Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Марта 2021, 15:52:45
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc.
| |-+  Наши хоббі
| | |-+  Японская кухня.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3]  Все Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Японская кухня.  (Прочитано 13159 раз)
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 23



« Ответ #60 : 13 Апреля 2020, 18:50:23 »

Мне нравится японская кухня.
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 23



« Ответ #61 : 14 Ноября 2020, 18:01:46 »

Вкусная  тема - утка по пекински рецепт в домашних условиях.
Утка по-пекински, с соусом

Утку по-пекински не так то и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки - достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными.
Продукты
Утка - 2 кг
*
Для маринада:
Вода - 2 л
Соус соевый - 100 мл
Водка рисовая - 30 мл
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Перец острый
Лист лавровый
Анис
Корица - 1 палочка
*
Для обварки:
Вода - 5 л
Уксус винный - 250 мл
*
Для соуса:
Соус соевый - 100 мл
Соус томатный (у меня - аджика) - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Огурцы свежие
Лук-порей

Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях:

Перед тем как запекать утку, ее нужно замариновать (маринуется она 48 часов). Начинаем делать маринад. Все специи складываем в пакет и дробим кухонным молотком, но не очень мелко.
Высыпаем специи в воду. Туда же вливаем соевый соус и рисовую водку. Перемешиваем.
(Рисовую водку не каждый может найти в магазине, поэтому заменяйте ее обычной водкой.)
Заливаем маринад в ёмкость с уткой. Затягиваем все пищевой пленкой или плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 48 часов. Каждые 6 часов утку нужно переворачивать на другую сторону.
Спустя 48 часов достаем утку из маринада и перекладываем на решетку, которую нужно установить над раковиной.
Ставим на огонь 5 л воды и ждем закипания. В кипящую воду вливаем винный уксус. (Вообще, идеально добавлять розовый уксус, но я его нигде не нашла.)
Обвариваем утку со всех сторон - поливаем кипятком с помощью половника, пока не закончится вода. Кожа начнет менять цвет и станет упругой.
Промакиваем утку бумажными полотенцами, чтобы она не была мокрой.
Смазываем решетку для духовки растительным маслом. Выкладываем утку на решетку и оставляем на 15-20 минут, а тем временем разогреваем духовку на 200 градусов. На нижний ярус ставим высокий противень с водой. Ставим утку на решетке на второй ярус и запекаем 1,5 часа (время зависит от особенностей духовки).
Подготавливаем ингредиенты для соуса. Аджику можно заменить любым соусом на томатной основе.
Разогреваем вок на сильном огне и выливаем туда соевый соус. Постоянно помешивая, готовим до загустения. Добавляем подсолнечное масло и готовим еще 1,5-2 минуты, помешивая.
Добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.
Соус для пекинской утки готов.
Подготовим овощи, с которыми будем подавать. Отрезаем белую часть лука-порея, разрезаем вдоль пополам и удаляем желтую сердцевину (она горькая). Нарезаем лук вдоль на тонкие полоски. Затем нарезаем огурец.
Утка по-пекински готова.
Разделываем утку.
Подаем утку по-пекински с соусом и овощами. Приятного аппетита!
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 23



« Ответ #62 : 30 Ноября 2020, 18:33:36 »

Это вкусно - суши в домашних условиях рецепты с фото.
Роллы с семгой, сыром и огурцом

Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!
Продукты
(на 2 порции)
Рыба красная (соленая) - 100 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Огурец свежий - 1 шт.
Рис (у меня был длиннозерный) - 150 грамм
Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт.
Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л.
Соус васаби - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Кроме того:
Коврик для суши

Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть.
Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.
Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками.
Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.
Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать.
На коврик положите один лист нори.
Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.
Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр.
Заверните ролл рулетом.
Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru