Воняет в городе

Автор Snake, 02 Червня 2010, 15:35:38

« попередня тема - наступна тема »

nik?-nik!

а вообще проблема есть и запах у нее прегадкий.
думаю, это действительно мясокомбинат, он штымит намного противнее спиртзавода.
правда, воняет он реже, но если будет регулярно портить воздух надо решать вопрос
на уровне исполкома, а при молчании есть хороший медод расшевелить чиновников-тухлые яйца.
пронести десятка два в "билу хату" да раздавить их там-будет нагляд, короче, будет понятно и доходчиво ;D

nik?-nik!

Цитата: Snake від 03 Червня 2010, 10:48:57
при таком мощном выхлопе, от здания мэрии ничего не ложно было остаццо)))) ну кроме кратера)))
snake жжот!!! *rules* *applouse*

rolling

Цитата: Snake від 03 Червня 2010, 10:48:57
при таком мощном выхлопе, от здания мэрии ничего не ложно было остаццо)))) ну кроме кратера)))
в Гватемале наверно так и случилось ))

vitart

Если бы в Каменце было своё радио, то звучало бы примерно так "Доброе утро камянчане! На улице прекрасная погода, всё так же ярко светит солнышко, всё так же отвратительно воняет! Всех с добрым утром!

Lina

мясокомбінат вже давно не псує повітря у місті. Колись це траплялось час від часу, коли палили кістки забитих тварин.
Любіть у труді, у коханні, в бою,
як пісню, що лине зорею...
Всім серцем любіть Україну свою -
і вічні будемо із нею!

KILLER.SG

Цитата: Lina від 04 Червня 2010, 12:41:50
мясокомбінат вже давно не псує повітря у місті. Колись це траплялось час від часу, коли палили кістки забитих тварин.

Читаю и плачу прямо, где это вы видели что бы кости палили на мясокомбинате ? вы там хоть раз были на территории ?  Кости перемалывались и этот порошок очень ползовался спросом  как удобрение...

ЗЫ. если не верите, что он и сейчас воняет - сядьте на 13 и поедьте на мясокомбинат, сами все запахи и уловите
Грамматический словарь читал, не помогает

Lina

я 90% свого життя прожила поблизу мясокомбіната і знаю що там де і коли палили.
А вонь така стоїть від спиртзаводу. Куди напрямок вітру там і смердить.
і вічні будемо із нею!

Lina

і цей сморід буде продовжуватись, бо нова районна влада на боці Спиртзаводу
і вічні будемо із нею!

Хрыстя

Мясокомбинаты, не жгут кости. Они их перемалывают на костную муку.
Для вас я атеист, а для Бога-конструктивная оппозиция!

AKM

Ну писать можно много но наверное уже надо создавать инициативную группу которая бы занималась данным вопросом.Много город потеряет денег когда туристы перестанут ехать

Lina

цього тижня в Подолянині вийшла стаття з цього приводу. Згідно неї ніхто не знає що у нас смердить
і вічні будемо із нею!

KILLER.SG

Да воняет сильно, сегодня в старом городе был - туристов жалко, они в полном шоке от этой вони
Грамматический словарь читал, не помогает

Elena

Наскольк я в курсе, это не только неприятный запах, но еще идет и отравление. Лично у меня, когда начинает так пахнуть в нашем Каменце - начинает дико болеть гова и даже в носу печет.

Lina

У свій час пан Яснило намагався воювати з Спиртзаводом, у нього навіть були довідки, згідно яких під час бродіння барди у повітря виділяється сірчано0метановий газ, який негативно впливає на серцево-судинну, на ріст злоякісних пухлин і ще невідомо чого.
Але справу закрили і Яснило ще й директору Спиртзаводу заплатив за моральну шкоду 5 тис грн. А ми усі цим дихаємо.
і вічні будемо із нею!

Хрыстя

Была сегодня на Камянке, так там был свой аромат, не такой, как в городе. С кислыми нотками.

nik?-nik!

Хрыстя, как всегда-супер! *applouse*
Цитата: Хрыстя від 04 Червня 2010, 16:58:38
С кислыми нотками.
надо ваще классифиКАцию каменецких ароматов составить!  *вау, запалюеш*

Митрий

Воняет. и настроения не прибавляет, это точно. Сплошной депресняк из-за этого запаха))))

я вот тут думаю составить Календарь Ароматов. Ну, что б туристу легче выбрать время для посещений.
тут на форуме есть опция "Календарь". Пусть каждый желающий каждый воняющий день помечает в этом календаре . За год можно интересную картинку нарисовать. Распечатать и продать в Каменец-Подольские готели недорого. Ну , или, географию Городских Запахов.

А в прерывах между я даже услышал чудный запах Цветущей Липы. (уже пришло время). Зацвела самая верхняя. Скоро и другие запахнут! Возле бывшего юбика - на территории АлексанроНевского Собора. Очень чудно пахнет после дождя, должен Вам сказать. Приходите, убедитесь сами)))

Хрыстя

Хорошо вам, Митрий! Вы возле юбика нюхаете липу, а мне на Жовтневом полчаса назад пришлось позакрывать все форточки и балконы. Надо будет к календарю ещё и карту районов составить.

Митрий

Хорошо! у меня окна офиса в парк над каньоном выходят. Тишина и птицы поют. только воняет иногда несносно.

хотя бы календарь....

rullan

*rules*  Хтось розказував, що у Білому домі від цього смороду тільки кайфують!  *dyatel*

А ось цікаво чому знову за Нестирука проголосує 60% кам'янчан?  *Вопросище*

105

А до чого тут Нестерук, дозвольте спитати? Спиртзавод знаходиться на території району і підпорядковується району. Нестерук не має права його закрити. Взагалі закрити прибуткове підприємство лише на тій підставі, що від нього погано пахне - це утопія *dead* Скільки заводів по Україні довелося б закрити, особливо на Сході?

Хрыстя

Если выбирать, что б без работы осталось столько людей, если закроют завод, то я лучше буду нюхать всё это.

georg

ЦитуватиВзагалі закрити прибуткове підприємство лише на тій підставі, що від нього погано пахне - це утопія
А робив хтось аналізи повітря підчас  цих "сеансів благоуханія"? Шось мені слабо віриться, шо в складі спиртзаводівського сморіду - лише екологічні компоненти,які абсолютно не шкодять здоров'ю
І замість дивитись на Схід - подивіться краще на Захід. Троха менше бабла йде на карман олігархам, троха більше - на будівництво очистних споруд.
Сьогодні прокинувся  о другий ночі  - мало не проблювався від цього штину.Хоча не факт, шо це був спиртзавод - зараз ще пара варіантів з'явилась.

Уявляю, як "проперло" всяких туристів з непривички
"Якшо  ти, падло,не любиш неньку - ти і є падло! І ім'я тобі - падло!"(c)

ДьяволёноК

Цитата: Хрыстя від 15 Червня 2010, 08:04:39
Если выбирать, что б без работы осталось столько людей, если закроют завод, то я лучше буду нюхать всё это.

Хрыстя, зачем такие жертвы? Неужели вы совсем не заботитесь о своём здоровье?  ??? А о людях, которые останутся без работы, пусть позаботится государство.

Если городская власть не может обеспечить свежий воздух, её надо немедленно свергать!!!

ДьяволёноК

Кстати, отличная идея насчёт Календаря Ароматов и Географии Запахов!  *вау, запалюеш* Я поддерживаю!  *respekt*

nik?-nik!

вообще, это уродство. *helpme*
в одной из туристических столиц Украины смердит, шо в гарнизонной уборной *stop*
не знаю, кого надо "свергать", но решать вопрос надо, потому, что, те же поляки наверняка будут мыслить так же продвинуто, как georg и унюхают не просто вонь, а прикинут возможный вред для организма.
и сами сюда не поедут и другим закажут.

Хрыстя

Кстати, меня сегодня этой ночью тоже поднял этот запах. Пришлось срочно закупоривать все окна и балконы, но в квартире уже находиться нельзя было.

malyu4ka

ЦитуватиСпиртзавод знаходиться на території району і підпорядковується району

На жаль, це не так. Завод, хоч і знаходиться на території району, але районній владі не підпорядковується. Це державне підприємство, і по великому рахунку ані місто, ані район не мають на нього впливу.
Ходять чутки, що на сесії міської ради буде підніматися питання щодо закриття заводу, але навряд чи з цього щось вийде. Михайлов (директор заводу) як завжди запудрить мозги обіцянками на кшталт, з"являться додаткові гроші, зникне неприємний запах.

Хрыстя

И это всё и будет продолжаться запудриванием мозгов, пока... я даже не знаю, что продолжить. Пока, наверное, люди не пойдут на этот завод с вилами и факелами.

Lina

спиртзавод справді державне підприємство, яке частково передано в оренду.
Ні місто ні район не можуть його закрити, бо такі питання вирішуються на рівні Києва.
Але що ми з вами робимо, щоб це питання вирішилось? Сидимо на форумі і обговорюємо. Хіба цього досить?
Уся місцева преса вже не один рік з деякою періодичністю згадує проблеми спиртзаводу, а громадськість мовчить. То якщо мешканцям міста пофіг, то чого цим має Київ перейматись?
і вічні будемо із нею!