Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Июля 2019, 00:08:42
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Каменец-Подольский. Жизнь Города
| |-+  Магазины Каменца
| | |-+  Натуральний майонез.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Натуральний майонез.  (Прочитано 2364 раз)
Sasha Slobodyan
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 15


« : 24 Мая 2010, 12:33:30 »

Десь можна придбати в КП натуральний майонез?
(і/або любі інші натур. продукти).
Записан
Luiram
Ветеран
*****

репутация +82/-1
Сообщений: 3271


Если не я,то кто?


« Ответ #1 : 24 Мая 2010, 13:26:39 »

Інші - можна, а майонез доведеться зробити самому
Записан

В жизни бывает главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки(с)
Sasha Slobodyan
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 15


« Ответ #2 : 25 Мая 2010, 11:08:28 »

Інші - це фрукти/овочі? Улыбка
А як робити майонез - розкажи.

Записан
nik?-nik!
тру каменчанин, может больший тру. чем кто-либо...
Ветеран
*****

репутация +70/-7
Сообщений: 3634



« Ответ #3 : 25 Мая 2010, 11:18:24 »

если Вы, Sasha, за здоровое питание, то о такой вкусности, как майонез, лучше забыть,
даже если он домашний.
Записан
Sasha Slobodyan
Новичок
*

репутация +0/-0
Сообщений: 15


« Ответ #4 : 26 Мая 2010, 11:36:48 »

Чому?
Записан
nik?-nik!
тру каменчанин, может больший тру. чем кто-либо...
Ветеран
*****

репутация +70/-7
Сообщений: 3634



« Ответ #5 : 26 Мая 2010, 11:41:46 »

Вообще-то майонез - это главным образом растительное масло. У него очень высокая калорийность.
Калорийность столовой ложки легкого майонеза составляет около 60-70 ккал (столовая ложка - это 16-17 г майонеза), а блюдо в итоге получается более сытным, чем при заправке его уксусом, лимонным соком или растительным маслом.(с) ответы на mail.ru
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 11:42:50 от nik?-nik! » Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 9



« Ответ #6 : 06 Февраля 2019, 11:15:04 »

Просто и вкусно - постный майонез.
"Майонез" постный (гороховый)

Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты. Итак, постный майонез!
Продукты
Гороховые хлопья - 1 ст. ложки
или Горох колотый - 1 ст. ложка
Вода - 6 ст. ложек
Растительное масло без запаха - 180-220 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус - 1-2 ст. ложки
Горчица - 2-3 ч. ложки

Как приготовить "майонез" постный в домашних условиях:

Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.

Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!
В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя".
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд.
В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
Взбивать еще 1-1,5 минуты. Как видно на фото, масса стала плотной.

Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.
Домашний "майонез" постный готов!
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 9



« Ответ #7 : 10 Июля 2019, 21:21:15 »

Как еще сделать майонез.
Майонез

Простой рецепт майонеза.
Продукты
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 150-200 мл
Уксус столовый - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Подготовить продукты.
Отделить желток. Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью.
После чего постепенно, сначала по капле, а затем тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. Каждую новую порцию масла вводить только после того, как полностью взбита предыдущая.
В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
Записан
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru