Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Марта 2019, 19:56:35
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Наши хоббі
| | |-+  Японская кухня.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Японская кухня.  (Прочитано 10842 раз)
and
Старожил
****

репутация +0/-1
Сообщений: 207


за окном шел снег и рота красноармейцев


« Ответ #30 : 23 Июня 2009, 00:59:43 »

Китайский рынок это в Киеве, на метро Лыбедськая, в самом деле все приколы что и в Фуршете, но реально из заграницы т.е. корея китай, и не слова по нашему.

НАШ опыт:
нужны
1. водоросли НОРИ
2. ВАСАБИ
3. ИМБИРЬ
4. ваше желание сделать не суши а именно роллы, в роллах можно использовать почти все что Вам нравится: почти готовая рыба, увы свежей у нас нет, свежие огурцы очень гут, можно морскую капусту, как приготовить наберите в иенете валом способов, но учтите если ВАСАБИ людское то его не мажте а размазывайте на руказ а потом чуть чуть покрывайте листы НОРИ ибо вы есть не станете, у нас был ВАСАБИ ни единого слова даже на англицком.

ПОМОЩь: можете меня не слушать но мы приняли не одних гостей и все были довольны. сейчас нажимаю ентер и помогаю дальше
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 01:01:22 от and » Записан

вы слышите шаги на лестнице, это они нас арестовывать идут
and
Старожил
****

репутация +0/-1
Сообщений: 207


за окном шел снег и рота красноармейцев


« Ответ #31 : 23 Июня 2009, 01:08:27 »

фотки которые были до этого делают неплохон представление о роллах, но не переборщите ВАСАБИ, это в кино его хавают ложками, в жизни если оно настоящее это смерть, мазать не рекомендую, вещь жестокая.
МАРИНОВАНЫЙ ИМБИРЬ это вещь, он вообще нужен для того что б перебить вкус предыдущего рола.

Хотя это очень многогранная тема

кому интересно отвечу w79a5@kp.rel.com.ua
Записан

вы слышите шаги на лестнице, это они нас арестовывать идут
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #32 : 05 Июля 2009, 21:29:50 »

Несколько раз экспериментировали. Понравилось сочетание (начинка) Болгарский перец - помидор - сыр (можно плавленный) - рыба. Вообще от японских рецептов можно и нужно уходить в сторонку! Обукраинивать, так сказать. Пробуйте - вам понравится! Подмигивающий
Записан

.
Dokka
Старожил
****

репутация +5/-2
Сообщений: 274



« Ответ #33 : 24 Июля 2009, 11:35:04 »

Карпуха, подскажите какой рис использовали и как его готовили. Мы с женой постоянно в "Тако" употребляем роллы, но хотелось бы попробовать дома, а в "Тако" нас заверили, что нужен какой-то необычный рис, которого у нас нет, и специальный метод приготовления, поделитесь своим опытом
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #34 : 24 Июля 2009, 11:53:19 »

http://www.osushi.ru/sushi/id/1524  посмотрите, пожалуйста, здесь... Сестра когда готовит дома суши - так же добавляет туда эти ингредиенты.
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #35 : 25 Июля 2009, 23:05:59 »

в "Тако" нас заверили, что нужен какой-то необычный рис

Ну им же нужно на Вас зарабатывать? Подмигивающий


и специальный метод приготовления

Рис берём нашенский, обычный. Лучше НЕ длинный. Не самый дешёвый но и не специальный  (в супермаркетах уже есть и специальный рис, тут опять Вас обманули в "Тако", но стоит он в 2,5 раза дороже. Зачем?). Не вижу какой-либо разницы, но приготовить нужно правильно. Очень уж зависит вкус рола от консистенции риса. В интернете масса рецептов как готовить рис для суши. Например:

http://www.how-to-do.ru/page.php?id=280

Аджимото (усилитель вкуса) я вообще не добавляю... по причине отсутствия. Улыбка
Видел практически все ингридиенты в Фуршете. Немного дороже чем я беру в Киеве. Так что цивилизация и до Каменца докатилась. Смеющийся
Записан

.
Dokka
Старожил
****

репутация +5/-2
Сообщений: 274



« Ответ #36 : 01 Сентября 2009, 19:44:45 »

ну вот и приготовили мы дома роллы сами. Как для первого раза, очень даже ничего, жаль что не сфоткал. И тем не менее собираюсь сегодня в Тако на роллы с мохито, вкуснотища
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #37 : 02 Сентября 2009, 00:06:32 »

После нескольких приготовлений начал понимать, аднака. Рис всё-таки занимает Главенствующую позицию! (Алекс, скажи?!)
Если рис чуть не так приготовлен, весь в жо** вкус теряется, ну почти весь. Оказывается (не японцы подсказали, сам понял) очень важна консистенция именно риса! Вот чего не ожидал: всовываешь в рол и горбушу и огурцы, и сыр,  и ещё чёрт (тьпфу 3 раза) знает что, - и что получается? Вкусно, в общем, даже очень, но ...
Короче, рис ищем недорогой и стильный. Как найдём - сразу отпишусь.
Записан

.
Dokka
Старожил
****

репутация +5/-2
Сообщений: 274



« Ответ #38 : 02 Сентября 2009, 08:50:44 »

Мы покупали специальный рис в Белгороде-Днестровском, килограмовое ведерко стоило порядка 30 грн.
Записан
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #39 : 28 Августа 2012, 15:37:57 »

Карпуха-потрясающие фото)))))
Обожаю японскую кухню! Т.к я малехо раздолбайка на кухне-роллы взял на себя муж, а так как без них и подобных лакомств не проживу долго(а суши-баров в Каменце я так понимаю, нет)-буду просить друзей слать мне все добро новой почтой-могу делиться)))))
Записан
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #40 : 28 Августа 2012, 15:53:25 »

...а суши-баров в Каменце я так понимаю, нет...

Есть.
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #41 : 28 Августа 2012, 16:00:24 »

Graf, как же вы меня обрадовали!!!!!! ура!!! я не пропаду))))))
я погуглю (или есть адресок)?
Записан
Max Sintra
Ветеран
*****

репутация +25/-28
Сообщений: 1002


« Ответ #42 : 28 Августа 2012, 16:26:22 »

адресок тут, в отеле 7 дней

http://7dniv.ua/ua/hotels/kamyanets-podilskyy/restaurants-bar/

 Ресторан «Хотей» - єдиний в місті ресторан, в якому Ви зможете скуштувати страви японської і тайської кухні та насолодитись смаковим багатством і традиціями цих древніх культур.
Записан
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #43 : 28 Августа 2012, 16:31:01 »


 Ресторан «Хотей» - єдиний в місті ресторан...

Не єдиний.
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
Max Sintra
Ветеран
*****

репутация +25/-28
Сообщений: 1002


« Ответ #44 : 28 Августа 2012, 16:34:01 »

ну это они так думают  Подмигивающий
Записан
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #45 : 28 Августа 2012, 16:43:15 »

Отож
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #46 : 28 Августа 2012, 17:17:48 »

в "Хотее" была как раз)))) а кроме него еще покидайте хоть названия-я буду их по запаху искать))))
просто, даже сейчас удивляюсь своей тупостиглупости, думала,что можно туда ходить только отдыхающим))) . к там отдыхала как раз вот недалече как в июне)))
Записан
Simfy
Пользователь
**

репутация +0/-0
Сообщений: 50



« Ответ #47 : 28 Августа 2012, 19:03:23 »

Суши готовят в "Капусте", "Сити фешн" и "Княжем дворе"
Записан

Я не блондинка - я брюнетка, Я не безе - я шоколад!! Я просто дерзкая кокетка, в крови которой сладкий яд=))))).
Simfy
Пользователь
**

репутация +0/-0
Сообщений: 50



« Ответ #48 : 28 Августа 2012, 19:05:32 »

вернее не в "Княжем дворе" а кажется заведение называется "Тано", это в том же зданииУлыбка есть и доставка на дом
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 19:08:43 от Simfy » Записан

Я не блондинка - я брюнетка, Я не безе - я шоколад!! Я просто дерзкая кокетка, в крови которой сладкий яд=))))).
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #49 : 28 Августа 2012, 19:07:09 »

Simfy, а , пасиб))))
а то уже думала знакомых с продуктами напрячь))))
А кроме ролл там есть что-то еще вкуснячее из китайской кухни? как вообще готовят-или то, лучше топать в темку "где вкусно/невкусно покушать в каменце"?
Записан
GROMOZEKA
Ветеран
*****

репутация +123/-36
Сообщений: 3166


В своїй хаті своя й правда, І сила, і воля.


