Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Июля 2019, 23:30:06
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  Первый форум Каменца-Подольского
|-+  Каменец-Подольский. Жизнь Города
| |-+  Рестораны
| | |-+  Мороженое :)))
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Мороженое :)))  (Прочитано 9672 раз)
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« : 02 Июня 2010, 23:35:01 »

Украинский пломбир проверили на качество

Мороженое "Пломбир" украинских производителей проверили на содержание немолочных жиров. Результаты исследования, проведенного государственным предприятием (ГП) "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" (ГП "Укрметртестстандарт"), приятно удивили инспекторов.


Как сообщил корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, тестированию было подвергнуто мороженое на молочной основе, изготовленное - как указано на этикетке - согласно ДСТУ 4733:2007, пяти украинских производителей:
ООО "Бердичевская фабрика мороженого" (ТМ "Три медведя" ("Пломбир")),
ОАО "Житомирский маслозавод" (ТМ "Рудь" ("100% Пломбир")),
ООО "Ласунка" (ТМ "Ласунка" ("Справжний украинский пломбир"),
ООО "Элит" (ТМ "Троянда" ("Просто пломбир")),
ЗАО "Геркулес" (ТМ "Геркулес").


Согласно нормативной документации, мороженое "Пломбир", произведенное по названному ДСТУ, должно содержать исключительно молочный жир.


Таким образом, результаты тестирования показали: мороженое всех указанных украинских производителей не содержит немолочных жиров.


Владимир Семенович, начальник Научно-исследовательского центра испытаний продукции ГП "Укрметртестстандарт" сообщил, что на сегодня, согласно законодательству, в Украине разрешается производить мороженое с комбинированным составом, куда входят растительные жиры. "Возможно, на вкус оно и лучше, потому что туда добавляют разные ароматизаторы, фруктовые наполнители, но это ("Пломбир", - ред.) – натуральный продукт, - отметил эксперт. - Если вы хотите получить незаменимые аминокислоты, витамины, которые содержатся в молочном жире, то покупайте пломбир. Вы платите за него больше денег, но вы действительно получаете нормальный натуральный продукт".


Эксперты также добавили, что ситуация на украинском рынке мороженого значительно улучшилась по сравнению с результатами проверок, опубликованных несколько лет назад - когда производители "Пломбира" грешили добавлением растительных масел в продукцию.

http://biz.liga.net/news/E1005309.html
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
Elena
Ветеран
*****

репутация +38/-39
Сообщений: 3278



« Ответ #1 : 02 Июня 2010, 23:43:45 »

Хоть что-то хорошо! bud
Записан
Margosha
Бог точно любит идиотов...
Старожил
****

репутация +0/-1
Сообщений: 363


Иначе зачем он их столько создал???


« Ответ #2 : 03 Июня 2010, 17:45:27 »

Ура!!! Моё любимое с доцей мороженое можно лопать без зазрений совести)))) clap-1
Записан

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая". Ф. Раневская.
Max Sintra
Ветеран
*****

репутация +25/-28
Сообщений: 1002


« Ответ #3 : 03 Июня 2010, 19:48:14 »

У нас днем с огнем не найдешь мороженого без добавления растительных жиров  опа засада
Записан
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #4 : 15 Июля 2010, 12:00:52 »

Пальмовое мороженое производится...в Украине?

Треть мороженого – молочный продукт. Все остальное, согласно законодательству, может содержать и растительные жиры, и красители, и консерванты. В Украине с 2007 года приняты 3 стандарта на мороженое, согласно которым в некоторые виды мороженого разрешено не добавлять молоко(!!!).

Хочешь съесть настоящее мороженое – читай упаковку внимательнее!

"Мороженое сливочное, молочное и пломбир – это молочный продукт. А если уже написано просто "Мороженое", то это уже с добавлением растительных жиров. Лед, замороженный сок – тоже мороженое, но в них нет молочных жиров" - говорит Андрей Нелепов, директор департамента стандартизации Госпотребнадзора.

Первым стандартом обновленного украинского ГОСТа регулируется состав классического мороженого – пломбира, сливочного и молочного, в которое, согласно ГОСТу, запрещено добавлять любые растительные жиры. Производители должны его изготавливать исключительно из молочного сырья. Жир - его допустимая норма:

- в молочном – от 0,5 до 7,5%

- в сливочном – от 8 до 11,5%

- в пломбире - от 12 до 20 %.

