В черговий раз прошу не вводити в оману вагітних і наводити на них страх. На даний момент пологи ведуться тільки строго по протоколах затверджених МОЗ України.Дотримується принцип- не нашкодь! Медикаментозна допомога надається тільки по абсолютних показах і про це інформується роділя та її партнер або родичі і обвязково отримується згода.
Давно не писали тут.....

Здравствуйте. Вы, я так понимаю, доктор нашего роддома. На сайте городской больницы я скачала и ознакомиться с протоколами. Несколько вопросов по этому поводу.
Я рассматриваю вариант « Нормальні пологи”. И соответственно клинический протокол акушерской помощи.
1. Имеется ли возможность в нашем роддоме проводить гидротерапию во время активной фазы.
2. «Забезпечується можливість роділлі вибрати положення для народження дитини, яке є зручним для неї.” - действительно ли врачи не против что бы женщина выбирала удобное ей положение во время 2-3 фазы родов.
3. Если женщина, которая собирается родить в Вашем роддоме категорически отказывается, что бы во время родов ее, например, стимулировали, предусмотренными в ваших протоколах окситоцином или другими препаратами — это все в устной форме, или можно документально это оформить до поступления в больницу?
4. « Після закінчення пульсації пуповини, але не пізніше 1 хв. після народження дитини, акушерка, замінивши стерильні рукавички, перетискає та перетинає пуповину за умови задовільного стану дитини” - может ли роженица сама решать когда пережимать и отрезать пуповину? Я хотела бы что-бы это было сделано значительно позже, а не через 1 мин.
5. Есть ли при городском роддоме курсы для беременных.
Вроде пока все. Буду благодарна за ответ.