« Ответ #50 : 28 Августа 2012, 19:09:44 »

На кухні, коло плити, і буде смачно! Ролли, кАРПАЧО, ... А тушковані гриби? А Вареники? ..
Записан

Дзвін шабель, пісні, походи, воля соколина, тихі зорі, ясні води — моя Україна.
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #51 : 28 Августа 2012, 19:18:06 »

GROMOZEKA, карпаччо пойдет, хотя я любитель более брутальной для ХФигуры рисовой /гречневой лапши например со свининкой, или же супчик суимоно-тож ничего так...Эх, руки у меня из ж...очень мягкого места, чтоб такое чудо у себя на кухне воссоздать.

Грибов у нас кроме как вешенки да шампиньоны-нет...а если есть, где-то глубоко и далеко-высока вероятность отравления. Это  ж у вас чистенько))))

ЗЫ: СЕкс тоже одинаковый, в плане физиологии, но камасутра-приятнее  -так вот и у меня с едой))))
Записан
Simfy
Пользователь
**

репутация +0/-0
Сообщений: 50



« Ответ #52 : 28 Августа 2012, 19:38:11 »

китайской нет, а из японской я только суши, роллы и салаты заказываю, горячих блюд я там что-то не припомню
Записан

Я не блондинка - я брюнетка, Я не безе - я шоколад!! Я просто дерзкая кокетка, в крови которой сладкий яд=))))).
Horus
Ветеран
*****

репутация +50/-7
Сообщений: 1025



« Ответ #53 : 28 Августа 2012, 21:23:09 »

Graf, как же вы меня обрадовали!!!!!! ура!!! я не пропаду))))))
я погуглю (или есть адресок)?
Щоб довго не шукати: Княжий двір, Комплекс Арена плюс.

Про якість японської кухні в Тако нічого не можу сказати,
буду жити білля моря буду їсти суші
В Княжому дворі, колись було навіть дуже смачно, як там готують зараз не скажу, давно вже там не був.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 21:27:04 от Horus » Записан

Sol lucet omnibus
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #54 : 28 Августа 2012, 21:36:00 »

Horus, благодарствую))) буду испытателем-как напробуюсь и буду жива-опишусь обязательно gf,bkb yfufvb

Записан
KILLER.SG
Ветеран
*****

репутация +8/-7
Сообщений: 1104


« Ответ #55 : 28 Августа 2012, 22:46:29 »

Княжий двир как всегда на высоте по кухне  "Ненька Украї"
Записан

Грамматический словарь читал, не помогает



Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 7



« Ответ #56 : 31 Января 2013, 12:48:38 »

Нормально получается японская кухня в домашних условиях.
Для этого салата Вам потребуется:

Лук-шалот (2 шт.), редис (6-7 шт.), морковь (1 шт.), картофель (1 шт.), сельдерей (1 шт.), сладкий горошек (75 гр.);

Для соуса:

3 столовых ложки кунжута, поджаренного и измельченного, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, черный перец.

Приготовление:

Разрежьте ножом каждую луковицу поперек на 3 части, затем аккуратно нарежьте тонкие ломтики вдоль. Как можно более тонко пошинкуйте остальные овощи (на терке или шинковке), и поместите их в отдельные емкости с водой и парой кусочков льда в каждой. Достаньте горошек из ледяной воды и поместите в кипящую соленую воду на 5 секунд, затем верните обратно в холодную. Когда Вы будете готовы подавать блюдо на стол, отделите все овощи от воды и аккуратно уложите их на блюдо отдельными кучками. Ингредиенты для соуса смешайте и подайте в отдельной чашке, чтобы добавлять его по вкусу. На 4 порции.
Записан
MIRASL
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 17


« Ответ #57 : 01 Февраля 2013, 12:14:35 »

Можно я тут немного от себя? ....Тоже являюсь большим поклонником японской кухни и сама делаю суши (правда,давненько не делала...) Могу похвастаться ,что  мои суши не отличались по вкусу от "ТАНО"вских  ,только по ассортименту )))
Конечно,лучше всего самому купить все в Киеве на рынке у китайцев - понюхать, в руках  (что можно) подержать)))
Главное в приготовлении суши - рис! Он должен быть не только правильным ,но и правильно приготовленным!!!
Рис перед приготовлением необходимо промыть под проточной водой и делать это до тех пор,пока вода не будет прозрачной!! Это обязательно! И готовить рис нужно с добавлением уксуса ихнего (кажется,мирин называется...)
И при скручивании ролла начинку класть не в центре ,а скраю ,а рис накладывать ,отступив немного от дальнего края нори -ролл не должен быть похож на улитку ,.
Имбирь можно взять свежий и самому замариновать (рецепты можно найти в инете)
Записан
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru