Каменецкое ЗОЛОТО

Автор Денис Литвинов, 28 Січня 2007, 09:54:40

« попередня тема - наступна тема »

aleksandr

Рановато тему забыли!Мой дед с бабкой жили на Польских фольварках.Однажды у деда появились золотые монеты-360 штук!На улице-середина 60х,естественно,все было окутано тайной,особенно,от меня,шалопая,но со временем,я узнал большую часть информации от своей мамы.Со временем вторая моя бабушка,жившая в другой части города,так же нашла парочку рыжих монет.В принципе,у меня есть скудная инфа о некоторых местах.Нужна серьезная разведка на местности и много-много работы.А каменецкое золото реально и оно ждет!Для интриги:Cтарая крепость и мост не фигурируют в моей инфе-это тупиковый вариант!!!

ЛЕНЧИК

Саш, да ты богатенький Буратино!!! Советую особо не распостраняться. Одесса шума не любит ;)
"Это невозможно! - сказала Причина
" Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это безполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй" - шепнула Мечта...

Евгений

Пора производить экспроприацию полезных ископаемых... ;)

ЛЕНЧИК

Александр! Ваш точный адрес и ещё... уточните, когда вас не бывает дома? *kampodos* *kampodos* *pooh door*

Евгений

Ленчик, нам по пути! *hz* *horce*

ЛЕНЧИК

Идем Женя. Встречаемся на Одесском вокзале. В руках буду держать *Russia*

aleksandr

Ха-ха!Со мной связываться-лучше сразу под 15 трамвай броситься!Этого золота у меня,увы,нет.Продолжение истории с ним-цепь грустных и печальных событий.Каменецкое золото не миф-ИМХО!!!!!-оно не единичный клад,а разбросано в...Ну,это вам не интересно будет.Ищите и обрящите!Если Бог даст наснаги,думаю поработать плотно по осени

Евгений

Ну вот, весь кайф обломал *mad*

ЛЕНЧИК

Женя, осторожно! В Одессе есть какой то страшный 15 трамвай! Но мы с тобой как кот Базилио и лиса Алиса выследим, когда Саша поедет на этом 15-том трамвае на работу и... *pooh door*

ЛЕНЧИК

Цитата: aleksandr від 07 Січня 2008, 22:10:32
Ха-ха!Со мной связываться-лучше сразу под 15 трамвай броситься!Этого золота у меня,увы,нет.Продолжение истории с ним-цепь грустных и печальных событий.Каменецкое золото не миф-ИМХО!!!!!-оно не единичный клад,а разбросано в...Ну,это вам не интересно будет.Ищите и обрящите!Если Бог даст наснаги,думаю поработать плотно по осени
Не верь ему, он уже и сам не рад, что проболтался *hz*

Евгений

Это я спецательно его бдительность туплю... *вау, запалюеш* А трамвай этот уже не ходит, у него колеса землекопы и золотодобытчики в металлом сдали. *баяннище*

ЛЕНЧИК

Итак 360 монет + ещё парочку от другой бабульки разделить на два - 181 золотая монета!!! Купим по квартире в Москве и будем ходить к Рыжику в гости (-)

Евгений

(-)Хватит и одной с раздельными комнатами, нам не привыкать в коммуналке жить, а вместо второй яхту как у абрамовича возьмем, в Одессу ходить будем! *баяннище*

ЛЕНЧИК

В Одессу? На яхте? Это ты сейчас обещаешь, а сам на рыбалку по выходным *mad*

Евгений

Не-е, я не такой! Будет яхта, можно будет и не по выходным на рыбалку мотаться, а на несколько месяцев всей компанией сваливать 8) Нам бы только золотишко приныканное откопать ::)

ЛЕНЧИК

А что его копать, оно ещё в 60-тых откопанное. Главное нашего Буратино охмурить... ::)Вообщем договорились - Покупаем в Москве коммуналку (не очень нравится мне эта покупка >:() и яхту, берем всех знакомых москвичей, может и Израиль подтянется и...на несколько месяцев в открытое море *horce*

aleksandr

Квартиру в Москве и поближе к Кащенко.15 трамвай тож бегает к подобному заведению на Академика Воробьева.Ишь как на золотишко падки!Прошу гири мои не трогать!Найду,куплю костюм с отливом и в Бердянск на недельку оттягиваться!Дурень думкой багатiэ!

РЫЖАЯ

:o  И где я шлялась, где я шлялась....   Тута ужо все поделили!   *mad* *mad* *mad*
   Пойду Женьке в кулунарии еды предложу.... можа и меня в круиз возьмуть...   *allahacbar*

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»

РЫЖАЯ

Цитата: Ленчик від 07 Січня 2008, 22:31:34
...Купим по квартире в Москве и будем ходить к Рыжику в гости (-)
А я вас и без квартиров в гости звала...   сами виноватые...  причинов у всех уважительных!
  ВОТ И ТЕРПИТЕ ТЕПЕРИЧА ДО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА!   :P :P :P   *dead*

_____________________________________________________________________________________________

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»

Евгений

Вот перекусили, теперь можно и на яхте в круиз отправляться! Рыжик, коком будешь! ;D

Snake

Max Sintra

тут почитал эту тему, потом наткнулся в прессе на вот это

відбулася презентація книги "Легенди Кам'янця на Поділлі". Укладачі збірки Любов ДЯЧЕНКО та Галина ЮРКОВА, художник Микола ПАНАСЮК зробили цінний подарунок кам'янчанам і численним туристам, що відвідують місто.

ЗОЛОТА КАРЕТА

Шостий розділ містить шість легенд про скарби. Відкривається він розповіддю про знамениту золоту турецьку карету під Замковим мостом. Як зазначають упорядники, "ця легенда звучить уже як кам'янецький анекдот". І справді, при згадці про золоту карету в пам'яті багатьох кам'янчан неодмінно спливе літо 1990 року, коли троє поважних городян, змінивши русло Смотрича, шукали турецький скарб під Замковим мостом і ледве не втопили екскаватор. Тож, зазначають упорядники, "розповідь про те, як шукали скарб, уже більше цікавить туристів, ніж легенда про золоту турецьку карету".

Каменчане, а шо это за история с перекрытием реки и как это сделали? Че то я не слыхал про такое!!
И че за трое горожан упоминается?

Xen

Помню был завязан Попович (бывший начальник ГАИ).
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

aleksandr

Даже у бывших ментов-ни ума ни фантазии!

Snake

Цитата: Snake від 29 Січня 2007, 09:06:56
насколько известно
там одного мента на лоха развели
продали ему  липовую карту, типа где карета лежит
вот он бедняга и начал рыть

да примерно такая история
подробностей не знаю особо

ASSA

Там не золото, точнее не только золото, а сундук с сокровищами,  там казна Каменца, потому, что власть в городе в те времена "понтами" политическими не "катила" и строительсво (кстати офигенное) на то время с 1660 по1690-е всё "окаменело" просто так на халяву не произошло бы(зная Каменчан "ледащих по жизни") согласитесь. Без серьёзных "бабок" не было бы.
Отсюда мысль - Бабки(золото)было... Да Уходили турки мирно, но под прицелом "шустрых" русских пушкарей и как им(туркам) казалось тогда временно... в Хотин. Поэтому "заныкали" сундук - факт. Бо по летописи унесли только сабли, шапки с рубинами, ружья с инкрустацией золотом, то-есть всё на себе. (Читай мелочь).
Как вычислить - просто : У Турков есть два варианта АЛЛАХ - "Колодец" в небо - Минарет и Шайтан колодец в землю подземный ход. Отсюда и "легенды про "Омут" и тд. и тп. Короче искать надо внизу, потому, что за золото, деньги, и прочие "тяжести земные" у них отвечал Шайтан....
С Уважением Андрей. *Ukraine*

aleksandr

Андрей,сам не догадываясь,подвел к разгадке!Но попыхтеть придется здорово.Мы нашли дверь к Шайтану.Видели только пару -тройку ступеней-ниже была вода,много воды!Тихо откачать-не реально!Нырять-ну его нафиг-глубоко(может быть)темно и вода ,просто ,ледяная.

ASSA

Ну а дальше можно использовать "технологии" подводных дайверов, типа эхолотов, роботов с видеокамерами и тд и тп. Главное, чтоб это было открыто и честно как это делал Кусто. и тогда всем будет интересно и поучительно. Можно пригласить Андрея Макаревича, говорят он не равнодушен, к такого рода исследованиям. (По легенде "заклинание" выключается на Ивана Купала на время когда звенят колокола в церквях)
С Уважением Андрей! *hack*

aleksandr

Ничего это не годится!Проем в скальном массиве узкий,скорее щель!Может и порожняк быть-кто знает?Но таких проемов существует несколько-парочка из них забита щебнем и имеет сложную S-образную конфигурацию.Возможно,существуют еще схроны в массиве,но мы знаем,вернее,знали о трех(один из нашей команды-нелепо скончался).Был безумный план подрыва щебневой пробки,но,слава Богу,заряд не сдетонировал!

ASSA

Я же говорю, что там серьёзное заклинание (с жертвоприношением 2-х невинных) турки поставили. Поэтому не всё так просто, а место это выбирал мулла, довольно недобрый человек, поэтому и выбрал поближе к "шайтану".
В переводе на наше электрическое образование, в том месте где кольцо (каньон) почти соединяется, то-есть если рассматривать Смотрич как проводник с током(потоком) то в том месте антенны, кде максимальная напряжённость поля(а для воды биополя). Простыми словами напряжённость "непоняток".
Старые Каменчане знают, что задумал одно, а пришёл в эти места(шлюз, башня с колодцем, или даже в районе хрестовоздвиженской церквушки), то обязательно, что-то изменится или кого-то встретишь или что-то, случается, или сам передумываешь и отказываешься от задуманного. Вобщем места аномальные, так. что НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО!!!
С Уважением Андрей.