Рентабельность мороженого может доходить и до 100%

Себестоимость сладкого лакомства, в зависимости от рецептуры, разная, но основные составные - сухое молоко и сахар, по сравнению с прошлым годом, подорожали. Так, цельномолочное сухое молоко, которое производят из пастеризованного коровьего, сейчас стоит 25-33 грн за килограмм. Обезжиренное сухое молоко еще дешевле - 22-25 гривен. Средняя закупочная цена сливочного масла - 35 гривен за килограмм. Оптовая стоимость сахара тоже выросла до 7 гривен.
В итоге, себестоимость такого мороженого составляет около 20 гривен за килограмм. Но продают его по вдвое завышенным ценам, говорят эксперты. "Если это мороженое премиум-сегмента, то рентабельность может доходить до 100%. Если это мороженое дешевых сортов - то это приблизительно 10-15%"- подсчитывает для UBR аналитик Мария Колесник.

Написано просто "МОРОЖЕНОЕ" - есть шанс наесться пальмовым маслом!

Вторая группа – мороженое с комбинированным составом. Эта продукция - более дешевая. Из-за того, что в нее добавляют растительные жиры. Производители сами констатируют – ещё в 2008 потребитель выбирал мороженое премиум-класса, а теперь покупает недорогое. Поэтому мороженщики увеличивают объемы производства этого вида продукции. Согласно ГОСТу, в мороженом с комбинированным составом разрешено как альтернативу молочным жирам использовать кокосовое масло. Но довольно часто проверяющие находят немного другие компоненты.

"При проверках мы часто обнаруживаем фальсификат. В целях экономии производители в продукт кладут не кокосовое, а пальмовое масло. Оно дешевле. Хотя по стандарту разрешается добавлять исключительно кокосовое", - говорит Владимир Семенович, начальник Научно-исследовательского центра испытаний продукции "Укрметртестстандарта".

Нынешняя себестоимость этой импортной составляющей - около 7 гривен за килограмм. По подсчетам специалистов, такая замена удешевляет одну из составных продукта в 3 раза. К тому же о ней на этикетке, как правило, не пишут.

Замороженные соки и лед богаты на красители и ароматизаторы

К третьей группе, которая тоже называется "мороженым", принадлежит плодово-ягодное, овощное, ароматическое мороженое, щербет и лед. По стандарту оно может быть с или без добавления свежих или сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, варения, джемов, повидла, орехов, мака, чая, кофе, какао, пряностей, меда, шоколада, мармелада и других натуральных вкусовых наполнителей и добавок. Добавлять в них можно ароматизаторы и красители, которые разрешены Минздравом. И в определенном количестве. Но и тут махинаций не меньше. Самым частым нарушением, отмечают контролеры, является превышение допустимой нормы химических составляющих. "Используют искусственные красители и не указывают на маркировке, а пишут, что натуральные компоненты. Та же проблема и с ароматизаторами. Об их наличии часто не пишут на обертке. Потребление сладостей с такими ингредиентами может нарушить обмен веществ, вызвать желудочно-кишечную недостаточность, аллергию и даже рак", - говорит Владимир Семенович.

Как выбрать мороженое?

Ясно, что рядовой покупатель не сможет определить массовую часть ароматизаторов, консервантов и т.д. Но стоит настороженнее относиться к этому продукту. О фальсификации мороженого можно судить по внешнему виду и консистенции. Если мороженое неравномерной окраски – явно хранилось дольше нормы, так как такая окраска может быть только у мороженого с добавками орехов, а также у "мраморного", получившего свое название из-за внешнего вида. Кроме того, качественный продукт, в отличие от фальсифицированного, медленно тает. Если часть краски с надписями на упаковке стерта или попросту остается у вас на руках, то от покупки такого продукта лучше отказаться.

Следует обращать внимание и на цену. Качественное мороженое не может стоит 1 гривню. Также стоит поискать на упаковке слово "ГОСТ" – госстандарт рецептуры. Принятая в Украине стандартизация продуктов не обязывает производителей мороженого строго придерживаться ГОСТов. Допустимы и ТУ (технические условия), то есть рецептура собственной и утвержденной разработки. ГОСТы не допускают присутствие в порции более 35% пищевкусовых добавок, ограничивают количество жиров растительного происхождения.

