Археологічні розкопки в Старому місті

Автор 105, 07 Травня 2008, 01:01:45

« попередня тема - наступна тема »

KILLER.SG

У нас тоже Гуцал был, интресно было конечно и давно как вспомнить. Ех исторический факультет , сколько воспоминаний, сколько замечательных преподавателей уже нет. надо бы организовать встречу форумчан которые учились на историческом.

Зы. Luiram вы с кем учились на курсе, я так подразумеваю, что Баженов, Ружицкий... ?
Грамматический словарь читал, не помогает

105

Я теж закінчила істфак, але а жодних розкопках не була *unsure* Так що мені з вами не буде про що стограм пити :'(

Peiper

Bulbaszkaero як ви не були на розкопках, мабуть ви недавно навчались, колись після першого курсу усі істфаківці відробляли практику на розкопках. Ви багато втратили, враження залишаються незабутні. Мене завжди цікавило питання в якому музеї можна побачити викопний матеріал, за стільки років археологічних розкопок істфаку його назбиралось мабуть багато.

nik?-nik!

мене теж це питання завжди цікавило... ???

Luiram

На історичному факультеті є археологічний музей
P.S. Я не вчилася на тому курсі, що Баженов.
Але тема чомусь плавно міняє свій плин у бік ностальгії за студентською юністю. *unsure*
В жизни бывает главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки(с)

aleksandr

Идолы осыпаются,потому что стоят на свежем воздухе.Их нужно отволочь в помещение и законсервировать.Если этого не сделать,то через не большой промежуток времени они превратятся в "обмылки".Думаю,что у этих идолов и в помещении или под "стеклянными колпаками" перспективы поганые.
Мне кажется,что я,как полный профан,ляпнул настолько простые банальщины,что уважаемые "доценты с кандидатами" могут лишь снисходительно ухмыльнуться.Но почему эти маститые бараны до сих пор не соизволили уволочь этих несчастных идолов в помещение?Или по феншую эти идолы должны стырчать в агрессивной среде местных климатических условий?Этот случай напомнил мне посещение "запасника" одного их одесских музеев!Собственно,это был не запасник,а кладбище ценнейших экспонатов,которые,как и покойники в морге,имели инвентарные бирки на шнурках!В жутких условиях бойлерной,в невероятной влажности умирали сотни сабель,мечей,пистолей и т.п.бедолаг,попавших в лапы этих самых "доцентов с кандидатами".Я понимаю,что светлые головы метров отечественной археологии только и думают о том,чтобы достояния нации не попали бы в сферу интересов "бродяг-копачей",но они только этим и заняты,думаньем.А на отволочь идолов в помещение мозги у них не заточены?Это ж так просто!А во дворе крепости навтыкать бетонные копии,если нужно для феншуя.