А вас посещали мысли про эмиграцию?

Автор GUTA, 23 Лютого 2013, 05:53:45

« попередня тема - наступна тема »

А вас посещали мысли про эмиграцию?

Посещала
Нет
Уже за границей
На чемоданах

nik?-nik!

теща тільки-но повернулась з Штатів. людина досить консервативних поглядів.
дуже любить село, де народилась, порпатись на городі для неї кращий відпочинок і т.п.
але сказала, що якби виграла в штатівську лотерею (там грала), то за місяць би вже рідних бєларуських пейзажів не бачила б...
сказала, що працюють там тяжко, але побачивши, як вони відпочивають і як вміють витрачати зароблене, сказала, що воно того варте.
ще скажу, що в неї тут з/п 4500-5000 грн (в перерахунку) в містечку на кшалт Хотина... живи - не хочу!
так що не все і в бабоси впирається...

Luiram

Прочитала в Подолянині інтерв'ю з жінкою, котра працювала в Афганістані. Трохи довга цитата, але почитайте
ЦитуватиЦе люди, які безмежно віддані своїй країні, що мене також дуже здивувало. Зі мною в парі працювала афганка Шахін. Її батько був мільйонером, мав у Кабулі триповерховий будинок. Російську мову Шахін вивчала в Індії та Великобританії. Якось я запитала, чому вона тут працює за копійчану зарплатню. Адже лише витрати на таксі куди більші за її оклад. А вона мені каже: «Моя країна займає 114 місце в світі за рівнем грамотності, і якщо я можу хоч якось виправити цю ситуацію, то зроблю для цього все можливе. І немає значення, скільки мені за це заплатять».
Розповім вам ще один випадок. Я була в комісії, яка відбирала безпритульних дітей у дитячі будинки Узбекистану. Якось до нас привезли 30 хлопчиків-сиріт приблизно семирічного віку з одного місцевого племені. У двох після обстеження знайшли якусь хворобу, що не до¬зволяла їм летіти. Ви уявіть собі, що ці хлопченята зробили живий лабіринт, міцно вчепившись лікоть за лікоть (а всередині були тих двоє хворих). І сказали, що не зійдуть з місця: або їдуть усі, або не їде ніхто. Це був вчинок, який свідчить про те, що вже в такому юному віці там розуміють: потрібно захищати од¬не одного і завжди триматися разом.
http://podolyanin.com.ua/celebrities/47/5717/
Не хотілося влазити в цю дискусію, але так вийшло
В жизни бывает главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки(с)

bushold

Вот такая ситуация везде, куда не плюнь. Реально, иногда кажется, что пока физически не устранишь касту чиновников, их детей, родственников и приближенных, ничего сделать не получится.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/sylantyev/513e74c324bdd/

nik?-nik!

2 Luiram: кожному своє...

2 bushold: щодо методів...

[вложение устарело и удалено Администратором]

GUTA

Во-во...   В топку их всех...   И керосинчика подливать не забывать... *horce*
В деревне Нижние Кулебяки есть люди недовольные качеством сборки "Mercedes-Benz E 63 AMG"

Дмитрик

Ты наверное не понял. Дядя Ник хотел сказать что если они повстают - то все вместе, брат за брата дерутся и не боятся ничего. А у нас пару дней поживут в палаточках и по домам.
Мы думаем, что убиваем время, а в этот момент оно убивает нас.

GUTA

Ну так бывали случаи в нашей истории, что и брат за брата...

Вспоминаю слова чеченца из документального фильма про первую чеченскую:"Убьют меня, придёт мой брат, убьют его, придёт его брат. Нас много."

З.Ы. Только слова вспомнил, обсуждать те идиотские конфликты нет никакого желания. Так что не цепляйтесь за слова.
В деревне Нижние Кулебяки есть люди недовольные качеством сборки "Mercedes-Benz E 63 AMG"

MEGAVOLT

Цитата: GROMOZEKA від 11 Березень 2013, 20:07:47
Та це клава в него глючить...В Єлєни перекупив в позаминулому році...

Це не в нього клава глючить - це просто в тебе вже від пихатості кришу зносить....Сиди тихенько і не піарся, професор, блін..... *dyatel*

бан

GROMOZEKA

Значить я був правий...це був Толян *вау, запалюеш*
П.с. Толь не бузи...подзвоню папі твому, або його керівнику!!!!І будеш в Голопупенцях бикам хвости крутити, а не людей судити!

Вибачте за OFF
Дзвін шабель, пісні, походи, воля соколина, тихі зорі, ясні води — моя Україна.

серый

Цитата: GROMOZEKA від 14 Березень 2013, 15:45:09
...це був Толян
Бля, Толян, вже третій нік і все одно "спёкся", ну як так!? *вау, запалюеш*

nik?-nik!

власний стиль за ніком не сховаєш!  *umnik* *вау, запалюеш*
соррі за офф.

Дмитрик

Говорил сегодня со знакомым, который в Нью-Йорке - словила его иммиграционая служба  *hz* Четыре дня просидел за решеткой, его отпустили, но назначили суд  ;D
а с ним был еще один латыш, так его не выпустили, а перевели в другую тюрьму до выяснения обстоятельств  :)
Словили потому что ехал автобусом, и из-за опасности шторма, маршрут перенесли другой дорогой, где-то недалеко от Канады. А там остановили, и давай у всех проверять документы.
Так же и работа, в Нью-Йорке уже сменил три работы - ниче толкового нету. Зарплата 8 в час. Менеджера получают по 11-14, для Нью-Йорка это так себе. Однокомнатную квартиру снять - 1000. 200 еще за услуги, 300 на еду.
Говорит можно крутиться, если есть свой бизнес или хорошее образование. Вот у того дядьки, где мы работали, 2 сына закончили что-то в США, работали менеджерами в Тампе (флорида). Но в прошлом году меньший сын купил в глуши (южная дакота) мотель, а теперь и старший сын оставил менеджерство (я с ним по телефону говорил, он в компах шарит, мне ноут помогал выбирать, в то время каким-то там админом работал) и купил рядом гостиницу  :)  *wtf*
Знатоки, почему он отказался от 10-ки в месяц (по словам Ника), жизни во флориде и переехал в глушь?  ;D

зы. а в то время пока был на родине, смотрел новости - в Испании каждый второй человек с образованием (или без, хз) 18-25 лет - безработный. В Германии 16% немцев за границей бедности, показывали как в Берлине в церквах открывают магазине для малоимущих и туда приходят немцы-бомжики за едой и секонд-хендом. И как в Германии активно обсуждается тема про выход из ЕС.
В Дании впервые появился дефицит бюджета  (-) Банкротеют фермы, людям перестали платить оверы, увеличивается количество безработных, режут соц. помощь, даки не моут платить за жилье
Цитувати- Тысячи людей рискуют потерять дом и очаг. Только в январе 5000 человек оказались на улице из-за системы уменьшения пособий, и всё, что смогла предложить Метте Фредериксен (министр труда) этим несчастным – это горячий воздух и пустой разговор, - сказал Пребен.
за это даки вывалили 100кг говна под двери министерства труда

Все интересное еще впереди  *horce* это тока цветочки, имхо. Этот Китай, ислам, кризис... точно война будет...

Serega36

.
......А вас посещали мысли , что вы родились не в той стране? *hz*
Се аз воздам!

DW

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/03/16/298497

В КНДР телевидение рассказало о голоде в США и Европе (ВИДЕО) http://www.youtube.com/watch?v=bpO2iEJmV0U&feature=player_embedded

Телевидение КНДР сняло передачу, рассказывающую о повсеместном голоде, нищете и прочих бедствиях в странах Запада. Видео на корейском языке было загружено на канал YouTube немецкого пользователя, публикующего передачи северокорейского телевидения.
Видеоряд передачи «Темная реальность капиталистических обществ» почти полностью состоит из кадров очередей за едой, полевых кухонь для малоимущих и лежащих на улицах и в ночлежках бомжей. Во второй половине передачи закадровый голос начинает рассказывать о насилии и свободной продаже оружия в США. В это время демонстрируются кадры оружейных магазинов, чередующиеся съемками жертв стрельбы в школе «Сэнди Хук».
Согласно доступным в СМИ переводам, закадровый текст ролика представляет капиталистические страны как мир бесконтрольного насилия и повсеместной бедности. В то же время Северная Корея в этом контексте представляется как страна социального благополучия и равенства. Судя по всему, передача предназначена для зрителей КНДР.
Стоит отметить, что Северная Корея с 90-х годов получает гуманитарную помощь от ООН и КНР. Также с 1957 года гражданам КНДР запрещено торговать крупой, поэтому они вынуждены отоваривать талоны. Например, в 2012 году по талонам корейцы могли получить до 400 граммов еды в день, причем летом норма уменьшается до 335 граммов.
В последние месяцы Северная Корея усилила пропаганду как внутри страны, так и вовне нее. Так, например, в феврале 2013 году северокорейские государственные порталы разместили два видеоролика, в которых изобразили города США, погибающими от ядерных ударов. Второй ролик заканчивался надписью «Народ ждет, Америка должна ответить». В том же месяце страна завершила самые масштабные испытания ядерного оружия в своей истории.

Жопа Європі і Америці голод і безробіття тікай  ;) на батьківщину. Дмитрик у нас покращення , повертайся. Всі хто повертається тут чикає робоче місце гарна кар'єра.  Яник тебе чикає ;D

nik?-nik!

Цитата: Дмитрик від 19 Березень 2013, 22:10:27
Знатоки, почему он отказался от 10-ки в месяц (по словам Ника), жизни во флориде и переехал в глушь?  ;D
Діма, Вам, імхо, треба вже спинитись. по-перше, Ви перекручуєте суть моїх слів (виходить, там тіпа всі "десятки" заробляють  *вау, запалюеш*), по-друге, тут вже навіть прибиральниця тьотя Дуся знає, що Ви палкий прихильник України.
подобається Вам тут - заради Бога.
до речі, з таким вмінням обсира паплюжити Захід для Вас є перспектива непоганої роботи. тут в Бєларусі, на телебаченні  *bugaga*

Дмитрик

Цитата: DW від 19 Березень 2013, 23:40:17
в 2012 году по талонам корейцы могли получить до 400 граммов еды в день, причем летом норма уменьшается до 335 граммов.
а зачем больше?  *dyatel*
на 400 грамм можно всю семью накормить!!! Видно что для DW жена готовит, и он вобще не в теме   ;)
я себе стараюсь каждое утро овсянку на молоке: стакан овсянки (она легкая, килограмовой пачки хватает и хватает, недели на 2 наверное), 2 стакана молока + потом в тарелку изюм, курага или банан/яблоко свежее (что дома есть), чай/кофе, хлеб с маслом/пряники - нормально позавтракал. На обед суп, по праздникам можно 10 литровую кастрюлю борща сварить - полстакана гречки/риса/ячневой крупы в суп. На вечер картошку, или суп с обеда или если впадло готовить - пиццу в духовку (по скидке три за 30 крон беру).

Зачем вам 400 грамм круп??!! на одном рисе/гречке собрались жить?

Дмитрик

Цитата: nik?-nik! від 20 Березень 2013, 06:08:28
Ви перекручуєте суть моїх слів (виходить, там тіпа всі "десятки" заробляють  *вау, запалюеш*)

до речі, з таким вмінням обсира паплюжити Захід для Вас є перспектива непоганої роботи. тут в Бєларусі, на телебаченні  *bugaga*
не перекручую. Якшо ваш знайомий має десятку, то мужик з освітою і роботою з компами в Америці має менше??

як паплюжити??! Це все факти, які бачив по новинах! 24тв, 1+1, тві, перший.