На практике проверяющие органы за 2009-2010 года обнаружили почти у трети украинских производителей мороженого нарушения в составе, маркировке, условиях хранения. За год Госпотребнадзор оштрафовал всех нарушителей на 13,5 тысяч гривен
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
georg
флудер
Ветеран
*****

репутация +82/-3
Сообщений: 3230


коммунизм - пыздыр максымардыш пыж


« Ответ #5 : 15 Июля 2010, 12:54:32 »

Цитировать
В итоге, себестоимость такого мороженого составляет около 20 гривен за килограмм. Но продают его по вдвое завышенным ценам, говорят эксперты. "Если это мороженое премиум-сегмента, то рентабельность может доходить до 100%. Если это мороженое дешевых сортов - то это приблизительно 10-15%"- подсчитывает для UBR аналитик Мария Колесник.
В гробу я бачив таких аналітиків.
Бо даже якби то морозиво виникало само по собі - без обладнання, робочих, упаковки і т.д, то все одно ПДВ, ПФ, податок на прибуток з двадцятки навару залишать десятку. А оскільки морозиво само по собі не виникає ,то цю десятку тра ще розділити на два. 25% - тоже непогано, але це ну ні разу не сто.

А  шо нас годують всяким лайном -  так то давно не новина.
ЗИ. На упаковці тра шукати "ДСТУ 4733-2007" - це для молочного, вершкового або пломбіру, або "ДСТУ 4734-2007" - для плодово-ягідного, чи замороженого соку. Решта - кака.
Записан

"Якшо  ти, падло,не любиш неньку - ти і є падло! І ім'я тобі - падло!"(c)
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #6 : 15 Июля 2010, 16:04:55 »

В гробу я бачив таких аналітиків.
Бо даже якби то морозиво виникало само по собі - без обладнання, робочих, упаковки і т.д, то все одно ПДВ, ПФ, податок на прибуток з двадцятки навару залишать десятку. А оскільки морозиво само по собі не виникає ,то цю десятку тра ще розділити на два. 25% - тоже непогано, але це ну ні разу не сто.

У них давно всё на ЕН. ИХМО. Ни тебе НДС ни ПФ заплатил 200грн и фсё. Минимизаторы.

Такшо 100% на мороженое премиум-сегмента б.м.
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
georg
флудер
Ветеран
*****

репутация +82/-3
Сообщений: 3230


коммунизм - пыздыр максымардыш пыж


« Ответ #7 : 16 Июля 2010, 02:21:34 »

ЄП -  це не більше 12,5 тон на рік, якщо по 40 грн/кг.  "Маловато будєт" (с).
Записан

"Якшо  ти, падло,не любиш неньку - ти і є падло! І ім'я тобі - падло!"(c)
nik?-nik!
тру каменчанин, может больший тру. чем кто-либо...
Ветеран
*****

репутация +70/-7
Сообщений: 3634



« Ответ #8 : 16 Июля 2010, 10:59:30 »

ну, по паперах так i буде Смеющийся
Записан
georg
флудер
Ветеран
*****

репутация +82/-3
Сообщений: 3230


коммунизм - пыздыр максымардыш пыж


« Ответ #9 : 16 Июля 2010, 12:06:03 »

За обсягами випуску морозива в Україні визначаються 3 групи виробників: великі (обсяг виробництва 5-10 і більше тис. т морозива на рік), середні (1-5 тис. т) і дрібні (до 1 тис. т). Показник концентрації на вітчизняному ринку морозива за останні 5 років змінився з 59,17 % до 71,62 % (табл. 2).
 З двохсот тон дванадцять ще можна зробити, але з двох тисяч - дешевше буде заплатити податки.
Записан

"Якшо  ти, падло,не любиш неньку - ти і є падло! І ім'я тобі - падло!"(c)
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #10 : 16 Июля 2010, 12:15:46 »

Смешались в кучу кони, люди...(с)

Про мороженое премиум-сегмента, там не нашел.

Мороженое премиум-сегмента может делать и ПП, там и  будет 100% рентабельность.  Показывает язык

12,5 тон в год с ОДНОГО ПП (а реально на три месяца лета) это не мало для мороженого премиум-сегмента.  Злой
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
georg
флудер
Ветеран
*****

репутация +82/-3
Сообщений: 3230


коммунизм - пыздыр максымардыш пыж


« Ответ #11 : 16 Июля 2010, 12:47:26 »

Ну то покажи мені  того ПП, шо робить виключно преміум-клас і сидить на ЄП?
Бо для мене він як суслік - може і є, але я не бачу.
 
Записан

"Якшо  ти, падло,не любиш неньку - ти і є падло! І ім'я тобі - падло!"(c)
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #12 : 16 Июля 2010, 12:51:54 »

Це цілком реальне припущення, котре пояснює причину 100% рентабельності. учись сынок
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #13 : 10 Июня 2011, 12:17:48 »

Цитировать
Подруга шарманки, появится вдруг
Бродячего ледника пестрая крышка,
И с жадным вниманием смотрит мальчишка
В чудесного холода полный сундук.
И боги не ведают – что он возьмет:
Алмазные сливки иль вафлю с начинкой?
Но быстро исчезнет под тонкой лучинкой,
Сверкая на солнце, божественный лед, –


1914©Осип Мандельштам.

Мороженому исполняется 220 лет.

Официальный его день рождения – день первых массовых продаж в Америке – 10 июня 1786 года.

Но точную дату установить невозможно. Ведь точкой отсчета могут быть самые разные события. Например, упоминание о смешанных со льдом фруктовых соках в классическом китайском каноне «Ши цзин». Или рекомендации Гиппократа. Или ледяные погреба при кулинарном хозяйстве Нерона.

Подойдет и Александр Македонский, лакомившийся древним мороженым во время персидских походов. Ни Средние века, ни Возрождение также не претендуют на приоритет знаменательной даты, хотя мороженое постепенно укрепляло свои позиции в Европе.

Легенда гласит, что сам Марко Поло, пристрастившийся к мороженому в Китае, поделился рецептами с земляками-кулинарами. Один из них очутился при французском дворе. С тех пор на приемах у Екатерины Медичи гостям подавали мороженое с мандариновым соком. Разумеется, рецепт лакомства держался в строжайшем секрете. Следующей «остановкой» мороженого была Англия: внучка Медичи выходит замуж за Карла I и привозит с собой личного кулинара. Впрочем, секретом мороженого тот поделился с коллегами только после казни короля.

Новое время – новые нравы. Демократические преобразования наших прапрадедушек привели к появлению мороженого в общественных кондитерских.
Начинается история брендов. Местечко Пломбьер обессмертило себя сортом «пломбир», австрийцы придумали гляссе, итальянцы изощрялись с фруктовыми добавками. Французы и американцы спорят о приоритете на эскимо («пирожок эскимоса», так сначала называлось мороженое в глазированном шоколаде).

Настоящая, промышленная история мороженого начинается в Америке. В 1846 году Нэнси Джонсон изобретает ручной фризер, но, как это частенько бывает, не позаботилась о патенте. Серийное производство начинается с 1851 года, в его главе стоит Якоб Фуссел, удачливый предприниматель. Дальше – больше. И объемов производства, и разных сортов, счет которых идет уже на сотни.

Также стоит упомянуть и историю появления самого знаменитого мороженого – в вафельном стаканчике. Это произошло в 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе, сириец, продававший вафли, придумал сворачивать их в рожок, чтобы помочь своему соседу-мороженщику, у которого закончились картонные стаканчики.
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
Graf
De Omnibus Dubitandum
Ветеран
*****

репутация +78/-17
Сообщений: 3866



« Ответ #14 : 18 Июля 2011, 22:29:29 »

Більшість морозива в Україні виготовляють не з натурального молока, цукру та масла. У його складі можна знайти пальмову та кокосову олії, маргарини, десятки різноманітних ароматизаторів, емульгаторів, стабілізаторів і барвників.

Відповідно до державних стандартів в Україні морозиво можна виробляти як на основі натуральної молочної сировини, так і на основі кокосової та пальмової олій, повідомив Радіо Свобода начальник науково-дослідного центру випробування продукції Державного підприємства «Укрметртестандарт» Володимир Семенович.
 
 «Перше, на що звертайте увагу, – на ДСТУ. Якщо Ви берете морозиво і там написано ДСТУ 4735 – це означає, що частина молочних жирів там замінена рослинними жирами. Якщо Ви хочете скуштувати морозиво виключно з молочної сировини, то ви повинні на маркуванні шукати ДСТУ 4733», – розповів Володимир Семенович.
На упаковці тра шукати "ДСТУ 4733-2007" - це для молочного, вершкового або пломбіру, або "ДСТУ 4734-2007" - для плодово-ягідного, чи замороженого соку. Решта - кака.

 
В Україні є морозиво з молока. Але його треба шукати
 
 Загалом в Україні діють 3 національні стандарти на морозиво:
 
ДСТУ 4733 – означає, що продукт виготовлений із молочних жирів. Ніяких рослинних там не може бути.
 
 ДСТУ 4734 — морозиво плодово-ягідне, ароматичне, щербет, лід.
 
 ДСТУ 4735 — із немолочних жирів: кокосових чи інших рослинних.

