Наші лікарі передивились серіалів

Автор Vagid, 17 Квітня 2010, 00:03:24

« попередня тема - наступна тема »

Vagid

Безшабашність наших лікарів переходить всі міри. таке відчуття, що вони всі грають доктора хауса. кожного дня виписують нові ліки від однієї хвороди, а через тиждень коли прийдеш і питаеш що вони зробили то вони спочатк питаються "хто ти такий?" а потім ще й починають родити тебе винним, що тебе раніше вони не бачили. після того як ти їх напрягнув, зробили ренген і узі. І О ЧУДО!!!!!! Виявляється що причина хвороби зовсім інша. вже не треба лічити одну болячку, вже починаемо лічити другу.

Но на мене велике в раження справило те, що вже не потрібно робити пробу на взаємодію організму з певними серйозними лікали. якби не зауважив на тому що зробіть пробу спочатку перед тим як колоти, то влупили б уколи по повній програмі. Біда алергікам, перед тим як іти в лікарню помоліться.  

Медсестри граються в схованки. Приходжу на поверх провідати хворого, і що бачі.... навідь діжурної медсестри немає. я розумію що відпочивати хочеться усім, але майте ж совість ві ж граєтесь життям лудей. Я пів години не міг найти жодної медсестри на поверсі!!!!!! О горе пенсіонерам, що не можуть ходити. ви можете іти під себе у ліжку, бо не відомо чи хтось хоча б раз спитає чи не хочете ви в туалет.

Не спорю більшість людей, що зв"язані з медициною, прочитавши це можуть зі мною не погодитись. і вони будуть праві. не можна рівняти всіх під одну лінійку, але я констатую те що сам бачив. тому хто образився вибачайте.

В мене така думка: якщо людина не справляється з обов"язками, то можна їй дати якийсь стимул, дати помічника, або замінити цю людину на іншу. я розумію що не можна рубати з плеча. але медицина це не іграшки. тому тут потрібно відноситись серйозно.

Дякую за увагу.
Слава нашій МЕДИЦИНІ!!!!!       

KILLER.SG

Улыбнуло - как всегда, 1й пост на форуме и жалоба на медицину, наверное нужно ввести репресии для медиков уже  *вау, запалюеш*
Я вот даже знаю, что запомнить всех людей которые приходят на приём практически не возможно, тем более если каждый день приходит по 20-40 человек. Ничего удивительного, что вас не запомнили. Интересная болезнь у вас была -, что понадобилось и ренген делать и узи. если не секрет то какая болезнь ? Про медсестёр - отдельная тема, как известно штат не полный, тоесть на етаже может дежурить только одна, и в это время отошла по делам. А в остальном у нас всё плохо  ;D
Грамматический словарь читал, не помогает

Vagid

зі складом медсестер все в нормі. їх я так зрозумів чи 2 чи 3 на поверсі. можливо 1 санітарка і 2 медсестри.

Kapnyxa

Цитата: KILLER.SG від 17 Квітня 2010, 00:26:46
Улыбнуло - как всегда
Ну шо не скажешь против наших медмонстров - KSG  всегда на подмоге! *rules*
Типа опорным защитником...
... Неужели таки всё куплено???

.

KILLER.SG

Да не, если бы платили мне, я бы каждый день пост на защиту власти или врачей писал, притом, что отношения к медецине я не имею никакого.  Карпуха -  Но я что то не правильно написал ? что запомнить сколько людей которые приходят на приём врач просто не в состоянии.

Vagid

дело даже не в том, что кто защищает врачей, а кто нет. я и сам отношусь к врачам с пониманием, но извените, должны же быть хоть какие то правила осмотра или диагностики больного. нельзя лечить серце, а через неделю зделать ренген и окажется что в легких вода, а не серце. это же реальная безответственность. а уколы нужно сначала проверять нет ли у больного алеггии на них. например у моего друга плергическая реакция на пиницилиновый ряд, и представте себе что ему вкололи укол пиницилина. последствия могут быть очень прискорбны. я говорю что наши врачи стали очень безответственнымы, как будто насмотрелись Доктора Хауса и ждут когда в конце серии их осинит, как побороть болячку....

KILLER.SG

Насчёт совместимости лекарств вы правы - но за границей есть база даннх и в карточке каждого гражданина записывают инфу, а у нас ещё по старой привычке карточка нужна только как форма отчётности о болезнях, нужно менять конечно но ...

drbeliy

Никто ничего не насмотрелся. да и толку нет.
на счет диагноза - есть разные болезни с аналогичной симптоматикой. и это в классических случаях. я уже не говорю про редкие случаи течения болезни. при отсутствии нормальной лабораторно-инструментальной диагностики это вошпе трудно. поэтому и посылают в дальнейшие инстанции: Хмельницк, Киев т.д.
на счет медсестер - нажаль бувае. но если 1 медсестра и 50 больных, которым надо сделать уколы, капельницы, она может быть и занята.
ответ Vagidу - в легких вода может набираться вследствие сердечных заболеваний.
а на счет уколов - медсесты всегда спрашивают или есть аллергия на что либо прежде чем колоть. а если ответ не адекватен - делают пробу. часто бывает что больные знают что их кололи и была аллергия, а на что именно то им это нафиг надо знать. это безответственность больных.

Kapnyxa

- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Добрый день, безнадёжный больной!
;D
.

georg

Цитуватина счет диагноза - есть разные болезни с аналогичной симптоматикой
Плюс стопіцот. Була в мене трабла -  в Камянці намалювали шість варіантів, послали в Хмєль, там один варіант відкинули, послали в Київ. В Кийові лишили тільки три варіанти і мудрий сєдовласий профєсор сказал лягати в стаціонар і робить трансторакальну біопсію ( дирку в грудінє по нашему) бо іначє х просциш, шо там імєнно і рецепт виписувать ніззя.
     Добре шо зав стаціонара оказался с мозгами,втикнув в анамнез,продивився знімки, подумав і  запропонував спробувати сначала  місяць поїсти колеса, бо вєроятность пробиття дирки  в правильному місці з першого разу була відсотків десять.  Оказався абсолютно правий - попустило. Але якби помилився - був би гандоном, і якби діяв по правилам - тоже був би гандоном - хоча реально адекватна людина.
"Якшо  ти, падло,не любиш неньку - ти і є падло! І ім'я тобі - падло!"(c)

Elena

Все ГОТОВА ОТМЕСТИ!  наши доктора - это доктора!! Лантковский Юрий.... Говорю без всякого.   Спас! И дай боже ему здоровья!!!!!!!!!!!!!!

Elena

Никто ничего не пересмотрел, Делают, как умеют, как умеют на все 100!!!!!!!!!!!! Простите, сорри, с западом равняю
Меня Юрий Лантковский поставил на ноги, об этом и говорю смело!