От в цьому є ваша проблема (не Ніка, а всіх) - Верховну Раду не слухаєте, на Ляшка не дивитесь ( ;D), новин не бачите, шо в світі робиться, за Яценюка голосуєте, друг другу не посміхаєтесь на людях і не вітаєтесь першими - тому так і живете  :) :) :) :) :) :) :) :) :)

GUTA

Дима, что с тобой? У тебя какая то странная амплитуда колебаний мнений и настроений про заграницу и Украину. Когда стоит ожидать следующего разворота графика?

Ты за всё время так и не ответил никому... Почему ты поехал на квартиру зарабатывать в Данию...  Та ладно нам. Ответь себе и сделай выводы. Раз и навсегда. И не прыгай с ветки на ветку. Как те обезьяны из ВР.

Кто слушал Васю Обломова? Жанр Реп-Шансон.

Хотя это про Россию, но послушав понимаешь, что это и про нас.
Он за русских оппозиционеров. И чёрт возьми, он прав...

Вот текст песни "С чего начинается родина..."

C чего начинается родина?
Этот трек про то с чего начинается родина
Наверное с денег в больнице за то что бы родится
С раздолбанных дорог и постов милиции
С кукольных мультфильмов и криминальной хроники
Со страха взорватся или попасть в заложники
С покупки левых дипломов и липовых атестатов
Тех осмотров и депутатских мандатов
С первой бутылки водки в школьной библиотеке
С группы "На-на" и "Кармен" в радио фонотеке
Если ты в доставке не забывай говорить "Спасибо!", а то она придёт с проверкой, у неё есть любая ксива
Родиной пахнет в плацкартных вагонах
Она в прожиточном минимуме и в генеральских погонах
В супермаркете "Остров", в государственной думе, она в песнях Сергея Жукова в сельском клубе
Родина начинается с сигарет поштучно
С портвейна и семечек,
Родина и я не разлучны
Она настигает меня очередью в больнице
Она ставит меня на учёт в милиции,
Снимайте обувь, снимайте верхнюю одежду,
Хлопайте в ладоши под Бабкину Надежду
Родина шлёт мне повестки из военкомата
Родина встречает меня толпами у игровых автоматов
Белая берёза стоит и качается
Здесь родина началась и никогда не кончается
Она говорит: "Гордись Пушкиным и Фёдором Достаевским, Сергеем Есениным и Александром Невским", но не имеет значения что было давно
Сейчас не родина для тебя сейчас ты для неё!
Она оперативно сообщает по рации: "Ловите этого парня у него нет регистрации"
Ты свободен, не нравится можешь делать ноги
И на этом родина заканчивается у многих...
Выходя на пенсии, сразу заказывай гроб,
Старикам здесь не место, здесь такой гороскоп
Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал
Но в книге всё всегда заканчивалось плохо,
Уходят люди, вместе с ними уходит эпоха
Белая берёза стоит молчаливо,
По телевизору смех, а в душе тоскливо

... После прослушивания таких композиций как эта, как "Руина" Скрябина, хочется молчать... пустота наступает...
*helpme*

Graf

Цитата: Дмитрик від 20 Березень 2013, 09:17:55

От в цьому є ваша проблема (не Ніка, а всіх) - Верховну Раду не слухаєте ...

Кармазина чекаемо ;D
"Найгірший ворог будь-якої пропаганди – інтелектуалізм"

По улице шла демонстрация,
Вокруг собиралась милиция.
Какая великая нация!
С какими ужасными лицами!

Дмитрик

Цитата: GUTA від 20 Березень 2013, 14:55:18
Дима, что с тобой?......

.....Ты за всё время так и не ответил никому... Почему ты поехал на квартиру зарабатывать в Данию...
какая млять квартира??!  *dyatel*

что со мной?? мне в супер-пупер офигенной и развитой стране, вчера прислали письмо что должен заплатить в налоговую 9250 крон (1300евро). сегодня поехал разбираться - еще и понизили лимит, по которому я платил 8%. Теперь с большей части зарплаты будут брать 38%  (-) Если буду экономить и жить без горячей воды и отопления, может 700 евро чистыми выйдет.
Стоит такая жизнь 700 евро в месяц?
Стараюсь найти хоть какие-то плюсы, и аргументы чтобы остаться и работать тут дальше. Пока не нахожу.
А вы там сидите в тепле, сытые, с собственым жильем, транспортом и ноете как вам тяжело. и фиг кто из вас поедет в заграницу, 1-2 человека максимум  ;D

GUTA

вот и возвращайся в тепло, а не трепись как тебе плохо...

nik?-nik!

Цитата: Дмитрик від 20 Березень 2013, 15:39:18
А вы там сидите в тепле, сытые, с собственым жильем, транспортом и ноете как вам тяжело.
порада: трохи поміняти стратегію. і не трохи потерпіти. якщо хочеш жити там пристойно.
бо маю чимало друзів, що мають власне житло і дуже непогано (для своїх країн) заробляють. що, давати їх контактні дані??!!
а подобається на теренах неньки, то не вбивати клаву в темі, а жити собі, поживати, й добра наживати!
і да прєбудєт с тобой сіла! (с)  *allahacbar*  

Парильщик

добре там де нас нема... 
Це я до того , що де-б людина не жила всюди вона стикається з життєвими труднощами. Все залежить від погляду на речі. Стакан на половину пустий , чи на половину повний???
Якщо щось порівнювати - то потрібно порівнювати речі о"бєктивні, а не сморід датського лайна , чи українського.
Говорити про середню платню - також не об"єктивно-за бугром більш менш чесні цифри, а у нас 3500, чи 4500 офіційна середня зарплата. Я вже і не пам"ятаю , але цифра зовсім не об"єктивна. Як її вичисляють , і для чого ця брехня потрібна мені не зовсім зрозуміло.
Можна базуватись з особистого досвіду. Що доволі об"єктивно. Проиміром - я був за бугром там за стислий термін знайшов роботу з гідною платнею , мені вистачало ресурсів на відпочинок і акумулювання коштів. Тут ... 
Мені бувало сниться нав"язливий сон -що я виїхав на заробітки , і звідти висилаю кошти на те, щоб утримати справу на плаву і покрити основні витрати.
І у всіх моїх знайомих - товарищів , що були там , і повернулись сюди - адекватна картина. Хтось чіпкіший в того краще. Хто слабнший - в того -гірше, але однаково пропорційно що тут , що - там.
Вони (там за кордоном) змогли збудувати краще,з вищим рівнем життя та соціальними гарантіями  суспільство ніж ми тут в себе дома... 
Чому????
Суспільство - воно як живий організм. А у нас воно хворе. Складається аналогія з маленькою рибкою - плотвою , в череві якої сидить здоровенний хробак (рибаки зразу зрозуміють про що я) В рибки немає ні печінки , ні внутрішніх органів . Їхню функцію виконує сам паразит. Рибка і світ по другому бачить , і ціль життя у неї друга -продовжити не свій рід , а рід глиста...   

Дмитрик

Цитата: nik?-nik! від 20 Березень 2013, 17:59:53
а подобається на теренах неньки, то не вбивати клаву в темі, а жити собі, поживати, й добра наживати!
вже збирався додому, но тра ше побути трохи, підняти обратно ліміт на налоги, заробити на Каддіка і тікати до себе в село  ;D

Почему убивать норок лучше, чем жить в Украине?

Представляют ли себе дамы в норковых шубах, каково это — уехать из Украины в Данию, чтобы работать на ферме по выращиванию норок? Что это за животные? Как их правильно убивать?

Мой друг недавно стал гастарбайтером, более того — убийцей норок. Ферма находится в датской глуши. Работа там не сахар и жить труднее, чем в одном из областных центров надднепрянской Украины, откуда мой друг, собственно, и уехал. Мне показалось интересным выяснить, чем мотивировано такое решение, и как ему теперь живётся. Не снятся ли мёртвые норки по ночам?

Почему ты поехал убивать животных?

