Покращення життя вже сьогодни

Автор Primary, 10 Червня 2010, 12:14:11

« попередня тема - наступна тема »

Primary

Налог на недвижимость: все будут платить за каждый метр

Проектом Налогового кодекса, который предлагает принять Кабинет Министров, предусмотрено введение налога на недвижимость в размере 50 копеек за 1 квадратный метр для квартир и других помещений площадью до 50 квадратных метров. Об этом заявила народный депутат, член фракции НУ-НС Ксения Ляпина в эфире "Первого национального телеканала" 9 июня.

"Я думаю, что для населения очень интересна информация о том, что вводится налог на недвижимость. И это совсем не на ту недвижимость, которая является роскошью... С 0 до 50 квадратных метров ставка налогообложения - 50 копеек за квадрат", - сказала депутат.

Кроме того, по словам Ксении Ляпиной, проектом Налогового кодекса предусматривается введение налога в размере 1 гривни за 1 квадратный метр для помещений площадью от 50 до 100 квадратных метров, 2 гривни за 1 квадратный метр для помещений от 150 до 200 квадратных метров.

При этом она не уточнила, какой налог предусматривается для помещений площадью от 100 до 150 квадратных метров.

Также, по словам депутата, местным советам предлагается предоставить право применять в отдельных случаях коэффициент 0,5, или 1,5 для этого налога.

Ксения Ляпина также заявила, что этот налог будет введен как на основное жилье, так и на дополнительную недвижимость, например, подсобные помещения, сообщают Подробности.

В то же время народный депутат от фракции Партии регионов Алексей Плотников заявил, что этот налог будет вводиться только на дополнительные помещения.

Primary

В связи с этим возникает некоторые соображения.
Если базой налогообложения будет общая площадь построек (и гаражей, курятников, вольера для собаки) то значит будут заставлять все эти постройки оформлять. Т.е. все достройки, мансарды, веранды - нужно будет проекты, разрешения задним числом. А это, как все понимают, будет сопровождаться штрафами, легальными тарифами за оформление, нелегальными платежами чиновникам. И в конце этого всего еще и налогами нехилыми.
Причем касается это, как видим,  не только дворцов по 300-500 кв.м., а любой жилплощади.
Вопрос к тем, кто вчера голосовал за покращення життя сьогодни - как Вы относитесь к такому значительному покращенню?

nik?-nik!

Цитата: Primary від 10 Червня 2010, 12:24:20
Причем касается это, как видим,  не только дворцов по 300-500 кв.м.,
ошибаетесь, мой друг, дворцов это касаться не будет абсолютно.

105

Далі, слід гадати, буде запроваджено подушне, подимне, податок на сонце, повітря і опади *dead*

П.С. Цікаво, а якщо я переберусь жити в вагончик або палатку, за них також треба буде платити податок ???

nik?-nik!

вариант, который был близок к реализации г-ном Черножоп, пардоньте, Черновецким.
благо, блок Кличко и соратники заняли очень жесткую позицию.
а то уже про налог с владельцев спутниковых антен реально речь шла *sick*

Митрий

отношусь плохо. Если придётся платить за вольер для собаки или дровяной сарайчик под окнами.

Митрий

Я заметил другую бяку на тему "жить стало легче" - активную пиаркомпанию по ТВ про то, какая опастная вода может быть в ваших колодцах.
За этим, уверен, последует налог на эти самые колодцы.

georg

Уявив собі, як податківці  по селам поїдуть хліви міряти і шо з цього може вийти
"Якшо  ти, падло,не любиш неньку - ти і є падло! І ім'я тобі - падло!"(c)

mIK

Интересно, что на это скажут пенсионеры, которые голосали за Яныка.

nik?-nik!

Цитата: georg від 10 Червня 2010, 13:27:14
Уявив собі, як податківці  по селам поїдуть хліви міряти і шо з цього може вийти
перш за все-тяжкi отруення слабкохарактерних податкiвцiв самогоном. ;D

KILLER.SG

Цитата: nik?-nik! від 10 Червня 2010, 12:31:40
Цитата: Primary від 10 Червня 2010, 12:24:20
Причем касается это, как видим,  не только дворцов по 300-500 кв.м.,
ошибаетесь, мой друг, дворцов это касаться не будет абсолютно.

100 % налога на жильё более 500 кв.м  и более просто не будет  *вау, запалюеш*

Цитата: georg від 10 Червня 2010, 13:27:14
Уявив собі, як податківці  по селам поїдуть хліви міряти і шо з цього може вийти

Да никто никуда не поедет - как всегда напишут сидя в кабинете, больше чем есть, а потом бабка с дедкой будут 3 месяца ездить в город и доказывать, что у них помешения меньше и насколько
Грамматический словарь читал, не помогает

dunya-sha

Цитата: Бульбашка Aero від 10 Червня 2010, 12:40:51

П.С. Цікаво, а якщо я переберусь жити в вагончик або палатку, за них також треба буде платити податок ???
Придумают плату за тот клочок земли , на котором будет стоять палатка или вагончик. И еще налог за свежий воздух ))
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!  (с)

bushold

Парильщик

От  вирішив  підняти  тему  про  покращення  життя  вже  сьогодні. 
Почалось  з  даїшних  штрафів -  збільшились в  десятки  разів.
Техогляд  подорожчав  більш    у  2  рази. 
Піднімають  ціну  на  газ  для  населення.
Вводять  для  підприємців  обов"язкову  сплату  до  пенсійного  фону.
Випускають  облігації дежавного  займу  замість  відшкодування  пдв. 
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP100368.html
Продовжують  позичати  гроші  в  МВФ
http://www.kam-pod.net/smf/index.php?topic=5643.195

Все  затягуєш  ,  та  затягуєш  пояс.  Зрозуміло-  криза.  Азаров  сказав  що  "денег  брать  уже  неоткуда"  Ясно ,   що  я  як  свідомий  громадянин  повинен  розуміти -  держава  неможе  взяти  гроші  в  іншому  місці  як  з  моєї  кишені.  Це  потрібно  для  виходу  з  кризи  України.  Ще трохи  потерпіти!!!!
Але  як  немає  грошей-  то  немає  для  всіх-  в  мене  доходи  зменьшились.  А  розходи-  виростають. 
Чому  -  тоді наші  керманичі  не  зменьшують  собі  платню  в  зв"язку  з   кризою????
Чому така  величезна  диференція  в  матеріальному  забезпеченні  одного  депутата(працівника  кабінету  міністрів  , канцелярії  президента,  чи  простого  держслужбовця ) і  пересічного  вчителя?
Якщо  я  погано  веду  бінес-  я  не  отримую  прибутків,  і  стаю  біднішим.  Чому-  ж  коли  уряд,  ну  чи  інші  державні  інституції  банкрутують   (по  причині  кризи,  що ніяк  не  може  зупинитись)  держслужбовці  продовжують  отримувати  свої  дивіденти  у  вигляді  зарплат,  пільг,  безоштовного  житла  ,  що  надає  держава,  персональних  пенсій  і  т.д.

Luiram

В жизни бывает главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки(с)

NikoS

Цитата: Митрий від 10 Червня 2010, 14:11:12
на тему "жить стало легче"
Цитата: mIK від 10 Червня 2010, 14:11:12
Интересно, что на это скажут пенсионеры, которые голосали за Яныка.
Жить стало веселей...
Как бы ни крутился спор,
ОН – «Межгирья» нагло спёр,
и под Ялтой - два гектара..., слямзил c корешком Орёл...
Говорить «Моё»... народу... -
разве Это не Позор?
Не вернёт его державе –
ну, какой тут разговор?
Ты ж страны авторитет –
слышишь, горе-президент?
Отдавать пора державе,
что украл – словил момент.
Ты теперь – от Бога власть,
у тебя – иная «масть»,
ты судом не прикрывайся –
не годится власти красть!
Но зачем же ты, нахал,
степеней наворовал —
ну, какой ты, блин, учёный,
коль «проффесор» написал?
Голый ты пока король –
такова у Орла роль.
РПЦ – не прикрывайся,
там Кирилл – такая ж голь.
Ты бы – вышел на Майдан,
на колени честно пал...
Всё что спёр – верни державе,
уважаемым бы стал.
И на Юльку – не кивай,
«сам дурак!» – не обзывай.
Пусть й ОНА «в авторитете» –
ты с себя позор смывай.
Срок каденции пройдёт – и опомнится народ.
Не покаешься, Орлюга -
вновь тебя не изберёт.
Как про пенсии... наврал... –
не Полковник..., Генерал...,
состав Нового Кабмина... –
снова... Фирташа Малина...
Не прошло и месяц-два -
в МВД опять Братва,
Всё что Юлька берегла –
Магистраль пропъёш... до тла.

(с) http://kp.ua/online/news/237426/

Парильщик

В  товарища  помер  батько.
Переоформляють  на  маму .  Вже  пішло  2 тисячі. 
Інший  переоформляє з  батька  на  себе  квартиру. Раніше  було  2000.  Зараз  4000.  І  трава  не  расті. І  з  чоловіка  на  жінку  -  по  смерті,  чи  з  батька  на  сина....Здається  не  може  бути  довго  та  дорого.  А  тут - купа  часу та  нервів.  Кожен  пвпірець  коштує  великих  грошей. 
Життя-  покращується (-) 

NetAP

Життя не покращується - "воно" тільки починається "покращуватись". 
Толи еще будет!!!
Темная ночь, только пули свистят по степи...

Primary

шо вибрали - то маємо. А потом перевиберемо ще й на другий строк - как піть дать ;)

georg

Може сразу на царство? А там вже й  і Віктор II возмужає ))

Barbarossa

Нас  *fucking* а ми крєпчаєм. Зараз тільки дискутуємо на ці теми, а після Нового року рєально почнем рила в землю заривати від натуги.
ТОДІ ПОЧНЕТЬСЯ, БО ТЕРПЛЯЧКА В НАРОДА ХОЧ І ГУМОВА , АЛЕ ТА ГУМА ВЖЕ РОЗТЯГНУТА ДО ВІДЧАЮ, А ПАН АЗАРОВ ЩЕ ХОЧЕ НА НІЙ ПОБРИНЧАТИ
"... и запрокинув голову как пианист, выпил..."

KILLER.SG

Цитата: Barbarossa від 25 Вересня 2010, 00:06:49
Нас  *fucking* а ми крєпчаєм. Зараз тільки дискутуємо на ці теми, а після Нового року рєально почнем рила в землю заривати від натуги.
ТОДІ ПОЧНЕТЬСЯ, БО ТЕРПЛЯЧКА В НАРОДА ХОЧ І ГУМОВА , АЛЕ ТА ГУМА ВЖЕ РОЗТЯГНУТА ДО ВІДЧАЮ, А ПАН АЗАРОВ ЩЕ ХОЧЕ НА НІЙ ПОБРИНЧАТИ

Х..р ему , если народ не тупой он выйдетименно против етого Азарова( епитетов не могу подобрать - деил в економике полной , изучал её лет 25-30 назад и ничего не запомнил)  пенсионный возраст поднять. да у нас и так  сколько не живут, капуста где дешёвая , а вчера вообще прикол завели в пожстроеный магазин в киеве и показали картошку по 3.5 грн. - это где такое есть , я оптом куплю.  короче ничего даже приличного в будущем я не вижу. готовбтесь к худжему товариши
Грамматический словарь читал, не помогает

alexkp

А вот еще по теме-
  Газета "Экономические известия", 20.09.2010

В пятницу, 17 сентября, в официальной прессе была опубликована и вступила в силу новая редакция закона «О столице Украины - городе-герое Киев», принятая Верховной Радой 7 сентября.

Таким образом, президент Виктор Янукович получил право единолично, без учета мнения киевлян, назначать главу городской госадминистрации, а также, в случае неизбрания райсоветов, - глав районных администраций.

В предыдущей редакции закона главой КГГА автоматически становился председатель Киевсовета, победивший на выборах мэра.
Кроме того, согласно документу, территориальной общине Киева и Киевскому горсовету предоставляется право принимать решения о создании или не создании райсоветов столицы.

Как сообщалось, 9 сентября Киевский горсовет принял решение о ликвидации в столице райсоветов. Напомним, 8 сентября президент Виктор Янукович подписал изменения в закон «О столице Украины - городе-герое Киеве».

7 сентября депутаты Верховной Рады приняли изменения в закон «О столице», согласно которому президент получил право назначать председателя Киевской горгосадминистрации. В предыдущей редакции закона главой КГГА автоматически становился председатель Киевсовета.

Таким образом, киевляне утратили право напрямую избирать руководителя города и райсоветы.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/kievlyane-poteryali-pravo-izbirat-vlast-20092010180000

nik?-nik!

дураку не понятно, что происходит узурпация всей власти в стране.
но у этого процесса есть одна хитрая строна - "покращення життя" явно не будет ни сегодня, ни завтра, ни, думаю, послезавтра.
а отмазки у власти не будет - все ж в их руках *sorry*
долго рассказывать сказки о том, как опустила родную страну банда юли-ющенко тоже не покатит - что тогда будут петь нам властители??... *bantik* *dyatel*
впрочем, тогда может на полную заработать ведомство господина Валеры Х.
и будет нам счастие! *dead*

georg

Ну то буде видно, чого вартий цей народ. Якщо гідний чогось кращого - розрулить ситуацію, як нє -  то нє.

sober

Панове, хто голосував за теперішнього Вітю, вам краще вже живеться сьогодні чи ні?

nik?-nik!

якщо самi не зрозумiємо, що життя покращується, то нам допоможуть!
Вчера в городе Ирпень под Киевом произошла драка на фестивале повстанческой и патриотической песни «Гайдамаки.ua» .

Во время проведения фестиваля повстанческой и патриотической песни «Гайдамаки» группа из 15 молодых людей в спортивных костюмах и с битами напала на охрану и организаторов фестиваля, сообщает proUA.
В 20:30 к столикам организаторов фестиваля подошла группа молодых мужчин. У некоторых из них за спиной были спрятаны бейсбольные биты и палки. Приблизившись к столику регистрации участников фестиваля, хулиганы избили сидящих людей и напали на охранников фестиваля, которых оказалось на входе в несколько раз меньше, чем нападавших. Не дожидаясь подхода помощи со стороны главной сцены фестиваля, молодчики с битами бросились врассыпную по всей территории, на которой проводились концерты и лекции.
Милиция в происходящее не вмешивалась, поэтому никто из нападавших не был задержан.
По словам организаторов фестиваля, их обращение в милицию города Ирпеня по телефону «102» было проигнорировано.
Во время инцидента травмы разной степени тяжести получили несколько человек.
--------------------------------------------------------------------------------
Напомним, с 24 по 26 сентября в парке Победы города Ирпеня проводился фестиваль повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.ua».
За несколько дней до фестиваля депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился в Службу безопасности Украины с просьбой рассмотреть законность его проведения. По мнению депутата, «фестиваль направлен на разжигание межнациональной розни и человеконенавистнических настроений», а также «является пропагандой и восхвалением национализма, коллаборационизма, ксенофобии, попыткой возвеличивания Украинской повстанческой армии».

nik?-nik!

Цитата: georg від 27 Вересня 2010, 12:39:26
Ну то буде видно, чого вартий цей народ. Якщо гідний чогось кращого - розрулить ситуацію, як нє -  то нє.
стовiдсотково!
а як не розрулимо, то нєфiг буде i плакатись!

WERONIKA

Заслужений економіст України Олександр Кірш, в програмі "Правда" 27 вересня 2010 року, сказав шо
новий податковий кодекс створює умови для формування середнього класу через відведення бізнесу в тінь.

Життя таки покращає. *баяннище* Тільки держава при цьому загнеться.  *unsure*

Тут можна подивитись. Тільки , мабуть, доведеться шукати в архіві передачу з 27 вересня.
http://tvi.com.ua/ua/watch/?prog=714