Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Октября 2019, 05:51:10
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Наши хоббі
| | |-+  Японская кухня.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Японская кухня.  (Прочитано 11454 раз)
and
Старожил
****

репутация +0/-1
Сообщений: 207


за окном шел снег и рота красноармейцев


« Ответ #30 : 23 Июня 2009, 00:59:43 »

Китайский рынок это в Киеве, на метро Лыбедськая, в самом деле все приколы что и в Фуршете, но реально из заграницы т.е. корея китай, и не слова по нашему.

НАШ опыт:
нужны
1. водоросли НОРИ
2. ВАСАБИ
3. ИМБИРЬ
4. ваше желание сделать не суши а именно роллы, в роллах можно использовать почти все что Вам нравится: почти готовая рыба, увы свежей у нас нет, свежие огурцы очень гут, можно морскую капусту, как приготовить наберите в иенете валом способов, но учтите если ВАСАБИ людское то его не мажте а размазывайте на руказ а потом чуть чуть покрывайте листы НОРИ ибо вы есть не станете, у нас был ВАСАБИ ни единого слова даже на англицком.

ПОМОЩь: можете меня не слушать но мы приняли не одних гостей и все были довольны. сейчас нажимаю ентер и помогаю дальше
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 01:01:22 от and » Записан

вы слышите шаги на лестнице, это они нас арестовывать идут
and
Старожил
****

репутация +0/-1
Сообщений: 207


за окном шел снег и рота красноармейцев


« Ответ #31 : 23 Июня 2009, 01:08:27 »

фотки которые были до этого делают неплохон представление о роллах, но не переборщите ВАСАБИ, это в кино его хавают ложками, в жизни если оно настоящее это смерть, мазать не рекомендую, вещь жестокая.
МАРИНОВАНЫЙ ИМБИРЬ это вещь, он вообще нужен для того что б перебить вкус предыдущего рола.

Хотя это очень многогранная тема

кому интересно отвечу w79a5@kp.rel.com.ua
Записан

вы слышите шаги на лестнице, это они нас арестовывать идут
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #32 : 05 Июля 2009, 21:29:50 »

Несколько раз экспериментировали. Понравилось сочетание (начинка) Болгарский перец - помидор - сыр (можно плавленный) - рыба. Вообще от японских рецептов можно и нужно уходить в сторонку! Обукраинивать, так сказать. Пробуйте - вам понравится! Подмигивающий
Записан

.
Dokka
Старожил
****

репутация +5/-2
Сообщений: 274



« Ответ #33 : 24 Июля 2009, 11:35:04 »

Карпуха, подскажите какой рис использовали и как его готовили. Мы с женой постоянно в "Тако" употребляем роллы, но хотелось бы попробовать дома, а в "Тако" нас заверили, что нужен какой-то необычный рис, которого у нас нет, и специальный метод приготовления, поделитесь своим опытом
Записан
Табай
Ветеран
*****

репутация +0/-0
Сообщений: 1537


LITTERA SCRIPTA ​MANET


« Ответ #34 : 24 Июля 2009, 11:53:19 »

http://www.osushi.ru/sushi/id/1524  посмотрите, пожалуйста, здесь... Сестра когда готовит дома суши - так же добавляет туда эти ингредиенты.
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #35 : 25 Июля 2009, 23:05:59 »

в "Тако" нас заверили, что нужен какой-то необычный рис

Ну им же нужно на Вас зарабатывать? Подмигивающий


и специальный метод приготовления

Рис берём нашенский, обычный. Лучше НЕ длинный. Не самый дешёвый но и не специальный  (в супермаркетах уже есть и специальный рис, тут опять Вас обманули в "Тако", но стоит он в 2,5 раза дороже. Зачем?). Не вижу какой-либо разницы, но приготовить нужно правильно. Очень уж зависит вкус рола от консистенции риса. В интернете масса рецептов как готовить рис для суши. Например:

http://www.how-to-do.ru/page.php?id=280

Аджимото (усилитель вкуса) я вообще не добавляю... по причине отсутствия. Улыбка
Видел практически все ингридиенты в Фуршете. Немного дороже чем я беру в Киеве. Так что цивилизация и до Каменца докатилась. Смеющийся
Записан