Лет с 10 я настойчиво хотел покинуть родину. Но вместо того, чтобы "браться за голову", как советовала бабушка, я бегал за девками, пил пиво и играл в компьютерные игры. Когда же совсем припекло, оказалось, что единственный для меня способ эвакуироваться из укростана — чёрная работа на какой-нибудь ферме в Дании.

И ты спокойно стал убийцей, лишь бы сбежать отсюда?

Думаю, что при определённых обстоятельствах я бы убивал не только животных.

Это, например, при каких обстоятельствах?

Если НАДО. А вот это "надо" — очень растяжимое понятие.

Иногда даже хотят убить, чтобы посмотреть, как это вообще - смерть...

Это, наверное, садизм. Попросту глупо. Зачем это? Мне приходится убивать, потому что у меня в контракте написано, что я ДОЛЖЕН это делать. Мне за это платят.

Хорошо платят?

Эм... Относительно. Украинцы в Италии считали бы такую зарплату хорошей. Миллионы украинцев с такой зарплатой в Украине были бы счастливы.

Неужели убивать животных каждый день в Дании лучше, чем быть менеджером или казнокрадом в Украине?

Во-первых, убивать животных каждый день не нужно. Выращивание норок — это долгий процесс, который включает в себя очень много неприятных моментов, в том числе и месяц "скиннинга", когда приходится убивать не меньше тысячи животных каждый день. А во-вторых, не так уж легко стать менеджером или казнокрадом в Украине. Тем более это совсем "не моё".

Меня мама хотела устроить прокурором, это, говорят, прибыльно. Но я отказался по этическим соображениям. Думаю, любой прокурор скажет, что я дурак. Но убивать животных и даже выращивать их на какой-то там ферме я бы не смог.

Далеко не любой прокурор скажет, что ты дурак. Они сами себя часто спрашивают, могут ли они идти в этих играх до конца.

Животные — это всё-таки тяжелее, чем прокуратура.

В животных нет ничего тяжёлого. Можно привыкнуть к запахам, пыли, грязи, БОЛИ. Постепенно превращаешься в робота и прекращаешь обращать внимание на всё это. Норки — очень красивые, агрессивные существа. Но, я думаю, что если бы женщины, которые носят шубы, смогли увидеть весь процесс изнутри, то вряд ли они когда-нибудь ещё надели бы норковую шубу. Представь себе мёртвого вздувшегося зверька, от которого стоит смрад такой, что невозможно дышать на растоянии нескольких метров — с таких тоже снимают шкуры и делают из них шубы. Каждая шкурка — это деньги. Ничего не выбрасывают. Мне трудно оценить сколько норок умирает до скиннинга, но их очень много. Заметь, я ничего не говорю про жалость. Я имею в виду отвращение.

Как правильно убивать норку?

Вдоль клеток с животными движется тележка с двигателем внутреннего сгорания. На ней установлена коробка с автоматически закрывающимся люком, в который забрасывают норок. Выхлопные газы поступают в бокс с норками, отчего они и умирают. Это устройство называется killing-box, но мы его называем "газенваген". Мне пока что не приходилось использовать газенваген, но несколько дней я наблюдал его работу. Происходит всё намного тише, чем я себе представлял. Норок ловят, что для них вполне обычно, и сразу же они скрываются за люком. Редко какое-нибудь животное успевает закричать. Впечатлительные люди любят рассказывать о том, как животные "чувствуют", "понимают" и "плачут", но я склоняюсь к тому, что такое восприятие поведения животных вызвано стрессовой ситуацией, в которой находятся сами люди. Не нужно приписывать животным человеческие эмоции.

А что вообще норки за животные? Какие они?

