Книги для прочтения

Автор Elis, 24 Липня 2006, 12:40:23

« попередня тема - наступна тема »

texc

Тогда тебе может понравиться Федерико Андахази "Танцующий с тенью" - пьеса в ритме танго. На сколько мне понравился "Танцующий с тенью", на столько не понравился "Анатом".
Ещё можешь почитать Сусану Фортес "Границы из песка".

Elena

Спасибо. надо будет поискать, а это дело нелегкое тут. :)
Обожаю книжные магазины с их необыкновенным запахом полиграфии.
Делала уборку сегодня в книжном шкафу, нашла НЕПРОЧИТАННУЮ книгу Франсуазы Саган.  Настроение поднялось выше потолка. :)

Darkness

Очень люблю, и всем советую стихи О. Блока.
Ты скажи спасибо, население,
Что тебе не отключают зрение!

Elena

Арсений Тарковский тоже весьма и весьма.

Красавчик

Рекомендую почитать Карлоса Кастанеду.
Когда
У ближнего по коже
Бегут мурашки, отчего же
Hе делать ставки, господа?

Бриджит

Прочитала книгу Суад"Сожженная заживо" очень рекомендую, Малек, вам как любителю арабских стран, в особенности

NetAP

Цитата: Darkness від 24 Липня 2008, 01:41:53
Очень люблю, и всем советую стихи О. Блока.
+5
Темная ночь, только пули свистят по степи...

NetAP

Цитата: Красавчик від 24 Липня 2008, 18:00:53
Рекомендую почитать Карлоса Кастанеду.
Не ну не злодей?  ;D Мои рекомендации к Вашим рекомендациям ;D
Темная ночь, только пули свистят по степи...

Шанел

"Сожженная заживо" документальный роман, хорошо написан и очень правдиво. Действительно стоит прочесть

Малек

Девчонки, а я по поводу "Сожженой заживо" слишала и разделяю совсем другие мнения... это из серии "Дневники принцесс" - достоверность примерно таже, книги направленые, в основном, на то, чтобы эпатировать и шокировать людей, есть много фактологических ляпов, а так как это мемуары/дневники язык можно с трудом назвать красивым...

Но если вам нравится такая тема, то из серии этих страшилок есть еще Сади "Искалеченная" (про женское обрезание) - примерно эффект такой же...

А вообще, такую литературу считаю зловредной, так как она заведомо создает искаженное представление о восточной культуре и исламе... *и пусть меня закидают камнями* (не в смысле, что такого вообще нет, а в том смысле, что почти 100% информации мы получаем негативной, а это не соответствует действительности).
« Любовь долго терпит , милосердствует , любовь не завидует...» (1 Кор 13,4-7)

barbor

Последнее время книги не читаю, а слушаю на мр3плеере по дороге на работу, как когда-то в детстве на граммпластинках слушали сказки. Конечно это не то, но альтернатива не плохая(времени практически нет свободного для чтения) А из последних прочитанных Э.Хемингуей "Старик и море", Булгаков"Мастер и Маргарита"-5ый раз, тот же Булгаков "Роковые яйца"(много неожиданного в этих яйцах найдёте- я нашёл откуда америкосы взяли идею фильма ужасов"Анаконда". А последние прослушанные  Андрей Белянин"Багдадский вор", кстати о Белянине- довольно интересно и таланливо пишет( а самое неожиданное, что вроде бы  и просто, но в то же время умно) Рон Хабард "страх",Стивен Кинг - разное.

Gosha

Если уж слушать, то хорошего чтеца! Обожаю Пушкина в исполнении Смоктуновского.

Шанел

Малек, читайте сами, а то получиться как в старом анекдоте. "Моше, что все находят в Битлс, они фальшивят, кортавят и заикаються", "Ты, что Хаим был на концерте Битлс?" "Нет, конечно, но мне вчера Сарочка "Ес ту дей напела" *вау, запалюеш*

Табай

В этот приезд открыла для себя творчество Лiны Костенко... Изумительный слог и метафоричность.

Малек

Цитата: Шанел від 30 Липня 2008, 08:23:13
Малек, читайте сами, а то получиться как в старом анекдоте. "Моше, что все находят в Битлс, они фальшивят, кортавят и заикаються", "Ты, что Хаим был на концерте Битлс?" "Нет, конечно, но мне вчера Сарочка "Ес ту дей напела" *вау, запалюеш*
Я читала "Сожженую заживо" и "Дневники принцесс".
"Искалеченную" не всю...

Шанел

И вы действительно этому не верите? У меня есть близкая подруга, она активная участница программы "Врачи без границ", живет в Италии она такие вещи видела. Да и я  знаю несколько ужасных исходов русско-арабских семей

Малек

нет, почему... я же писала, что я не утверждаю, что подобных вещей в принципе не существует, я о том, какая информация доводится до "общественности"... я не поддерживаю подобных вещей...

Ну например, в сибирской деревне пару лет назад случилась жуткая история (показывали по федеральным каналам, даже программу снимали) когда мать свою дочь инвалида приковала на цепь и продавала своим пьяным собутыльникам... эта история длилась годами, куча подробностей, которые в голове не укладываются, можно тоже написать книгу об этом, назвать это иллюстрацией состояния общества в России, последствия тотального пьянства и деградации... думаю тоже получился бы бесселер, НО.... отражает ли это всю картину и объективно ли это?

Просто мы уже эту тему обсуждали на др. форуме (в ковычках его можно назвать местом тусовки арабских жен, но это с большой натяжкой)... вообщем, предали обструкции подобную литературу.... там целая дискуссия была на эту тему....

Бриджит

Возможно, что это действительно не показывает истинную картину всего общества, но Росийское телевидинее снимало передачу, это не скрывалось, а то, что твориться в арабских семьях, под большим секретом и мир это видит, только глазами спасшихся женщин

Малек

вы так говорите, как будто это норма для арабских стран... вот именно такой эффект подобной литературы меня больше всего и беспокоит...

пазитивной информации об арабском мире 0,1% - это явно не адекатно реальному положению вещей...

Бриджит

Есть еще Халед Хусейни с "Бегущий за ветром" и "Тысяча светящихся солнц" почитайте всем рекомендую

Малек

Прочитала отрывки из дневников Раневской "Судьба-шлюха"... Поражена, я даже не знала, что она такая умница... Как жалко, что такие люди уходят, как жалко, что она изорвала свои написанные мемуары....

Малек

Еще из недавнего прочитала воспоминания польского улана о событиях 1916-1918 годов из серии свидетели эпохи... на одном дыхании... не знаю, можно ли советовать другим, но мне было интересно взглянуть на эти события его глазами...

Snake

О.В. Соколов "АУСТЕРЛИЦ, НАПОЛЕОН, РОССИЯ И ЕВРОПА 1799-1805 гг"

Малек

Дочитала Бьюкенена "Моя миссия в России. 1914-1918гг.", из той же серии свидетели эпохи (он был послом Великобритании в России в этот период)... интересно, поняла как все-таки плохо я знала тот период.

Еще в отпуске прочитала очередную книгу Д. Рубины "Последний кабан из лесов Понтеведра" - не плохо, но и не самое лучшее, что у нее есть...

Сейчас дочитываю Джеймса Александера "Россия глазами иностранца" - очень пазитивное повествование, вообще приятно читать книгу написанную единомышленником.

Gosha

Случайно встретил в газете упоминание о романе В.Кочетова "Чего же ты хочешь?"("Октябрь", 9-11, 1968). Прежде никогда не слышал ни об авторе, ни о его произведении, но был заинтригован, стал искать в инете, и нашёл много откликов, рецензий  http://www.pereplet.ru/text/shestok3.html
Теперь прочесть его - едва ли не дело чести! Правда, книга была издана лишь однажды, найти экземпляр не реально. Придётся читать с монитора.

Lizard

Советую прочитать "Приступление и наказание" Достоевский.

Малек

Недавно прочитала книгу, которую искала почти 2 года - "Саладин: благородный воин ислама" Альберт Шамдор.
Очень понравилось, несмотря на наезды на восточное христианство. Рекомендую всем интересующимся этой темой... у меня получилось так, что я сначала побывала на могиле этого воина-правителя, увидела монументы,посвященные ему, а уже потом возникло любопытство и захотелось узнать, память о ком так бережно хранится в народе...
Вообщем, я практически влюблена))))

Цыпа

Цитата: Snake від 05 Серпня 2008, 22:53:36
Может, лучше Тарле?

Цыпа

Малек, а попадалась тебе книга " Миндаль" Неджма? Очень высоко оценивают. Но ни в магазинах, ни в сети (читать/скачать) не нахожу.

Snake

Цитата: Цыпа від 03 Листопада 2008, 13:38:52
Цитата: Snake від 05 Серпня 2008, 22:53:36
Может, лучше Тарле?

а чем лучше?