Крепость_TV

Автор Nice, 28 Жовтня 2010, 07:49:03

« попередня тема - наступна тема »

Nice

Цитата: GROMOZEKA від 29 Жовтня 2010, 12:20:25
Про"иванов, родства не помнящих"...це з Старовір'я...Шо родовье, то родовье..а шо не родовье то до пана ксьондза! (пошуткував) Але родство- помнящі ставили за основне збереження роду...тому багато старовірів живе в Сибірі , полишавши неблагополучні землі!
Это уже нарицательное высказывание, думаю очень грамотное
*applouse*

GROMOZEKA

Історія і процвітання рода -це одне...а історія і процвітання-Держави це інше! Якщо складеться (недай Боже) ситуація, заб'ю на Державу за для спасіння своєї родини!
Скажимо так...Люди які поїхали жити,працювати за кордон- вже забили на свою Державу,бо думають про свою родину!І їм пох як їм наповняти сімейну скарбницю!При цьму всьому десь в Іспанії варять кутю,печуть паски,малюють крашенки...Люблять Україну ,але думають за свої сім'ї!
Дзвін шабель, пісні, походи, воля соколина, тихі зорі, ясні води — моя Україна.

GROMOZEKA

Ще раз вибачте! Не тра було реагувати так на цю фортецю! Просто скіко проблем...а їм ремонти старовини....
Часто бачу на фестивалях ,вечорницях люди заглядаються на туриста ,який може собі дозволити пів метра шашлика...на ситий шлунок можна і про високе подумати...

Nice

Цитата: GROMOZEKA від 29 Жовтня 2010, 12:29:34
Історія і процвітання рода -це одне...а історія і процвітання-Держави це інше! Якщо складеться (недай Боже) ситуація, заб'ю на Державу за для спасіння своєї родини!
Скажимо так...Люди які поїхали жити,працювати за кордон- вже забили на свою Державу,бо думають про свою родину!І їм пох як їм наповняти сімейну скарбницю!При цьму всьому десь в Іспанії варять кутю,печуть паски,малюють крашенки...Люблять Україну ,але думають за свої сім'ї!
Это то здесь при чем?!  *wtf*
Я совсем другое имела в виду... хотя, вот например, мне памятник не безразличен...
если не понятно выражаюсь  *sorry*

nik?-nik!

вот так мы и мыслим, уважаемая Найс, хотим же, конечно хотим, по науке отреставрированных памятников, а не рассыпающихся у всех на глазах, хотим европейским туристам с гордостью показывать все наши красоты, хотим быть довольными уровнем своей жизни и гордыми за государство, в котором родились...
но не все так в этой жизни происходит, как нам хотелось бы...

Nice

ЦитуватиЧасто бачу на фестивалях ,вечорницях люди заглядаються на туриста ,який може собі дозволити пів метра шашлика...на ситий шлунок можна і про високе подумати...
Нууу... зависть самое поганое что может быть. Это не двигатель развития, а стагнация мозговой деятельности. ИМХО
Сегодня он ест - завтра у меня будет...

GROMOZEKA

я про то ,шо бідноти багато!

Nice

Цитата: nik?-nik! від 29 Жовтня 2010, 12:38:39
вот так мы и мыслим, уважаемая Найс, хотим же, конечно хотим, по науке отреставрированных памятников, а не рассыпающихся у всех на глазах, хотим европейским туристам с гордостью показывать все наши красоты, хотим быть довольными уровнем своей жизни и гордыми за государство, в котором родились...
но не все так в этой жизни происходит, как нам хотелось бы...

МАлАдцы!
Оставаться самодостаточными и порядочными можно при любом строе и власти, гордится за государство - есть какие-то критерии? Все завист от человека.
В принципе, "театр начинаетс с вешалки", ну и "о культуре нации судят по состоянию, пардон, WC".
Так что всем нам, в большинстве случаев, в масштабах государств, ой как далеко до всего этого в общей массе, но хочется быть такими в частности.

nik?-nik!

ну, "хочется быть" и реально быть это две большие разницы...
обидно то, что "вроде не бездельники и могли бы жить"

Nice

Цитата: nik?-nik! від 29 Жовтня 2010, 12:50:27
ну, "хочется быть" и реально быть это две большие разницы...
обидно то, что "вроде не бездельники и могли бы жить"
Парадокс!
Если хочется, то что мешает? Это ж не "материальные блага", а личные качества, я про них, а Вы про что? 
OFF. Нра мне мои топики, такая интересная информация подчерпывается нам "с видом"... 

nik?-nik!

личные качества?
если не выходить за рамки темы и не флудить, то о чем Вы?
всем неравнодушным сдать по сотке гривень на укрепление фундаментов Русской брамы?
я не против, только даже если неравнодушных будет пару тысяч, это проблемы не решит.
подобное должно финансировать государство, но для начала было бы неплохо профинансировать дороги, больницы и пр...
а я могу быть хоть суперсамодостаточным, но ходить по раздолбаным тротуарам,
и получать взятые с потолка диагнозы в медучреждениях >:( и лицезреть разваливающиеся бастионы... >:(

Nice

???
Я не понимаю где призыв сдать денег? При чем тут это и индивид в принципе?   *stop*
В рамках темы почему-то как-то не получается у нас укладываться, все время про что-то важное, но по теме.
Да, безусловно, финансировать все это должно государство и заниматься обеспечением благосостояния как народа, так и всего чего имеет.
Но что-то может сделать и сам гражданин (фигурально выражаясь).  Если народу абсолютно все равно в каком состоянии памятники, культурные объекты и тому подобное "духовное", то и люди, занимающиеся этим тоже попадают в игнор, они сами себя не профинансируют. Можно все грамотно совместить, тем более имея то, что может помочь привлечь средства. Но это тема уже другого разговора.
Как-то так.

nik?-nik!

народу не всеравно, но:
Цитата: nik?-nik! від 29 Жовтня 2010, 13:08:56
подобное должно финансировать государство
тем более, что людям действительно сейчас очень тяжело.
а тему точно пора закрывать уже - разговор ни о чем.