Норки очень агрессивны. Дерутся до смерти, бросаются на всё живое, совершенно не страшась различий в размерах. Люди, приписывающие им человеческие эмоции, даже представить себе не могут, насколько ошибаются, несмотря даже на то, что у норок, выращиваемых на ферме, сходства с людьми очень много. Вся их короткая жизнь напоминает человеческую: сначала с тобой носятся как с писаной торбой, а потом ты выполняешь свою функцию — и тебя выбрасывают на помойку. Функция норок — вырастить на себе дорогой мех. У людей функций больше, но конец такой же. Кроме того, норки, как и люди, пытаются сбежать из своей клетки, а попав на свободу — пытаются в клетку вернуться. Пробегая мимо клеток каждый день, я постоянно размышляю над тем, как научиться чувствовать себя свободным. Заметь — не как стать свободным, а как им себя почувствовать. Норки в этом плане очень интересны. Только что вопившая от испуга норка может спокойно заснуть, вдруг поняв, что находится в относительной безопасности, и норке совсем не важно, что она в тесной клетке для переноски, в этот момент её совершенно ничего не волнует.

Есть что-то отвратительнее смрада от мёртвой норки?

Люди, с которыми приходится работать. Это для меня оказалось самым тяжёлым испытанием.

Почему?

Представь, что тебя закрыли в маленькой тюрьме. В соседней камере три обиженных на весь мир узколобых молдованина, В охране — несколько литовских нацистов. Тупых селюков, которые мнят себя самыми умными и к тому же люто ненавидят русских. Всё что ты говоришь — ложь. Всё что ты делаешь — неправильно. Ты не такой и у тебя нет шансов что-то изменить. Ну и, конечно, есть пара крыс, которые как бы и не враги, но друзья из них такие, что врагов не нужно.

Они считают тебя русским или всё-таки украинцем? Насколько вообще важно этническое для этих людей из бывших советских республик?

Очень важно. Русские — это враги. Они не могут быть хорошими по умолчанию. Литовцы и молдаване считают меня русским, датчане — украинцем.

Получается, Первый канал российского телевидения не так уж и врёт, когда говорит, что все вокруг ненавидят русских?

Выходит, что не врёт.

Удивительно.

Хотя эта ненависть надуманная. Причины все — в событиях, не имеющих ни к кому из ныне живущих никакого отношения.

А чувствуешь ли ты какое-нибудь пренебрежение к себе со стороны датчан? Откалывают ли они там шуточки в адрес гастарбайтеров?

Датчане — это что-то вроде закрытой тусовки. Они милые, вежливые люди, но совершенно непонятно, что происходит у них внутри, и как они к тебе относятся. Все мы для них чужаки. И нет никакой разницы — русский ты или украинец, литовец, ирландец, японец. К тебе хорошо относятся, с тобой весело болтают на корпоративе, распивая пиво чуть ли не в обнимку, но тебя даже вряд ли внесут в категорию "приятель". Пренебрежительного отношения со стороны местных не замечал. Правда, в некоторых магазинах персонал начинает заметно нервничать при нашем появлении. Не знаю, за кого они нас принимают: за румын, украинцев или литовцев, — представители этих трёх народов здесь известны своим чмошным поведением. Вот, например, ещё недавно излюбленной фишкой было набрать телефонов в кредит и смыться домой. Но сейчас эту лавочку прикрыли.

Чем для тебя жизнь в Дании отличается от жизни в Украине?

Разница в being protected и feeling secured. Здесь я даже не помню, как выглядит полиция. За 4 месяца я видел их всего пару раз. И они не будут хамить тебе в лицо при проверке документов. Здесь если ты работаешь, а значит, платишь налоги, то тебе не нужно переживать о своей старости — государство обеспечит тебя хорошей пенсией и бесплатной медициной. По-настоящему бесплатной. Если же ты не работаешь (ну вот не хочешь ты работать и всё тут!), можно не беспокоиться — тебе будут регулярно платить пособие. Дания — это страна, в которой каждый занимается тем, чем хочет, если на это способен. Не важно, богатый ты или бедный — возможности для получения образования одинаковы для всех и его получение зависит только от твоей настойчивости и усердности. Здесь можно свободно высказывать своё мнение. Ты можешь даже рисовать пророка Мухаммеда и посылать подальше всех, кому это не нравится. Ты можешь хранить в компе сколько угодно порнухи. Ты можешь пить пиво и курить на улице! Я в жизни встречал много людей, которые говорят, что если ты действительно хочешь чего-то добиться, то ты добьёшься этого где угодно. Они имеют право так думать и чёрт с ними. Я не хочу быть частью общества, которое регулярно обманывают, над которым издеваются, а оно напивается по пятницам, поёт гимны по праздникам и постоянно винит во всём кого-то, кроме себя.