Морозиво як продукт молочний має понад 100 корисних речовин. У ньому містяться білки, жири, вуглеводи, кальцій  і ряд вітамінів (А, В1, В2, В12, С, Д, Е, Р). Загалом молочне морозиво має не лише високу поживну цінність, але й заспокоює нервову систему, розповів Радіо Свобода завідувач відділенням гігієни харчування Українського інституту харчування Владислав Сластін.
 
 «Люди купують морозиво, щоб отримати насолоду від його смаку та аромату. Адже в роті  найбільша кількість чутливих рецепторів, тому морозиво впливає на них, і людина отримує сильні смакові відчуття. Якщо морозиво дійсно якісне і правильно виготовлене, з різними фруктовими або шоколадними наповнювачами, то це  насолода, це  почуття радості від смаку, аромату та приємної прохолоди. Крім того, морозиво допомагає не лише в спеку. Людям, які перебувають у  стані важкого стресу – психологічного, емоційного – рекомендують вживати порцію морозива щодня. І хоч ми не називаємо його лікувальним продуктом, воно, як і шоколад, є харчовим антидепресантом», – сказав дієтолог.
 
 Морозиво рекомендують хворим після операції в черевній порожнині, при виразковій хворобі (особливо, якщо є кровотеча), також при малокрів’ї, туберкульозі. Однак ним не варто захоплюватися при атеросклерозі, ожирінні, гіпертонії, гастриті. Крім того, фахівці не радять захоплюватися морозивом у період спеки – кілька порцій підряд може спричинити ангіну чи запальні захворювання носоглотки.
Записан

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!
ТасяТоп
Пользователь
**

репутация +4/-4
Сообщений: 91



« Ответ #15 : 21 Июля 2011, 23:34:01 »

Самое вкусное и натуральное(мое личное мнение) мороженое в кафе Мороженое на Черемушках! Свежеприготовленное и точно из молока!!! Вкус детства)))
Записан

Для Мира ты - кто-то, а для кого-то ты - Мир!!!
nik?-nik!
тру каменчанин, может больший тру. чем кто-либо...
Ветеран
*****

репутация +70/-7
Сообщений: 3634



« Ответ #16 : 22 Июля 2011, 07:09:18 »

а що, невже воно ще живе, то кахве? Шокирован
Записан
ТасяТоп
Пользователь
**

репутация +4/-4
Сообщений: 91



« Ответ #17 : 22 Июля 2011, 10:30:06 »

Конечно же живое!!! И свободный столик не так просто застать)))) А обстановочка до сих пор из далекого детства!!! Смеющийся
Записан

Для Мира ты - кто-то, а для кого-то ты - Мир!!!
bogdansal
Ветеран
*****

репутация +11/-53
Сообщений: 746


« Ответ #18 : 22 Июля 2011, 10:48:52 »

   А, что удобное кафе, напротив Вопака, никаких "евроремонтов", детей приятно сводить. А возле вокзала на Привокзальной 18-16 для кого всё это? Лицо города, для приезжих , проститутки и таксисты-сутенёры. Назвать кафе эти заведения ,  НЕЛЬЗЯ - свинарники с пластмассовыми окнами, или питейные ( в отрицательном понятии) этого слова.
Записан
серый
серее не бывает...
Ветеран
*****

репутация +25/-6
Сообщений: 1291



« Ответ #19 : 22 Июля 2011, 11:10:31 »

Кафе-мороженое - лучшее явление (подобного типа) в городе))) С детства никаких изменений)
ЗЫ. Нука-нука, кто видел проституток на Привокзальной 16-18 Непонимающий Подмигивающий да кто вообще видел эти личности у нас в городе, кажись это движение в Каменце не прижилось (если оно и было). Не надо преувеличивать, у нас высоконравственный город) Смеющийся
Записан
Katrina
Новичок
*

репутация +1/-1
Сообщений: 9



« Ответ #20 : 10 Января 2019, 10:06:24 »

Просто сделать дома мороженое.
Домашнее мороженое "Пломбир"

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 300 мл
Сливки - 300 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Шоколад для украшения - 50 г

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить домашнее мороженое "Пломбир":

Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть.
Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков.
Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку.
Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, довожу её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаю массу с огня и даю ей остыть.
Сливки взбиваю в густую однородную массу.
Смесь желтков с молоком перетираю через сито.
В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы.
Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом.
Приятного наслаждения десертом!
Записан
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Ссылка на календарь
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Рейтинг@Mail.ru