Книги для прочтения

Автор Elis, 24 Липня 2006, 12:40:23

« попередня тема - наступна тема »

OS

Цитата: Кира від 14 Серпня 2006, 09:51:51
Цитата: OS від 13 Серпня 2006, 13:51:59
Недавно перечитал Кобо Абэ "Жінка в пісках", "Нове обличчя", "Спалена карта"
Старый сборник еще советского издания.
Сейчас Стругатские "под подушкой".
Умничка. А Кобо Абэ есть в украинском переводе?
В нем и читал, правда книга не моя :(
Получил море удовольствия (в очередной раз)

Tatosha

Цитата: Кира від 07 Серпня 2006, 12:04:31
Лев Толстой "Война и мир" - очень советую.
Философские отступления - особенно. Будет чем заняться долгими осенними вечерами.
Главное закладками запастись!

Legolas

Я например люблю Фентези... Перумова, Желязны, Кинга... ;)
Жизнь -- весёлая штука.

Tatosha

Цитата: Elis від 07 Серпня 2006, 12:17:26

Я вас любил, любовь ещё быть может
В душе моей угасла не совсем,
Но если б в школе меньше бы зубрёжек
Тогда любил душой и телом всем!

А такой прикол знаешь

любовь!!! ещё??? быть может... в душе???

Прочитай по правилам препинания :)

Брысь

Читайте "Фиzическую скасску" от ASSA. Хорош, земляк!!!. А вступление - "сказка из будущего" по мелодии напоминает Р.Баха "нет такого места "Далеко". Жир!!  :P
Убеждённый пролетарийб*ля. Вежливый. Антогонист. Пофигист. Хулиган. Хиппий. Пью. Портвейн. Меняю аватары. На портвейн.

Tatosha

Ну почитаем эту сказку, посмотрим чёт там такого!
А вобще я люблю читать рассказы Алекса Экслера!

Snake

рекомендую

http://lib.ru/ADAMS/hitch_1_sp.txt

там есть несколько вариантов перевода)))

Табай

Все "культурные" новинки есть  на www.litportal.ru...
А для любителей "падонкафскаго", милости прошу на www.litprom.ru Там мой любимый автор - ОРЛУША!!!!

Наше Літо

як можна зрозуміти з назви теми, книги можуть використовуватися ще у дууже багатьох ракурсах - для забиваня цьвяхів, наприклад, або як підставка під пательню..?:)

а якщо мінімально і по-серйозному, то з книгами у нас тугувато, особливо з україномовними... :(
Геть від Москви!:)

ворона

муракамі, як на мене - ніякий. особливо вразив в якісь його книзі довжелезний, на кілька десятків сторінок ліричний відступ, подобається йому чи ні товста дівчина в рожевому *dead*
україномовна книга в Кам'янці є. найкраще з того - Любко Дереш, Іздрик, Ірен Роздобудько, Андрухович ін.

and

войну и мир не читал Наверно стыдно В последнее время конкретно присел на Чака Палланика из известных вещей Это БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ но я читал на много больше и имею книги в своей колекции
может для кого то мрачновато но мне в кайф

Вообще сейчас появились не плохие росийские серии с новой западной литературой очень не плохо
фамилий всех и не запомниш

Из последних что очень понравилось Генри Миллер очень не дурственно

Интересна была книженция Пелевина "Поколение ПИ" не новая но очень интересна для тех кто занимается рекламой

А вообще книги разные нужны Книги разные важны
вы слышите шаги на лестнице, это они нас арестовывать идут

Serega36

Цитата: серый від 04 Серпня 2006, 00:31:14
Прикольно было бы с Пушкиным !!Сколько мы его в школе ночами учили... >:(
он бы врядли захотел. а еще по грамматике двойку поставил бы за "встретица" ;)
Се аз воздам!

Gosha

Цитата: серый від 25 Липня 2006, 23:42:14
всем навязываю Юрия Полякова "Козленок в молоке"(но только тем у кого серце сильное) и травы никакой не надо неделю ходишь и просто ржешь:)

Я не могу сравнивать с травой(не пробовал!), но сатира зубастая! Хотя сегодня можно высмеивать те времена и нравы - никакого геройства в этом нет!

texc

Прочла недавно "Вся жизнь впереди" Эмиля Ажара, уж очень понравилась. Сама книга о том, как старая еврейка мадам Роза воспитывала мальчишку-араба, под конец даже прослезилась.
А вообще качаю книги с www.aldebaran.ru

aleksandr

"Ваш покорный слуга кот"Нацумэ Сосэки-совету любителям юмора.Старая весч,но реально смешная :)."Попугая,говорящего на идиш"Эфраима Савелы-всегда плачу,читая. :'(."Гибель воинов-ягуаров"Вилли Мейна-мой рекорд-10 прочтений ^-^

dedushka_Ho

Не скажу, что особый поклонник фантастики, но когда-то прочитал Курта Воннегута "Сирены Титана" - понравилось. Такая философская фантастика... советую.

texc

Все говорили мне, что для того, чтобы познакомится с классической японской литературой нужно обязательно прочитать Мураками. Ну... не знаю - на любителя. Его книги, как по мне, слишком отдают американизированной литературой. Очень понравился Абэ Кобо, особенно "Человек-ящик" и "Женщина в песках".

Malinka

Сейчас читаю "Голубую книгу". Прикольно, но в нынешнее время немного иначе воспринпмаеться. Хотя есть много вопросов, которые актуальны и сегодня. Еще люблю Марко Вовчок. Часто перечитываю. А также "Великий Гедсби" могу посоветовать. Поучительно.
Есть во мне колдовская кровь
И от чар моих не избавиться.
От чего ж так уверен ты,
Что ты сможешь с собою справиться?

aleksandr

На днях закончил читать двухтомник "Итоги зимней войны 39-40 г.г."Любопытная вещ.Оказывается ,это финны придумали бутылки с зажигательной смесью,которые многие писаки называют "коктейль Молотова",а правильное название-"коктейль для Молотова".Век живи-век учись!И все равно идиотом помреш!

Olenka M

В сотый раз перечитала "Мастера и Маргариту". Заметила, чем старше становлюсь, там более философским кажется и роман. Особенно ещен после того, как сериал посмотрела - вообще в восторге.
Собственное мнение нужно отстаивать. Отстоялось - тогда высказывай.

Цыпа

Сейчас читаю Улицкую (вообще-то я ее терпеть не могу, но сестра прислала книжку и уговорила прочитать). Называется "Даниэль Штайн, переводчик". Пока нравится.

Elena

Улицкую,мне кажется- надо читать.
"Веселые похороны",ето была моя ее первая книга.
Таких смешанных чувств давно не испытывала.
В Европе она очень популярна и стоимость ее одной книжки не менее 20 евро.((

aleksandr

Elena

Нет,к сожалению за 1 экземпляр печатного издания.

aleksandr

Elena

Не ха-ха-ха,а то,что заслузищает щнимания,стоит дорого,дабы не выбивать у молодежи тенденцию ориентировки на недумание.
Молодежи ето недоступно и соотщетстщенно-думать не хочется,а из такого материала щырастает поколение,которым можно легко управлять
Вот тебе и весь сказ.

aleksandr

Какую интиллектуальную нагрузку несут опусы Улицкой,Шиловой,Донцовой и иже с ними?Чтиво для домохозяек и парикмахерш!Вдвойне не приятно если Э Т О будет читать думающая молодежь.Я то почитал-хорошо выписаные школьные сочинения,не более того!Думаю,что даже от скуки,женщинам не стоит браться за перо(в смысле,за Паркер) и ваять подобные нетленки.Впрочем,я не прав!Если существуют люди,готовые платить деньги,почему бы и не написать за пол года штук двадцать "романов"(см.Донцову)?

Catzilla

Акунин "Алмазная колесница".....Россия vs Япония...
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ?
(Л. Кэрролл)

Elena

лилиДорогой котПрошу не путать Донцову с Улицкой!разный статус-анзаетели ВЫ.........
Негоже ям прястть.......

aleksandr

Елена,не волнуйся!Ругань от тебя-элексир на душу!Улицкая,конечно,посерьезней будет Донцовой.