.
Dokka
Старожил
****

репутация +5/-2
Сообщений: 274



« Ответ #36 : 01 Сентября 2009, 19:44:45 »

ну вот и приготовили мы дома роллы сами. Как для первого раза, очень даже ничего, жаль что не сфоткал. И тем не менее собираюсь сегодня в Тако на роллы с мохито, вкуснотища
Записан
Kapnyxa
Українець
Ветеран
*****

репутация +85/-38
Сообщений: 3559


Спілкуюсь москальською - пізнаю ворога ізнутрі)


« Ответ #37 : 02 Сентября 2009, 00:06:32 »

После нескольких приготовлений начал понимать, аднака. Рис всё-таки занимает Главенствующую позицию! (Алекс, скажи?!)
Если рис чуть не так приготовлен, весь в жо** вкус теряется, ну почти весь. Оказывается (не японцы подсказали, сам понял) очень важна консистенция именно риса! Вот чего не ожидал: всовываешь в рол и горбушу и огурцы, и сыр,  и ещё чёрт (тьпфу 3 раза) знает что, - и что получается? Вкусно, в общем, даже очень, но ...
Короче, рис ищем недорогой и стильный. Как найдём - сразу отпишусь.
Записан

.
Dokka
Старожил
****

репутация +5/-2
Сообщений: 274



« Ответ #38 : 02 Сентября 2009, 08:50:44 »

Мы покупали специальный рис в Белгороде-Днестровском, килограмовое ведерко стоило порядка 30 грн.
Записан
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #39 : 28 Августа 2012, 15:37:57 »

Карпуха-потрясающие фото)))))
Обожаю японскую кухню! Т.к я малехо раздолбайка на кухне-роллы взял на себя муж, а так как без них и подобных лакомств не проживу долго(а суши-баров в Каменце я так понимаю, нет)-буду просить друзей слать мне все добро новой почтой-могу делиться)))))
Записан
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #40 : 28 Августа 2012, 15:53:25 »

...а суши-баров в Каменце я так понимаю, нет...

Есть.
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #41 : 28 Августа 2012, 16:00:24 »

Graf, как же вы меня обрадовали!!!!!! ура!!! я не пропаду))))))
я погуглю (или есть адресок)?
Записан
Max Sintra
Ветеран
*****

репутация +25/-28
Сообщений: 1002


« Ответ #42 : 28 Августа 2012, 16:26:22 »

адресок тут, в отеле 7 дней

http://7dniv.ua/ua/hotels/kamyanets-podilskyy/restaurants-bar/

 Ресторан «Хотей» - єдиний в місті ресторан, в якому Ви зможете скуштувати страви японської і тайської кухні та насолодитись смаковим багатством і традиціями цих древніх культур.
Записан
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #43 : 28 Августа 2012, 16:31:01 »


 Ресторан «Хотей» - єдиний в місті ресторан...

Не єдиний.
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
Max Sintra
Ветеран
*****

репутация +25/-28
Сообщений: 1002


« Ответ #44 : 28 Августа 2012, 16:34:01 »

ну это они так думают  Подмигивающий
Записан
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #45 : 28 Августа 2012, 16:43:15 »

Отож
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #46 : 28 Августа 2012, 17:17:48 »

в "Хотее" была как раз)))) а кроме него еще покидайте хоть названия-я буду их по запаху искать))))
просто, даже сейчас удивляюсь своей тупостиглупости, думала,что можно туда ходить только отдыхающим))) . к там отдыхала как раз вот недалече как в июне)))
Записан
Simfy
Пользователь
**

репутация +0/-0
Сообщений: 50



« Ответ #47 : 28 Августа 2012, 19:03:23 »

Суши готовят в "Капусте", "Сити фешн" и "Княжем дворе"
Записан

Я не блондинка - я брюнетка, Я не безе - я шоколад!! Я просто дерзкая кокетка, в крови которой сладкий яд=))))).
Simfy
Пользователь
**

