Фильмы, снятые в Каменце

Автор Шершавый, 12 Березень 2009, 00:30:15

« попередня тема - наступна тема »

Шершавый

Вот, попытался я однажды составить список фильмов, снятых в КП. Может кто поправит или дополнит?

1914 – Набег австрийцев 4 августа 1914 года, д/ф, к/с А.Ханжонкова, длительность 10 мин., фильм не сохранился
1915 – Каменец-Подольск, д/ф, к/с «Гомон», длительность - 5 мин., фильм не сохранился
1937 – Старая Крепость, х/ф, Одесская к/с
1938 – Щорс, х/ф, Киевская к/с художественных фильмов, реж. Александр Довженко
1955 – Тревожная Молодость, х/ф по трилогии В.Беляева, Киевская к/с
1957 – Орленок, х/ф, Одесская к/с
1958 – Рожденные бурей , х/ф, Киевская к/с, в ролях - Сергей Гурзо, Павел Шпрингфельд, Ольга Бган
1963 – Сотрудник ЧК, х/ф, реж. Б.И.Волчек, к/с «Мосфильм»
1966 – Комиссар, х/ф, реж. А.Аскольдов, в главных ролях - Нонна Мордюкова, Ролан Быков, Раиса Недашковская
1968 – На войне как на войне, х/ф по повести Викт.Курочкина, к/с «Ленфильм» реж. В.И.Трегубович, в гл. роли - М.И.Кононов, (съемки в с. Брага)
1972 – Старая Крепость, 7-серийный х/ф по мотивам трилогии В.Беляева, реж. А.Муратов, Киевская к/с им. Довженко
1981 – У Чертова логова, х/ф, к/с «Молдова-Фильм», реж. В.И.Йовице
1982 – Баллада о доблестном рыцаре Айвенго, х/ф по мотивам романа В.Скотта, к/с «Мосфильм»
1983 – Чёрный замок Ольшанский, т/ф, к/с «Беларусьфильм», реж. Н.Н.Пташук, в роли князя Ольшанского - Леонид Марков
1983 – Каменец-Подольский, д/ф, к/с ЦТ
1985 – Опасно для жизни!, х/ф, реж. Леонид Гайдай, в гл.р. Леонид Куравлёв, к/с «Мосфильм»
1986 – Устим Кармелюк, 4-серийный х/ф, к/с им. Довженко
1987 – Цыганка Аза, х/ф, киевская к/с
1989 – Ясса, х/ф, Киевская к/с им. Довженко
1994 – Остров Любви, т/с (4 и 9 из 10 серий), реж. Олег Бийма, к/с «Укртелефильм»
2004 – Папа, х/ф, реж. Владимир Машков, к/с «Мосфильм»
2005 – Девять жизней Нестора Махно, 12-серийный х/ф, реж. Н.Каптан
2007 – Тарас Бульба, экранизация повести Н.В.Гоголя, реж. Владимир Бортко, в гл.р. Б.Ступка, М.Боярский, А.Роговцева, к/с «Ленфильм»
2008 – Тот, кто прошел сквозь огонь, реж. Максим Ильенко, худ-пост Роман Адамович, продюс. центр «Инсайт-медиа»

Snake

в айвенго буквально два кадра сняты в каменце, и то если не ошибаюсь
может кто подскажет что, по этому поводу?

Alex.sh

Опасно для жизни!

В этом фильме тоже около минуты снято возле ресторана Старая фортеця,по сюжету снаряд нашли и народ выбегал с него.

alexkp

Богдан-Зиновий Хмельницкий 2008. Там тоже пару эпизодов видел.

Dokka

Богдан-Зиновий Хмельницкий снимался в Каменце ориентировочно в 2002 году, я там в масовке бегал. Но фильм сам никакой

Я

А еще несколько лет назад в "Ксении" снимали фильм со Ступкой- младшим. По Гольдони, кажется, "Трактирщицу". И еще , как по мне то малопривлекательный и злободневный на то время "оранжевое небо".
Вот интересно, а когда Тарас Бульба в Каменце выйдет? Здается мне, что Бортко обещал до проката показать в городе. Или я ошибаюсь?

Joe

Цитата: Snake від 12 Березень 2009, 00:34:30
в айвенго буквально два кадра сняты в каменце, и то если не ошибаюсь
может кто подскажет что, по этому поводу?

Я присутствовал при сьемке эпизода штурма крепости.  Снимали на бастионе возле бывшего СКБ. Мы как раз на обед вышли, а тут сьемки.

А больше эпизодов не помню.

А еще я снимался в массовке "Старая крепость". Я тогда учился в 6-м классе и нас забирали с уроков на целый день и платили по три рубля (сумасшедшие деньги по тем временам для школьника). Эпизод был такой - нас одели в гимназическую форму и мы должны были выбегать, якобы после уроков из гимназии. Роль гимназии исполнял культпросвет (в народе - "кулек").
Еще один эпизод снимали в Нагорянах - драку между бойскаутами и сельскими пацанами. Но я, к сожалению, в этот эпизод не попал, потому что на сельского пацана явно со своей еврейской рожей не тянул. А в бойскауты брали только упитанных и мордастых, а я был худой как велосипед. Зато Валерка Комар хорошо получился, самого Маремуху от%:?*дил.
Вот такие у меня воспоминания.

Вот еще вспомнил, в "Черный замок Ольшанский" снимали эпизод в "клетке"  - танцплощадке и там отчетливо видно как Никифорук (к сожалению забыл старший или младший) танцевал с дамой.

Elena

А я против. Приезжают и только портят девок нам. *bantik*

Табай

Папа мой тоже снялся в эпизоде "Старой крепости" ;) Прогуливался в огромном шарфе по мосту....
Добавлю  в список ленту "В синем небе посею лес" (по пов. Е. Гуцало, 1987) режиссер Ю.Г. Ильенко

Олег Будзей

"У синьому небі висію ліс" - первісна назва. На екрани фільм вийшов під назвою "Солом'яні дзвони". Але знімався він не в Кам'янці, а в районі (село Гелетина).
А баба на волі — цілована баба

STUDIOVVS

Згадав в 1991 р,Леонід Осика знімав''Подарунок на іменнини'' знімались Л,Сердюк,Б,Брондуков,,,,,

kvartal

Мой отец тоже снимался в "Старой крепости", может кто знает где можно скачать этот фильм? *Ukraine*
Я і це початок

slavichichek

Stanislav

105

Свіжачок - містичний самурайський дедихтив за сценарієм Леся Подрев'янського."Йоко і саураї". Скоро обіцяють презентацію:)))

Більше тут: http://community.livejournal.com/kam_pod/1013007.html

alexkp

Вот нарыл еще один фильм снятый у нас в городе -"Мосты сердечные" 2006года.
В ролях: Эмилия Спивак, Богдан Ступка, Александр Данильченко, Евгений Ефремов, Лев Карпов, Светлана Леонтьева, Остап Ступка, Владимир Терещук .
Кому интересно можете посмотреть http://www.ex.ua/view/2235445?r=70538,23775

Luiram

Десь у кінці минулого літа хорова школа давала концерт в Картинній галереї. Пам'ятаю, нас випускали звідти партіями, бо прямо перед входом в галерею знімали сцену якогось фільму. Попри стіну, завертаючи з-за вугла, шкандибав якийсь замучений чоловік, поім зустрічав знайомого і вони присідали на лавку. Стіна явно грала роль закордону  :)Було багато дублів, прохожі старанно обходили те місце, інші (і ми також) довго споглядали процес.
А оце щойно, клацаючи пультом, малий вернув канал "Інтер", бо побачив знайому сцену. Вона займає хвилини три від сили, але я також встигла глянути. Найсмішніше, що в кадрі  попри головного героя таки промайнула ділового виду кам'янецька дівчинина з сучасною сумочкою на плечі ;D. А стіна виглядає пристойно :)
Виявилося, що це новий серіал Руденка "Я тебе ніколи не забуду". Мабуть, мелодрама...
Оце було воно...*bantik*

[вложение устарело и удалено Администратором]
В жизни бывает главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки(с)

Dajotmetlers

По-моему какая-то частичка мушкетеров тоже у нас была снята !  *horce*
Спокойно, Козлодоев, сядем усе !!!

GROMOZEKA

Десь на початку 80-х зняли молдовани фільм " У чертового логова" допоможіть знайти, а може у когось є....????
Дзвін шабель, пісні, походи, воля соколина, тихі зорі, ясні води — моя Україна.