Мобилография

Автор barbor, 22 Жовтня 2008, 12:31:00

« попередня тема - наступна тема »

barbor

НЕ у всех есть цифровые фотоаппараты, но у большинства из нас есть мобильные телефоны и с их помощью можно делать довольно приличные фото. Давайте поделимся своими шедеврами.

[вложение устарело и удалено Администратором]

barbor

Настоящий охотник

barbor

Цемзавод (вид со стороны Гуменец)

barbor

Снято из автобуса в движении

Лёха

Фото с лодкой супер. Если б не в разделе про мобилы, никогда б не подумал  ;)
А на цемзаводе горизонт ниже чуть нуна, наверное.
Классные фотки.
Если вам хватает денег, значит у вас просто не хватает фантазии

barbor

А у меня ИСЧЁ есть. А у ВАС???!!!

Лёха

Не Рембрант, но всё же.....
Автопортрет.
На мобильник.
Военные будни .......   *horce*

barbor

Новогодняя ёлка

barbor

Туманный вечер.

Цыпа

barbor, да ты - талант мобилосъёмки. Мне понравились 1-я, 2-я и зона с фонарями.

barbor

да. вообще-то зто не зона а игровая площадка.(хотя мировосприятию нет предела)

barbor

просто ПОРТРЕТ.

barbor

РАДУГА

Лёха

Пора тебе завязывать с мобилографией и переходить на какой-то сурйозное фоторужжо :)

Вадя

Железная дорога

Вадя

Барсик ;D

Kapnyxa

Жаль, ограничения до 250 кб  :(

Козарик

.

barbor

Железная дорога Очень ничего, да и у щенка очень убедительный взгляд, а вот с грибом ракурс не много не тот да и резкость в таких условиях поймать с рук не легко(я практически вспышкой не пользуюсь, разве что для подсветки глубоких теней на лице и то при хорошем естественном освешении)
А вообще радует, что пипл старается запечатлить мгновения окружающей, пролетающей мимо нас постоянно изменяющейся жизни тем, что почти у всех всегда под руками, и без дорого стояшего оборудования и снаряжения профессиональных фотографов, которое зачастую приобретается для зарабатывания на свадьбах, утренниках,выпускных альбомах и тому подобных работах. Я не отрицаю портретную фотографию, но когда кроме установки фона, освещения и положения тела перед дорогим объективом спецу не хватает времени взять свою супер-пупер технику и пройтись по городу, по лесу и запечатлить десяток или хотя бы один достойный внимания момент или сюжет, пейзаж, то о каком творчестве этого спеца можно говорить. Говорю это с уверенностью на все100% потому что среди моих друзей есть пару человек такого подхода к фотографированию.

barbor

Цитата: Лёха від 08 Листопада 2008, 10:12:33
Пора тебе завязывать с мобилографией и переходить на какой-то сурйозное фоторужжо :)
ФОТОмыльница есть PANASONIC FZ-5(почти фоторужжо 12-х кратный оптич. зум) а вот для более сурйозной техники не хватает$, а с мобилографией завязывать нельзя, а наоборот развивать и приучать народ к простому и не дорогому искусству необходимо. Я думаю если будут вопросы по поводу съёмки телефонами, попробуем здесь обсудить и решить сообща, я уверен у каждого есть какие-то навыки и примочки-ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ!! *izrael* *usa* *Russia* *germany* *Ukraine* *italy*
а за оценку ВСЕМ СПАСИБО!!! (-)

barbor

фотографировали дети№1

barbor

фотографировали дети№2

barbor

фотографировали дети№3

Вадя

Фонтан

Вадя

Собор

Йосип Барода

Вадя - "Фонтан" - плитка на пер. плане просто напрашивается, чтоб ее отрезали
Пойду-ка я тоже на мобилочку поснимаю)))

barbor

Вот и МЕТРЫ форума решили отложить свои фотопушки и прогуляться с лёгким арсеналом.
Ура-а-а вперёд! За фотоискусство! За сюжет! За освещение! *applouse* *applouse* *applouse*
Ждём новых поступлений с нетерпением...

Йосип Барода

Да какие мэтры, о чем вы? Мое единственное пока отличие от "пересичного" юзера мыльницы в том, что я пытаюсь учиться ;)
А донедавна у меня была мобилка без камеры, а теперь - с ней, причем даже коррекция экспозиции есть ;D , и она всегда со мной, так что будет с чем в теме отметиться...

vitart

Test Motorolla L9. 2.0mp. Без цвето- светокоррекции.

barbor

Вижу подтягивается тяжёлая артиллерия каменецкого фотофорума- классная гитара, и что примечательно 7-ми струнная. Сам играешь?!
А по теме фото, (-) (-)

barbor

С выставки кошачей...