репутация +0/-0
Сообщений: 50



« Ответ #48 : 28 Августа 2012, 19:05:32 »

вернее не в "Княжем дворе" а кажется заведение называется "Тано", это в том же зданииУлыбка есть и доставка на дом
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 19:08:43 от Simfy » Записан

Я не блондинка - я брюнетка, Я не безе - я шоколад!! Я просто дерзкая кокетка, в крови которой сладкий яд=))))).
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #49 : 28 Августа 2012, 19:07:09 »

Simfy, а , пасиб))))
а то уже думала знакомых с продуктами напрячь))))
А кроме ролл там есть что-то еще вкуснячее из китайской кухни? как вообще готовят-или то, лучше топать в темку "где вкусно/невкусно покушать в каменце"?
Записан
GROMOZEKA
Ветеран
*****

репутация +123/-36
Сообщений: 3166


В своїй хаті своя й правда, І сила, і воля.


« Ответ #50 : 28 Августа 2012, 19:09:44 »

На кухні, коло плити, і буде смачно! Ролли, кАРПАЧО, ... А тушковані гриби? А Вареники? ..
Записан

Дзвін шабель, пісні, походи, воля соколина, тихі зорі, ясні води — моя Україна.
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #51 : 28 Августа 2012, 19:18:06 »

GROMOZEKA, карпаччо пойдет, хотя я любитель более брутальной для ХФигуры рисовой /гречневой лапши например со свининкой, или же супчик суимоно-тож ничего так...Эх, руки у меня из ж...очень мягкого места, чтоб такое чудо у себя на кухне воссоздать.

Грибов у нас кроме как вешенки да шампиньоны-нет...а если есть, где-то глубоко и далеко-высока вероятность отравления. Это  ж у вас чистенько))))

ЗЫ: СЕкс тоже одинаковый, в плане физиологии, но камасутра-приятнее  -так вот и у меня с едой))))
Записан
Simfy
Пользователь
**

репутация +0/-0
Сообщений: 50



« Ответ #52 : 28 Августа 2012, 19:38:11 »

китайской нет, а из японской я только суши, роллы и салаты заказываю, горячих блюд я там что-то не припомню
Записан

Я не блондинка - я брюнетка, Я не безе - я шоколад!! Я просто дерзкая кокетка, в крови которой сладкий яд=))))).
Horus
Ветеран
*****

репутация +50/-7
Сообщений: 1025



« Ответ #53 : 28 Августа 2012, 21:23:09 »

Graf, как же вы меня обрадовали!!!!!! ура!!! я не пропаду))))))
я погуглю (или есть адресок)?
Щоб довго не шукати: Княжий двір, Комплекс Арена плюс.

Про якість японської кухні в Тако нічого не можу сказати,
буду жити білля моря буду їсти суші
В Княжому дворі, колись було навіть дуже смачно, як там готують зараз не скажу, давно вже там не був.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 21:27:04 от Horus » Записан

Sol lucet omnibus
Леди Т.
Пользователь
**

репутация +1/-0
Сообщений: 76


Прикриваю паскудний характер модним лахміттям


« Ответ #54 : 28 Августа 2012, 21:36:00 »

Horus, благодарствую))) буду испытателем-как напробуюсь и буду жива-опишусь обязательно gf,bkb yfufvb

Записан
KILLER.SG
Ветеран
*****

репутация +8/-7
Сообщений: 1104


« Ответ #55 : 28 Августа 2012, 22:46:29 »

Княжий двир как всегда на высоте по кухне  "Ненька Украї"
Записан

Грамматический словарь читал, не помогает



Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 14



« Ответ #56 : 31 Января 2013, 12:48:38 »

Нормально получается японская кухня в домашних условиях.
Для этого салата Вам потребуется:

Лук-шалот (2 шт.), редис (6-7 шт.), морковь (1 шт.), картофель (1 шт.), сельдерей (1 шт.), сладкий горошек (75 гр.);

Для соуса:

3 столовых ложки кунжута, поджаренного и измельченного, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, черный перец.

Приготовление:

Разрежьте ножом каждую луковицу поперек на 3 части, затем аккуратно нарежьте тонкие ломтики вдоль. Как можно более тонко пошинкуйте остальные овощи (на терке или шинковке), и поместите их в отдельные емкости с водой и парой кусочков льда в каждой. Достаньте горошек из ледяной воды и поместите в кипящую соленую воду на 5 секунд, затем верните обратно в холодную. Когда Вы будете готовы подавать блюдо на стол, отделите все овощи от воды и аккуратно уложите их на блюдо отдельными кучками. Ингредиенты для соуса смешайте и подайте в отдельной чашке, чтобы добавлять его по вкусу. На 4 порции.
Записан
MIRASL
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 17


« Ответ #57 : 01 Февраля 2013, 12:14:35 »

Можно я тут немного от себя? ....Тоже являюсь большим поклонником японской кухни и сама делаю суши (правда,давненько не делала...) Могу похвастаться ,что  мои суши не отличались по вкусу от "ТАНО"вских  ,только по ассортименту )))
Конечно,лучше всего самому купить все в Киеве на рынке у китайцев - понюхать, в руках  (что можно) подержать)))
Главное в приготовлении суши - рис! Он должен быть не только правильным ,но и правильно приготовленным!!!
Рис перед приготовлением необходимо промыть под проточной водой и делать это до тех пор,пока вода не будет прозрачной!! Это обязательно! И готовить рис нужно с добавлением уксуса ихнего (кажется,мирин называется...)
И при скручивании ролла начинку класть не в центре ,а скраю ,а рис накладывать ,отступив немного от дальнего края нори -ролл не должен быть похож на улитку ,.
Имбирь можно взять свежий и самому замариновать (рецепты можно найти в инете)
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 14



« Ответ #58 : 03 Октября 2019, 16:20:22 »

Как приготовить роллы дома.
Роллы с курицей

Роллы с курицей - вкусная и полюбившаяся многим вариация.
Продукты
На пять роллов:
Рис - 1 стакан / 200 мл
Голени куриные - 4-5 шт.
Нори - до 5 листов
Сыр мягкий - 150 г
Огурец длинный - 1 шт.
Вода - 1,3 стакана /250 мл
*
Для подачи:
Соус соевый
Имбирь маринованный

Для роллов подготовьте листы нори, куриное мясо, рис для суши или круглозерный (например, краснодарский), мягкий сыр (крем чиз, творожный или сливочный) и свежий огурец.
Как приготовить роллы с курицей и огурцом:

Куриное мясо, например, голени сварите до готовности.
(Можно готовить заодно с варкой супа, чтобы бульон и часть мяса остались для него, а другая часть использовалась для роллов.)
Рис сначала тщательно промойте в нескольких водах.
Затем залейте свежей холодной водой и доведите до закипания. Закройте крышкой, установите минимальный огонь и варите 14-15 минут. Крышку в течение этого времени открывать не нужно!
В итоге получится рис с нужными свойствами: крупками, но не рассыпчатый и липкий, но не вязкий.
Остудите рис хотя бы до теплого состояния.
Для роллов можно использовать разное количество нори на ваш вкус: целый лист, половину листа или 2/3.
(В этом варианте берется целый лист и ролл оборачивается им в 2 раза, т.е. оборота.)
Уложите лист нори на макису (салфетку-циновку) блестящей стороной вниз.
Смоченными в подкисленной уксусом воде руками возьмите порцию риса размером примерно со "снежок" или хорошую горсть.
Распределите рис равномерным слоем по поверхности нори на чуть больше половины ширины.
Добавьте полоской мягкий сыр примерно 1,5-2 столовые ложки.
Затем уложите параллельно огурец, нарезанный соломкой или длинными ломтиками и кусочки куриного мяса.
Оберните начинку в рис скручивающим движением от себя. (На фото видно, что для ролла хватило бы почти половины нори, но некоторые предпочитают слой нори потолще...)
Слегка смочите в нескольких местах оставшуюся часть нори водой (влажными пальцами) и сверните ролл до конца.
Придайте ему окончательную форму при помощи макисы.
Готовые роллы с курицей нарезайте поперек острым ножом, периодически смачиваемым в воде.
Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru