не єдиний.
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
Max Sintra
Ветеран
*****

репутация +25/-28
Сообщений: 1002


« Ответ #44 : 28 Августа 2012, 16:34:01 »

ну это они так думают  Подмигивающий
Записан
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #45 : 28 Августа 2012, 16:43:15 »

Отож
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #46 : 28 Августа 2012, 17:17:48 »

в "Хотее" была как раз)))) а кроме него еще покидайте хоть названия-я буду их по запаху искать))))
просто, даже сейчас удивляюсь своей тупостиглупости, думала,что можно туда ходить только отдыхающим))) . к там отдыхала как раз вот недалече как в июне)))
Записан
Simfy
Пользователь
**

репутация +0/-0
Сообщений: 50



« Ответ #47 : 28 Августа 2012, 19:03:23 »

Суши готовят в "Капусте", "Сити фешн" и "Княжем дворе"
Записан

Я не блондинка - я брюнетка, Я не безе - я шоколад!! Я просто дерзкая кокетка, в крови которой сладкий яд=))))).
Simfy
Пользователь
**

репутация +0/-0
Сообщений: 50



« Ответ #48 : 28 Августа 2012, 19:05:32 »

вернее не в "Княжем дворе" а кажется заведение называется "Тано", это в том же зданииУлыбка есть и доставка на дом
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 19:08:43 от Simfy » Записан

Я не блондинка - я брюнетка, Я не безе - я шоколад!! Я просто дерзкая кокетка, в крови которой сладкий яд=))))).
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #49 : 28 Августа 2012, 19:07:09 »

Simfy, а , пасиб))))
а то уже думала знакомых с продуктами напрячь))))
А кроме ролл там есть что-то еще вкуснячее из китайской кухни? как вообще готовят-или то, лучше топать в темку "где вкусно/невкусно покушать в каменце"?
Записан
GROMOZEKA
Ветеран
*****

репутация +123/-36
Сообщений: 3166


В своїй хаті своя й правда, І сила, і воля.


« Ответ #50 : 28 Августа 2012, 19:09:44 »

На кухні, коло плити, і буде смачно! Ролли, кАРПАЧО, ... А тушковані гриби? А Вареники? ..
Записан

Дзвін шабель, пісні, походи, воля соколина, тихі зорі, ясні води — моя Україна.
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #51 : 28 Августа 2012, 19:18:06 »

GROMOZEKA, карпаччо пойдет, хотя я любитель более брутальной для ХФигуры рисовой /гречневой лапши например со свининкой, или же супчик суимоно-тож ничего так...Эх, руки у меня из ж...очень мягкого места, чтоб такое чудо у себя на кухне воссоздать.

Грибов у нас кроме как вешенки да шампиньоны-нет...а если есть, где-то глубоко и далеко-высока вероятность отравления. Это  ж у вас чистенько))))

ЗЫ: СЕкс тоже одинаковый, в плане физиологии, но камасутра-приятнее  -так вот и у меня с едой))))
Записан
Simfy
Пользователь
**

репутация +0/-0
Сообщений: 50



« Ответ #52 : 28 Августа 2012, 19:38:11 »

китайской нет, а из японской я только суши, роллы и салаты заказываю, горячих блюд я там что-то не припомню
Записан

Я не блондинка - я брюнетка, Я не безе - я шоколад!! Я просто дерзкая кокетка, в крови которой сладкий яд=))))).
Horus
Ветеран
*****

репутация +50/-7
Сообщений: 1025



« Ответ #53 : 28 Августа 2012, 21:23:09 »

Graf, как же вы меня обрадовали!!!!!! ура!!! я не пропаду))))))
я погуглю (или есть адресок)?
Щоб довго не шукати: Княжий двір, Комплекс Арена плюс.

Про якість японської кухні в Тако нічого не можу сказати,
буду жити білля моря буду їсти суші
В Княжому дворі, колись було навіть дуже смачно, як там готують зараз не скажу, давно вже там не був.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 21:27:04 от Horus » Записан

Sol lucet omnibus
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #54 : 28 Августа 2012, 21:36:00 »

Horus, благодарствую))) буду испытателем-как напробуюсь и буду жива-опишусь обязательно gf,bkb yfufvb

Записан
KILLER.SG
Ветеран
*****

репутация +8/-7
Сообщений: 1104


« Ответ #55 : 28 Августа 2012, 22:46:29 »

Княжий двир как всегда на высоте по кухне  "Ненька Украї"
Записан

Грамматический словарь читал, не помогает



Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 17



« Ответ #56 : 31 Января 2013, 12:48:38 »

Нормально получается японская кухня в домашних условиях.
Для этого салата Вам потребуется:

Лук-шалот (2 шт.), редис (6-7 шт.), морковь (1 шт.), картофель (1 шт.), сельдерей (1 шт.), сладкий горошек (75 гр.);

Для соуса:

3 столовых ложки кунжута, поджаренного и измельченного, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, черный перец.

Приготовление:

Разрежьте ножом каждую луковицу поперек на 3 части, затем аккуратно нарежьте тонкие ломтики вдоль. Как можно более тонко пошинкуйте остальные овощи (на терке или шинковке), и поместите их в отдельные емкости с водой и парой кусочков льда в каждой. Достаньте горошек из ледяной воды и поместите в кипящую соленую воду на 5 секунд, затем верните обратно в холодную. Когда Вы будете готовы подавать блюдо на стол, отделите все овощи от воды и аккуратно уложите их на блюдо отдельными кучками. Ингредиенты для соуса смешайте и подайте в отдельной чашке, чтобы добавлять его по вкусу. На 4 порции.
Записан
MIRASL
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 17


« Ответ #57 : 01 Февраля 2013, 12:14:35 »

Можно я тут немного от себя? ....Тоже являюсь большим поклонником японской кухни и сама делаю суши (правда,давненько не делала...) Могу похвастаться ,что  мои суши не отличались по вкусу от "ТАНО"вских  ,только по ассортименту )))
Конечно,лучше всего самому купить все в Киеве на рынке у китайцев - понюхать, в руках  (что можно) подержать)))
Главное в приготовлении суши - рис! Он должен быть не только правильным ,но и правильно приготовленным!!!
Рис перед приготовлением необходимо промыть под проточной водой и делать это до тех пор,пока вода не будет прозрачной!! Это обязательно! И готовить рис нужно с добавлением уксуса ихнего (кажется,мирин называется...)
И при скручивании ролла начинку класть не в центре ,а скраю ,а рис накладывать ,отступив немного от дальнего края нори -ролл не должен быть похож на улитку ,.
Имбирь можно взять свежий и самому замариновать (рецепты можно найти в инете)
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 17



« Ответ #58 : 03 Октября 2019, 16:20:22 »

Как приготовить роллы дома.
Роллы с курицей

Роллы с курицей - вкусная и полюбившаяся многим вариация.
Продукты
На пять роллов:
Рис - 1 стакан / 200 мл
Голени куриные - 4-5 шт.
Нори - до 5 листов
Сыр мягкий - 150 г
Огурец длинный - 1 шт.
Вода - 1,3 стакана /250 мл
*
Для подачи:
Соус соевый
Имбирь маринованный

Для роллов подготовьте листы нори, куриное мясо, рис для суши или круглозерный (например, краснодарский), мягкий сыр (крем чиз, творожный или сливочный) и свежий огурец.
Как приготовить роллы с курицей и огурцом:

Куриное мясо, например, голени сварите до готовности.
(Можно готовить заодно с варкой супа, чтобы бульон и часть мяса остались для него, а другая часть использовалась для роллов.)
Рис сначала тщательно промойте в нескольких водах.
Затем залейте свежей холодной водой и доведите до закипания. Закройте крышкой, установите минимальный огонь и варите 14-15 минут. Крышку в течение этого времени открывать не нужно!
В итоге получится рис с нужными свойствами: крупками, но не рассыпчатый и липкий, но не вязкий.
Остудите рис хотя бы до теплого состояния.
Для роллов можно использовать разное количество нори на ваш вкус: целый лист, половину листа или 2/3.
(В этом варианте берется целый лист и ролл оборачивается им в 2 раза, т.е. оборота.)
Уложите лист нори на макису (салфетку-циновку) блестящей стороной вниз.
Смоченными в подкисленной уксусом воде руками возьмите порцию риса размером примерно со "снежок" или хорошую горсть.
Распределите рис равномерным слоем по поверхности нори на чуть больше половины ширины.
Добавьте полоской мягкий сыр примерно 1,5-2 столовые ложки.
Затем уложите параллельно огурец, нарезанный соломкой или длинными ломтиками и кусочки куриного мяса.
Оберните начинку в рис скручивающим движением от себя. (На фото видно, что для ролла хватило бы почти половины нори, но некоторые предпочитают слой нори потолще...)
Слегка смочите в нескольких местах оставшуюся часть нори водой (влажными пальцами) и сверните ролл до конца.
Придайте ему окончательную форму при помощи макисы.
Готовые роллы с курицей нарезайте поперек острым ножом, периодически смачиваемым в воде.
Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.
Записан
Vilenchik12
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 8


« Ответ #59 : 30 Октября 2019, 19:16:24 »

Японская кухня такая разная, вот вкусный рецепт салата по японски

Ингредиенты
крупная груша самого сладкого сорта - одна штука
стебли шнитт-лука        - пять штук
язык говяжий        - одна штука
белые семена кунжута        - одна ч. ложка с горкой
свежие листики шпината        - две большие горсти
сушеные ягоды можжевельника        - шесть штук
свежий имбирный корень        - 35 г
сладкое масло сливочное размягченное        - одна ст. ложка
масло грецкого ореха        - две ст. ложки
жидкий цветочный мед        - одна ч. ложка
паста мисо        - одна ч. ложка
небольшой лайм        - одна штука
лист лавровый        - две штуки
густой соус соевый сладкий        - одна ст. ложка
душистый перец        - шесть горошин
масло ароматное кунжутное        - одна ст. ложка
бутоны гвоздики        - две штуки

Поставить на умеренный огонь кастрюлю, положить в нее хорошо промытый говяжий язык, влить прохладную отфильтрованную воду в большом количестве, добавить необходимое количество можжевеловых ягод, а также бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить говяжий язык в ароматных специях до полной готовности.
Затем переложить этот субпродукт в посуду с ледяной водой на пять минут. Далее удалить аккуратно с языка кожицу, после чего нарезать этот субпродукт полосками небольшого размера.
Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей, после этого поставить на слабый огонь сковороду с толстым дном, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла, добавить жидкий мед, насыпать кунжутные семена.
Перемешать хорошенько все, добавить кусочки груши, обжаривать их несколько минут в медово-масляной смеси так, чтобы они не развалились во время жарки.
В это же время можно почистить имбирный корень. Мелко его натереть и переложить в небольшую миску. Влить лаймовый свежеотжатый сок, а также ореховое и кунжутное масло. Добавить в эту же посуду сладкий соевый соус и мисо пасту, затем еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с приготовленным соусом пленкой и ненадолго отставить в сторону.Подготовить блюдо, выложить в него промытые и подсушенные листья шпината, добавить ароматную заправку и нарезанный говяжий язык, хорошо перемешать все.
Разложить сверху карамелизованные грушевые кусочки, посыпать приготовленный салат измельченным шнитт-луком, затем подавать приготовленное блюдо к столу.
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 17



« Ответ #60 : 13 Апреля 2020, 18:50:23 »

Мне нравится японская кухня.
Записан
Страниц: 1 2 3 [Все] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru