Каменецкое ЗОЛОТО

Автор Денис Литвинов, 28 Січня 2007, 09:54:40

« попередня тема - наступна тема »

Денис Литвинов

ВОт у меня вопрос. Слышал  что  карету  золотую искали - нашли ?

haiduk

Денис Литвинов

А где ищут?
Я знаю  около моста крепостного  искали, реку  поворачивали

Snake

да бред это насчет кареты
турки то уходили по мирному договору
забрали с собой все что только смогли

Денис Литвинов

А чего  тогда ищут? Был  бы  бред, не искали  бы. Это  тоже не слабых бабулек стоит.

Может они золото партии ищут? :о)

Snake

насколько известно
там одного мента на лоха развели
продали ему  липовую карту, типа где карета лежит
вот он бедняга и начал рыть

Денис Литвинов

может и так. но  золота много есть мне кажется. НАходили же. Бочку  с золотыми манетами нашли  -  это точно

Snake

было дело
но бочонок с монетами

и карета это немного разные вещи

да и какого хрена сюда туркам тащить золотую карету
если это провинця в ихней империи считалась глубокой дырой
причем в постоянной осаде со стороны поляков

Денис Литвинов

Может и не карету совсем ищут.
Может карета это так, прикрытие.

а я вот на главной  странице читал  что  совсем не провинция и не дыра был Каменец. Аманули ?

Snake

у турок примерно так и было

тут было несколько бунтов среди военных
сюда ссылали буйных офицериков турецкой армиии

Денис Литвинов

Рыжьё  всёравно  должно  быть. Удобно , крепость всётаки, защита была. Был  смысл в каменце золото  хранить

Snake

неспорю
може что по мелочи и было
какой смысл хранить куча денег в приграничной зоне?
которая находится в сосотоянии постоянной войны

Денис Литвинов

Приезжим смысла нет, а вот жителям есть . ДЕньги  хранили  в наиболее защищёном месте,  в крепости. Оружия там дофига наверное стариного

Snake

угу
вот так просто гражданские приходили в крепость и грили "мы тут на депозит хтим золота положить"))))

оружие есть, но в дирекуця крепости предпочла сделать этографический музей

Денис Литвинов

Может и  приходили, может и говорили.
Депозит хорошаы штука, куда надёжней  чем в банку из-под майонеза

haiduk

Цитуватиа вот жителям есть .

чтоб было понятней о чём речь - проэцируем ситуацию на 20 век.
И так, представьте себе, что-  "сразу после нападения Германии на СССР тысячи камянчан тащат свои пожитки в самое надёжное место - ДОТы Каменец Подольского укреплённого района, Ведь там, под прикрытием полутораметровых железобетоннызх стен их фамильные риликвии надёзней всего защищены от посягательств коварных захватчиков."

Бред  правда ?!

Так почемуже аналогичным образом должны были поступать люди за 300 лет до этого?

angar_19

Тяжелые времена. Темные люди. Физмат строить еще не начали, а сельхоз акажемия набор не проводит.

haiduk

А если серьёзно - то было б интересно составить список кладов найденых в старом городе и замке.
Пока на ум приходит только одна подобная авантюрная история середины 80х (если не ошибаюсь)  - на фундаментах армянского костёла бригада рабочих (проводивших консервацию объекта) наткнулась на спрятанные драгоценности. Судя по всему клад датировался первой полвиной ХХ века. Часть этого клада сейчас в Каменецком музее (в  карт. галерее и в костёле).

Snake

все таки не в крепости нашли
уже подзабыл

Денис Литвинов

В доты  действительно  бред.
А давайте без войны. Люди  хранят свои сбережения в БАНКАХ -  самых защищённых *домах* . Тоже наверное бред.

Денис Литвинов

Ангар,  не всем повезло  как  тебе. Ты светлые люди , большинство вокруг тебя тёмные люди. Сделай скидку  на  наследственность

Денис Литвинов

А вторая , большая часть  тех монет была продана на рынке и  в деругих местах. Часть  ДО  отсидки  рабочих , часть  после

Евгений

В Астраханско-Волгоградской области монголо-татары золотого коня  *horce*  в натуральную величину закопали где-то. С тех пор только и ищут. Но не нашли. И ваше золотишко не найдут :'(

MISHEL

esli mne budet pozvolenno,vsetaki moy otec istorik,i bil derektorom ekskur byuro(tak chto ya legendi s detctva slishal)
priopala sultanskaya korona ee vmeste sovsem vo vremya othoda turok pod most sbrosili,uronili,poteryali....vobshem koroni sultanskoy nenashli,posemu ee i ischut!:)
ya kogda uezjal v1993 godu bili razgovori,chto kto-to hotel vikupit' razreshenie na proverenie raskopok pod stenami i u zamkovogo mosta....syuda i tropinka protoptana!:)

Snake

Цитата: Snake від 29 Січня 2007, 09:02:04
да бред это насчет кареты
турки то уходили по мирному договору
забрали с собой все что только смогли
еще раз цитирую себя любимого
считаю что это бред насчет султанского барахла

MISHEL

mowet bit' bred,mowet bit' net,ya opirayus' na to chto slishal ot otca(a on istorik i kraeved)
dolya istini v etom est'.i na eto ukazivaet to,chto nahodili zolotie dinari vimitie na bereg u zamkovogo mosta

Snake

монеты и кареты это разные вещи

Цыпа

Так я не поняла: лопату брать или не брать? ::)

Брысь

Берибутылку Партвейна!Ё

палюбому, чёта аткапаем.
Если серьёзна, то скажу одно: чТО ХОЧЕШ, ТО НАЙДЁШ! иЛИ я НЕ 100 ЛЕТ ЖИВУ В КАМЕНЦЕ...
))))))))))))))есть профи/знатоки/любители и просто лабухи)))))))))))

Палюбому, найдёш. что ищеш — ЭТНИКУ.
(я памагу на базаре)))))))) приежжай)))))))) *Ukraine*
Убеждённый пролетарийб*ля. Вежливый. Антогонист. Пофигист. Хулиган. Хиппий. Пью. Портвейн. Меняю аватары. На портвейн.

Цыпа

Обнадёжил. Воспользуюсь. Что до флагов, то  *izrael*
А насчет портвейна, то предпочитаю "Хеннесси", но если хочешь вина, то могу привести "Каберне" крымское.