Расскажи, из чего состоит твой день, где ты отдыхаешь...

Подъём у нас каждый день в 5 утра. Обычно работаем по 7-8 часов в день. Реже 9. Совсем редко 10. Каждый час переработки оплачивается примерно вдвое больше обычного, правда, и налогов с так называемых "оверов" мы платим больше — 38% вместо 8%. Да, налоги тут одни из самых высоких в мире. После работы мы свободны, не считая дней дежурства, когда мы парой обходим ферму в поисках выпавших и замёрзших детёнышей, сбежавших норок и прочих проблем. Обход занимает один-два часа. Трижды в неделю я хожу в тренажёрный зал. В основном же трачу свободное время на интернет. В последнее время стал чаще кататься на велосипеде по окрестностям. Велосипед и тренажёрка — самые лучшие способы снятия стресса. Иногда бухаем. Использую именно это слово, потому что другое не подходит. Курю много травы и гашиша. Изредка удаётся куда-то выбраться — езжу к друзьям в Копенгаген, были в Эсбъерге и Гриндстеде.

В Украину возвращаться собираешься?

Нет. Очень хочу остаться здесь.

nik?-nik!

як ми приймали рішення про виїзд з України.

був 2010-й рік. шеф в черговий раз врізав зарплатню, сказав, сам знаєш, скільки ми заробляємо. а це було наслідком того, що не могли завезти товар, бо нова влада переводила грошові потоки з митниці в свої кишені.
сіли з жінкою - що будемо робити? зможемо в цій країні піднятись з нуля з чимось власним?
відповідь була очевидною - ні.
жінка все питала мене, чи є надія на позитивні зміни в Україні і може не варто кудись збиратись, але я сказав, що нинішня влада прийшла всерйоз і надовго і свого так не віддасть. за майбутнє потрібна боротьба, причому тривала і важка. і то без гарантії на успіх.
без ввагань вирішили, що воно нам не тра, бо тра дитини, добробуту і спокою. ну, хочу я в свої 55 поваляти ср спину десь на Мальдівах чи Карибах з коханою жінкою і дитинчам!
поговорили з бєларуськими друзями, ті сказали, що в Бєларусі такий старт, в принципі, можливий. головне - не лізти в політику. ну, про це я висловився вище...
зібрали валізи. вже третій рік тут. живемо, працюємо, в спокої здійснюємо свої плани.
про одне жалкую - прийняли б таке рішення на рік-два раніше, почували б себе в рази краще, може б вже на це літо квитки в Пунта Кану замовляв би... ;)

bushold

Вот даже так:
Мер Сум радить українцям емігрувати!
"Раджу всім, хто молодший 35 років, залишати країну. Тут немає жодних перспектив. Проаналізувавши рух країни після помаранчевої революції, бачу небажання політичної еліти змінювати будь-що. Україна — для старих, для таких, як я. Ми доживатимемо тут і намагатимемося щось зберегти".
http://www.pravda.com.ua/news/2013/03/29/6986751/

nik?-nik!

де поставити "+" меру Сум за чесність?

GUTA

Вот это уже полный ........

Если уже чиновники высшего ранга такое заявляют...

nik?-nik!

це може заявити кожний, хто є відвертою людиною. бо трагізм ситуації бачать всі, сліпі і глухі включно.
а про три варіанти відношення до життя в Україні я вже писав.
http://www.kam-pod.net/smf/index.php?topic=12867.msg194635#msg194635

Дмитрик

То як звалити за границю? От всі би їхали, поспілкувався зі своїми односельчанами - всім це надоїло, всі хочуть їхати. Але як?
Давайте на прикладі Канади  :D інструкцію якусь.