Журнал книги: Любко Дереш "Трохи пітьми"

Автор Graf, 03 Березень 2011, 13:43:59

« попередня тема - наступна тема »

Graf

2011/02

Любко Дереш — один із найвідоміших сучасних українських авторів. Головні герої його творів — підлітки та цікаві історії з їхнього життя. Автор намагається правдиво показати життя героїв, тому у творах використовує розповсюджений сучасний сленг та лайливі слова.

Любко Дереш о романе «Трохи пітьми»

«Этот текст я написал в соавторстве со своим коллегой-психологом, который специализируется на проведении психодрам. Но наша психотерапевтическая забава переросла в своего рода мистерию, неожиданно мы погрузились в области, более глубокие, чем биографические. Мы попробовали пообщаться с глубинными психическими энергиями, которые живут во всех людях, и которые время от времени берут над нами контроль. Эти энергии – это депрессия, отчаяние, стремление к самоубийству. В произведении я позволяю этим силам говорить через конкретных персонажей, позволяю им высказать мне все, что они должны сказать. Эти силы живут в каждом человеке, и в некоторые моменты жизни пытаются говорить с нами. Если запретить говорить им языком наших внутренних образов, тогда эти силы начинают говорить языком наших поступков – необдуманных, иррациональных, часто разрушительных. Эта книга о тьме внутри. Выпуская ее наружу, я освобождаю в себе место для света... »

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!

Graf

"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!